Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
той то ли кормилицы, то ли кем она Кусланду была,
Няней и воспитательницей.
Полагаю, Хоу бы героически пытался спасти Кусландов, но не успел, или еще какое прикрытие сочинил. Туповато? Возможно. Но судя по реакции Кайлана, в данном сюжете это бы прокатило.
Скорее не прокатило бы. Я, кстати, такой фразы от Кайлана не помню, хотя вот как раз Кусландом переигрываю. Вроде как говорилось только о том, что Хоу возможно рассчитывал именно на это.
Пересмотрела один ролик на ютубе. Там следующее.
Дункан: Если бы мы не выбрались, Хоу рассказал бы вам любую историю чтобы оправдаться.
Кайлан: Не могу поверить. Как он мог подумать что такое сойдет ему с рук.
Кайлан не говорит что Хоу сошло бы с рук убийство Кусландов и никто не стал бы расследовать дело и узнавать что именно произошло.
Отредактировано (2016-06-02 22:41:55)
Не могу поверить. Как он мог подумать что такое сойдет ему с рук.
То, что Кайлан не может поверить, не значит, что Хоу не мог.
Анон, ну вот выше в любом случае есть слова Гейдера о том, что "планировал ли Логейн убить Кайлана? Нет, не думаю". Так что на гибель короля Хоу тоже рассчитывать не мог, получается, разве что Логейн ему лапши на уши навешал.
Няней и воспитательницей.
Спасибо. В общем, мой пойнт был в том, что когда у них вещдоки в виде мертвых тел прямо в столице лежат (а значит, и свидетели тоже в форте в количестве), сложно не докопаться уже после того, как Хоу выпилили.
И серьезно, кто-нибудь помнит, за что он Вогана в темницу бросает? Этому дается какое-то официальное объяснение, или он действует по принципу "Я тут эрл, че хочу, то и ворочу"? Если второе, то мне и в Кусландов нетрудно поверить.
Анон, ну вот выше в любом случае есть слова Гейдера о том, что "планировал ли Логейн убить Кайлана? Нет, не думаю".
Знаешь, вот я сейчас перечитал еще раз версию Гейдера, и такое чувство, что он юлит, не желая дать однозначного ответа, такая тема популярная, столько копий сломано, ну как тут взять и какую-то однозначную версию утвердить, в результате вроде бы и Ульдреда подрядил сигнал не зажигать, а вроде бы и Кайлана убивать не планировал, а вроде бы и в последний момент решал... в результате ни туда, ни сюда, вообще пиздец нелогично со всех сторон, зато вроде как некая усредненная версия. Честно говоря, без пояснений от Гейдера логичнее история смотрится.
Хотя если посмотреть на чтения... а может, я не прав и Гейдер в самом деле Логейна таким внезапно-нелогично-переменчивым и не очень умным и писал.
То, что Кайлан не может поверить, не значит, что Хоу не мог.
Анон, ну вот выше в любом случае есть слова Гейдера о том, что "планировал ли Логейн убить Кайлана? Нет, не думаю". Так что на гибель короля Хоу тоже рассчитывать не мог, получается, разве что Логейн ему лапши на уши навешал.
Гейдер это вообще отдельная тема. Меня вообще не покидает чувство что он не знает что делает его подчиненные и сам путается в лоре. Но даже в приведенной цитате он отговаривается "я думаю что".
Если смотреть на показанное в игре, то все выглядит именно как Хоу, зная что у него есть карт-бланш на восстановление "справедливости", воспользовался шансом на все 100 процентов.
Сюда же Воган в темнице, и сын одного банна в темнице, и брат другой банны там же, причем этот еще и храмовник. Там же гражданка во всю силу идет, Хоу стесняться уже нечего. Либо Логейн победит и тогда Хоу в шоколаде, либо Логейн проиграет и тогда Хоу уже ничего не спасет. Поэтому и трупы в открытую лежат.
И серьезно, кто-нибудь помнит, за что он Вогана в темницу бросает? Этому дается какое-то официальное объяснение, или он действует по принципу "Я тут эрл, че хочу, то и ворочу"?
Его считали мертвым вроде как. А в случае Табрисов он и правда может быть мертвым.
Короче, я не верю в Хоу, который настолько сошел с ума, что вырезал Кусландов просто так, считая что отбрешется перед королем. Особенно, учитывая что Фергюс добрался до Остагара живым. Вот если бы с Фергюсом и армией случился бы несчастный случай по дороге, тогда да, мог быть экспромт. Но если Хоу не знал о планах Логейна по смене власти и то что Логейн это одобрит, то Хоу здесь выглядит полным идиотом.
Хоу же не просто хотел Брайса с семьей убить, ему нужен тейрнир.
когда у них вещдоки в виде мертвых тел прямо в столице лежат
А вот это где было? Я просто не помню, интересно...
А вот это где было? Я просто не помню, интересно...
По дополнительным городским квестам точно было. Мы их еще топили в колодце средь толпы и бела дня. Или анон не про это)))
По дополнительным городским квестам точно было. Мы их еще топили в колодце средь толпы и бела дня. Или анон не про это)))
Эээ... там были условные "тела" и их убийцы из разряда "я не хотел так сильно бить-то", ЕМНИП.
Чтец, няша, спасибо!
Это не рояль, это орган какой-то на борту Титаника. Шокожопа прямо вот знает все и всех и обо всем.
Но чот Саскекун подозрительно неподозрителен и не думает обо всем том, что на ГТ водится. Или он не знает, может? Хотя может ему уже все настолько остопиздело, что хоть на ГТ, лишь бы это вот все закончилось.
