Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны, которые тупо не поняли юмора по причине непроходимой звериной серьёзности стараются приосаниться перед автором. Вот из-за таких фанов очень сложно полюбить БиЛ. Ведь если про них пошутить, мир же анонов рухнет, и они будут швыряться в прохожих обломками.
Аноны, которые тупо не поняли юмора по причине непроходимой звериной серьёзности стараются приосаниться перед автором. Вот из-за таких фанов очень сложно полюбить БиЛ. Ведь если про них пошутить, мир же анонов рухнет, и они будут швыряться в прохожих обломками.
Ну нет, анон, юмор там, конечно, нельзя не заметить, только эта юмористическая концовка со всем с остальным пафосным текстом про несломленных гордых героев не стыкуется вообще. Поэтому и игнорируется.
В следующий раз рекомендую написать смешную шутку про Эльвинг, к которой в плен попали Маэдрос и Маглор и хвалятся убийством ее Элуреда с Элурином.
Юмор - мертв. Невозможно шутить так, чтобы кто-то не оскорбился. А если писать, чтоб не оскорбился, выходит выхолощенное говно. Либо смеяться можно над группой-аутсайдеров, на кого не распространяются экологичные отношения. Над орками, например, если говорить про наш фандом, или темными людьми. Иногда над хоббитами. Но стерильненько.
Отредактировано (2024-07-30 11:59:22)
В следующий раз рекомендую написать смешную шутку про Эльвинг, к которой в плен попали Маэдрос и Маглор и хвалятся убийством ее Элуреда с Элурином.
Вот сам и напиши, я не автор. Только принеси в этот тред непременно
Ну нет, анон, юмор там, конечно, нельзя не заметить, только эта юмористическая концовка со всем с остальным пафосным текстом про несломленных гордых героев не стыкуется вообще. Поэтому и игнорируется.
Ты же понимаешь, что это твоя призма? Оно пародия с первых слов.
Анон пишет:а в целом с клятвой и их приоритетами
И как бы это им помогло? Ну, Маэдрос догадался про не так. Изменилась модель поведения? Нет. То есть, ты думаешь, что они были не в курсе, что клятва ведет их не туда? Или ты из тех, кто считает, что их клятву нарушить - плевое дело, все могут, а кто не может - не хочет? И удерживает феанорингов от отказа от нее только непонимание, что она какая-то срань?
Нет, не только. Очень многое удерживало. Но я не понимаю твоей истерики, анонче. Почему предложение феанорингам подумать над своей жизнью в обстановке, когда они физически лишены возможности исполнять свою клятву вызывает такое возмущение. Ты считаешь, что феаноринги запрограммированы и никаких альтернатив нет и быть не может и даже размышлять на эту тему в треде не моги?
Юмор - мертв. Невозможно шутить так, чтобы кто-то не оскорбился. А если писать, чтоб не оскорбился, выходит выхолощенное говно. Либо смеяться можно над группой-аутсайдеров, на кого не распространяются экологичные отношения. Над орками, например, если говорить про наш фандом, или темными людьми. Иногда над хоббитами. Но стерильненько.
Ведь юмор обязательно должен быть для кого-то унизительным.
самый беззубый может и не быть
Ты считаешь, что феаноринги запрограммированы и никаких альтернатив нет и быть не может и даже размышлять на эту тему в треде не моги?
Я дранон, но вижу проблему в том, что как раз размышления феанорингов на эту тему, причём только в одной конкретной тональности, продавливается как магистральный фанон, не оставляющий альтернатив. Стоит кому-то предположить, что могло быть немного иначе, он делается мишенью для большинства (или особо шумного меньшинства, кто вас разберёт?)
Почему предложение феанорингам подумать над своей жизнью в обстановке, когда они физически лишены возможности исполнять свою клятву вызывает такое возмущение
Потому что это предложение предполагает, что они такие тупенькие, что только дисциплинарное наказание в виде плена способно заставить их подумать. Над чем подумать, я тоже не понял, потому что их жизнь состояла из массы вещей, в том числе героических и полезных самым разным народам Арды, а не только всяческих преступлений, как считают некоторые.
Думаю, большой беды не будет, если ты с таким подходом не станешь шутить.
У меня довольно много юмора, где герои (в тч Толкина) ведут себя как слегка идиоты. И это всё довольно беззубо и необидно, на мой взгляд, но кто-то может и возмутиться такому изображению любимых героев, что делать)))
Над чем подумать, я тоже не понял, потому что их жизнь состояла из массы вещей, в том числе героических и полезных самым разным народам Арды, а не только всяческих преступлений, как считают некоторые
Для некоторых очень сложно сломать привычный шаблон и выйти из пузыря нарратива.
Анон пишет:Думаю, большой беды не будет, если ты с таким подходом не станешь шутить.
У меня довольно много юмора, где герои (в тч Толкина) ведут себя как слегка идиоты. И это всё довольно беззубо и необидно, на мой взгляд, но кто-то может и возмутиться такому изображению любимых героев, что делать)))
Есть некоторая разница между тем, чтобы вести себя как идиоты, и гордыми заявлениями, что подлость была совершенно оправдана, причем сын пострадавшей женщины невольно задумывается(!) и не имеет возражений.
А потом аноны тупые, не понимают юмора и не выкупили авторскую позицию
Если я наконец верно пронзил автора блестящего фельетона, то он одинаково легко и непринуждённо шутит над любыми героями, не имея целью никого оскорбить. Если только читатель не жаждет оскорбиться сам.
Отредактировано (2024-07-30 12:38:59)
А потом аноны тупые, не понимают юмора и не выкупили авторскую позицию
Так тоже вполне может быть)
Астрологи обьявили неделю душноты в треде.
Если я наконец верно пронзил автора блестящего фельетона, то он одинаково легко и непринуждённо шутит над любыми героями, не имея целью никого оскорбить
Ну то есть обсирает всех, кроме священных всегда правых охуительно невъебенных ПД?
В следующий раз рекомендую написать смешную шутку про Эльвинг, к которой в плен попали Маэдрос и Маглор и хвалятся убийством ее Элуреда с Элурином
Про Мелькора, который смищно шутит про убийство Финвэ.
Ну то есть обсирает всех, кроме священных всегда правых охуительно невъебенных ПД?
Вообще наоборот))
Аноны, как вы думаете, если б Сильмариэн стала королевой, Нуменор бы дольше продержался или примерно с той же скоростью испортился бы? А если б Мириэль стала королевой и продолжила бы дело отца, ей бы удалось исправить ситуацию хоть на какое-то время?
Про Мелькора, который смищно шутит про убийство Финвэ.
я б почитал (если правда смешно)
Вот. Вот то, что мне не понравилось в тексте. Здесь юмор унизительный. Спасибо, анон.
*дранон, ранее не участвовавший в обсуждении*
Моргот vs Финвэ = КиК vs Бил
Феаноринги = Моргот = Гитлер
И хоть бы какое-то разнообразие. Да, на другой стороне определённо веселее