Вы не вошли.
Тема для обсуждения азиатской музыки (и всего сопутствующего).
Скажем так, одно дело разные жанры. Типа, взяли из классики для поп. Или из рок в джаз. Может случиться интересно. Но когда берут у поп для поп это уже попахивает для меня примазыванием.
Скажем так, одно дело разные жанры. Типа, взяли из классики для поп. Или из рок в джаз. Может случиться интересно. Но когда берут у поп для поп это уже попахивает для меня примазыванием.
Ты еще скажи, что они на этом заработать хотят
В целом оригинал я не особо люблю
Я тоже, потому что нафталин для меня. Но мелодия объективно хитовая.
Это на самом деле очень сложно - написать хитовую мелодию. Исполнителя куда проще подобрать.
Иногда за желанием заработать стоит что-то ещё. Но не всегда
Анон пишет:Скажем так, одно дело разные жанры. Типа, взяли из классики для поп. Или из рок в джаз. Может случиться интересно. Но когда берут у поп для поп это уже попахивает для меня примазыванием.
Они хотят на этом заработать, не слишком напрягаясь сами.
И еще получить возможный хит, то бишь плюсики в репутацию.
Ну да, кроме сэмпла же в песне ничего нет, да и он один в один сделан.
Как хотите, только не начинайте про нугу Зико
Отредактировано (2024-04-25 17:25:34)
▼
Вообще-то Паганини записал на них дисс!
Прикольно) Не видела раньше
А что плохого? Если за сэмпл заплачено создателю.
Я тоже никак не пойму в чем трагедия Взяли сэмпл, заплатили, обработали, но опять что-то не то не так
А что плохого? Если за сэмпл заплачено создателю.
Да не плохо это. Просто в чем тогда отличие от плагиата, за который ругают, даже если заплачено авторам?
Просто в чем тогда отличие от плагиата
В том, что никто ничего не воровал и не выдает данный сэмпл за свой. Сэмплы кормят огромное количество музыкальных авторов, это честная работа.
Да не плохо это. Просто в чем тогда отличие от плагиата, за который ругают, даже если заплачено авторам?
В законе, в котором чётко прописано, сколько можно взять, чтобы не было плагиата. Ну и если что-то продаётся за деньги, то оно уже не является плагиатом, потому что чел это честно купил
Отредактировано (2024-04-25 17:31:07)
Я тоже никак не пойму в чем трагедия Взяли сэмпл, заплатили, обработали, но опять что-то не то не так
Вкусовщина, анон. Кому-то на это плевать, кому-то нет. Мне лично тоже пофиг, если я не слышу знакомого, но если слышу, то у меня когнитивный диссонанс случается, и я уже не могу воспринимать заимствование спокойно, мне постоянно в голову лезет оригинал.
Просто в чем тогда отличие от плагиата, за который ругают, даже если заплачено авторам?
Ну не знаю, почитай определение плагиата, оммажа, подражательства, заимствования.
Просто в чем тогда отличие от плагиата, за который ругают, даже если заплачено авторам?
это кто ругает за плагиат, если заплачено авторам? твиттерские и тиктокерские? ну...
Кпоп аудитория с практические нулевой наслушанностью сожрёт все и будет восхвалять не автора оригинала а того, кто купил сэмпл. Тут я хорошо понимаю тех, кого бомбит)
Но как бы да, уплачено (если уплачено) не докопаешься.
Кпоп аудитория с практические нулевой наслушанностью сожрёт все и будет восхвалять не автора оригинала а того, кто купил сэмпл. Тут я хорошо понимаю тех, кого бомбит)
Приходишь в комменты, говоришь про оригинал. Обычно такое с радостью поднимают лайками в топ комментов как полезное)
Я тоже удивился. В смысле человек что-то честно купил, а его винят в том, что он украл? Лолшта?
Кто кого винит в том, что украл?
Мне кажется, было бы честнее называть такие песни с заимствованиями коммерческими каверами. Ведь по сути берут самые узнаваемые части оригиналов. А каверы порой делают такие, что реально как вот эти песни с сэмплами получаются.
Кпоп аудитория с практические нулевой наслушанностью сожрёт все и будет восхвалять не автора оригинала а того, кто купил сэмпл
Недавно Стайлс выпустил песню сэмплом известнейшей песни Аха. Песня рвала чарты несколько месяцев подряд. Так что дело не в кпопе
Мне кажется, было бы честнее называть такие песни с заимствованиями коммерческими каверами
Называй, кто тебе запретит