Вы не вошли.
Клуб хейтеров каста экранизаций на холиварке есть, но что насчет лаверов? Есть ли среди нас те, кому адаптация их любимой книги в формате фильма/сериала не потоптала эдельвейсы, а совсем даже наоборот? Вам понравилось, как бережно персонаж перенесен со страниц книги на экран с полным соблюдением канона? Или, может быть, приятно удивила новая интерпретация? Предлагаю обсудить в этом треде
Мне очень нравится новая сериальная экранизация "Интервью с вампиром". Фильм девяносто четвертого года я тоже люблю, получилась классическая ситуация "два торта". Но сериал додает мне даже больше, чем фильм, в том числе и за счет каста. Все для меня прекрасны, но самый прекрасный - Арман в исполнении Ассада Замана. Да, он не похож на книжного Армана, но он потрясающий. И забавно, что я не шипперил пейринг Луи/Арман ни в книгах, ни в фильме, принимал его, конечно, но предпочитал другие пейринги, но в сериале я бешено возгорелся по этому пейрингу и жутко жалею, что в третьем сезоне мне его уже не дадут. Зато во втором сезоне мне додали от души, динамика отношений Луи и Армана погладила мне все мои кинки.
О, какой прекрасный тред!
Пользуясь случаем, хочу признаться в любви к касту Оменсов)
Книгу я читал лет за 10 до экранизации, и она мне тоже конечно очень нравилась, но поджёг меня именно сериал. Причём и Азирафель, и Кроули как раз скорее не такие, как я их себе ранее представляла, но настолько же прекрасны и сами, и настолько восхитительны в своей химии! Так что да, "два торта", все версии хороши и ценны по-своему) И остальной каст тоже весьма хорош, но АзиКроу для меня прямо засияли новыми гранями, в самое сердечко
Неимоверно люблю весь каст экранизации гришавёрса, несмотря на расхождения с оригиналом.
Сделали Алину наполовину шуханкой? Отлично!
Цвет глаз у Каза не тот? Вообще пофиг.
Уайлен не рыжий? Да и хрен с ним.
Главное — все шикарно прописаны, отлично играют, и, кажется, актёры искренне прониклись историей и персонажами.
Отдельная любовь к сериальному Николаю, которого часть фандома говнит за то, что недостаточно хорош, а мне дивно зашёл, очень классный, и красивый тоже вполне, как на мой вкус.
Пользуясь случаем, хочу признаться в любви к касту Оменсов)
О да, анон, присоединяюсь, они прекрасны!
Мне очень нравится экранизация Хроник Нарнии - но только первый фильм. В остальных просрали все полимеры, а первая прям очень попала во всё, что я представлял, когда читал.
Трилогия ВК, просто трилогия ВК
Мортенсен охуенный крутой чувак, Бланшетт - идеальный баланс не земного эльфа и "уебу мечом с троллфейсом".
Мне казались в детстве смешными щекастый Келергорм и агент Элронд, но я ща взрослыми глазами посмотрел - да отличные чуваки, у обоих вайб и харизма на месте, остальное подтягивается.
Такому Элронду я б дал на еже сразу после Арагорна.
Все молодцы, короче, мне кажется, это для меня вот буквально один из вариантов, где и каст, и сама экранизация - охуенны.
Эркюль Пуаро в роли Дэвида Суше, в смысле наоборот, хотя кто знает!
Сериал по "Волшебникам" по-моему в миллион раз лучше книги.
Когда этот анон только упал в Плоский мир Прачетта, то решил познакомиться и с некоторыми экранизациями. В общем, посмотрел анон Санта-Хрякуса, и господи есусе, ну как же охуенно Марк Уоррен справился с ролью Чайчая. Причем при первом взгляде кажется, что это тотальный мискаст - потому что Чайчай в книге описывался совсем юным (по отношению к его внешности употреблялось слово "мальчишеский"), а Уоррену на момент съемок было уже тридцать восемь или тридцать девять (точно не помню). Но отыграл он просто на десять из десяти, очень классно передал образ поехавшего наглухо психопата, который может улыбаться и называть тебя своим другом, а в следующую секунду пырнуть ножом насмерть. Даже всратый парик его не портит, а кринжовый смех вообще дополняет образ.
Несколько скринов из фильма под катом:
Анону нравится каст Тёмных начал, и в особенности Марисса Колтер. Сначала думаешь, что чёт недотягивает... а потом ужимки в точности как у книжной проявляются, и эффектной она быть умеет.
И Лира тоже — прям выглядит любопытным ребёнком, который реально куда угодно залезет и кого хочешь достанет.
Джо Парри отлично показан несколько эксцентричным челом, актёр прям попал в типаж.
Ли Скорсби вообще моё почтение, харизма актёра прям делает его из просто воздухоплавателя обаятельным авантюристом.
Отредактировано (2025-09-29 22:23:55)
из последнего понравилась экранизация кинговского Института. убрали какую-то лишнюю воду и кинговские самоповторы, получилась годнота.
Причем при первом взгляде кажется, что это тотальный мискаст -
Но отыграл он просто на десять из десяти
Да, дааа! Подписываюсь под каждым твоим словом, анон, Уоррен в этой роли - "прелесть какая гадость", двойственность Чайчая, его мальчишество и криповость передал на отлично.
Полуофф: если ты ещё не смотрел "Джонатана Стренджа и мистера Норрелла", то горячо рекомендую, Уоррен там берёт новый уровень крипоты (играет коварного фейри), а сам сериал и - да-да, его каст! - прям очень хороши.
А уж как искрило со Сьюзан в исполнении Докери... анон сгорел.
И ещё раз плюсую. Я по ним даже писал - и в гетном треде Холиварки, и вообще. Пейринг больноублюдочный проблематик - но горяч как адское пекло, особенно в экранизации. О, эта сцена с захватом, м-м-м...
Абсолютно прекрасна экранизация "Звездной Пыли" Геймана. И каст, и сценарные изменения. Тот самый редкий случай, когда я считаю фильм лучше книги
Ван Пис - Ван Лав!
Оригинальное аниме мне не очень даже зашло, но вот сериал - другое дело! Все актеры такие лапочки!
Анон Тёмные начала не досмотрел (хотя планирует), но каст зашёл почти весь, только мальчик, друг Лиры как-то не понравился. Волшебники просто хороши, люблю там всех. Ван Пис просто украл сердечко
Трилогия ВК, просто трилогия ВК
Мортенсен охуенный крутой чувак, Бланшетт - идеальный баланс не земного эльфа и "уебу мечом с троллфейсом".
Согласен! А Боромир какой, просто умиральная яма, а не Боромир
Внесу свои пять копеек: Resident Evil Welcome to Raccoon-city, конкретно Леон. С одной стороны, вообще не канон, где оригинал, а где Эван Джогиа, но до чего же хорош!
Абсолютно прекрасна экранизация "Звездной Пыли" Геймана. И каст, и сценарные изменения. Тот самый редкий случай, когда я считаю фильм лучше книги
О, да! Согласен по всем пунктам. Особенно принц Септимус (Марк Стронг), ведьма (Мишель Пфайффер) и капитан Шекспир (Роберт ДеНиро) навсегда в сердечке: до чего ж они яркие, харизматичные! Тот же Шекспир в книге - ну совсем ниачом показался. В филтме даже персонажи-на-одну-сцену, типа стража прохода или короля, шикарны.
Обязательно любить каст целиком?
Не выношу Эшли в "Унесенных ветром", но все остальные мне нравятся (пусть Ли и не американка).
Нравится Тим в "Трое с площади Карронад" по Крапивину. Насколько деревянный там Славка, настолько хорош Тим (сам Крапивин, что характерно, хвалил исполнителя роли Славки).
Марвелоанон еще во время Второй фазы очень хотел, чтобы экранизировали комиксы про Доктора Стрэнджа. При этом в главной роли видел только Камбербэтча, еще задолго до фильма. Как же анон орал и прыгал, когда узнал про фильм, как будто миллион в лотерею выиграл И не разочаровался, бывает же такое счастье.
Анону нравится каст Тёмных начал, и в особенности Марисса Колтер.
А сериала или фильма?
если ты ещё не смотрел "Джонатана Стренджа и мистера Норрелла", то горячо рекомендую, Уоррен там берёт новый уровень крипоты (играет коварного фейри), а сам сериал и - да-да, его каст! - прям очень хороши.
О, коварные фейри - это мне надо, спасибо за рекомендацию, анон!
Пейринг больноублюдочный проблематик - но горяч как адское пекло, особенно в экранизации. О, эта сцена с захватом, м-м-м..
Да, сцена прям красивая, и шепот этот томный на ухо еще... Короче, похуй на отсутствие стопроцентного внешнего сходства у Уоррена, все компенсируется его игрой. А вот Докери для меня вообще идеальное попадание, никого кроме нее в качестве Сьюзен не вижу
И еще офтоп:
Про «Кольца власти» можно думать что угодно, но Чарли Викерс идеален в роли Саурона, просто идеален, причём во всех ипостасях, которые он поиграл на данный момент (очень жду Зигура).
О, да! Согласен по всем пунктам. Особенно принц Септимус (Марк Стронг), ведьма (Мишель Пфайффер) и капитан Шекспир (Роберт ДеНиро)
О, ты сейчас просто всю мою любовь назвал
А команда Шекспира? А торгаш? Бернард-Бренда классный. Сиенна Миллер в роли Виктории. Сцену с королем О’Тулом я готов пересматривать бесконечно, какая же ржака. А еще там Руперт Эверетт и Бен Барнс.
А самое забавное, что я только спустя несколько пересмотров понял, что Хамфри это Генри Кавилл
История волшебная и каст волшебный, гспд
Отредактировано (2025-09-30 19:24:48)