Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-26 21:58:50

Анон

Анон тупит в кино [обзор] [впечатления] [YC]

Смотрю кино (мультики, сериалы) и высказываю свое бесценное.

Анон не особо начитан, не особо насмотрен, в 90% случаев не читал книгу, если это экранизация, не видел большей части киноклассики, также не спец в кино как жанре и поп-культуре вообще. Просто что вижу, то пою.

Люблю экшн, приключения, детективы, фантастику, фэнтези, исторический антураж, а также мюзиклы, чтоб красиво и хороший конец. Не люблю ромкомы, (мело)драмы, криминал, реализм и всякие ужосы - тупого и плохого в жизни хватает, кино я смотрю не за этим. (Иногда есть исключения, но иногда).

Временами на правах оффтопа пробегают сценические мюзиклы и компьютерные игры.

Что-то уже писал или рассказывал людям неанонимно, это тоже сложу сюда, чтобы было все вместе.

Интересные ссылки

Некрокомментить можно и нужно!

Отредактировано (2024-09-30 07:50:16)

#276 2024-10-03 02:27:15

Анон

Re: Анон тупит в кино [обзор] [впечатления] [YC]

Анон, скажи, а! :chearleader:
Я преувеличил, конечно, сгоряча, в саунтдреке гоняют только самые известные 4 такта с гаммой вниз, но все равно считаю, что это круто (и что это мало не самый подходящий фильм для этого классического мотива).

Оригинал Dies Irae и ремикс (в первой минуте трека для примера)

Приквел тоже посмотрел сразу, впечатления, гммм, интересные.
Товарищ Морваэн как-то сказал, что Дорога ярости отлично иллюстрирует, как выглядела великая колесничная арийская степь бронзового века - вот ровно так ;D Я согласился с ним уже в первые 15 минут фильма, а как стал смотреть Фуриосу - понял, что приквел выражает этот концепт даже еще больше и лучше.
Появляется очень достоверный полуобразованный кави Виштаспа вождик с харизматичной свитой, и под его рукой аж целая сотня оборванных ублюдков и аж целая сотня моторов, из которых в летную погоду могут завестись целых пятдесят пять! И вот он на силе чистой наглости начинает покусывать за ляжки сидящих попами в относительном тепле других военных вождей, устраивает завоевания туда-сюда с переменным успехом, фейлит штурм крепости с наскока без осадных орудий и благополучно берет две остальные малым числом и диверсией.
Он неглуп, он харизматический лидер и отличный тактик, но он категорически не политикан, который может поддерживать большое производство и функционирование оседлого полиса. При этом до самого блин конца он абсолютно не теряет достоинства, очевидным образом ведет и "выигрывает" разговор с героиней и, честно говоря, вызывает восхищение и некоторую оторопь незаурядностью своей личности.
Вот АТДж в роли Фуриосы мне не зашла, хотя очень понравился ее низкий голос. Не могу понять, то ли сама актриса не вытянула (?) рождение Фуриосы как сильной личности, то ли наоборот, это было сознательное решение - показать Ф. в зачаточном состоянии, когда она уже пытается выглядеть круче, чем чувствует себя. Тут мне знаний не хватает, чтобы понять.

Еще в приквеле мне не понравилась фишка, с которой я сталкиваюсь иногда - это когда имена героев, которые больше похожи на прозвища или на имена, заслуженные характером и делом, оказываются детскими именами, полученными в начале жизни. Вот как в другом фильме - жила-была девочка, милое волшебное создание, дружила со всякими другими волшебными созданиями, а звали ее МАЛЕФИСЕНТА! - дословно "злокозненная", "злодейка". Само слово malefactio - из инквизиторской, емнип, практики, и логично в сказке назвать им Злую Ведьму.
Вот так и тут - Фуриоса и Валькирия.
Можно, конечно, в любом сеттинге допустить обоснуй, почему это ок. Но, на мой вкус, для этого обоснуя надо очень изогнуться вокруг культурных умолчаний, в поле которых изначально разворачивается история.
А вот что мне страшно нравится - так это "звание" Imperator, которое так и выглядит в оригинале. По-латыни, не по-английски. Добавляет какой-то очень крутой глубины контексту. Я вот даже не знаю, как его лучше на русском передать.

