Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Ставлю на автора канала
Холиварочные разоблачения... ЛЮБЛЮ
Надеюсь, к завтрему мы выясним, что я лично Вицлипуцли, который затеял этот срач для возрождения своего кровавого культа. Гулять так гулять!
из биографии поймет, что его понимание текста прямо противоречит идеологии автора.
Из его биографии можно понять только то, что он был тот еще вождик. И живи он в наше время, имел бы тут свою отдельную палату.
А чего у него были за убеждения, можно в пару слов?
я лично Вицлипуцли, который затеял этот срач для возрождения своего кровавого культа
Стоп, статью принёс я! Так что для возрождения этого самого тоже я!
Только я хочу быть этим... змеем в перьях, он симпатичный.
А чего у него были за убеждения, можно в пару слов?
Он был неоязычником, викканином, который довольно сильно напирал на единение с природой и использование магии каждый день ваще везде всегда (как и большинство виккан). Я с ним кстати не согласен по обоим этим пунктам (как и с большинством виккан).
Вицлипуцли
Стоп, статью принёс я! Так что для возрождения этого самого тоже я!
Только я хочу быть этим... змеем в перьях, он симпатичный.
Мы будем как злой и добрый полицейский!
викканином, который довольно сильно напирал на единение с природой и использование магии каждый день ваще везде всегда (как и большинство виккан)
А по статье и не скажешь.
Насчет магии - это ж радостно, думаю, много пользоваться магией некоторым охота и это нормально. А другим неохота - и это тоже нормально.
А я неофит и мне просто прикольно узнавать побольше каждый день.
А по статье и не скажешь.
Ну потому что это статья, где он пытался отмежеваться от остальных виккан, поэтому усиленно катит на них бочечку ) Это, как минимум, любопытно, просто потому что нешаблонно и попытка идти другим путем среди достаточно типичного в основных идейных установках викканского неоязычества. (А также отчасти сближает его идейно скорее с герметистами и, хе-хе, Геноном с его поисками примордиальной традиции). Какой бы он ни был ебанашкой, чисто концептуально его воззрения интересно обсудить. Но решительно невозможно, когда разговор ведется на уровне "а вот у моей двоюродной тетушки в селе корова сдохла, а вы тут говорите!".
Отредактировано (2021-03-29 01:07:17)
Анон решил отойти от викканства
Айда к нам в неошаманизм ) У нас весело ))))
Какой бы он ни был ебанашкой, чисто концептуально его воззрения интересно обсудить.
Ну вот чисто концептуально мне и интересно. Что магия - штука прежде всего не прикладная, что вообще практическая польза второстепенна по сравнению с исследовательской, с возможностью расширить горизонты мышления и возможно стряхнуть какие-то шаблоны с мышления - мне прям нравится концепция.
Ну и конечно интересно, как у других с этим, а может тут люди, которые только за практику и могут обосновать своё мнение...
Отредактировано (2021-03-29 01:14:58)
А почему? Чисто любопытно.
Ну вот чисто концептуально мне и интересно. Что магия - штука прежде всего не прикладная, что вообще практическая польза второстепенна по сравнению с исследовательской, с возможностью расширить горизонты мышления и возможно стряхнуть какие-то шаблоны с мышления - мне прям нравится концепция.
Вот что касается Кокрейна конкретно - лично я считаю, что идея-то конечно была тупая Пытаться тащить из прикладного изначально witchcraft высокие материи, которые там если и были - то потерялись в глубине веков. При верной установке, что магия с прикладного не начинается и им не ограничивается - и прикладное это низший уровень. Но бля, чувак, это все равно что пытаться построить космический корабль из велосипеда (или добиться от велосипеда сверхсветовой скорости). Притом что велосипед в роли велосипеда - штука исключительно полезная.
Отредактировано (2021-03-29 01:18:51)
А у вас нет культурной апроприации?
Лично у меня есть: я по коренным американцам оч сильно. Но я спрашивал их самих, они мне разрешили.
А каковы печеньки?
Круглосуточная прямая линия с личными духами. Приключения как в фэнтези по дороге в ближайший магазин за хлебушком. Прет безо всяких наркотиков, у нас все эндогенное.
Пытаться тащить из прикладного изначально wiitchcraft высокие материи
То есть, к высоким матерям нужно просто переходить на иной материал? Уходить из викки, как анон вот?
Отредактировано (2021-03-29 01:19:01)
А почему? Чисто любопытно.
Основатель викки был мудаком антисемитом. Викка лезет в закрытые практики, и вообще любые практики сильно упрощает и лишает нюансов. Идея триединой Богини это невероятное упрощение целой тьмы многоликих и сложных богинь. Викка берет куски чужой культуры и превращает их в товар.
Но я спрашивал их самих, они мне разрешили.
Всех?
Так интересно, что люди находят в магии что-то своё. И как-то даже завидуешь, что для кого-то это вообще не прикладное.
Я всегда использовал магию во-первых чтобы пожрать кого-нибудь, чтобы почувствовать себя лучше, во-вторых, чтобы посмотреть сны о местах, в которых никогда не побываю. А все потому, что научился преобразовывать свои и чужие эмоции в силу раньше, чем отрастил мозги. Оказалось, что оно затягивает, хоть и не всегда это так плохо, как большинству кажется. Наверное, я не достаточно умный для всяких высоких материй.
Но я спрашивал их самих, они мне разрешили
Тогда норм
У анона камчатские малые народности в далёких предках, наверное можно попробовать. Посоветуй ресурсы плз :3
Если анон поймёт, что это идёт в разрез с его ценностями, он просто перестанет
То есть, к высоким матерям нужно просто переходить на иной материал? Уходить из вики, как анон вот?
в религию, как по мне, надо переходить к высоким материям, как минимум, в религиозную компоненту традиции (с чем у неоязычников сложно, в силу прерывания и утраты традиции - не то чтобы невозможно, просто в разы сложнее, чем с любой живой непрерывной традицией, да хоть той же шаманской...)
магия (если понимать ее как нематериальное воздействие на реальность) есть прикладной компонент религиозной практики, по сути-то своей.
Основатель викки был мудаком антисемитом. Викка лезет в закрытые практики, и вообще любые практики сильно упрощает и лишает нюансов. Идея триединой Богини это невероятное упрощение целой тьмы многоликих и сложных богинь. Викка берет куски чужой культуры и превращает их в товар.
О как. Насчет богинь я, как приверженец одной конкретной, конечно, соглашусь, хотя имею мнение, что когда человек хорошо верит, то на контакт может даже кривым способом выйти и общаться с кем-то существующим из многоликих богинь. Но лучше идти не кривым.
во-вторых, чтобы посмотреть сны о местах, в которых никогда не побываю
Я тебе немного про это позавидую, у меня со снами плохо и плохо, хоть я и пытаюсь ими заниматься. Очень хочется приключений и интересных путешествий в снах но почти не выходит и главное - забываю сны
А толку если не помню? Но стоит хоть каплю сбиться с расписание и все хуй мне, а не память о снах. Вот сегодня у нас время перевели, опять на какое-то время без шансов...