Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Так Цикламена Дряквинс же прекрасная.
Спасибо.) Фанфиков много, читаю редко, поэтому хотелось попросить у уже знающих рекомендации. Читать можно в любом порядке или лучше с первой работы и по восходящей?
Вообще там нет сквозного сюжета, но лучше начать с первой и по порядку, потому что сперва были простенькие зарисовки, а потом пошли истории посложнее.
(Хм. в копилку шизанутых идей, хоть в фест заноси. Мириэль умерла, Финве от горя двинул следом. Кто воспитывает Феанора?)
Это было то ли у Виньявенде, то ли у Синдефары. Индис.
Хм, а родственники Мириэль и дом Финвэ в целом? Неужто некому сироту приютить.
Хм, а родственники Мириэль и дом Финвэ в целом? Неужто некому сироту приютить.
Про Финвэ мы знаем только, что у него был друг! Вот к нему бы орлом и отправили сиротку...
Про Финвэ мы знаем только, что у него был
Дом. Каменщики дома Финвэ первыми отрыли самоцветы.
Эрухини
Прям во множественном числе не напоминал? Неудивительно!
Кстати, в единственном числе он будет эрухино или эрухин?
эрухин
Должно быть так
Аноны вы шипперили когда-нибудь Галю с Аредель?
Нет, только Галю с Мелиан немножко
Нет
А вообще какие фэмслэшные шиппы у нас есть? Попадались Варда с Йаваной, Тхури с Лютиэн, Аредель с Идриль.
А вообще какие фэмслэшные шиппы у нас есть?
Нолдорские жёны, уходящие к подругам.
Господамы, был тут разговор о том, что вообще означает проклятье для поклявшихся самим Эру Иллуватаром феанорингов, в той части, где им уготовано плавание в бездне на веки вечные. Так вот я не помню, чем закончилось обсуждение: действительно ли их ссылали за границу Эа к Морготу в чернилах плавать или это все таки витиеватый оборот и поруганными они у Мандоса агитки сидели перечитывали, пока мир не кончился?
Я не помню, чем спор кончился (но подозрения у меня есть, что НИЧЕМ, но из наличного нам канона это, кажется вообще не понятно;-((
Валар, посылающие эльфов за пределы Эа выглядят довольно странно (нафига??), то есть либо они должны туда улететь силой своего горения.... эээ... фэа... либо не туда - так думаю лично я.
Валар, посылающие эльфов за пределы Эа выглядят довольно странно (нафига??), то есть либо они должны туда улететь силой своего горения.... эээ... фэа... либо не туда - так думаю лично я.
А при чём тут валар. Их может туда силой клятвы утягивать. Сами поклялись, вот фэа туда и отбывают в добровольно-принудительном порядке. Они же клялись преследовать всех, кто владеет сильмариллем, а сами далеко не всегда клятву эту исполняли. Порой и отлынить пытались. То есть нарушили клятву, вэлкам в пустоту.
Их может туда силой клятвы утягивать.
Забыл "сарказм"?
Аредель с Идриль.
Перебор, тетка с племянницей. Вдобавок для Идриль, рано потерявшей мать, Арэдель должна быть как старшая сестра (возможно, это повлияло на то, что Идриль отвергла Маэглина). Уверен, она заботилась о ней.
А вот Нерданэль/Индис и Анайрэ/Эарвен - очень горячо! Причем в моем хедканоне это не препятствует их любовным отношениям с мужьями, милые женские шалости не являются изменой законным супругам .
Опять же, Мелиан/Галадриэль - наставница и ученица.
Отредактировано (2025-04-17 00:24:25)
Нерданель к Индис
Сперва забрала у пасынка отца, а потом и жену. Хорошо, сыновья успели свалить из Амана, а то Индис и их бы оттрахала.
милые женские шалости не являются изменой законным супругам
Должно работать в обе стороны, иначе нечестно. Эй, Ноло, к тебе братец, старшенький!
Эй, Ноло, к тебе братец, старшенький!
страшненький!!
Сперва забрала у пасынка отца, а потом и жену.
Вообще, да. Совсем некрасиво вышло.
Сперва забрала у пасынка отца, а потом и жену.
Индис и Нерданэль подружились ещё тогда, когда у Феанора с женой всё было хорошо.
Должно работать в обе стороны, иначе нечестно.
Прекрасным дамам больше позволено .