Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Не нежный и не жертвенный, но поскольку Феанор у нас самый передовой Нолдо, то его на крыльях любви лжи Мелькора, собственного темперамента и психотравмы "папа завел вторую семью" и унесло дальше всех, до угроз оружием. Полагаю, если б они орали друг на друга как два кота и мрачно свалили в разные стороны, дело бы до суда не дощло... Но тогда бы и художества Мелькора выплыли позже. кстати!..
Как вы думаете, кстати. Вот Финве позвал "всех своих лордов" на совет. Еще до совета приходит Финголфин, потом Феанор. Их собственно на совет тоже звали - или они именно к отцу пришли?
Не нежный и не жертвенный
Ну не знаю. У нас группа анонов яростно отрицает хоть какую-то причастность тонкозвонкого эльфеныша к Непокою.
Ну уж подстрекательством-то точно не Ноло занимался. А что от Феанора никто ничего не ждал хорошего - так тот сам на это наплясал.
Это если видеть конфликт по пересказам на холиварке. А так-то они оба опасались, что их с семьями выставят из Тириона. Не в одно рыло, а с их близкими. Ну как бы не подростковые проблемы.
Я вижу, выхода нет, нам опять нужны цитаты;-))
Краткое содержание предыдущих серий: Мелькор за работой, ему нравятся Сильмарилы (но они не его), не нравятся Нолдор, и он присем им на уши. Про "эльфов привели в Аман обманом", а "там поселят Людей, ими проще управлять" он уже порассказывал. Феанор подобрал идею, что надо куда-то пойти и придумал запирать Сильмарилы.
Отредактировано (2025-04-17 18:18:29)
Ну не знаю. У нас группа анонов яростно отрицает хоть какую-то причастность тонкозвонкого эльфеныша к Непокою.
Финарфина. что ли? Он там правда сбоку.
Часть вторая, Валар и суд.
Ну, и Феанор реально причастен к Непокою больше Финголфина по меньшей мере по двум критериям:
- агитация за Исход
- тайная кузня, т.е. разработка оружия и доспеха нового поколения (я так понимаю, пресловутые шлемы - оттуда).
Ни тем, ни другим Нолофинве не занимается и, судя по речи к отцу, первое и не одобряет как идею.
Теперь же лорды нолдор достали свои мечи и копья и наточили их, и наполнили колчаны стрелами. И они сделали щиты, изображая на них гербы из серебра, золота и драгоценных камней. Их они носили открыто, а об ином оружии молчали, ибо каждый считал, что лишь один был предупрежден.
Кто вот эти "лорды нолдор"? Сторонники Феанора? Но почему тогда ему пришлось догадываться о наличии у них оружия ("Феанор начал догадываться, что делается"). Сторонники Финголфина? Просто какие-то левые личности, которые поддались общему бурлению говн?
Почему в тексте они "лорды", они кем-то правят?
Отредактировано (2025-04-17 18:34:57)
Кто вот эти "лорды нолдор"? Сторонники Феанора? Но почему тогда ему пришлось догадываться о наличии у них оружия (Феанор начал догадываться, что делается). Сторонники Финголфина? Просто какие-то левые личности, которые поддались общему бурлению говн?
Я думаю. к этому времени еще нет четких сторонников того и другого. Это те самые лорды, которые у Финве на совете сидят, между прочим! Главы домов, подобных тому, что потом в Гондолине. В Нарготронде тоже есть Гуилин, который лорд. А вот про Хитлум - Дортонион - феанорингов не знаем, но я полагаю, что это была более-менее общая организация общества, и сложиться могла еще в Великом походе - по отрядам, которыми шли.
но теперь они исполнились гордыни и завидовали правам и положению друг друга.
Интересно, а Феанор-то чему у Финголфина мог завидовать?
я полагаю, что это была более-менее общая организация общества, и сложиться могла еще в Великом походе - по отрядам, которыми шли.
Ну, логично. Потому и оружие со времён похода сохранилось у тех, кто возглавлял отряды.
Как по мне, Финголфин довольно разумно высказался о Феаноре, хоть и под влиянием лжи Мелькора.
агитация за Исход
Как будто это что-то плохое.
тайная кузня, т.е. разработка оружия и доспеха нового поколения (я так понимаю, пресловутые шлемы - оттуда).
Эти кузницы были у нолдор в принципе. Феанор просто свою не палил.
Ни тем, ни другим Нолофинве не занимается
А мечи у Фингона и его народа появились... Плохой дядя дал невинному мальчику злые игрушки. Плохой, плохой Феанор.
Как по мне, Финголфин довольно разумно высказался о Феаноре
О том, что плохой сын? Ну так не ему это решать. За своими корзинами сдедил бы.
Феанор реально причастен к Непокою
Ммммм... Извините, но там целая прорва нолдор ходит и говорит "а не пойти -ка нам обратно", Феанор там точно не первый. И я напомню, что эта идея ничего, по сути своей, плохого не несёт.
А Нолофинвэ ходит и говорит, что Феанор охренел и вообще плохой сын. Напомните, где такое говорил Феанор?
Нет уж. Два взрослых лба погавкались как идиоты. Оба виноваты. Степень вины Феанора больше лишь за то, что за меч схватился и впервые угрожал другому эльфу оружие.
Ноло ни разу не белый и не пушистый. Гордости и гордыни у него никак не меньше, чем у Феанора. Вот тормозов явно больше.
Отредактировано (2025-04-17 19:04:50)
Плохой, плохой Феанор.
Наконец до тебя дошло
О том, что плохой сын?
Там нет ни слова о том, кто плохой сын О__о
Отредактировано (2025-04-17 19:06:42)
Я дранон, но я очень хочу, чтобы мне показали существовавший в Валиноре запрет на колющее-режущее
Более того, там и запрета тыкать мечом в кого-то нету. Не запрещено - значит, разрешено.
Ни тем, ни другим Нолофинве не занимается
А вот нолдор, у которых Ноло лидер, явно занимаются... Иначе б хрен столькие высказались за поход, что даже Ноло, не желающему идти, пришлось согласиться.
Ну и надо считать нолдор полными идиотами, если они хотя бы из любопытства не понаделали себе мечей, когда Феанор появился с мечом на Совете. Не любопытными скучными идиотами.
Кстати, ещё одно доказательство, что мечи таки ковали все нолдор и учились ими ковырять тоже все нолдор - вполне успешные действия армии Ноло в Белерианда сразу же по прибытии.
Более того, там и запрета тыкать мечом в кого-то нету. Не запрещено - значит, разрешено.
Если для тебя наличие оружия и угроза убийства тождественные вещи, то у тебя реально большие проблемы.
Мне во всех срачах непонятен хейт к неоднозначным поступкам и персонажам, вроде как... Разве не весь сильм построен на сложных или плохих решениях и их последствиях для истории? Это же буквально трагическое чтиво, где ты сладко мучаешься от того, как плохо и неудачно поступается и случается. Чистых с моральной точки зрения персонажа что ли... три? И что же, правые в любви к ним только эти аноны?
срачах непонятен хейт к неоднозначным поступкам и персонажам
+100
вот нолдор, у которых Ноло лидер, явно занимаются
Да Ноло дурачок просто. Народ у него мечи кует, старший сын с ножичком играет, а тот сидит, слюни пцзырем пускает и ничего не понимает и не видит. Блаженненький.
И я напомню, что эта идея ничего, по сути своей, плохого не несёт.
Очевидно, в случае Феанора плоха аргументация. Он не просто призывает "уйти обратно", но делает это под лозунгом "освободиться от власти Валар". И дальнейшее поведение Валар, блин, только доказывает ему его же правоту!