Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 59 [21.53%])

21.53%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.22%])

10.22%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 53 [19.34%])

19.34%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.68%])

11.68%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [15.33%])

15.33%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [14.23%])

14.23%

Всего голосов: 274

Гости не могут голосовать

#118451 2025-04-03 23:33:48

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

А если возвращаться к тому, что она Хоуку мозг выносит, то она это делает, когда Бетани/Карвер только-только погбили и когда, опять же, Бетани/Карвер в конце первого акта либо погибли либо всё равно оказались в хуёвом положении. А да, Хоук не винават, и Лиандра не должна бы срываться, но и в том, и в другом случае это стрессовые ситуации, когда пострадали её корзиночки. В этих случаях она мозг действительно выносит

Ага, а когда на глубинные тропы уходишь, она не говорит "ладно ты, но брата/сестру пожалей!"  :hmm:

#118452 2025-04-04 00:00:15

Анон

Анон пишет:

ладно ты, но брата/сестру пожалей!

А у Хоука нет выбора, и они все это знают. И Лиандра выглядела бы очень глупо, если бы вдруг начала отговаривать Хоука туда идти или начала бы причитать о том, что он туда идёт. И её бы засрали за то, что дура, не понимает ситуации, давит на жалость вопреки здравому смыслу и пытается манипулировать взрослым человеком, который сам принимает решения о своей жизни  :lol:
Присутствие в экспедиции младших - опционально, и просить оставить их имеет смысл, поэтому Лиандра это делает.

Отредактировано (2025-04-04 00:00:32)

#118453 2025-04-04 00:16:09

Анон

Анон пишет:

А у Хоука нет выбора, и они все это знают. И Лиандра выглядела бы очень глупо, если бы вдруг начала отговаривать Хоука туда идти или начала бы причитать о том, что он туда идёт. И её бы засрали за то, что дура, не понимает ситуации, давит на жалость вопреки здравому смыслу и пытается манипулировать взрослым человеком, который сам принимает решения о своей жизни  :lol:
Присутствие в экспедиции младших - опционально, и просить оставить их имеет смысл, поэтому Лиандра это делает.

Мне кстати нравится, что когда берешь туда Карвера - он такой "Мам, не начинай. Мы же об этом говорили!" И высказывается в ключе, что если кому и надо прятаться, то Хоук/у, а ему надо пойти.  =)
Но я Карвера всегда с собой беру - мало того, что в Стражах ему больше нравится, чем в храмовниках, так это еще и весомый плюс к дружбе, а я люблю, чтобы у меня Карвер на максимальной дружбе был. Он такой няшный тогда.

Отредактировано (2025-04-04 00:16:25)

#118454 2025-04-04 00:36:54

Анон

Анон пишет:

Тред почитай, тут за то, что она всю жизнь нищасного Малькольма пилит за проебанную жизнь.

Я любитель почитать срачи за персонажей, но видел таких претензий вживую :dontknow: Есть ссылка на почитать или это фантомные жалобы?

#118455 2025-04-04 00:44:02

Анон

Анон пишет:

Тут, вон, сейчас рассказывают, что Лиандра у Малькольма на шее сидела и про мир ничего не знала. С чего-то вдруг.

Перечитал.
То, что Малькольм о ней заботился и оберегал от внешнего мира =/= Леандра ничего не знала о мире.
Про то, что Леандра сидела у Малькольма на шее было только в возмущении анона, что якобы кто-то превозносит Малькольма и хейтит бедняжечку Леандру.

Анон пишет:

В этих случаях она мозг действительно выносит. Но это не "регулярно".

С ней мало диалогов. Если за шесть диалогов она четыре раза выговаривает Хоуку, что он все делает не так, это - регулярно.

#118456 2025-04-04 08:18:34

Анон

Анон пишет:

Да! У Радониса.

До сих пор считаю преступлением, что нам его не показали и вообще выпилили за кадром.

#118457 2025-04-04 10:40:03

Анон

Анон пишет:

С ней мало диалогов. Если за шесть диалогов она четыре раза выговаривает Хоуку, что он все делает не так, это - регулярно.

А может, наоборот? Диалогов мало, потому что регулярно Леандра молчит и вышивает в своем углу, абсолютно довольная старшим, а рот на него раскрывает четыре раза за те несколько лет в Киркволле, в которые она была жива. То есть примерно раз в год.

#118458 2025-04-04 12:06:59

Анон

Не зря я всё-таки с Леандрой ни разу не разговаривал после первого боя в Остагаре. Сидите, мама, в углу, и не пиздите

#118459 2025-04-04 12:17:44

Анон

Оказывается в дао можно было флиртовать с Тиганом? Ну и зачем я свою стражиху за Алистера выдал?  :sadcat:

Отредактировано (2025-04-04 12:18:00)

#118460 2025-04-04 12:21:10

Анон

Анон пишет:

Оказывается в дао можно было флиртовать с Тиганом? Ну и зачем я свою стражиху за Алистера выдал?  :sadcat:

Ничего страшного, Тиган крутит с женой родного брата, закрутить с женой короля для него тоже вряд ли будет проблемой.

#118461 2025-04-04 12:55:50

Анон

Анон пишет:

Ничего страшного, Тиган крутит с женой родного брата, закрутить с женой короля для него тоже вряд ли будет проблемой.

Поэтому и подистрепался раньше времени.

#118462 2025-04-04 13:17:25

Анон

Изольда может на хуй сходить, нам вон целый город выдали, есть куда жениха забрать )

#118463 2025-04-04 13:18:25

Анон

Анон пишет:

Поэтому и подистрепался раньше времени.

Еамон никак не мог ребенка заделать, пришлось Тигану помогать, Алистер тоже с проблемами, ну он и там мб помог

#118464 2025-04-04 18:05:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да! У Радониса.

До сих пор считаю преступлением, что нам его не показали и вообще выпилили за кадром.

Вот да. Или хотя бы квеста на пристраивание его котиков в добрые ручки не дали.

#118465 2025-04-05 01:11:16

Анон

Интересно, то, что у Соласа разглаживается лицо и голос слегка теплеет, когда он в разговоре с Руком описывает Гилланайн - это следствие его былой приязни?  :please:

#118466 2025-04-05 01:52:44

Анон

Анон пишет:

Интересно, то, что у Соласа разглаживается лицо и голос слегка теплеет, когда он в разговоре с Руком описывает Гилланайн - это следствие его былой приязни?

Я думаю да. Он и в переписке с ней очень дружелюбен. И в воспоминаниях, когда с ней говорит. Ему нравятся талантливые личности. А Гилланайн - гений.

#118467 2025-04-05 16:53:43

Анон

А что с южным Тедасом после окончания занавески? Там в конце Тефинтер с кунарями все поделили между собой?

#118468 2025-04-05 18:03:00

Анон

В конце темный занавес.
Тедас ваш, вы и думайте.

#118469 2025-04-05 18:13:32

Анон

В моих Тедасах слухи о полном падении юга сильно преувеличены, ну да, потрепали Орлей с Ферелденом, но ничегооооооо, оклемаются. И Киркволл оклемается. А с кунарями - ну Лелька с Ашуром снова объявят глобальный Священный поход, запинают как-нибудь.

#118470 2025-04-05 18:24:47

Анон

В моей основной линии прохождения Солас частично обезвредил скверну, а поскольку по Югу прокатился дизастер, всем выжившим пришлось сплотиться, сообща окоротить на голову тех, кто пытался ловить рыбку в мутной воде, а потом строить общества с нуля. И были дискриминации эльфов, горцев и магов стали восприниматься, как ненужная дикость.
Думаю, будет тяжко и по-первости голодно, но то общество, что выстроиться лет через двадцать, будет лучше прежнего.

