Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2013-12-28 11:53:46

Admin

Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

Правила треда

Тема для обсуждения Четы и их творчества.
Главные герои:

• Вождь, Ян Фальк, он же Janosh Falk, ThistleArts - многопрофильный эксперт, художник куроногов, хомяковод, специалист по стрижке бабла из воздуха, и преподаватель всего, от пения до курсов по продвижению себя как бренда.

• НК, Макс Фальк муж Вождя, он же Maxim Falk, Writing Fever набиватель попис руками, любитель всрать характеры и персонажей. Считает себя недооцененным писателем гей-прозы.

Все известные на данный момент ники Вождя - Janosh Falk, ThistleArts, janfalk, Jann Artie, Janosh, quietfalk, @janoshfalk, @thistle_arts, @drawing.closer, @budapesticlife, wannabeartist, aula-lucis, Lucio Crescent, artandlifebp.
Основной ник Вождя на 2020 - ThistleArts и вариации.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТРЕДУ, актуальный впроцессник в Гугл-доках
путеводитель в pdf, версия 0.2 (ноябрь 2019)

Перепись анонов - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p5286497

image.png

О ВОЖДЕ
Про письмо "анонов" папе или как Вождь подставил организатора концерта
Вождь, НК и плагиат/обмазки
Тот самый пост с Правдоруба или почему Вождь - Вождь
Часто вспоминаемые простыни и срачи <- посмотри сюда, анон, если непонятны местечковые мемы
АРТЫ ВОЖДЯ
ЧТЕНИЯ
ФАНАТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО
Места обитания Вождя и НК
Полезные ссылки и архивы

#2676 2014-01-26 07:53:35

Анон

Re: Вождь и НК (ThistleArts/Janosh Falk и Maxim Falk)

если б я был на месте четы - рванул бы в тай.
тепло, дешево, еле и мальчиков мона снять.
и с визой ебли немного, по крайней мере я так читал.
эх, квартирку бы в москве да орду хомяков...

#2677 2014-01-26 08:42:02

Анон

Простынет Вождь, да отравится. Потом будет тут выразительно страдать и писать как тяжело на чужбине. Чо я, климат Таиланда не знаю? Полгода прожила все-таки. Застудится он там родимый, промокнет под дождем, замерзнет в торговом центре и потеряем мы светило нашей корявой англоязычной поэзии.

#2678 2014-01-26 08:44:53

Анон

Анон пишет:

Чо я, климат Таиланда не знаю? Полгода прожила все-таки.

расскажи, друже. разбей мои мечты когда-нить туда свалить)

#2679 2014-01-26 09:03:05

Анон

Анон свалил из Тая по другой причине, но вообще там жарко. А когда сезон дождей начинается, то давление может резко меняться. Но жить можно, там хорошо.

#2680 2014-01-26 09:06:34

Анон

Анон пишет:

на фб есть команда венгрии. мне интересно набежит ли вождь со своим ценным мнением об истории венгрии и ли нет?

Пока они там ничего интересного не сказали. А было бы забавно, да, скажем, если бы Вжд пришел доказывать о полезности местной полной свинячьим жиром и перцем кухни. Я б читал, не отрываясь.

#2681 2014-01-26 09:13:20

Анон

Анон пишет:

Соберу себя
Сожму до боли в кулак
Для грядущих битв
И для будущих драк.
Видимо, против всех...
И иначе никак.

..."Что-то от меня скрывают,
Забывают,
Забивают…
Гвозди в ладони
И дробят кости
Случайным ударом
А не со злости
Надо просто быть спокойней
Равнодушней и злей...!"

:lenin:  Перед походом в метро писалось, не иначе.

Стихотворение заканчивается словами "Пульса нет"  :panic:

#2682 2014-01-26 09:23:06

Анон

Да выщо, какой Тайланд, какая Венгрия, вождю как тому танцору всё время что-то мешает, видимо, его железные яйца. Странно, что он до сих пор не догадался именно так всё оправдывать.

#2683 2014-01-26 09:58:20

Анон

Анон пишет:

Соберу себя
Сожму до боли в кулак
Для грядущих битв
И для будущих драк.
Видимо, против всех...
И иначе никак.
..."Что-то от меня скрывают,
Забывают,
Забивают…
Гвозди в ладони
И дробят кости
Случайным ударом
А не со злости
Надо просто быть спокойней
Равнодушней и злей...!"

это что, Вождь писал? а сколько ему было?
анон работает с подростками, это такой ТИПИЧНЫЙ подростковый текст: вызов, один  против всех, цинизм, максимализм, боль,  все умерли.

#2684 2014-01-26 10:08:52

Анон

Вот я смотрю Элементарно, и понимаю, что в наше время, популярность фандому делают слешеры. Популярность как сообществу.Т.е. производят много контента - арт, фики, фанмиксы и.т.д.
гетники просто не производят это в таком количестве, по одной простой причине - их потребность в контенте совпадающем с их запросами. в целом удовлетворена. Пусть не полностью, но они могут найти довольно много официального контента, так или иначе описывающего гетеросексуальные отношения.
У слешеров же такого контента очень мало, поэтому если они находят первоисточник который их цепляет героями мужского пола, они начинают производить его до фига и больше, порой очень качественного, и в итоге медийность фандома повышается очень резко.

И Элементарно, будучи реально отличным сериалом...с классными кейсами, действительно интересными и логичными. С отличным просто Шерлоком...сложным, поломанным, но человечным, способным на глубокие чувства, ошибающимся, исправляющим ошибки.... куда более близким к образу очень талантливого, но не адапатированного к социуму бывшего наркомана (там же кстати и тема того, как человек справляется с нарко-аддикцией, и как он получает и помощь и принятие, не смотря на свое прошлое и свое, порой, одиозное поведение..и он за это еще БЛАГОДАРЕН бывает иногда).
С чудесной Джоан Ватсон, которая вообще теперь моя любимая Ватсон. Потому что она во-первых не дает себя в обиду, во вторых, очень грамотно и четко держит Холмса в рамках, а в третьих сама умна, и с интересной историей и конфликтом....и дело там совершенно не в том, что она - адреналиновая наркоманка. Она добрая, умная, но при этом четкая, где надо жесткая и хладнокровная - хирург все-таки.
Смотреть на их взаимоотношения - одно удовольствие. Они вообще не окрашены сексуально на мой взгляд, и на тот момент что я смотрю. Но там много реально очень классного. вот чисто по человечески.
Это и сыграно здорово, и написано здорово. Как и отношения Холмса с Греггсоном (аналог Лестрейда).
Там местами, вообще очень трогательно. Это настолько ну....клево, эмоционально, человечно, похоже на то. что можно встретить в реальности. Глядя на этого Холмса понимаешь за что его уважают в полиции, почему им восхищаются, почему Джоан решили быть дальше с ним, и при этом почему иногда его хочется ударить головой об стену...но его все равно любят. потому что он конечно невротик, но его невроз не становится разрушителен и травмирующ для окружающих. По нему очень очень видно, что он сопереживает по-настоящему, что он способен на привязанности...и боится их. Из-за очень сильной боли.

Но тем не менее, этот сериал никогда не станет так же популярен как Би-би-сишный. И не потому, что он хуже. По моим субъективным ощущениям, он лучше.
Можете бить меня ногами за это. Но он просто лучше написан. Он менее красиво завернут да. В нем меньше позы, и эстетского позерства....но лично мне его смотреть намного приятнее. И с логикой у авторов, ну на порядок лучше, реально.

Я бы сказал, что для меня Шерлок - би би си, это как "современное искусство", Очень ярко, очень эстетски, местами до отвращения, и вроде как каждому порядочному человеку надо посмотреть и восхититься. Авангардистской мысли, и резкой динамикой замысла автора тонко чувствующего дух времени.
Придешь так, в центр Жоржа Помидиу..а там какая-нибудь инсталляция. В которой мало что понятно. но ОЧЕНЬ концептуально. И думаешь "ну дааа...круто. Наверное. Дух времени. Ага. ". А потом идешь в D'orsay и долго долго отдыхаешь душой, глядя на импрессионистов и прерафаэлитов.

И я уверен, что если бы на месте Джоан был симпатичный мужик, все бы уже давно кипятком писали. и этот фандом был бы огромным....потому как там очень много классного материала для контента. И там есть уйма тем, которые затрагивает характер Шерлока, с которыми можно проассоциироваться..и про которые можно написать. Но так не будет. Потому что Ватсон - женщина.

И потому, что гет в данном случае мало кому интересен. Нет, этот фандом существует, и гетники в нем есть...и слешеры наверное тоже есть. В конце концов там же есть Майкрофт - Рис Иванс...но их мало. Очень мало. По сравнению с таким монстром как Бибисишный Шерлок. Или дае Гая Ричи.

И в каком-то плане..а может это и хорошо.

#2685 2014-01-26 10:25:21

Анон

Греггсоном (аналог Лестрейда)

Я так понимаю, вошдь АКД тоже ниасилил? :facepalm:

#2686 2014-01-26 10:35:25

Анон

из оттуда же.

На асфальте белый клевер
Может пух, а может снег
Может Юг, а может Север,
То ли слёзы,то ли смех
Нет печали, болит едва ли
На вопросы один ответ -
Курса нет.

то ли воля, то ли нет
то ли толя, то ли дед
может, не, а может, да
сероводородная вода.

бугагагагаг. я поэт зовусь незнайка.

#2687 2014-01-26 10:47:17

Анон

"Элементарно" один из самых популярных сериалов вообще-то. Везде висит, лежит и рейтинги хорошие. Вождь как всегда далек от матчасти.

#2688 2014-01-26 10:51:17

Анон

Стихи Вожделлы были бы норм пиши он их в 15-17, а не после 25.
Видимо эмоционально Машке и есть лет 15. И это объясняет все.

#2689 2014-01-26 11:04:19

Анон

воздя послушать - так Ватсон изначально женщиной был у Конан Дойля, а мужиком его на поживу слешеркам сделали.

Анон пишет:

Придешь так, в центр Жоржа Помидиу..а там какая-нибудь инсталляция. В которой мало что понятно.

вождь сознался, что детективы он не понимает нихуя. (зато чуйства всех персонажей-то для него как свои собственные)
где уж маше, думать - это тяжело, вдруг пузико нечаянно растрясет

#2690 2014-01-26 11:08:44

Анон

Угу и у всех персонажей чувства как у них с НК. У одного из любимой пары Вовы анальный секс в кинках. В принципе каждый глубинный анализ очередной парочки похож на такой же про совершенно других персов в другом сериале. Люди разные, но чувства у них одни. Вовины.

#2691 2014-01-26 11:10:48

Анон

А психологически Маше 5. И все бы ничего кабы не была она психологом.

#2692 2014-01-26 11:14:51

Анон

Анон пишет:

"Элементарно" один из самых популярных сериалов вообще-то. Везде висит, лежит и рейтинги хорошие. Вождь как всегда далек от матчасти.

Так он судит по фандомам. Вон, у Брекин Бэда тоже фандом вялый. Непопулярный сериал.

#2693 2014-01-26 11:26:47

Анон

Ооо, ну Вождь в своем репертуаре! А как же - если в сериале нет двух мужиков, которых радостно можно обрядить в гомосеков сослэшить НЦой-двадцать одно, то ффтопку сериал, угу.
Вождь, блять, ну оторвись ты уже от своих фантазий идиотских, и просто посмотри кино; как это делают вообще-то тысячи и тысячи, не выискивая того, чего там нет. И не выдавая эти свои эротиццкие мечты за наиканоничнейший канон. Ну не вертится весь мир вокруг слэшиков, правда.

#2694 2014-01-26 11:28:59

Анон

Недоврагу

О, поверь мне я в гневе вовсе не страшен
Как бы тебе ни хотелось думать
Что все во что я разукрашен
Фантазией нервных и хрупких душ -
Чистая правда, а я - воплощение зла
Так сложилось, что тема мщения,
Отпущения и козла,
Это немного не в моей природе
Вывести меня из себя - слишком крупный куш
И тебе он явно не по плечу
Не по масти, и если честно, не по породе
Так что не бойся, детка,
Я тебя не хочу
Ни задеть, ни заставить страдать
Ты прости,но мне надо хоть каплю чувства
Чтоб не лень было так себя утруждать
Так что можешь не ждать удара,
Не пытаться предвидеть и угадать
Где и как я решу сыграть
Как унизить тебя и задеть
Я наверное слишком старый,
Но я лучше сяду спокойно, возьму гитару
Подберу забытый мотив
Никуда не силясь успеть
Буду молча смотреть на воду,
Слушать ветер и пение птиц,
Улыбаться тому как солнце
Красит в рыжий концы ресниц
Будут песни мои безмятежны
И друзья их подхватят в круг
Как вдруг, мимо,закономерен и неизбежен
В светлую даль поплывет твой труп.

:facepalm:

#2695 2014-01-26 11:30:22

Анон

Больно, больно,  очень больно.
Очень больно, больно так,
Что больнее даже больно,
Больно, больно,больно
мрак.
За элементарно я бы поговорил, но флуда и без меня тут полно, да и все вкусовщина. Но я был уверен, что вождю зайдет эта поделка. Штат годных актеров в картонном сюжете.
Вова, как там анал в черном списке?

#2696 2014-01-26 11:33:01

Анон

Анон пишет:

Вождь, блять, ну оторвись ты уже от своих фантазий идиотских, и просто посмотри кино; как это делают вообще-то тысячи и тысячи, не выискивая того, чего там нет.

да хотя бы просто из днявочки выйди. на днявочках и правда предпочтут слешик. но вообще-то куча цивилов спокойно смотрят сериалы и не придумывают ничего лишнего.

#2697 2014-01-26 11:33:44

Анон

Можно с вождем-поэтом в висилицу играть.
р...а?
р....р?
р..м?

#2698 2014-01-26 11:36:55

Анон

Анон пишет:

Недоврагу

что-то я даже ритм не уловил.

#2699 2014-01-26 11:42:41

Анон

Анон пишет:

на днявочках и правда предпочтут слешик. но вообще-то куча цивилов спокойно смотрят сериалы и не придумывают ничего лишнего.

вот именно. просто посмотрел киношечку, оно тебе зашло, что люблюнимагу, и давай в честь такого дела строчить фички всякие и разные - это анон понимает анон сам такой но оно обычно сходит, как только утих интерес, запал на что-то еще и т.д.
но чтоб ПОСТОЯННО в ЛЮБОМ фильме, что смотришь видеть как "Трандуил кончает" :facepalm:  это, простите, нужно быть озабоченным дитятей в период полового созревания.
а учитывая возраст вождика, с прискорбием приходится констатировать, что период этот у него малёха затянулся =D

#2700 2014-01-26 12:05:38

Анон

Что вы привязались к стихам? Нормальный рэп.
тема мщения, опущаения и козла, йоу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума