Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Смотрю кино (мультики, сериалы) и высказываю свое бесценное.
Анон не особо начитан, не особо насмотрен, в 90% случаев не читал книгу, если это экранизация, не видел большей части киноклассики, также не спец в кино как жанре и поп-культуре вообще. Просто что вижу, то пою.
Люблю экшн, приключения, детективы, фантастику, фэнтези, исторический антураж, а также мюзиклы, чтоб красиво и хороший конец. Не люблю ромкомы, (мело)драмы, криминал, реализм и всякие ужосы - тупого и плохого в жизни хватает, кино я смотрю не за этим. (Иногда есть исключения, но иногда).
Временами на правах оффтопа пробегают сценические мюзиклы и компьютерные игры.
Что-то уже писал или рассказывал людям неанонимно, это тоже сложу сюда, чтобы было все вместе.
Некрокомментить можно и нужно!
Отредактировано (2026-03-05 05:44:42)
У меня исторически есть три актера, к которым я проявляю повышенное внимание. Они, как говорится на холиварке, вызывают у меня особые чувства
В хронологическом порядке этот список выглядит так:
1. Том Круз
Замысловатая была обсессия, потому что фильмов с его участием у меня в подростковом возрасте в доступе было ноль, зато глянцевых журналов было достаточно. Понравился мне чисто по фоткам и, наверное, по упоминаемым жанрам фильмов. Упарывался я дай боже, а первый фильм посмотрел сильно позже, когда смог сам записаться в видеопрокат и взял там ещё на вхс-кассете Особое мнение 
2. Кристиан Бейл
Тут и говорить нечего, Эквилибриум, 2005 год, еще до Бэтменов и до мемов с телосложением (Машинист был чуть ли не единственным тогда омг-случаем). Пришли мы с сестрой к подруге в гости, а она и предлагает фильмы на выбор - Сонную лощину или Эквилибриум. Я в душе не знаю, что такое второе, но говорю, что буду смотреть что угодно, где нет Деппа
С тех пор я такой.
Имя, которое я не задумываясь назову, если надо быстро и просто ответить на вопрос о любимом актере.
3. Баттлфилд Овервотч
Даже не знаю, как так получилось, само как-то. После Шерлока благодаря даже не кино, а радиокомедии Cabin Pressure, вот уж где он мой любимый персонаж :D
И потом, должен же быть в списке приличный британский актер™.
Это некоторая присказка к мысли, которую я уже давно думаю - список-то отличный, но как так сложилось, что у меня нет любимых актрис? Есть куча, которых я всегда рад видеть и чье присутствие в фильме - аргумент за просмотр сам по себе, - ну так и актеров-мужиков у меня таких в количестве. А любимых женщин нет - чтобы прям особые чувства, все дела. Хотя я бы хотел, чтоб они были.
Не потому ли это, что они не появились у меня в далеком прошлом, в раннем возрасте и пр? Что нет таких, которые были бы связаны с важными личными периодами и эмоциями? Нет тех, которые связаны с чувством ностальгии, которое только крепнет с годами? А сейчас я ужо суперстар и увлечения более так не работают?
Мнээ (
С Маленькими Городками в триллерах ваще пиздец, заебало сил нету!
![]()
Есть два стула типа Городков, Вилларибо и Виллабаджо.
В Вилларибо у каждого первого даже не скелет в шкафу, а целое кладбище нахуй! У каждой идеальной домохозяюшки в кардигане и лодочках закопано по пять трупов в саду, бывшая подруга плавает в озере, бывший любовник удобряет компостную кучу, а нынешний любовник перешел дорогу мафии, и домохозяюшка, готовя идеальный обед, прикидывает, сколько компоста ей еще надо будет. Мужья этих домохозяюшек все поголовно маньяки-убийцы, различаются только кто по детям, а кто по бабам, и все окрестные посадки - это коллективное захоронение. Даже у ребенка-первоклашки из этих семеек будет один-два фрага минимум.
