Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#111401 2025-01-30 23:48:14

Анон

Re: BioWare-тред

Хмммм, посмотрел, реально нет ни одного варианта, подтверждающего, что ты служил, только что папка хотел, чтобы ты служил, а Руки свалили в Минратос. Кстати, а как папа-Сопорати до легата-то дослужился, это насколько мощный военачальник там должен был быть?

#111402 2025-01-30 23:55:10

Анон

Так для Сопорати только армия, считай, единственный лифт. Вероятно, умный военачальник, раз имеет право советовать императору и он к этим советам прислушивается. И не бездушный, раз усыновил найденыша с поля боя, и не ксенофоб, раз усыновил инорасового найденыша, и не тоталитарный, раз не загнал усыновленного ребенка в войска насильно.

Хороший батя, короче.

#111403 2025-01-31 00:03:32

Анон

Так Рук там в этом диалоге говорит, что папка командовал легионами в Вентусе. Если это те самые, которые город назад отбили, когда Антаам вконец ахуел, и вместо уже привычной обоим сторонам вялой войны устроил полный трешак, то понятно, и как папка поднялся, и за что начальник его титул императора получил. Начальник-то наверняка маг, и практически гарантированно не лаэтан, а альтус.

Скрытый текст

#111404 2025-01-31 00:44:41

Анон

Хм, если канон не переписали, то судя по кодексу, император калька с Республиканского Рима, один и пожизненно. :

Весь период правления Тидариона императором легионов Тевинтера был Тацит Валерий. Поговаривали, что его молот сокрушил столько жрецов Древних богов, что стал через их кровь навечно связан с их злостью и пожеланием, чтобы никто иной не выстоял против оружия, погубившего их.
https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Архонт_Тидарион

На счёт того, что он обязан быть альтусом, сомнительно, что современные альтусы на это согласились бы. Но то, что он маг - 99%. Да и батя Харон тоже не обязательно маггл.

А абзац выше восхитил бы Эммрика:

В этом хаосе центурионы продолжали нести дозор. Все они в итоге пали в битве, но их клятвы подействовали, и их тела снова встали на свой пост.

#111405 2025-01-31 00:48:29

Анон

Анон пишет:

На счёт того, что он обязан быть альтусом, сомнительно, что современные альтусы на это согласились бы.

Ну почему, почетная должность, дохуя власти и возможность командовать армией, наследников бы, может, и не послали, а вот вторые-и-дальше дети в семье дрались бы за нее только так.

#111406 2025-01-31 01:14:45

Анон

У тебя очень позитивное восприятие верхушки Тевинтера, я вижу их куда большими декаденствующими вырожденцами. =D

#111407 2025-01-31 01:16:41

Анон

Не, ну были бы совсем вырожденцами, не было бы у них ни Дориана, ни Ашура, Альтусы сидели бы по поместьям, а все места расхапали бы ушлые лаэтаны. А это не так, значит, какие-то Альтусы все-таки занимаются делом.

#111408 2025-01-31 01:28:09

Анон

Анон пишет:

Не, ну были бы совсем вырожденцами, не было бы у них ни Дориана, ни Ашура, Альтусы сидели бы по поместьям, а все места расхапали бы ушлые лаэтаны. А это не так, значит, какие-то Альтусы все-таки занимаются делом.

Имхо какие-то занимаются, но это меньшинство. Лаэтаны должны рулить там, где достаточно ума, хитрожопости и покровителей, просто биться в какой-то момент о стеклянный потолок.

#111409 2025-01-31 01:32:32

Анон

Имхо, будь в Тевинтере нормальный социальный лифт, не было бы такого вала лаэтанов типа Эремондов в венатори. Потому что когда видишь, как кто-то получает всё только только потому что он в правильной семье родился, а ты будь хоть трижды талантлив, ничего этого не достигнешь - это взбесит кого угодно, и заставит примкнуть к партии, которая обещает исправить эту несправедливость в отношении талантливого тебя.

#111410 2025-01-31 01:48:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будем надеяться, что твой без фиксации на чем-то будет, и Бдение его фиксацию не раздует.

Это анриал :lol: Да ладно, все будет хорошо, точнее, хуже, чем есть в каноне, сделать уже сложно.

Я, конечно, не спец по крышам, наклонным и не очень, но учитывая, что завершение Бдения - это поручкаться с духом веры, тоже считаю, что не заполучить фокус на личную идею-фикс в самом деле анрил.

Заодно поясняет, почему не берут взрослых - если мелочь можно воспитать так, чтоб они на своих убеждениях не поехали (больше, чем в среднем по палате, хотя бы), то уже сложившуюся личность (в крайне религиозном мире и организации, напоминаю) перекосит не в ту степь гарантированно.

#111411 2025-01-31 02:02:25

Анон

Сука, я представил, что будет, если кого типа Йоханны проБдить.

#111412 2025-01-31 03:17:09

Анон

Анон пишет:

учитывая, что завершение Бдения - это поручкаться с духом веры, тоже считаю, что не заполучить фокус на личную идею-фикс в самом деле анрил.

Но почему? Это же не одержимость, а просто прикосновение. Маги в Тени с духами тусят, Лавелланка вообще ебаться с одним могла - и ничего, вроде без фиксаций.

#111413 2025-01-31 03:32:40

Анон

Анон пишет:

То есть дело не в том, что в Тевинтере не верят, что баба мечом махать не может, а вот такие гендерные роли ебнутые, что в армию только мужики.

Может у них там в армию забирают на 25 лет как у нас было, а бабы должны рожать, они ж там помешаны на евгенике

#111414 2025-01-31 04:22:11

Анон

Анон пишет:

они ж там помешаны на евгенике

На евгенике там только альтусы помешаны, остальным похуй. На ту же Нев никто не давит срочно выйти замуж и рожать-рожать-рожать, хочет, романсит свечницу, хочет, иностранца-курлыка, хочет, хоть дварфа-эльфа-кунаря-маггла Рука

#111415 2025-01-31 06:03:49

Анон

Анон пишет:

На ту же Нев никто не давит срочно выйти замуж и рожать-рожать-рожать, хочет, романсит свечницу, хочет, иностранца-курлыка, хочет, хоть дварфа-эльфа-кунаря-маггла Рука

Ну не знаю, я кофешоп "Занавеска" каноном не считаю, а в предыдущих играх там было так себе с терпимостью

#111416 2025-01-31 06:20:58

Анон

Анон пишет:

Ну все, Биовар сокращают по максимуму. Дальше только закрытие.
https://x.com/IGN/status/1884664842419630216

Скрытый текст

#111417 2025-01-31 06:29:10

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, я кофешоп "Занавеска" каноном не считаю, а в предыдущих играх там было так себе с терпимостью

А чего мы вообще о сексуальных отношениях в Тевинтере знаем по прошлым играм? Ну, кроме Дориана, который как раз альтус, и который прямо говорит, что размножение по указке - проблема альтусов? У Крема проблемы были, потому что он в армию пошел, не пошел бы - жил бы себе мужиком в Тевинтере, всем было бы похуй, что у него в штанах. Данариус сделал детей с правильной женой и благополучно ебал раба, и никто ему и слова не сказал. Фенрис ни разу нигде не говорит, что в Тевинтере с однополыми связями какие-то проблемы, в отношениях с Хоуком-мужиком его это меньше всего волнует.

#111418 2025-01-31 09:52:40

Анон

У меня сложилось впечатление, что как минимум Тарквин страдает от гендерных ролей в Тевинтере. Батя ему поставил ультиматум, а после армии он не знает, куда себя приткнуть, быть солдатом ему не понравилось, но он ничего не умеет, кроме как носить броню и не отсвечивать. Я, правда, так и не понял, чего ему самому по жизни хочется. Он в Дракошах по зову сердца?

#111419 2025-01-31 09:57:54

Анон

Анон пишет:

А чего мы вообще о сексуальных отношениях в Тевинтере знаем по прошлым играм? Ну, кроме Дориана, который как раз альтус, и который прямо говорит, что размножение по указке - проблема альтусов? У Крема проблемы были, потому что он в армию пошел, не пошел бы - жил бы себе мужиком в Тевинтере, всем было бы похуй, что у него в штанах. Данариус сделал детей с правильной женой и благополучно ебал раба, и никто ему и слова не сказал. Фенрис ни разу нигде не говорит, что в Тевинтере с однополыми связями какие-то проблемы, в отношениях с Хоуком-мужиком его это меньше всего волнует.

У них не половые предрассудки, а классовые. Практически кастовая система со всеми вытекающими.
Жениться только на своих. Мечтать проскочить в касту повыше. Отгонять веником от кровиночки всех недостойных из каст ниже - и так на каждом уровне. Чем выше каста, тем жестче рамки.
Наследников плодить только официальных. Разврату предаваться строго за закрытыми дверями поместья, чтобы приличному обществу не было повода тебя упрекнуть. Естественно, можно поебывать на стороне раба или рабыню, кто ж тебе запретит, дело житейское, но, опять же, не напоказ. И тут тоже дело не в биологическом поле раба, а в том, что это вещь, игрушка: трахать можно, освободить, дать равные права и жениться уже нельзя - не поймут-с.

#111420 2025-01-31 10:42:05

Анон

Боже, как я рада, как я рада, что биоваров после уебищной Занавески распускают. Может, наконец-то, у людей щелкнет в голове, что если хочешь писать про своих небинарных курлыков, то и сеттинг нужно с самого начала под этих курлыков делать, а не так, что на одной ступеньке проблема конца света и "я ни щняяяю, я она или он, а может я вообще оно!".

#111421 2025-01-31 10:44:29

Анон

Подкастовый магистр Элио, поебывающий воровку из Портового города и сделавший ей предложение, вызвал у меня недоумение.

#111422 2025-01-31 11:03:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

учитывая, что завершение Бдения - это поручкаться с духом веры, тоже считаю, что не заполучить фокус на личную идею-фикс в самом деле анрил.

Но почему? Это же не одержимость, а просто прикосновение. Маги в Тени с духами тусят, Лавелланка вообще ебаться с одним могла - и ничего, вроде без фиксаций.

Ну смотри, вопрос не просто в контакте с духом веры, а в сочетании Усмирение + контакт. Магов не берут в Искатели, потому что от этой схемы у них начинается перманентная истерика и он ни к чему не пригоден, его надо в лечебный покой и поддержка нянечек с храмовниками круглосуточно.
Мне кажется, что этот психоз Ламберта и его фиксация на зловредности магов - притом, что в сценах, где он действует как храмовник, он показан великолепным профессионалом, тоже своего рода наведенная истерия, подкрепленная работой с тевинтерцами. Просто он вопит и орет "ну что они творят?! что они творят?!" глубоко внутри себя.

#111423 2025-01-31 12:21:49

Анон

Анон пишет:

а в сочетании Усмирение + контакт

Плюс, кмк, духа еще кто-то призывает (ну не сидят же они в ожидании, когда редкая редкость сама приманится), а раз так - то возможно и какие-то установки задает, каким образом с кандидатом взаимодействовать.

Анон пишет:

Боже, как я рада, как я рада, что биоваров после уебищной Занавески распускают. Может, наконец-то, у людей щелкнет в голове, что если хочешь писать про своих небинарных курлыков, то и сеттинг нужно с самого начала под этих курлыков делать, а не так, что на одной ступеньке проблема конца света и "я ни щняяяю, я она или он, а может я вообще оно!".

:friends:

#111424 2025-01-31 12:49:02

Анон

У вас есть предположения, куда должна была пойти история с Мариком, Алистером и их драконьей кровью? Учитывая, что драконья кровь может пробуждать ото сна Великих драконов, я вижу кучу возможностей:
Пробудить Архидемона, так же, как Архитектор пробуждал порожденек. Архидемон на стороне протагонистов, не контролируемый Скверной или кукловодом, мог бы быть интересной темой. Тем более, что наверняка поначалу задумывалось, что они и есть Великие драконы, не животные, а полностью разумные духи с большой магической силой.
Пробудить другого Великого дракона. Высшие драконы почти неуязвимы перед Скверной, и я логически предполагаю, что у Великих драконов резист вообще зашкаливает, а из их крови можно было бы готовить лекарство от Скверны.
Далее вопросы: можно было бы из Алистера или его потомков нацедить волшебной каленхадовской крови? Можно ли нацедить крови у Флемитал и стать вторым Каленхадом? Может ли Алистер, благодаря своей крови, быть устойчив к Скверне, Зову и бесплодию Стражей?
И, конечно, не дала ли Флемет задание Марику наплодить побольше драгокровных детей (смотрю с подозрение на блондинчиков Каллена и Андерса).

#111425 2025-01-31 13:00:51

Анон

Наткнулась на интересный каммент на Реддите сегодня

A couple years ago, Mark Darrah posted a video where he talked about how BioWare was shifting Dragon Age away from dark fantasy to more light-hearted epic fantasy because the former was too “mentally taxing” on the developers.

В общем, если это правда, то очень радуюсь, что этот загончик снежинок с ихними менталочками разогнали к хуям. Что мертво умереть не может.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума