Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Здесь обсуждаем эзотерику, молимся разным богам и богиням, делаем подношения, раскладываем таро, любуемся кристаллами и всяко разно колдуем.
К воинствующим атеистам просьба проходить мимо.
Это мирный топик.
Сраться идти туда: Срачный тред магии-хуягии
Гадания по запросу: Причинение душевного равновесия не одобряемыми материалистами способами
Обсуждения всего, что приснилось: Тред снов
Отдельный тред Таро (отпочковался на 462 с.): Таро
Все про вуду: Вуду-раздел для практиков
Тред вангований политоты и не только: эзотерический кружок прорицателей
Анон собрал библиотеку полезных книг
Шапка собрана со страниц 1-464
Анон пишет:Аноны, а, аноны... а вы верите в жизнь после смерти?
Сложно не верить, когда с духами мертвых встречался.
Аноны, я наверное не совсем правильно сформулировал вопрос. Тут как у Рабиновича в анекдоте, "да разве это жизнь?"
Вот жизнь после смерти с сохранением личности, разума и воспоминаний, она существует, как думаете?
Просто внутреннее чувство есть, что я знаю, что мне с бубном делать, я даже знаю какой звук мне нужен - ходил смотрел в продаже слушал, они все так по-разному звучат, еле нашел один похожий, самый недорогой кстати был из всего прослушанного.
о, ну если ты так чувствуешь, возможно, тебе он действительно поможет. Кто знает, может бубен улучшит качество вашего общения - ну, как более мощный телефон или ноут?) у нас тут бубны не продают, так что пойти послушать не могу (а жаль).
А можно вопрос - ты этнически русский или кто-то из предков из народностей, практикующих шаманизм?
у меня только алтайцы со стороны деда, но там в родне шаманов не было. Дар я явно получил по другой линии.
Хотя вообще музыку вовсю использовал для вхождения в измененное состояние, даже когда не знал, что, собственно говоря, делаю. Но мне нужен был свой собственный эмоционально-чувственный резонанс, который подбирался простым перебором. Как будто сам в себя бил, как в бубен, если так можно сказать.
Вот жизнь после смерти с сохранением личности, разума и воспоминаний, она существует, как думаете?
Существует, я уверен.
Она гораздо больше, кмк.
Кто знает, может бубен улучшит качество вашего общения - ну, как более мощный телефон или ноут?)
Было бы прикольно.
А можно вопрос - ты этнически русский или кто-то из предков из народностей, практикующих шаманизм?
Я этнически по большей части части не русский, один дед из Подмосковья, но осиальне предки у меня из народностей еще более далёких от шаманизма, чем русские, потому что русские (некотрые) хоть рядом живут и имеют возможность смешиваться. Короче, происхождение тут явно не объясняет. При этом семья с даром и мне, как полагается в ведьминских семьях, бабка дар передавала, только я тогда ничо не понял. Сильно постфактум дошло.
Но зато сейчас с удивлением обнаруживаю, что местных неошаманов полно, то есть чувство, будто духи дождались возможности и пользуются наконец-то. Не зря даже бубны вот продают шаманские и даже выбор есть - это внезапно нужно тут.
Но мне нужен был свой собственный эмоционально-чувственный резонанс, который подбирался простым перебором. Как будто сам в себя бил, как в бубен, если так можно сказать
Ну да, музыка помогает, которую чуешь как "свою" хотя у меня подходящего немного.
Аноны, подскажите, откуда вы черпаете энергию?
Мне внутреннего запаса "маны" сильно не хватает на ежедневные небольшие ритуалы, а брать ее откуда-то извне я не умею (по жизни интроверт, пользуют только тем, что сгенерирую сама).
Мне внутреннего запаса "маны" сильно не хватает на ежедневные небольшие ритуалы, а брать ее откуда-то извне я не умею (по жизни интроверт, пользуют только тем, что сгенерирую сама).
О, я тоже послушаю. Есть ли какие-то несложные действия для подпитки. Анон вообще ни разу не маг, анону просто не хватает энергии, чтобы нормально жить)
Аноны, а, аноны... а вы верите в жизнь после смерти?
Предпочитаю верить в перерождение. Теоретически даже помню какие-то кусочки прошлых жизней, но не могу быть уверен, потому что я из дивных, а как дивные глючат - в пкх хорошо описано.
Но я бы хотел снова стать ребёнком. Жаль только, что если какие-то воспоминания и сохранятся, то фрагментарно и весь квест по проживанию жизни со всеми сопутствующими ошибками придётся проходить без них.
Жаль только, что если какие-то воспоминания и сохранятся, то фрагментарно и весь квест по проживанию жизни со всеми сопутствующими ошибками придётся проходить без них.
Для кого-то это было бы скорее плюсом, чем минусом.
Есть ли какие-то несложные действия для подпитки. Анон вообще ни разу не маг, анону просто не хватает энергии, чтобы нормально жить)
Во-первых, в норме их всегда хватает, раз не хватает, значит где-нибудь тратишь не на то: например на подавление своих эмоций/желаний/личности - это всегда требует много сил и ничего не дают взамен, кроме подавленности.
Во-вторых, силу даёт то, что тебе нравится и хочется. Прогулки, еда, занятия чем угодно материальным, ну типа уборки, готовки или рукоделия, танцев - главное чтоб нравилось. Слушать музыку еще очень может много давать. Творчество фифти-фифти оно и даёт и отнимает. Тупка в интернет, игры, кино (тут плюс минус) немного дает, годится когда совсем сил нет, но не ввязываться в негативное. Срачи, участие в помощи страдальцам, требующие много внимания игры, неприятные фильмы и прочее неприятное - сразу в минус. Ну и очень хорошее кино может много сил дать. Книги как кино - могут увести в минус, если взять не менее то, могут вывести в большой плюс, но требуют больше внимания на включение, то есть исходных сил.
Ну и элементарно купить или найти, получить в подарок ништяк даёт энергии. И хорошее общение.
Никаких специально магических действий для увеличения сил анон не практикует, личные силы дают плюс и к магическим, сам по себе магический резерв сил растет по мере практики.
Проверять его, кстати, очень просто: подволишь друг к другу ладони на такое расстояние при котором ощущаешь тепло и ощущаешь такое себе покалывание между ними, разводить медленно, продолжая ощущать это покалывание. Вот где прекратится, там магический резерв кончился. Очень наглядно можно увидеть сколько сил.
Делитесь у кого сколько.
Из своей стихии. Сексуальность - это же витальность!
Делитесь у кого сколько.
Где-то сантиметров 20... Но чувствую себя, будто бы энергии сантиметров на 5)
Отредактировано (2021-01-26 21:15:29)
Делитесь у кого сколько.
У меня примерно 15 сантиметров. Но субъективно кажется, что мне хватает вообще на всё, чего я хочу. Нужно придумать какой-то более точный способ измерения.
Чего-т не чую у себя ни тепла, ни покалывания, ни пульса, а на энергию не жалуюсь.
Но чувствую себя, будто бы энергии сантиметров на 5)
Ну значит нало искать куда утекает. Обычно это психологические проблемы.
У меня примерно 15 сантиметров. Но субъективно кажется, что мне хватает вообще на всё, чего я хочу
А это то, о чем я сразу сказал: в норме сил на себя всегда хватает. Значит столько тебе сейчас и нужно.
Анону помогает мотивация, но только если ее не слишком много. Если анон способен сохранять некоторую трезвую отстраненность и объективность, то желаемое будет на блюдечке. Видать, потому что энергия используется не вся подряд, а лучшая, чистая и отфильтрованная.
Если же анон страстно алчет всей душою, то будет или шиш, или пиздец. Энергия тогда идет идет на дело вообще вся, включая придонную грязь.
Короче, взял себе квест не силы искать, а дзен прокачивать. Сил хватает, мне б мозгов.
Для кого-то это было бы скорее плюсом, чем минусом.
С возрастом накапливается и усталость. Обнуление памяти дает детскую непосредственность в познавании мира. прошлый опыт уже не тянет назад. Но да, чисто с человеческой точки зрения хочется, чтобы воспоминания остались, чтобы жизнь здесь была не зря. А то любишь вот так что-то или кого-то, надеешься, веришь, живешь, а потом твою личность стирают в ноль.
А то любишь вот так что-то или кого-то, надеешься, веришь, живешь, а потом твою личность стирают в ноль.
Так хочется родиться заново, продолжать кого-то любить, понимая, что уже всё, и всё хорошее осталось только в твоей голове, а если кому-то об этом расскажешь, то в лучшем случае посоветуют кукушку полечить? Никому не советую, хуевый опыт.
Анон имевший в свое время немалые проблемы с памятью решительно может утверждать, что личность от памяти не зависит. Дале если ты ничего не помнишь личность остаётся той же. Так что про стирание личности не надо передёргивать, стирается память, но не личность.
передёргивать, стирается память, но не личность.
Анон, я не передергиваю. Но ведь наша память, опыт формирует и личность. Личность растет на основе конкретного опыта. Записанное что-то новое на чистом белом листе будет уже иной личность, а не тобой, нет? У нее другой опыт, друга память и решения она будет принимать уже на основе своего другого опыта, а не твоего. Наверное, какая-то основа сохраняется при перерождении. Это как жесткий диск, он не меняется, но стирается память и записываются новые данные, от старых остаются фрагменты.
Так хочется родиться заново, продолжать кого-то любить, понимая, что уже всё, и всё хорошее осталось только в твоей голове, а если кому-то об этом расскажешь, то в лучшем случае посоветуют кукушку полечить? Никому не советую, хуевый опыт.
Вот поэтому видимо и стирают, чтобы новый опыт ложился без прошлых обременений. А с другой стороны, подумаешь, и вот зачем тогда это все? Какая мне разница, если лично меня уже не будет, а будет кто-то другой на моей основе? А мою личность, все чем я дорожу, сотрут.
Еще про личность. Она основа своего я, осознания. Что-то заложено у нас при рождении (уже наработаный опыт прошлых жизней?), что снова добавляется с новым опытом. Если бы память сохранялась, мы бы новый опыт разрабатывали по старым шаблонам. А этого видимо не надо, надо чтобы пробовали разные варианты и развивались?
Еще интересно. Смотрите. А кто за прошлые тысячелетия свершал все эти ужасы на Земле - войны, убийства, изнасилования, кто пытал, сжигал на кострах и т.д.? Получается все те же души.
Так вот если личность не меняется, то человек творивший зло в прошлой жизни. должен воспринимать его нормально и в новой? Или наоборот он перерабатывает опыт и хочет его поменять? И тогда это уже другая личность в каждой новой жизни или все та же?
Записанное что-то новое на чистом белом листе будет уже иной личность, а не тобой, нет?
Я бы скорее посчитал это болванкой. Если взять основу как куклу и потом ее раскрашивать, то выходит разное, но основа та же. При том "раскрашивание" то есть новый опыт что-то вносят в "болванку" и делают ее лучше или хуже в зависимости от изменений в этой жизни.
Я вотне помню себя в возрасте до 2 лет и что это разве была не я? Но судя по рассказам о поступках ( да детских) - я, но маленькая. Я правда не очень понимаю страха потерять личность - личность есть всегда, но она изменчива, за жизнь много раз меняется и каждая часть жизни ценна по своему, застыть в одном - скучно и глупо как-то. Потому страдать о том что я не буду в следующей жизни такой же точно собой - это как страдать, что я не прожила всю жизнь двухлеткой. Нет уж, я хочу меняться и получать новое, а для этого откидываешь часть старого
Оттуда же, откуда вообще для повседневной жизни. Сон, питание, д3, магний, медитации, физическая активность, секс. Если начинаю проебываться хоть по одному пункту - очень быстро превращаюсь в картоху.
Аноны, я наверное не совсем правильно сформулировал вопрос. Тут как у Рабиновича в анекдоте, "да разве это жизнь?"
Разные традиции предлагают разные варианты, зачастую даже несколько сразу. В том числе и вот такие. Каждому по вере его, нутыпонел.
Еще интересно. Смотрите. А кто за прошлые тысячелетия свершал все эти ужасы на Земле - войны, убийства, изнасилования, кто пытал, сжигал на кострах и т.д.? Получается все те же души.
Прости, анон, я вспомнил анекдот про "душ все то же количество, а население-то растет" и заржал.
Но я понимаю, о чем ты, да.
секс. Если начинаю проебываться хоть по одному пункту - очень быстро превращаюсь в картоху.
О, анон. А дрочка тебе додает или нужен именно секс как обмен с партнером?