В Виллабаджо все наоборот, нет никаких кладбищ, все идеально, мужья, жены, дети, старики, все живут идеальной добрососедской порядочной жизнью. Ну, раз-другой в месяц они все собираются на оргию, где убивают расчленяют и сжирают пару десятков мимопроходилов, а потом возвращаются к своему идеальному существованию.
А в первом варианте жутко бесит, когда реально никто ничего не знает, не подозревает и даже ничего странного не замечает, пока детектив Штампс не начинает копать и случайно (!) не выяснится, что пятнадцатилетняя отличница, поющая в церковном хоре, держит публичный дом на границе с Канадой и переспала вообще со всеми мужиками городка, ее батя растлил всех несовершеннолетних мальчиков в округе, а мамка маньячит, убивая влюбленные парочки на темных парковках. Я не спорю, есть вещи, которые можно обстряпывать шито-крыто, но классический Маленький Городок обычно нашпигован такими пиздецовыми секретами, что без сговора всех со всеми трудно поверить, что горожане реально верили, что у них тишь, благодать и самое страшное преступление за последние сто лет — это покража с заднего двора старой миссис Штампсон штопаной наволочки (которой тридцать лет спустя задушили ее правнучку — королеву школы, и по отпечаткам зубов на ткани была открыта кровавая история благородного семейства).
Хоть бы раз написали, что миссис Штампсон всегда прекрасно видела и знала, что ее сосед мистер Нейбор закапывает в саду части детей, но молчала, потому что мистер Нейбор прекрасный человек и всегда готов подмести ее садовую дорожку или подстричь газон, а дети были мерзкие и невоспитанные.
Ну и правнучка была шлюха, а наволочка от Поля Пуаре, понимать надо!
Дружеский чат офигенно сказал про Облачный Атлас:
[10.04.2026 15:59]:
Я не скажу, что фильм эмоционально легкий.
Но он охуенный.
И эстетически (и визуально, и музыка огонь).
И по концепту перерождений (там иначе, чем в книжке), с чехардой актеров, когда один и тот же актер может играть и мужчину, и женщину, и европеоида, и азиата (и никаких страданий про несоответствие расы!)...
И идейно. (Вот тут без чтения книги сложно сравнить, насколько я поняла по описанию текста - глобально идея та же, но вот нюансы-то скорее всего...)
[10.04.2026 16:02]:
Когда я спросила о чем фильм, мне без тени сомнения ответили "о любви!"
Я: ага...а книжка-то была про пиздец...😁
[10.04.2026 16:03]:
Ну, скажем так... и о любви - тоже )))
А главное, про то, что упоротый человек сильнее пиздеца. Особенно, когда он не один.
Иногда я пересматриваю тред бесящего кино и отдыхаю душой
Да в принципе рассуждать о киноиндустрии с такой позиции - днище. Раковая опухоль кинематографа, я ебал, какая же оригинальная метафора. А кто пропитая печень нашего кинематографа? Кто его воспаленная простата? Кто порок сердца? Кто искривленный позвоночник и грыжа в его четвёртом позвонке? Камни в почках нашего кинематографа, кто они?
Спасибо анонам, которые написали комменты про Титаник, я посмотрел и мне понравилось! Во взрослом возрасте прямо да, несколько иная картина, даже любовная любовь не так плоха. Возможно, фильму повредило в свое время (и продолжает в головах вредить) позиционирование его как романтического в первую очередь, а это зря.
Вот до чего меня малое количество комментов довело - начал писать про кино неанонимно
А если серьезно, то мой друг у себя в блоге повесил псто про Круза и спросил любителей о мнениях - тут-то меня и прорвало
Вот здесь в комментах несколько простыней про все, что я с ним смотрел: https://t.me/kinovedvzale/2660
Часть повторяет впечатления из безбложика, но немного. Кажется, я там впервые суммировал вообще все, сложив в одно место разные мысли из головы.
Отредактировано (2026-07-27 02:46:54)
Я какабычна - заебался, долго не тупил в кино, а потом (сейчас) начал смотреть все подряд, пока из ушей не полезет.
Пока две вещи хочу записать.
Первое - как меня угнетают (по непонятной причине) полностью цифровые животные. Посмотрел нового Супермена (2025), День разоблачения и анонс Диггера - и что-то прям...
Все очень натурально, очень тщательно, как живые себя ведут, качество мое почтение, но во-первых блин. Все равно видно, что нарисованные, я уж хз, почему и как, при высоком-то качестве исполнения. Во-вторых, они до миллиметра, до кадра, до доли секунды "играют" именно то, что нужно, прям на том уровне тончайшего языка тела, какой человеческие актеры показывают с их практикой и опытом игры на камеру. Живые животные так не могут блэт - сколь бы тренированными они ни были, сколько бы "дублеров" ни было заготовлено на одно жывтоне-персонаж, сколько бы ни было вокруг них тренеров и грумеров. И вот это меня почему-то очень выносит. Я понимаю, почему так делают - это в разы должно быть удобнее и дешевле, чем ебаться с живыми, со всех их условностями с оплатой кучи спецов, и с надзорными органами типа American humane association в придачу. Я понимаю, почему рисуют несуществующих типа драконов или сказочных типа Аслана из Нарнии. Но если это обычные и нарисованные я просто такой ну бля! Хочу смотреть на живое :(
Вот 2012 тут посмотрел, и как же радовался собачке, слов моих нет! Просто душа отдыхала.
И, кстати, второе - про 2012, я впервые его посмотрел в сегодня лет
Визуал офигенный, сюжет в меру игрушечный, нооо. За то, что в нем катаклизм предсказан _заранее_, аж за три года заранее, что в эти три года всяких ученых послушали - и стали готовить какую-никакую, кривую-косую-горбатую, но все-таки заранее разработанную и продуманную систему выживания в катастрофе - уже только за это сюжету можно многое простить!
Отредактировано (2026-07-27 09:19:03)
Откуда у меня после этого поста 70 просмотров, у меня столько подписчиков-то нет
Аноны, приходите комментировать, некрокомменты можно и нужно, мне нравится болтать с вами про кино!
Первое - как меня угнетают (по непонятной причине) полностью цифровые животные.
Я не задумывался раньше, но согласен с тобой - они ведут себя слишком идеально, реальные животные так не делают. А еще я люто ненавижу "какбы натурального" короля льва, где животные лишены мимики как человечьей, так и животной совершенно полностью и шамкают ртами, как набитые чучела. И писек у них нет.
И писек у них нет.
Вот это поворот
Спасибо за коммент, анон!
Я втч поэтому вряд ли буду смотреть и его, и обоих Маугли. Когда такие животные ещё на контрасте с человеческими актерами - это даже хуже выглядит :(
Анону тоже неприятны реалистичные цифровые животные - анон забыл, как называется такой эффект, когда смотришь на что-то, оно как бы настоящее, но всё равно какие-то мелочи выдают фальш, и поэтому страшновато. Но когда они нереалистичные, типа как были когда-то "Прогулки с динозаврами", так анон восхищается работой "программистов" (не в обиду название, анон просто не знает, как правильно называется такая профессия).
Был какой-то относительно новый фильм, в котором овцы хотели расследовать что-то там на ферме, анон сначала "вау! овечки! посмотрю!", а потом словил вот этот эффект уже на трейлере. Обидно.
Анон помнит из детства какой-то семейный фильм, где практически не было людей, а всё играли живые звери - кажется, сюжет был завязан на приключениях щенка на ферме, и до сих пор тепло на душе. Или даже "Коммиссар Рекс", где пес ну прямо очень заметно исполняет команды дрессировщика, да даже и тот советский фильм с тиграми на корабле - всё намного, намного приятнее искусственных версий.
Второй анон, тебе тоже спасибо 
анон забыл, как называется такой эффект, когда смотришь на что-то, оно как бы настоящее, но всё равно какие-то мелочи выдают фальш, и поэтому страшновато
Эффект зловещей долины, может?
какой-то семейный фильм, где практически не было людей, а всё играли живые звери - кажется, сюжет был завязан на приключениях щенка на ферме
Вот про ферму не знаю, но помню обе Дороги домой - там просто снимали живых собак и кошку (а ещё Майкл Дж. Фокс на озвучке
), оба фильма в детстве ел да нахваливал, и сейчас с удовольствием вспоминаю. Весь сюжет вокруг животных, людей минимум вокруг - и ничего, сняли. Но фильмы старые, боюсь, сейчас бы так не сделали.
и ничего, сняли
Собаки и кошки дрессируются, но не всех же остальных можно выдрессировать достаточно для съёмок( Хотя Абу для Алладина могли бы, наверное, но хз.
А не проходит ли подобное нынче как негуманное отношение к животным? 
Кстати, ты прав, сейчас и нормы могли сильно смениться, я не думал об этом.
В Игре в имитацию Камбербетч представляет собой просто идеальное сочетание Шерлока из Шерлока и Мартина из Cabin Pressure - мог ли я подумать, что такое возможно вообще? А теперь буду жить с этим знанием 
Алсо вот как надо дружбу между мужчиной и женщиной снимать, все остальные, учитесь, блэт! Кира Найтли на меня прямо большое впечатление произвела в этой роли, я к ней был равнодушен до сих пор, а теперь зауважал прямо. Хотел бы еще что-нибудь такого же серьезного уровня у нее увидеть.
АПД: И персонаж Мэтью Гуда там не мудак, приятно! А то я все ждал подлянки от него
Теперь можно шипперить их с ГГ с чистой совестью, благо фильм милые намеки додает.
Отредактировано (2026-07-30 14:18:39)
Мидсоммар мне очень понравился - если не оговорить об очевидной нереальной красоте, то как же круто, прямо пробирающе изображена депрессия героини. Я обычно не смотрю фильмы "про жизнь", бытовые (мело)драмы и пр., поэтому с изображениями сложностей психики сталкиваюсь только в фильмах других жанров - вот как в Матрице-4 достоверна была депрессия в самом начале, так и здесь, только ещё круче. Она видна уже с самого начала, ещё до гибели родных. Просто капец как от нее фонит через экран, без гиперболизации и заламывания рук, это блин большое искусство - так снять. И сам, конечно, с большим сочувствием смотрел на то, как героиня смогла всё-таки прореветься.
Черт, кажется, я смотрел не хоррор 
Меня родичи чутка зацепили увлечениями по Формуле-1, я тоже пару раз посмотрел - ничего не понятно, но очень увлекательно :D И примерно поэтому же посмотрел, собственно, фильм Ф1. Впрочем, я мб и так бы посмотрел, т.к. видел уже Гонку и Форд вс Феррари, в основном из-за актеров. Красивое, понравилось, пыщпыщ, а еще впервые ощутил, почему можно хотеть быть the guy in the chair (с) Человек-паук, птмтчт там есть рыжий гоночный инженер, который клевый парень
Ладно, важное, что я вынес из этого фильма - на Брэда Питта может быть приятно посмотреть! Вот теперь, когда он не сладкий секс-символ, известный в основном жопой, а потертый уже чувак в нормальном возрасте, играющий потертого в меру ироничного чувака. Одобрено, продолжайте!
(Про Кейт (Кэрри Кондон) просто молчу, потому что тут и говорить ничего не надо, русские в жюри сидели она просто лучшее, что в этом фильме есть).
А еще решил, что хватит блэт смотреть сплошь англоязычное, надо как-то расширить свой моск, и начал с японского Звонка (видел его сто лет назад, ничего не помнил, книги освежил в голове как раз недавно). На очереди французские Астериксы и Обеликсы (что-то из этого видел, было весело, помню плохо), испанский Открой глаза (Ванильное небо посмотрел недавно, интересно заценить разницу), а там посмотрим. Стоит ли - к вопросу о разнице - смотреть американский Звонок, пока не решил.
АПД: Еще виденный сто лет назад Убойный футбол (китайский? корейский?) обдумать и можно еще про Шири написать.
Отредактировано (2026-08-07 02:19:16)
Я тут ознакомился с таким значимым произведением современной культуры, как фильм Шестое чувство, и это просто праздник какой-то! Вот если вы хотите настоящую труъ-шаманскую историю, то надо не типа-историчку смотреть и не фэнтези в первобытном антураже, а вот это вот!
Причем история сама непростая и по-настоящему драматичная: и у шамана-психопомпа-то тяжелый случай шаманской болезни без внешней помощи, и у духа-наставника-то не все ладно, он сам потерян и никто его не проводил. Слава те небеса, что они смогли друг другу помочь и выбраться с минимальными потерями!
Если захотите увидеть _по-настоящему_ нереалистичный с точки зрения матчасти гоночный фильм, то представляю вам Гран Туризмо!
Такого развесистого продакт-плейсмента не видал я уже давно. Что, пожалуй, и неудивительно, птмтчт фильм более-менее рекламный ролик одноименного сабжа, рассказывающий про рекламную акцию, проведенную на базе одноименного сабжа. Я аж удивился, что для этого понадобился режиссер Района номер 9, он же гораздо круче этого. Ну и, конечно, фраза "Это не видеоигра, это _симулятор_вождения_!"
Сама экранизированная история действительно имела место, но господи ж ты ж боже ж. Таких троечных сценариев еще поискать. Просто кинуть в миксер типовые ингредиенты: юного начинающего, опытного наставника со скверным характером, бесячего соперника (дайте два), тупую аварию, трагическую аварию, романтическую линию, новичка, который интуицией™ побеждает олдов, и настолько талантлив, что прыгает из машины Наскара в машину Ле-Мана, мгновенно адаптируясь к технической разнице, олда с драматической драмой в бэке, пит-стоп, пошедший не так, победу в последний момент и что там еще в гоночных фильмах бывает, встряхнуть - и пусть оно как-нибудь само напишется. Очень выхолощенная и штампованная история, ооочень дубовые местами реплики.
Что хорошо:
- актеры хороши, даже юный протагонист
- компания деток, попавших в Хогвартс гоночную программу, хороша, и отношения там милые
- сами экшеновые сцены хороши
- очень прямо круто показано восприятие игры-как-трассы и настоящей трассы-как-игры и переживания гг внутри, вот это было красиво (но мало)
ПС: Пошел по старой памяти у Экслера отзыв посмотреть, так его впечатления внезапно почти как у меня, иногда дословно
https://exler.es/films/gran-turizmo.htm
Отредактировано (2026-08-20 08:39:55)
Вероятно, в приличных домах меня сожрут, но посмотрел я испанский Открой глаза и не увидел с Ванильным небом такой уж прям разницы. Оба фильма хорошие.
В дружеском чате помянули Логг, я написал коммент о своем старом-старом впечатлении, сложу его сюда.
Какое впечатление лично у меня осталось - это все равно история про Ымперию. То есть сначала я подумал - вау, да неужели, да вот прямо история, которая в равной степени про обе стороны, про хороших людей на обеих сторонах, про системные жопы на обеих сторонах, про равную упертость двух равносильных баранов на одном бревне. Но потом как-то чем дальше в лес и чем ближе к концу - тем сильнее у меня было ощущение, что нет, все равно это сказка про империю и ее ымперцев, и вся развесистая республика с ее качественным лором все равно нужна для того, чтобы империя не существовала в сюжетном и космическом вакууме (бадумтс!). Обидное.
Знаю, что существует еще римейк, но пока только то, что там рисовка уже не та!
PS: Приз зрительских симпатий охуеваний вне конкуренции выигрывает Ройенталь с живой иллюстрацией мема, что если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
Привет, аноны, я тут понял, что в очередной раз объелся фильмов, которые, сволочи, всегда все о разном, и решил переключиться снова на сериал, который весь был бы о чем-то одном
Выбрал For All Mankind (который смотрю на полшишечки как приквел к Экспансу ))) и посмотрел уже два сезона из шести, если Звездного городка не считать. Мнения уже имею и никто от них в будущем не застрахован!
Пока хотел в сторону записать одну штуку, от которой я хихикал как от показанного пальца.
Смотрю 2 сезон, там появляется эпизодический мимоперсонаж. Ищу исполнителя в касте, вижу совершенно незнакомое имя актера Джастис Лик. Открываю, читаю. Потому что, честное слово, это имя выглядит как дерзкий творческий псевдоним - интересно же!
Что вижу в биографии: Его папа с простым американским именем Джордж и вполне собственной, невыдуманной фамилией Leak - бывший сшавский солдат во Вьетнаме. И он назвал своих детей, сына и дочь, Джастис и Либерти - Во Имя Любви к Своей Стране, не хрен собачий.
Тут я мало не поперхнулся, потому что либо папа очень изрядный тролль - либо у него очень плохо с ламатьявэ, и он совсем не подумал, как дети его будут выглядеть с такими именами.
Justice Leak и Liberty Leak. Утечка Свобод и Утечка Правосудия.
Про Всё Человечество. Посмотрел первые два сезона, пока все нравится. Записать хотел вкратце о двух условных протагонистах, т.е. центральных мужских персонажах - Эде и Гордоне.
Смотрю вот на них и с самой прям первой серии вспоминаю этот пост, из которого узнал о существовании Маргарет Гамильтон:
Не отрицая ценности риска и героизма, должен заметить, что храбрых чуваков, готовых рискнуть и полететь, в америках всегда хватало, а вот такой программер - это, товарищи, один на эпоху.
И, в общем, это четко о них. Слабоумие и слабоумие и слабоумие и иногда отвага (когда деваться некуда) - в противопоставление персонажам обоих полов, которые реально думают блин. Эти же оба голову из жопы вынимают лишь периодически - Эд почаще, Гордон же вообще только по большим праздникам, коих я за два сезона и пару десятилетий заметил штуки три.
И что главное, мне кажется: оба - носители той самой "токсичной маскулинности", установок патриархата, которые вредят вообще всем - и мужчинам в том числе. Причем, что очень ценно в сценарии сериала и в линиях персонажей - эта самая токсичная маскулинность очень фоновая, очень бытовая. Никто из них не унижает женщин, злобно хохоча. Никто из них не аморальный, отталкивающий человек внезапно. Никакой карикатурности. Но оба держат и ведут себя, исходя из этих вот нездоровых установок - фоном, каждый день, в любом событии - начиная с болезненной ущемленности Эда от советской высадки и заканчивая бухтением Гордона "мыжелетчики, мы должны героически превозмогать!" (оказывается, астронавты, направленные работать на станцию, должны сидеть на попе и работать по плану и графику, вот сюрприз). Один с ходу отец года, другой муж года (и даже, блин, десятилетия, и даже не одного, учитывая масштаб повествования). Эд, который выговаривает своему ребенку "тебе 11, чо ты ревешь", Гордон, который говорит своей жене-астронавтке, уехавшей в командировку на сборы "Тебя не парит, что ты плохая мать?" - тысячи такого.
Если Эд еще более-менее уравновешен, то в Гордоне я для себя даже как зритель симпатичных черт не смог найти совсем. Так что по окончании второго сезона честно вздохнул с облегчением.
К слову, считаю, что с Трейси они б гораздо лучше были приятелями-напарниками, чем супругами, и им не стоило даже пытаться в семью для всеобщего душевного спокойствия. Но штош.
PS: Очень прикольно наблюдать, как в сериале показано курение - в семидесятые курят все, везде, вообще все и вообще везде, в главзале центра управления полетами после каждой смены уборщики сгребают по тарелке окурков на рабочее место, в наблюдательном зале у каждого диванчика стильная пепельница на ножке, курят дома, курят во время спорта, курят действующие астронавты и летчики, выполняя параллельно тренировки на физическую кондицию - просто жестб. К концу восьмидесятых эти объемы постепенно снижаются; и раз сериал охватывает время до десятых годов, я хотел бы ванговать курение в дальнейшем как сюжетный инструмент (не просто признак эпохи).