За Мерина страшно рада - он везде хорошо устраивается, скотина.
Отредактировано (2016-06-03 10:55:43)
Короче, решено, наши котики пиздуют на ГТ. Надеясь, что там, по волшебству, ни скверны, ни порожденок, и вообще в легендах набрехали.
Мне прямо жаль, что их там как-нибудь ВНЕЗАПНО не сожрут...
Затем он бережно уложил ее на камни у порожденного магией ручья в заброшенных древних руинах, и темнота сомкнулась над ними, и это было прекрасно.
Потому что нет ничего прекраснее траха на голых камнях, среди пыли и говна порождений и пауков
Потому что нет ничего прекраснее траха на голых камнях, среди пыли и говна порождений и пауков
А то ж.
Ух, чтец. Какая-то серия про ночевку на горячих источниках, а не кровавая Мория. Но как романтишно. Такое впечатление, что Гейдер внезапно вспомнил, что должен быть романс и додал его там, где вспомнил. Или ваще - он писал про ГТ только для романса, тогда автор совсем меня пугает. До Герми только на ГТ дошло, что Саскекун то, что ей нужно? О, какая драма будет потом. Зато Логеше, наконец, привалило за страдания с корзиночкой и весь этот цирк с пиздострадашками. Он был бы совсем дебилом если бы перебирал харчами по поводу места. Логешу уже заранее жаль...
Хотя могли бы и групповушку устроить.
Отредактировано (2016-06-03 12:27:34)
Вот есть ГТ, нахуй забитые порожденками, пауками и хз чем еще. При чем ГТ это сраный лабиринт, где-то что-то поломано, где-то новые ходы вырыты, даже если бы у них была какая-нибудь старая карта, она бы помогла очень приблизительно, но у них и такой нет. Эти долбоебы знают, что в пункте назначения выход с ГТ есть или как минимум когда-то был, нашли другой вход и... и надеются найти выход, при чем в нужном месте?
Я так понимаю, волшебный рояль они везут за собой на веревочке, а он им и дорогу подскажет, и порожденек отпугнет, и воды свежей подсунет и даже романтическую атмосферу организует.
он им и дорогу подскажет, и порожденек отпугнет, и воды свежей подсунет и даже романтическую атмосферу организует.
для этого есть Логеша...
для этого есть Логеша...
для этого есть шокожопа...
Иногда я думаю, что у Гейдера какие-то альтернативные ГТ ей богу, с блекджеком и шлюхами, ну. Каким олсо надо быть рептилойдом, чтобы так метнуться в эту клоаку, это просто я хз. То есть можно поделить на два что у них безвыходное положение и пофиг уже, плюс ни сельский поцик Логеша, ни Роуэн немного не могут в историю и легенды. Ну и юношеский максимализм, мол, ну с нами-то не случится.
Но этот рояль уже даже не рояль, а полный симфонический оркестр какой-то.
Отредактировано (2016-06-03 13:22:33)
То есть можно поделить на два что у них безвыходное положение и пофиг уже, плюс ни сельский поцик Логеша, ни Роуэн немного не могут в историю и легенды.
Я понимаю, если бы их враги окружили где-нибудь в лесах, а тут опа, вход на ГТ, а давайте рискнем, из окружения в любом случае не выбраться, рано или поздно поймают, а вдруг повезет и тут порожденек не очень много, а какой-нибудь другой выход поблизости, терять-то нечего... ну и выходить с ГТ тогда не метко в точке назначения (или там все-таки не настолько дно и они не дойдут куда планировали?), а где получится. А у них какой-то цирк с роялями...
ну и выходить с ГТ тогда не метко в точке назначения (или там все-таки не настолько дно и они не дойдут куда планировали?),
Их ждет рояль, но выйдут они куда надо не сами.
Бзв, пока они обсуждают и ходят, становится сильно понятно, что порожденок они видели дай б-г в книжке с картинками, ну, может слышали, они для них - как крокозябра и крипипаста, а клиника прозрение уже на месте происходит, но поздняк метаться. А по ситуации с лесом - везде враги, а идти до Бресилиана им минимум месяц, так как они заперлись в такие ебеня, которых даже Логейн не знает. Это, впрочем, дна не отменяет.
Их ждет рояль
Ну кто бы сомневался.
Впрочем, анон понял, что люди, работающие над ДА слабо связаны с реальным миром ещё тогда, когда увидел прикид Морриган (да, знаю, что это фансервис, но всё же)
Тогда ни один игродел не связан с реальным миром. Да и киношники зашкварены.
Логейнята не охуели от такой неземной стратеги?
Коутрен, кажись, охуела.
Кстати, еще про дыры в пространстве. Добираться до Остагара ГГ и Дункан, по идее, должны были по Имперскому тракту, просто потому, что это в Ферелдене как Транссиб в России. Судя по карте, они при этом по-любому должны были пройти через Лотеринг. Но ГГ про Лотеринг ничего не знает, пока Морриган не рассказывает.
Но если Хоу не знал о планах Логейна по смене власти и то что Логейн это одобрит, то Хоу здесь выглядит полным идиотом.
Анон, будешь смеяться, но я всегда думал, что сценаристы так Хоу и позиционируют с этой его незамутненностью "какжитак, я этого не заслужил".
Анон, будешь смеяться, но я всегда думал, что сценаристы так Хоу и позиционируют с этой его незамутненностью "какжитак, я этого не заслужил".
Не думаю. Это скорее он самого себя так позиционирует, а не сценаристы считают его бедной няшкой.