#118471 2025-04-05 18:28:26

Анон

Я игнорирую что в занавеске было, поэтому у меня юг в целом в порядке (ну да, потрепало, конечно, но не сильно), а вот север лежит в руинах, кунари гуляют по Тевинтеру как у себя дома, Антива сожрана скверной почти полностью, как и Ривейн, а эльфов массово ненавидят за Эльга с Гил и охота на дейлишей это теперь национальное развлечение почти у всех, особенно в Орлее у Гаспара

#118472 2025-04-05 18:32:34

Анон

Эх, надо проходить Занавеску, надо. Но подождите, если у меня Тевинтер-центрик прохождение получается, где я этот самый Тевинтер пытаюсь спасать насколько можно, отреформировать и зажить лучше прежнего, а на юге все социальные институты рушатся, то у меня мир в некотором роде... Откатится к доандрастианским временам?

#118473 2025-04-05 18:46:11

Анон

Анон пишет:

Но подождите, если у меня Тевинтер-центрик прохождение получается, где я этот самый Тевинтер пытаюсь спасать насколько можно, отреформировать и зажить лучше прежнего, а на юге все социальные институты рушатся, то у меня мир в некотором роде... Откатится к доандрастианским временам?

Ну во-первых есть еще Неварра, которая все это время была окнорм. Ну, правда, у них там сейчас такой лайт-Тевинтер с некромантами, уже практически открыто посадившими на трон свою куклу, но формально они андрастиане. Да даже Тевинтер андрастианский, вон, Диванчик, если выживает, а у тебя он сильно вряд ли помрет, сейчас будет на коне во главе выигравшей политической партии. Ривейн еще остался, он тоже где-то там андрастианский, пусть и не сильно. Андерфелс вон сильно андрастианский, они же типа самые упоротые по Андрасте. Антива, в конце концов, не сводится к Тревизо, если кунари помрут вместе с венатори от лапок Эльгарнана, Антиве будет норм. Так что это все еще будет андрастианский Тедас, но, так сказать, сильно другого толка андрастианство. Пронзаю, что даже южная Диванка из Халамширала переедет в Камберленд, будут точно с тевинтерским коллегой соседями.

#118474 2025-04-05 19:01:36

Анон

Полагаю, анон имел в виду не религиозный вопрос, а социальный.
Если по канону, без игнора событий Занавески, то Югу тяжко, он просядет экономически, но всё равно будет целехонькая Неварра с размявшимися и взбодрившимимя на войне морт-полководцами, будет слегка потрепанный Ривейн, слегка потрепанная Антива с небольшой перспективной на укрепление центральной власти, так что нет, Тевинтер не будет сиять град на холме.
Тем более Тевинтеру в любом случае основательные реформы предстоят, в процессе будет тяжко, быть может, даже гражданская война будет, потому что объяснять власть имущим, что они обязаны распустить рабов и перестроить свои бизнес-процессы просто по той причине, что кому-то это н нравится, будет очень сложно. Возможно, они не захотят это делать.
Выжившим, возможно, понравится.

#118475 2025-04-05 19:15:49

Анон

Анон пишет:

Так что это все еще будет андрастианский Тедас, но, так сказать, сильно другого толка андрастианство.

Вот какая ты, софтовая прогрессивная магокротия...

Ладно. Аноны, у меня еще вопрос по Инкве (которая, внезапно, в числе вещей, отвлекающих меня от Занавески). Если мы в рамках кампании "испортить жизнь спутникам ради Общего Блага" Блэкволла заставим дальше притворяться стражем, на что это вообще повлияет? С Быком прям красиво получается, когда ты немного басалит-ан, гордый своим историческим союзом с кунари, а у тебя события Треспассера начинаются. Там уже sudden but inevetable betrayal лично Быка должно меркнуть на фоне гаммы чувств, которые наш прагматичный Инквизитор испытывает, когда вокруг него рушится вообще все построенное за эти годы. Квест Каллена в целом на состояние мира и храмовников влияет, да и дррраматичные слайды, если вообще не дать ему соскочить, внушают. А Блэкволл что? Он тупо нас сильно не одобряет и у него висит грустненькая карта, но к Треспассеру его все равно стражи забирают и концовка получается такая же, как если бы мы его им сами отдали. И даже операция The Consequences of Blackwall's Lie на вартейбле все равно возникает, то есть, получается, мы даже замять все по-нормальному не смогли. Ну и смысл тогда?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума