Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к февральскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в февральской обнове

1. Дракула. История любви(голосов 24 [25.26%])

25.26%

2. Песнь о красном Ниле(голосов 2 [2.11%])

2.11%

3. Я охочусь на тебя 2(голосов 1 [1.05%])

1.05%

4. W: Ловчая времени(голосов 13 [13.68%])

13.68%

5. Кали - пламя сансары(голосов 3 [3.16%])

3.16%

6. Бездушная(голосов 19 [20%])

20%

7. Эдемов сад(голосов 6 [6.32%])

6.32%

8. Разбитое сердце Астреи(голосов 18 [18.95%])

18.95%

9. Секрет небес - реквием(голосов 41 [43.16%])

43.16%

10. 7 братьев(голосов 14 [14.74%])

14.74%

11. И поглотит нас морок(голосов 15 [15.79%])

15.79%

12. Сага о грозах(голосов 49 [51.58%])

51.58%

13. Шифр Шекспира(голосов 35 [36.84%])

36.84%

14. Бюро параллельных миров(голосов 8 [8.42%])

8.42%

15. Пропавшие(голосов 8 [8.42%])

8.42%

16. Пришествие номер три(голосов 6 [6.32%])

6.32%

Всего голосов: 95

Гости не могут голосовать

#121101 2025-03-09 14:07:47

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Что мешает взять бизнес и рисовать картины дальше

Это не совместимо, анон
Если ты берешь бизнес, то поначалу (а часто и не только поначалу) ты живёшь на работе, спишь там, дышишь этой работой, и отказываешься не только от хобби в виде рисования картин, но часто и от личной жизни и всего такого
Я согласна, что если человеку нужны деньги, и вот она - возможность их заработать, то страдание из серии "я хочу не так" выглядит странно. Типа с жиру бесишься. Но понять её логику можно

#121102 2025-03-09 14:09:10

Анон

Анон пишет:

Ну хз, я человек простой, мне как-то сложновато было сочувствовать Сарочке, которой предлагают управлять многомиллионным бизнесом, а она от него отбивается "нет я художница я хочу рисовать картины и встречаться с додиком в татушках!

+1, проблемы белых людей какие-то.

#121103 2025-03-09 14:10:16

Анон

Так вроде Сара и не нищеброд в долгах, как гг, ей есть на что жить. Нет необходимости возглавлять бизнес.

#121104 2025-03-09 14:11:01

Анон

Анон пишет:

Что мешает взять бизнес и рисовать картины дальше?

Анон, которому сосватали работу, связанную с бизнесом, со словами "В перерывах рисуй себе на здоровье", сейчас очень грустно улыбнулся, потому что за эти полгода не нарисовал вообще ничего. А анон даже не начальник - так, на подхвате.

#121105 2025-03-09 14:16:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я человек простой, мне как-то сложновато было сочувствовать Сарочке, которой предлагают управлять многомиллионным бизнесом, а она от него отбивается

А ты сам чем-то подобным руководил? Или просто вслепую надеешься на то, что всё как-нибудь само?

Так емнип Саре бизнес не на голову упал внезапно, ее готовили, у нее же вроде даже образование бизнесовое было  :think: И опять же, причем тут анон аноновна, у которого наследство от бабки алкоголизм и шизофрения и дальше верхних пупков он не выбирался, и Сарочка. Я ж и говорю, что тяжеловато сочувствовать, когда ты себе сам дорогу по жизни прокладываешь, а тут героине семейство уже будущее обеспечило, а она дауншифтится по полной

#121106 2025-03-09 14:17:29

Анон

Анон пишет:

Саре бизнес не на голову упал внезапно, ее готовили, у нее же вроде даже образование бизнесовое было

И она, поварившись в этом образовании и посмотрев на это близко, поняла, что не хочет и не может. Бывает.

#121107 2025-03-09 14:20:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Саре бизнес не на голову упал внезапно, ее готовили, у нее же вроде даже образование бизнесовое было

И она, поварившись в этом образовании и посмотрев на это близко, поняла, что не хочет и не может. Бывает.

