Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Хм, от анон не обратил внимание на аспект их национальностей.
А Сима - это обязательно еврей?
Не думаю, что обязательно. Да и Цецилия необязательно. Я подумал об этом из-за Цецилии Кин.
Но вообще не знаю, кем может быть Цецилия Цезаревна. Полячкой? Или, может, они с братом русские, просто у нее необычное имя и у их отца необычное имя? После революции как только детей ни называли. Хотя Цезарем называть все равно как-то странно. Не очень-то революционное имя. Вот Спартаком - понятно.
Анон-чтец уходит до конца недели на Дорогу в соседнее пространство на юг и желает всем анонам хорошего Нового Года.
Как же так, анон?
На самом интересном месте?
Тут же вот АШОТИК!
Не какая-нибудь мутная Гайка без верха купальника, которая лёжа на пузе во время "доооооооолгого разговора на загадочном берегу" то и дело "приподнимается на локтях", так что Лесь успевает разглядеть на ней крестик, а потом так невинно напрашивается с ним окунуться, да ещё и "хитровато" намекает, стОит ли ему расстраивать тётю влажными плавками...
Тут наконец ясноглазая мальчикОвая дружба старший / младший.
Эх...
Тут наконец ясноглазая мальчикОвая дружба старший / младший.
Нет-нет, это еще не она. Ашотик - толстенький и нос у него не такой. Там дальше, если анон не путает, появится и настоящий КМ №2, худенький и светленький.
Нет-нет, это еще не она. Ашотик - толстенький и нос у него не такой. Там дальше, если анон не путает, появится и настоящий КМ №2, худенький и светленький.
Да, с Ашотиком там всё
А КМ №2 -
А КМ №2 -
Отредактировано (2016-12-28 15:19:37)
Догоняю чтения... Интересно, как Лесь понял, что его кузнечик "верховодит" среди зеленых? Он наблюдал, как тот заставляет их строем маршировать?
Анон пишет:Есть объяснение в продолжении книги.
Спойлить?Ага.))
Он никак не может согреться.
Внутренний холод от пережитого.
От этого и окочурится в конце.
Не смотря на попытки героев.
Настоящим героем Ашотик не является. Скорее так, что бы подчеркнуть ситуацию и характеры героев.
А сам Ашотик, как тут верно заметили, носом не вышел.
Не ариец - знай свое место. Да ещё и не стройненький.
От чего он окочурился, совершенно неясно. И вообще как-то неправдоподобно. Детская психика довольно пластична, и чтобы была такая отсроченная реакция с летальным исходом, к тому же при любящей бабушке и в Городе с большой буквы... Ну, в общем, мне в это поверить не удалось.
А мне Ашотика жалко, хнык. Единственный из этой книги, кто вызывает хоть какие-то эмоции.
От чего он окочурился, совершенно неясно. И вообще как-то неправдоподобно. Детская психика довольно пластична, и чтобы была такая отсроченная реакция с летальным исходом, к тому же при любящей бабушке и в Городе с большой буквы... Ну, в общем, мне в это поверить не удалось.
Yes! Те же мысли были после прочтения.
Анон из Инска поддерживает.
Видел как приёмные дети приземляются в Инске и через год их уже не отличить от местных.
А тут еще и родная бабушка.
А ловко Лесь сплавил тетю в магазин. Психолог.
Анон пишет:"Чтобы Це-це не квохтала на дворе: "Ах, осторожнее, ах, не упади с крыши, ах, тебе вредно смотреть на солнце", Лесь проявил хитрость. На кухне, глотая жареную картошку с кабачками, он заговорил:
– Зеленого горошка у нас нет? Вот жаль... А в магазине на Батарейной продают консервированный, большущие банки. И почти без очереди. Я слышал, на улице две бабки друг дружке рассказывали...
...
Но Це-це уже схватила сумку. Она считала своим долгом добывание продуктов для всей семьи, и был у нее в этом деле особый азарт. А Батарейная слобода, между прочим, на другом берегу Большой бухты".
В советском же фильме "утро без отметок" другой мальчик так же другую тётю сплавил.
Либо распространённая практика, либо плагиат.
Либо распространённая практика, либо плагиат.
Скорее, второе (ну, или цитата, если "плагиат" ухо режет). Так как для 92 года актуальнее дешевизна, а не дефицит без очереди.
Анон чтец луны вернулся из югов и готов продолжит чтения.
(У анона были совершенно крапивинские приключения, такое
ощущение как будто после теоретических чтений, анон решил занятся практикой крапивина, но сейчас - чтения)
Дырчатая луна
Глава шестая
Ашотик.
Продолжение
Отредактировано (2017-01-04 23:57:31)
Во время войны здание разрушилось,
Да, автор тут, похоже, не особо задумывался, когда писал.
– Можно, я теперь пойду домой?
– Как хочешь. Только я еще телескоп тебе не показал...
После того деда я еще долго, чувствую, буду воспринимать телескоп как эвфемизм.
После того деда я еще долго, чувствую, буду воспринимать телескоп как эвфемизм.
Да, дед был знатный.
Тихо здесь
Тут так уже бывало, даже и не новогодние праздники, но с чтениями все оживляется. Главное, чтобы нашлись чтецы, а у них свободное время.
А что за дед с теелскопом, аноны?
Дед увидел в телескоп звезду на обтянутой шортиками попе мальчика, позвал его в гости и показал свою большую трубу
Дед Пинцет, решительно предпочитавший левого мальчишку собственной внучке. Потому что девки - фубля, генетический мусор, мечтающий о модных лосинах, а левый пацан - правильный пацан, которого можно приманить на телескоп. И который с раззявенной варежкой слушает воспоминания чужого деда о детстве золотом и о сексуальных предпочтениях Карабаса Барабаса, имеющего Буратину (зачеркнуто) лилилпута.
П. С. А у мальчика труба была не как у деда, а маленькая.
И если ты думаешь, что я над тобой издеваюсь и перевираю события, то нет, именно так всё и было! В таких вот выражениях.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=714212#p714212
А мне та история про фокусника, домогавшегося спьяну своего лилипута, понравилась.
А мне та история про фокусника, домогавшегося спьяну своего лилипута, понравилась.
Чем???
Чем???
Неожиданный был момент. Как говорится, такое не каждый день показывают. Вот я точно ничего подобного не ждал, а потом еще удивился, что Рудольф этот был изображен даже не без сочувствия - когда у него был сердечный приступ и дальше. Я уже к тому времени привык, что у Крапивина, по крайней мере, в книгах, которые тут читаются (а других я не знаю), часто повторяется одно и то же, а тут он меня вдруг два раза подряд удивил.
Отредактировано (2017-01-09 02:47:57)