Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-24 21:11:22

Анон

Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Если штамп возможен в жизни, это не мешает ему заебать в искусстве.

Очередная ложноножка треда бесящих персонажей. Выплесни сюда всю свою ненависть, анон!

Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов
Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Отредактировано (2018-01-24 21:16:20)

#74951 2025-02-15 16:51:38

Анон

Re: Тред заебавших штампов, сюжетных ходов и приёмов

Анон пишет:

пока ему гендзюцу мозги не промыло, лол

Эмн, может, я слишком давно читал (а читал я мангу онгоингом, на аниме забив полностью), но я чёт вообще не понимаю, о чём ты.

Анон пишет:

Да уж лучше бы. Точно было бы свежо и незаштамповано.

Ну, всегда можно игнорировать последнюю главу и считать, что в предпоследней оба умерли. По крайней мере, это красиво и логично (и вообще есть ощущение, что так и было задумано, но мангаке не дали).

Анон пишет:

Нахрена вообще в сененах эти любовьки, все равно на отъебись написаны.

Не, ну сёнены бывают разные, романтические линии у них тоже разные. Тот же Стальной Алхимик — редкий случай, когда я тащусь с канонного пейринга (но там и автор женщина). А есть куча сёненов без любоффки вообще — в Jujutsu "я не плагиат, а деконструкция" Kaisen, вроде, ни одной романтической линии не просочилось, за что ей моё большое и горячее спасибо.

#74952 2025-02-15 16:52:42

Анон

Анон пишет:

это не помогло улучшению тайтла

Если ты про фандом, то мне лично насрать, я вижу только то, что в каноне. Нет любовек - отлично.

#74953 2025-02-15 16:52:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нахрена вообще в сененах эти любовьки, все равно на отъебись написаны.

В жужуце мангака никому не прописал любовьки, но это не помогло улучшению тайтла.

Хорошо прописанные любовьки не помогли бы тоже. Потому что от основного сюжета сперва отошли в прошлое, а потом вообще оборвали его на середине, забили на него и год выкатывали новых и новых мобов для битья, без смысла и цели. А потом комком и в кучку завершили историю открытым финалом. И злое зло восстанет, мухаха, всем еще покажет, буагага.

#74954 2025-02-15 16:55:09

Анон

Анон пишет:

Эмн, может, я слишком давно читал (а читал я мангу онгоингом, на аниме забив полностью), но я чёт вообще не понимаю, о чём ты.

А в манге и не было никакого объяснения, как они сошлись, 699 глава, где Наруто все еще глубоко пофиг на Хинату, и хоп - 700, где они женаты и с детьми, это в мувике Наруто через гендзюцу показали, как Хината "все время была рядом", и он немедля проникся. А, ну еще Сакура капала на мозги про  то, что он тупой и не знает, что такое настоящая любовь, и что девочки, которые переключают внимание на других мальчиков - плохие.  :facepalm:

Отредактировано (2025-02-15 16:58:05)

#74955 2025-02-15 16:56:09

Анон

Анон пишет:

Не, ну сёнены бывают разные

Я  к тому что жанр такой - любовьки не должны отвлекать, а если они плохо написаны или торчат там как прыщ на жопе, они бесят и отвлекают.

#74956 2025-02-15 16:56:42

Анон

Анон пишет:

Потому что от основного сюжета сперва отошли в прошлое, а потом вообще оборвали его на середине, забили на него и год выкатывали новых и новых мобов для битья, без смысла и цели.

Ты прикалываешься, что ли? Сюжет в жуже цельный и шел логично с начала до конца.  :really: Не считая мини-арки про Годжо на один том, но она тоже там не просто так, а чтобы было понятно, с чего вундервафля на Годжо сработала ну и раскрыть его.

Отредактировано (2025-02-15 17:00:14)

#74957 2025-02-15 16:59:13

Анон

Анон пишет:

это в мувике Наруто через гендзюцу показали как Хината "все время была рядом", и он немедля проникся.

То-то я без мувика вполне увидел там между ним динамику при чтении. В глаза, наверное, ебался.

#74958 2025-02-15 17:01:27

Анон

Анон пишет:

То-то я без мувика вполне увидел там между ним динамику при чтении. В глаза, наверное, ебался.

Ну, да. Хз, где там динамика, если у них взаимодействия нет. Кроме односторонних порывов Хинаты.

#74959 2025-02-15 17:08:15

Анон

Анон пишет:

Тот же Стальной Алхимик — редкий случай, когда я тащусь с канонного пейринга (но там и автор женщина)

Для меня это мегаредкий случай, когда нравятся все канонные пейринги.

Анон пишет:

Сюжет в жуже цельный и шел логично с начала до конца

Анон пишет:

оборвали его на середине, забили на него и год выкатывали новых и новых мобов для битья, без смысла и цели. А потом комком и в кучку завершили историю открытым финалом

Ну такое. А начиналось неплохо ведь.

#74960 2025-02-15 17:11:23

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

оборвали его на середине, забили на него и год выкатывали новых и новых мобов для битья, без смысла и цели. А потом комком и в кучку завершили историю открытым финалом

Ну такое. А начиналось неплохо ведь.