Если бы она попробовала и сказала, что нет, я не могу, я сделаю только хуже - окей, здравое решение, но для меня вся ее история в памяти осталась как "плохая бабушка хочет, чтобы я не картины рисовала, а занималась семейным делом!! как тяжело!!". Так то и художницы из нее не вышло тоже  ;D даже не знаю, что сложнее на самом деле, какой-то успех и признание в искусстве получить или взять уже готовый бизнес, который кучу лет существовал до тебя, и просто смотреть, чтобы наемные директора ниче не развалили

#121108 2025-03-09 14:35:44

Анон

Я напоминаю анонам, что если Вера сдвигает брови и говорит Саре идти в бабкин бизнес - то Сара страдает, очень страдает, ухудшает отношения, но идёт. Хотя Вера без ветки ей никто, а жизнь эту жизнь потом будет сама Сара.
Начальница от бога =) именно так выглядит волевой, пробивной человек, который будет управляться с бизнесом и руководить людьми. Пафосная блинчиковая сгниёт за месяц.
Взять себе бизнес, а потом продать его и забрать деньги было бы кайфово. Но бабушка явно так не хочет.

Отредактировано (2025-03-09 14:37:17)

#121109 2025-03-09 14:52:07

Анон

Анон пишет:

смотреть, чтобы наемные директора ниче не развалили

Короче, аноны нарисовали себе картинку, где оно как-нибудь само. Какие-то наёмные директора будут работать работу, пока Сара отдыхает. Сара при этом получила профильное образование и уверена в обратном, но допустим. При этом все эти наёмные директора обязательно окажутся порядочными и не кинут лапчатую няшу на бабки сразу после смерти бабушки. Ведь не кинут же, да?

#121110 2025-03-09 14:52:47

Анон

Анон пишет:

Что мешает взять бизнес и рисовать картины дальше? Почему либо то либо другое?

Ну то, что в сутках 24 часа,  и ресурсы и силы человека не безграничны. Конфликт "стабильная и прибыльная профессия" и "творческое дело, к которому лежит душа, но оно может не взлететь и ты останешься нищебродом" по-моему совсем не нов, потому я не понимаю, почему это удивляет. Я такого насмотрелась вокруг себя много, и особенно как раз в момент выбора учебы, когда родители в одно направляют, а человек потом отучился и все бросил, и понял, что годы не туда потратил
И если у человека есть условия не помереть с голоду, тем больше возможности для того, чтобы этот конфликт затянулся

#121111 2025-03-09 14:54:06

Анон

Анон пишет:

у человека есть условия не помереть с голоду

Если я верно помню, у неё есть жильё. Это уже само по себе закрывает многие проблемы.

#121112 2025-03-09 14:56:20

Анон

Анон пишет:

даже не знаю, что сложнее на самом деле, какой-то успех и признание в искусстве получить или взять уже готовый бизнес

Сара не исходила из вопроса "что сложнее". Она исходила из того, реализация в какой сфере принесёт ей больше удовлетворения и на что она хочет потратить свою жизнь

#121113 2025-03-09 14:56:58

Анон

Если мне не изменяет память, то Саре на жизнь как раз бабка денег и подкидывала. Я помню еще бомбил с ее лицемерности

#121114 2025-03-09 15:00:26

Анон

Анон пишет:

Я помню еще бомбил с ее лицемерности

Денежная помощь обязывает в благодарность перекроить остаток жизни?
Лучше бы она эти деньги не брала и крутилась сама, но чот перебор.

#121115 2025-03-09 15:41:19

Анон

Анон пишет:

Да там все друзяшки готовы пожертвовать чем угодно ради Веры. Если Эмили и Дж-как-его-там ещё можно понять, то почему все остальные так фанатично обожают Веру, для меня до сих пор загадка.

Джек, кстати, с этой хуйней немного исправился в БПМ: решить, соглашаться на предложение Роуэна или нет, Альберт предлагает только если у них с Айлой хорошие отношения.

#121116 2025-03-09 15:44:59

Анон

Анон пишет:

Ну хз, я человек простой, мне как-то сложновато было сочувствовать Сарочке, которой предлагают управлять многомиллионным бизнесом, а она от него отбивается "нет я художница я хочу рисовать картины и встречаться с додиком в татушках!!!". Что мешает взять бизнес и рисовать картины дальше? Почему либо то либо другое? В конце концов, бабка скоро откинется и живи себе после ее смерти как хочешь

Подозреваю, ты далек от реалий бизнеса и думаешь, что можно просто взять на себя управление бизнесом, работая 4 часа в день максимум (как Верочка в третьем сезоне) и несколько раз в год сваливая на море пить в шезлонге пину коладу. Увы, бизнес - это не про пассивный доход, иначе бабуля просто оставила бы Саре трастовый фонд.

#121117 2025-03-09 16:12:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну хз, я человек простой, мне как-то сложновато было сочувствовать Сарочке, которой предлагают управлять многомиллионным бизнесом, а она от него отбивается "нет я художница я хочу рисовать картины и встречаться с додиком в татушках!!!". Что мешает взять бизнес и рисовать картины дальше? Почему либо то либо другое? В конце концов, бабка скоро откинется и живи себе после ее смерти как хочешь

Подозреваю, ты далек от реалий бизнеса и думаешь, что можно просто взять на себя управление бизнесом, работая 4 часа в день максимум (как Верочка в третьем сезоне) и несколько раз в год сваливая на море пить в шезлонге пину коладу. Увы, бизнес - это не про пассивный доход, иначе бабуля просто оставила бы Саре трастовый фонд.

Я нигде не писал, что бизнес это четыре часа в день работы, но Сара у меня вайбила юношеским максимализмом, которая отказывалась просто из чувства внутреннего противоречия. В третьем сезоне Сара спокойно занимает должность в Тэг, она там емнип коммуникациями управляет либо маркетингом, что совмещает творчество и бизнес. Почему она не могла занять такую же должность в семейном деле?

#121118 2025-03-09 16:16:02

Анон

Аноны, а что получается, в рулетке повышение шанса выбить карту за 150 алмазов снимается, когда выбиваешь карту, даже если еще не сделал три крутки?

#121119 2025-03-09 16:18:16

Анон

Анон пишет:

На слоте, где Эдварда оставила спать в библиотеке нетронутым, пришла Джоан и устроила истерику, что он за мной пошел, да еще и в непотребном виде?

Нет, не баг, она это делает в любом случае, просто такие вот эротические фантазии у бабки.

#121120 2025-03-09 16:25:41

Анон

Просто если сцену брать, то ее фантазии оказываются правдой, она подглядывает, но не врет по большей части, да и именно эротические приходы бабка ловит в сцене с Марло стараниями нашей Амабелль. А тут какая-то недопровидица выходит.

#121121 2025-03-09 16:26:42

Анон

Деви фирменная дура. У меня все.

#121122 2025-03-09 16:27:35

Анон

Анон пишет:

Почему она не могла занять такую же должность в семейном деле?

Потому что бабушка не предлагала коммуникации или маркетинг. Или ты становишься во главу всего - или иди нахуй, внучка, более лайтовую должность, как у Веры, я тебе не дам.

#121123 2025-03-09 16:27:49

Анон

Анон пишет:

В третьем сезоне Сара спокойно занимает должность в Тэг

Там и Вера спокойно занимает должность в Тэг  :troll:
Уж если она его не угробила, то и Сара отлаженный бизнес не должна. Емнип она в итоге пойдет мутить бизнес с тем баром чувака с татушками, но это другое?

#121124 2025-03-09 16:28:11

Анон

Анон пишет:

. В третьем сезоне Сара спокойно занимает должность в Тэг, она там емнип коммуникациями управляет либо маркетинго

SMM она была вроде, и это как раз соответствует тому, что она училась на связи с общественностью. Она вошла в это плавно - она сама играла в ТЭГ, и у нее был к этому интерес, плюс помочь подруге/девушке, а не из под палки, как ее бабка заставляла. Да и это позволяло ей не тратить весь день на работу, у нее оставалось время на картины. Это не тоже самое, что ответственность за весь бизнес, как хотела
бабка, ответственность тут была на Вере

#121125 2025-03-09 16:31:47

Анон

Анон пишет:

Емнип она в итоге пойдет мутить бизнес с тем баром чувака с татушками, но это другое?

Я не помню, чем кончилось, хоть Сара и моя ветка :troll:
Но если так, то да, Сара терпеть не могла большие корпорации, я не помню тоже, какой бизнес именно был у бабки. Но бар - это совсем другая среда, и это та среда, из которой Сара вышла, потому там ей комфортно и интересно
А ходить на совещания в серых пиджачках в огромном здании ей не хотелось)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума