Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Хорошая новость для граммар-наци и всех остальных: теперь, если вы напишете подряд два дефиса, они автоматически заменятся на длинное тире после отправки сообщения.

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

ЖЫРНЫЕ ИГРЫ 2018! Не пропусти отборочный тур

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ

1. Канон/неканон - все книги, вышедшие до 25 апреля 2014 года, считаются неканоном и переведены в статус "легенд". Новеллизации пока сохраняют статус канона, но с оговорками.
2. Рекомендации - лучше всего выбирать книги по автору. Хорошими авторами считаются Тимоти Зан, Джеймс Лусено, Мэттью Стовер и Карен Трэвисс. В принципе, можно еще добавить Майкла Стэкпола (также в соавторстве с Оллстоном), Майкла Ривза и Дж. Дж. Миллера.
3. Оговорки - чем старше книга, тем больше вероятность встретить в ней какой-либо бред. Многие книги также были очень плохо переведены. Выбор серии во многом зависит от личных пристрастий в плане персонажей и эпохи, однозначных мастридов мало.
Обычно в первую очередь рекомендуют "Месть ситхов" Мэттью Стовера (новеллизации вообще полезно прочитать хоть разок), пятикнижие про Трауна Тимоти Зана, и "Становление Дарта Вейдера" Джеймса Лусено (все неканон). Романы по периоду Войн клонов тоже в основном приличные. Про вторжение вонгов (серия The New Jedi Order) мнения расходятся. Любителям ТС можно посоветовать "Плэгаса" Лусено, любителям клонов - Трэвисс.
Из нового канона хорошим автором считается Клаудия Грей. Также рекомендуют Battlefront II - Inferno Squad. Кайлаксерам может зайти "Фазма" (там присутствует Хакс). О событиях после Эндора рассказывает серия Aftermath, но она очень специфически написана, и роман Bloodline от Клаудии Грей.
Тимоти Зан также успешно переписал Трауна и для нового канона (книга так и называется - "Траун").

Из неканоничных комиксов обычно рекомендуют комиксы по Войнам клонов (начинаются с середины серии Republic, были после перевыпущены отдельными сборниками), Dark Empire (но ее каноничность была сомнительна еще при Лукасе), а также серии Legacy и Knights of the Old Republic.
Из канончиных серий сейчас выходит линейка Star Wars (события между НН и ИНОУ), а также есть две серии про Вейдера, одна завершенная (также между НН и ИНОУ), вторая в процессе (сразу после МС). Серия про Кейнана (Kanan) тоже выглядит неплохо.
По сиквельной трилогии выходит онгоинг Poe Dameron.

Чтения
Обложка к чтениям

tumblr_nzav31TOec1ru85zso1_500.jpg

Кевин Андерсон. В поисках силы. Школа Джедаев-1

#2 2016-06-23 20:48:52

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Ответьте же мне, о, каноноебы, какой из вариантов облика Марки Рагноса является каноном. Кто из художников и/или дизайнеров прав, а у кого фантазия разгулялась  :trollface:

#3 2016-06-23 20:58:46

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Эх, эти старые ситхи из комиксов, какие же они очумелые  =D Обожаю.

Видел сегодня ньюс: мауситы так-таки решили потревожить кости Вейдера и впихнуть его в новый фильмец. Он им не дает покоя так же, как Кайло Рену. :facepalm: Вот поэтому Кайло и стал самым интересным и популярным героем их коммерческой отрыжки - они в него больше всего вложились, потому что идентифицируют себя именно с ним. Лукас, купи у них все обратно.

Отредактировано (2016-06-23 20:59:12)

#4 2016-06-23 21:03:25

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Эх, эти старые ситхи из комиксов, какие же они очумелые   Обожаю.

Старые комиксы, кстати, отчасти жгли как не в себя. А в остальном были лютым говном  :lol: Комикс про охуительные приключения Экзара Куна все еще стучит в мое кокоро  :lol:

#5 2016-06-23 21:05:36

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Старые комиксы, кстати, отчасти жгли как не в себя. А в остальном были лютым говном

А новые комиксы как будто не говно :lol:

#6 2016-06-23 21:06:40

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Комикс про Экзара, Улика и The Sith War - вот что действительно надо было превратить в приличный сценарий и снять новую трилогию. Там всё своё, все герои новые и интересные, даже женщина-главный гуд гай есть - и никакого клевания костей ОТ. Масштаб, приключалово, трагедия, драма и слэш! =D

#7 2016-06-23 21:08:42

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Комикс про Экзара, Улика и The Sith War - вот что действительно надо было превратить в приличный сценарий и снять новую трилогию.

Миккимаус с тобой, даже приквелы говном до сих пор поливают, а тут невьебенная старина, нахрен она кому нужна.

#8 2016-06-23 21:16:40

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

а тут невьебенная старина, нахрен она кому нужна.

После первого же фильма стала бы нужна как миленькая =) Там такой пейринг!

#9 2016-06-23 21:19:48

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

После первого же фильма стала бы нужна как миленькая 1126 Там такой пейринг!

На него еще народ загнать надо, кому блин нужны новые герои без привязки к старым фильмам, а ни Форда , ни Люка с Леей туда не вставишь.

#10 2016-06-23 21:21:51

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Лейбл "Стар Варз" загнал бы публику в кино с полпинка, анон. И парочка популярных актёров, но это даже необязательно. Сериальные спиноффы Стар Трека тоже были каждый раз про новых персов, и их смотрели.

#11 2016-06-23 21:26:21

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Ну, сериалы с кином не равняй, разные затраты и ЦА. Для чистоты эксперимента, конечно, надо было б, чтобы Изгой раньше ПС вышел, но и без того можно будет сравнить их сборы. И то там Вейдер приглашенная звезда от которой в новом каноне рожки да ножки остались

#12 2016-06-23 21:32:58

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Если Изгой это Rogue One, то никакой чистоты эксперимента - там будет Вейдер, ЗС и так далее.

#13 2016-06-23 21:38:00

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

там будет Вейдер, ЗС и так далее.

и куча левых персов плюс известно, чем эта история закончится, всяко не ПС.

#14 2016-06-23 21:45:34

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

от которой

в новом каноне

рожки да ножки остались

в новом каноне

Вот это меня выбешивает отдельно, это словоупотребление. Какой, к ситхам, новый канон? Толстая жирная корпорация купила лейбл - и тут же насрала в куличики поклонникам ЗВ, которые были с этой сагой с 1977 года и аж до Клоновойн. И что делают эти люди? Может быть, они посылают корпорацию на вукохуи, как положено в таком случае делать, если у тебя есть чувство собственного достоинства? Нифига! Они становятся в очередь, чтобы униженно спросить, является ли теперь каноном их любимый персонаж, любимая книга, игра и т. п. Униженно, блять. Стоят, заламывают руки и плакают - ах, Экзар никанон, Траун никанон, Мара никанон, Коррибана никогда не было! Плак-плак! Но ничо, потерпильствуем ради мэрисьюхи Рей Кайла с Хаксом.

:bull:

Как будто этим людям для фантазий нужно благословение корпорации, а без него не в кайф. И как будто перевод денег с диснеевских счетов на лукасовские реально может что-то изменить в одной далекой-далекой галактике. :facepalm:

Я разочарован в человечестве.

#15 2016-06-23 21:53:02

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Я разочарован в человечестве.

Четыреста капель валерьянки этому анону :facepalm:
Блядь, текущее положение дел таково, что ЗВ сейчас заправляет миккимаус, и эту хуйню надо как-то обозначать. От того, что теперь Беном зовут сына Леи, а не Люка, отношение к старым ЗВ не поменялось :facepalm:

#16 2016-06-23 22:05:55

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Четыреста капель валерьянки этому анону

Валерьянки мне надо было зимой, а теперь я просто смотрю на плакающих за РВ маусопоклонников как на говно. Потому что если для тебя гребаные чужие доллары определяют, кто реален в твоем любимом фантастическом мире, а кого ты согласен вычеркнуть из списков живых, то у меня для тебя плохая новость - ты говно.

Анон пишет:

Блядь, текущее положение дел таково, что ЗВ сейчас заправляет миккимаус, и эту хуйню надо как-то обозначать.

Почему бы не обозначать ее как хуйню мауситов диснеевщину, диснеятину, просто "дисней"? Зачем лезть без мыла в жопу их CEO, обозначая их плагиатные высеры как новый канон? Ты же, надеюсь, осознаешь, что мауситная хуйня не просто хуйня, но еще и плагиат с РВ?

#17 2016-06-23 22:06:53

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

От того, что теперь Беном зовут сына Леи, а не Люка, отношение к старым ЗВ не поменялось

Ну вообще-то Беном таки зовут сына Люка. Сыновья Леи и Хана - Джейсен и Анакин. :timid:

#18 2016-06-23 22:20:38

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Ну вообще-то Беном таки зовут сына Люка. Сыновья Леи и Хана - Джейсен и Анакин. 1485

Можно начать с того, что никаких детей у Люка нет, Лукас отвечает  =D

Анон выше, валерьянку никогда не поздно.

#19 2016-06-23 22:23:44

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Лукас врет, его собственная компания выпустила книжки, где у Люка есть сын Бен. Так что поздно Джорджу пиздеть, надо было наступить ногой на собственную жадность раньше и не публиковать эти книги. Опубликовал - упс, все.  :lolipop:

#20 2016-06-23 22:27:44

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Лукас врет, его собственная компания выпустила книжки, где у Люка есть сын Бен.

У Лукаса есть (была) отмазка в виде степеней каноничности. Не сразу, но смекнул, так что нечего =D Это у Диснея теперь концы с концами за два года разошлись, как за предыдущие почти-сорок.

#21 2016-06-23 22:30:08

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

У Лукаса есть (была) отмазка в виде степеней каноничности.

Гнилее ее только тухлые яйца =D

Жадничать ему надо было поменьше. Это и про РВ, и про маусятину, которая ему тоже поперек горла. А то деньги греб 20+ лет, а на контент, которым их заработал, плюется. Нехорошо так делать.

#22 2016-06-23 22:33:02

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Гнилее ее только тухлые яйца

Зато на его совести только расхождения между трилогиями =D

Анон пишет:

Нехорошо так делать.

Ну щито поделаешь, вот такой сцуко сложный человек.

#23 2016-06-23 22:36:50

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Что есть канон?

#24 2016-06-23 22:40:41

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Что есть канон?

аноон :lol:
*в голове каждого анона сидит идеальное, всеобъемлющее, единственно верное определение и понимание канона*

#25 2016-06-23 22:59:07

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:
Анон пишет:

Гнилее ее только тухлые яйца

Зато на его совести только расхождения между трилогиями =D

Которые вообще-то тоже видны невооруженным глазом.

Анон пишет:

Ну щито поделаешь, вот такой сцуко сложный человек.

Жадный. Это называется жадный. :)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.033 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 1017.68 Кбайт (Пик: 1.06 Мбайт) ]

18+