Так это чушь. Цель и смысл там были разжеваны с самого начала, а цель героев была этому всему помешать. И где там открытый финал?  :really:

#74961 2025-02-15 17:14:55

Анон

Анон пишет:

Это вот самый заебавший штамп и есть, что надо всучить главгерою девочку в конце.

Всучишь - засрут. Не всучишь - засрут. Проигрышная ситуация  ;D

#74962 2025-02-15 17:15:39

Анон

Анон пишет:

Заебали одинаковые ЛИ в аниме с девочками-героинями. Неважно, насколько пестры и разнообразны все вокруг, ГГ обязательно будет нравиться коротко стриженый темноволосый мальчик без каких-либо выделяющихся черт характера. Если он хотя бы в очках, это уже вершина оригинальности дизайна.

Честно долго сидел вспоминал хоть одного. Все светловолосые  :lol:

#74963 2025-02-15 17:16:20

Анон

Анон пишет:

Отсюда же все эти скриммеры в ужастиках, потому что ничем другим массового зрителя не проймёшь

Вроде же эти скриммеры давно считаются халтурой и дурным тоном. Например, обзорщики о них всегда упоминают в негативном ключе, это признак плохого фильма, особенно если их много.

#74964 2025-02-15 17:19:46

Анон

Анон пишет:

Проигрышная ситуация

Можно попытаться написать нормальную любовную линию, которая не выглядит как всучивание. А если не можешь такое и у тебя лапки, то зачем давить из себя?

#74965 2025-02-15 17:20:47

Анон

аноны, идите чтоли в обсуждение штампов?

#74966 2025-02-15 17:21:20

Анон

Анон пишет:

Ну, да. Хз, где там динамика, если у них взаимодействия нет. Кроме односторонних порывов Хинаты.

Я дранон и мне тоже хватило и было ясно что сойдутся. Но я и не ждал супер линии. Ясно было что Киши недодаст.
А зачем нада объясняется очень легко. Там в тайтле же про смену поколений. Дети не с воздуха берутся. Я бы тогда до блича докапывался вот там оно нахуя было.  :bubu:

#74967 2025-02-15 17:21:59

Анон

Анон пишет:

Вроде же эти скриммеры давно считаются халтурой и дурным тоном.

Но использовать их не прекращают.

#74968 2025-02-15 17:25:11

Анон

Ну, кстати, можно романтическую линию ввести, даже любовный треугольник сделать — а развязки не дать вообще.
Это анон вспомнил, что в Реборне, где тоже автор женщина, были аж Киоко и Хару, но их роль в сюжете, кажется, сводилась к тому, чтобы из сюжета не выпирали слэшные пейринги :lol:

#74969 2025-02-15 17:25:26

Анон

Анон пишет:

и было ясно что сойдутся

Разве что если планка на дне и ясно только потому, что ты понимаешь про штампы сёнена. У Наруто ноль романтических чувств к Хинате всю дорогу. Максимум благодарность за поддержку, но это даже не эксклюзивные чувства, его дофига кто поддерживал и поболе нее.

#74970 2025-02-15 17:27:17

Анон

Анон пишет:

Я бы тогда до блича докапывался вот там оно нахуя было. 

Да везде оно нахуя  :bubu:

#74971 2025-02-15 17:29:38

Анон

Я вспомнил еще Блич, где ГГ сошелся не с той девушкой, которая упала на него в самом начале и вроде бы динамика в первые арки намекала на пейринг с Рукией. Но у Химе со старта был краш на Ичиго, так что, наверное, не считается.

#74972 2025-02-15 17:29:39

Анон

Анон пишет:

Я бы тогда до блича докапывался вот там оно нахуя было. 

При том, что там пейринг прописан гораздо лучше. Но с дитачек в конце я кринжанул так, как не кринжевал с Наруто, вот уж где они были не пришей кобыле хвост. С другой стороны, там вся последняя арка вводит в ступор, посмотрим, как это в экранизации исправят...

#74973 2025-02-15 17:31:20

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, можно романтическую линию ввести, даже любовный треугольник сделать — а развязки не дать вообще.

Да уж лучше так, что пацан в 14 лет не определился еще, чем таймскипы с детишками. Они, кстати, задолбали отдельно, ну ок, сошлась парочка в конце, можно и без демонстрации превращения подростков в семейных взрослых.

#74974 2025-02-15 17:32:31

Анон

Анон пишет:

вроде бы динамика в первые арки намекала на пейринг с Рукией

Эту динамику добавили в аниме, в манге ничего такого не было и автор изначально целенаправленно вёл к пейрингу с Орихиме. Вроде, и часть динамики ИчиХиме в аниме порезали, но вот тут я не уверен уже.

#74975 2025-02-15 17:35:51

Анон

Анон пишет:

Эту динамику добавили в аниме, в манге ничего такого не было и автор изначально целенаправленно вёл к пейрингу с Орихиме. Вроде, и часть динамики ИчиХиме в аниме порезали, но вот тут я не уверен уже.

Хз, я начало манги не читал.

Анон пишет:

Но с дитачек в конце я кринжанул так

Вот это реально бесячий штамп. Сюжет про подростков? Все равно в конце надо впихнуть про их детей!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума