Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Мне кажется, тренд пошел из 90-х, когда наступил постперестроечный ренессанс православия. Видимо, ловили волну - народ в в массе своей жил бедно
И тоже въебывал старательно, чтоб жить получше.
И тоже въебывал старательно, чтоб жить получше.
То невоцерковленные. А церковным нормально так садились на уши, что не надо гнаться за богатством, а если въебывать, что лучше "во славу Божию" при храме или монастыре. Это необъективно, но анон знаком с некоторыми церковными людьми, почти у всех в начале 90-х была эта тема. Типа мир сошел с ума, в стране творится невесть что, деньги законным путем не добудешь теперь, так что не выебывайся и сиди смирно в тихой гавани, работай за копейки, "собирай сокровища на Небесах".
Тусклое стекло, часть 2
Анон, ты такой классный  
Я чет не понимаю, когда у нас пошел тренд, что именно нищета богоугодна?
Я бы ванговал, что из небогоугодного Совка, где "богач" и "буржуй" были ругательными словами. То есть, они его могут презирать, но всё равно в нём выросли, и часть ценностей настолько в подкорке сидит, что уже просто помнят, что "это хорошо, а это плохо" безо всякой подоплёки, а дальше уже натягивают на любую идеологию, кто во что горазд.
Те дореволюционные времена, о которых ты говоришь, они всё-таки уже только часть истории. Ты можешь прочитать, какие у них были ценности, но ты не прочувствовал их на себе, не вырос в них. Ну и потом, вот конкретно эти все авторы - они не то чтоб очень начитанные и просвещённые были. Они подгоняют своё "православие" под собственные ощущения "правильного", не особо заботясь о последовательности.
Отредактировано (2021-04-08 22:19:23)
Я чет не понимаю, когда у нас пошел тренд, что именно нищета богоугодна?
Потому что надо ж чем-то приосаниться, если коротенько.
Но у Блохина не в нищете дело, а именно в ненавизди ко всему советскому, как раз хрустобулочное благополучие - оно вполне по нему духовненько, хорошо быть барином.
Анон может сказать, что у старообрядцев (по крайней мере, южноуральских) зажиточность - качество весьма и весьма позитивное
когда у нас пошел тренд, что именно нищета богоугодна?
Да где-то уж 1500 лет как. От толкования ветхого завета пошло. Но это во многих религиях есть, когда беднякам на том свете ништяки, а богачам бида-бида. Хоть у арийской группы, хоть тот же буддизм.
Раскадо просто   анон, пешы исчо, очень круто, читал взахлеб
 анон, пешы исчо, очень круто, читал взахлеб
Но это во многих религиях есть, когда беднякам на том свете ништяки, а богачам бида-бида.
Ну... не соглашусь. Не всяким богачам бида, а только жестокосердным и просирающим бабло на блядки и пиры, как богач из притчи про нищего и богача. А если богач в церкву ходит, на сиротский дом отстегивает, десятину отдает, то почет ему, уважение и царство небесное. Скорее в проповедях про две лепты, свиней и нищего Лазаря попам надо было ужом вывернуться, чтоб и сребролюбие обличить, и ктиторов храма словом не царапнуть, а то бида будет уже у попа.
Вот Фотий как грамотно строил свой кошелек Анну Орлову, на первый взгляд - кающаяся грешница и суровый обличающий старец, а повнимательнее присмотришься, так требовательный Вождь и НК, умело и справно чешущий Вождю кинки в точно известных местах. И Вождь тут не Фотий, на всякий слкчай. 
Вроде, на этот раз все правильно оформил? Последние ссылки на чтения и творчество анонов.
Отредактировано (2021-04-08 23:52:21)

Вроде, на этот раз все правильно оформил? Последние ссылки на чтения и творчество анонов.
Вроде бы все правильно, спасибо, анончик, внес в шапку. 
Аноны, вам в шапке "Юлия Вознесенская "Юлианна, или Игра в киднеппинг" не надо подвинуть на одну строчку вниз, чтоб Никос был одним блоком? Или так и задумано?
В наших школах усиленно насаждаются очень тонко завуалированные деструктивные программы, такие как «Планирование семьи», «Ответственное родительство», «Умение сказать нет», программы «толерантности» по отношению к сексуальным извращениям и «легким» наркотикам, которые являются не чем иным, как скрытым методом негативного воздействия на души детей.
То есть, говорить "нет" наркотикам не надо?..
Сначала они научаются говорить "нет" травке и ЛСД, а потом шлют к чёрту опиум для народа!  
То есть, говорить "нет" наркотикам не надо?..
Всё веселее, анон. Тренинг "Умение сказать нет" - это про отстаивание своей позиции в условиях давления.
Истессна всякие мамавани (слава богу, анон на момент этого сранья уже вырос и его ЭТИМ хотя бы не кормили) против подобных тренингов.
Альзо, поклон чтецам из середины треда, как вы это осиливаете?!
Альзо, я могу поискать адовую срань из моего детства, чуть ли не тот же Блохин, про сражение какого-то православношкольника с Бэтменом и Спайдерменом, которые были аццкие злодеи. Ннада?
Не всяким богачам бида, а только жестокосердным и просирающим бабло на блядки и пиры, как богач из притчи про нищего и богача
В христианстве-православии? Ну, так-то да, если брать официальное, а не всякие там отклонения типа богомильства. Но при условии, что богатство нажито чисто праведным путем - клад нашли, или иноверцев завоевали и пограбили. С учётом правила "грехи падают до седьмого колена" даже унаследованное богатство не всегда праведное. 
Хотя есть лазейка в виде молиться и каяться, но там не у всех прокатывает.
Альзо, я могу поискать адовую срань из моего детства, чуть ли не тот же Блохин, про сражение какого-то православношкольника с Бэтменом и Спайдерменом, которые были аццкие злодеи. Ннада?
Ннннада!  
С учётом правила "грехи падают до седьмого колена"
Э, анон, оно разве в христианстве действительно? Я не в курсе, но какое-то оно не новозаветное
ВаняЛео оч крутой, спасибо за много приключений, славянскую мифологию и ЮСТ. Автор, родненький, я хочу от тебя макси!   

А Ваня у тебя прям поэт получился, описания природы у него интересные выходят.
Мелкомышь:
Солнечные лучи коснулись едва заметного пушка на животе и плечах; казалось, смуглую кожу присыпала золотая пыль.
А у брюнетов золотистый пушок бывает?
Наткнулся на картинку и сразу подумал про тред

Формальная отмена произошла с момента октябрьской революции, когда все стало «можно», когда церковь, православие стали топтать, убивать, а вместе с этим стали убивать целомудрие, верность, любовь и, по большому счету, весь институт традиционной семьи.
Совкодрочеров на автора нет
Как это нет, когда здесь?
Оно конечно да, советская власть в самом начале разное творила, местами ебануто пытались перевернуть всю нравственно-общественную базу. В духе что семей нет, дети общие и растут в детских садах, пока родители пашут на заводах, комсомолец и комсомолка должны трахаться свободно и быстро, по желанию товарища по партии, и все такое.
 Но что до церкви и православия, то у советской власти была последовательная позиция - попы способствовали и способствуют угнетению рабочего человека, промывают мозги бреднями о рае и прочем, а богач/помещик/фабрикант/капиталист/кулак наживается на народе. И вообще, давайте подумаем, откуда взялись всякие "воинствующие безбожники", которые попов гоняют, и церкви рушат? Не с Марса же упали, верно?
 Это - люди, что при Российской Империи жили, при православии - и так их это православие заебло, что когда стало можно, побежали отыгрываться. Православию бы об этом подумать следовало.
 и да, церкви жаль, попов тоже можно пожалеть, да только церковь-то тоже советской власти палки в колеса ставила. То призывает с этой властью бороться, то что нефиг детей в школу отправлять, то еще что.
Наткнулся на картинку и сразу подумал про тред
▼Скрытый текст⬍
А-а-а, Катя- омен!!!😱
Насчёт большевиков и церкви ещё добавлю, что с древних времён был такой интересный обычай: если богатенький человек уходил в монастырь, то дарил церкви в т.ч. и принадлежащие ему земли- деревеньки. За века так-то церковь нехило навалилась в этом плане, а отдавать крестьянам сильно не хотелось.
ЗЫ. Википедия пишет, что эти самые земельные наделы у церкви пытались отжимать в пользу гос-ва периодически, и не только в России, но большевики взялись за дело решительней Петра Первого, потому и нихарошие, потому и палки в колеса были.
Отредактировано (2021-04-09 05:14:59)
Анон обещал - анон прнс. Это творение автора по имени Илья Литвак, и к сожалению, в интернетиках никак не находятся ещё несколько частей сего трэшака (или я не помню названий). А ведь прокатили в трэшаке просто всех, от Бэтмана до Рональда Макдональда.
Предупреждения: 
1. Анон православен, гуманитарен, зануден.
2. Книжка не очень возгорательная, но очень смешная и тупая.
Иван-Богатырь и царство обмана, предисловие, глава 1-5
Код для облегчения сбора: 
[url=https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=7369078#p7369078]Иван-Богатырь и царство обмана, глава 1-5[/url]Дальше пойдёт самая мякотка, но это в следующем посте для удобства чтения)
Отредактировано (2021-04-09 05:39:18)
Иван-Богатырь и Царство Обмана, глава 5-13
Код: 
[url=https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=7369108#p7369108]Иван-Богатырь, 5-13[/url]Что скажете, аноны? По-моему ебола задорная, хотя и достаточно безобидная. Занятно было смотреть, как в ней при этом аккуратненько соблюдаются все каноны жанра, только антисемитизм не тронули, и то потому, что автор - еврей.
Отредактировано (2021-04-09 06:25:08)