В Дороге ярости мне очень понравился Ник Холт! Для меня-то он все еще нежная бубуся из Первоклашек (или приличный ДжРРТ, которого я не смотрел), а тут глядите, каков упорыш! - выглядит как незаслуженно потерянный младший братец Фейд-Рауты Харконнена. И кстати о Дюне, почему-то в МэдМаксе песчаная буря выглядит страшнее, чем там =D
Отдельно удивляет в этом прекрасном сеттинге, как там все не мрут от сепсиса через одного, - но это, видимо, потому что это все-таки фэнтези )))

Теперь интересны ранние фильмы про Макса и его предыстория, чтобы понять, что за человек оказался в такой передряге - но не уверен, что фильм 79 года мне реально зайдет, а не вызовет неловкое хехе. Я вообще очень мало что раньше 90-х смотрю, а раньше 80-х так и практически ничего.

Отредактировано (2024-10-28 19:49:19)

#277 2024-10-03 08:25:58

Анон

Анон пишет:

Вот АТДж в роли Фуриосы мне не зашла

У меня катастрофически горит жопа от Анички в роли Фуриосы, так что я лучше токсично промолчу  :lol:
Дементус, пожалуй, действительно лучшее, что было в этом фильме. Ну и Аничкин любимка, которого трагично выпилили. И всё))

Анон пишет:

Отдельно удивляет в этом прекрасном сеттинге, как там все не мрут от сепсиса через одного, - но это, видимо, потому что это все-таки фэнтези )))

Мутировали  :lol:

Анон пишет:

Теперь интересны ранние фильмы про Макса и его предыстория, чтобы понять, что за человек оказался в такой передряге - но не уверен, что фильм 79 года мне реально зайдет, а не вызовет неловкое хехе. Я вообще очень мало что раньше 90-х смотрю, а раньше 80-х так и практически ничего.

Там немного другой вайб всё-таки. Но ты рискни, а вдруг зайдёт  :evil:

#278 2024-10-03 08:40:59

Анон

Анон пишет:

У меня катастрофически горит жопа от Анички в роли Фуриосы, так что я лучше токсично промолчу 

А давай ты токсично побухтишь? :evil: Может, и я лучше пойму, что мне не понравилось, интересны чужие мнения.

Анон пишет:

Дементус, пожалуй, действительно лучшее, что было в этом фильме. Ну и Аничкин любимка, которого трагично выпилили.

Точно, Дементий ;D, вот ещё одно имя-не-имя, пожалуйста.
Претор тоже прям хорош, жаль, мало его было.

#279 2024-10-03 13:02:42

Анон

Анон пишет:

А давай ты токсично побухтишь?

Ну ты сам напросился  :lol:

простыня бомбёжа

#280 2024-10-04 17:47:21

Анон

Анон :heart2:
Спасибо тебе за такой развернутый отзыв! Прямо много под чем готов сам подписаться - и про Шарлиз, и про В - Волосы, и про тонкие отношения и характеры в ДЯ, и вообще. Ты не только про героиню и актрису написал, но и сценарные решения затронул, и внутреннее мироустройство. Ты крутой!
Так что если захочешь еще поорать, велкам! (Но это как захочешь, тратить душевные силы на простыни бомбежа удовольствие на любителя ;D)

#281 2024-10-05 09:58:06

Анон

Авввв, спасибо!  :please:
Даже не знаю, с одной стороны, и хочется разобрать всё до косточек, птмшт ну а хуле оно вот так!! Но с другой как-то и много чести этой говноподелке  :lol: Так что обещать ничего не буду, но я тут у тебя плотно прописался, мб, и набегу при случае  :evil:

#282 2024-10-05 11:02:26

Анон

Набегай! Будет круто :hug:

#283 2024-10-05 12:23:53

Анон

ТС вчера от друга-рабиновича узнал, что, ОКАЗЫВАЕТСЯ, в Этерне, которую я тихо-мирно ждал, сменили мало не весь каст, потому что кто-то с кем-то разосрался (?) и что-то не поделил, и теперь Дик не тот, Альдо не тот и Вальхена протратили, уроды :sadcat: Остался чуть ли не один Алва, из-за чего шутки про фон эпохи становятся ещё смешнее и приобретают оттенок нервного тика.
Подробно потом почитаю, пока сижу @ сижу 2430286.gif

#284 2024-10-06 12:32:07

Анон

Есть у меня мысль посмотреть-таки фильмы класса "откуда пошли все эти мемы": Криминальное чтиво, Страх и ненависть в Лас-Вегасе, Бойцовский клуб, Крестный отец... И, как назло, о чем ни подумаю - всё вообще не мой жанр, не мои создатели/актеры или обое сразу.
Вообще с заслуженной киноклассикой у меня плоховато.

#285 2024-10-15 02:48:53

Анон

Я вот написал выше, что буду после поездки в Питер смотреть Сююз спасения, и ведь посмотрел же! Прямо сразу заглотил запоем, так что сейчас всю полноту впечатлений уже не помню, но часть все-таки выражу.

Самое большое, что взбесило - это музыка. Не использование известных хитов, это как раз мне по вкусу. А то, что когда саунд играет в инструментале, это звучит как гаражбэнд или средний синтезатор - типа как оркестр, но настолько невыносимо пластмассово и дешево, что обидно становится. Настоящие оркестровые обработки даже попсы звучали бы дивно хорошо, а тут? Ну неужели жалко было, уж чего-чего, а оркестров в нашей необъятной уж точно на любой вкус и бюджет? Очень плохо, очень грустно, очень кринжует от одной мысли, как хорошо это могло бы быть.

Главгерой Муравьев-Опоссум мне не то что бы очень зашел, что-то такое есть в его лице, что мне не нравилось всю дорогу - хотя с виду ну не хуже прочих, хз что мне не так. По сюжету не понял, зачем тому Южному обществу понадобился рядовой/майор Баранов - вот ввели его под белы ручки в хату, назвали своимъ братомъ, пафосно простерли над ним шпаги, а у меня вопрос был один - его хоть прогрузили блин перед этим, что происходит? И потом тащили его весь сюжет как чемодан без ручки, потому что помогал он оному обществу примерно как корове пятое колесо.
Понравилась первая встреча Опоссума-младшего с Рылеевым, это настолько типичный романтический ход был :lol: Вот смущенный юноша под негромкую мелодию поднимается по темным ступеням... вот перед ним полоса золотистого света... вот он входит и видит... нет, не нарисованное в мыслях божество, а человека попой кверху, достающего из-под стола кошку, - и немедленно искра пробегает меж ними... Спасибо, очень доставило =D
Кстати, Рылеев. Подозреваю, что сериал к нему несправедлив, потому что он какой-то сплошь прекраснодушный кухонный интеллигент, который такой ахъ! за все хорошее. И когда разворачивается вооруженное восстание, он восторженно в модном хипстерском пальто и шапке бегает туда-сюда и радуется, что ахъ! свершилос! Ну елы-палы :facepalm:
А актер очень красивый (или обаятельный), мне понравился.
Ну и нельзя не сказать, что Звезда наша северная НикПалыч выглядит прямо как романтический персонаж на фоне всего этого, романтичнее Опоссума-старшего даже.
Вот финал не догнал спойлер - декабристов повесили. Вот, предположим, сцена с шампанским - предсмертные глюки Муравьева, ок. Но почему, однако, кино обрывается на сцене, где часть сорвались с веревок, и этот самый Муравьев с красным лицом прокашливается вполне себе? С тз драматургии, простигосподи, я бы подумал, что он выжил, что сорвавшегося не стали перевешивать, а уж что будет дальше - одному небу известно. Или эдакий оборванный финал исключительно для тех, кто книжку-учебник истории читал?

Может, зря я этого ждал, но мне недодали следствия. И категорически недодали Бенкендорфа. Как-то вообще очень быстро всё произошло, восстали-умерли. А ведь следствие - это самое интересное :/ Раз уж у нас всё равно развернутый сериал, почему бы не?..

Думаю, я достаточно забыл сериал с лета, чтобы попробовать теперь фильм посмотреть ;D И сравнить, насколько все плохо.

Отредактировано (2024-10-15 03:19:42)

#286 2024-10-15 02:59:09

Анон

А еще я впервые за какое-то невероятно долгое время посмотрел Кто подставил кролика Роджера.
Кажется, последний раз я смотрел его лет в 17? Даже говорить не буду, сколько с тех пор прошло ;D

Мать очень любила этот фильм, поэтому знал я его с детства, но реагировал в основном на мультяшные приколы, само собой. Сейчас с огромным удовольствием обнаружил, что:
- у этого фильма очень классно выстроенный сюжет и сценарий,
- в нем классная детективная линия,
- отличная одновременно стилизация под и пародия на детектив-нуар, просто загляденье!
Просто удивительно, сколько классного я в нем не замечал.
(Например, что Эдди Валиант - это мистер Сми из Крюка =D).

Джессика, мать моя женщина - какой классной умной и решительной героиней она оказалась!
А Долорес, которую я вообще не помнил? Где бы все эти дятлы были без нее!

Просто оторваться не мог.

Отредактировано (2024-10-15 03:20:41)

#287 2024-10-15 08:49:26

Анон

Анон пишет:

А еще я впервые за какое-то невероятно долгое время посмотрел Кто подставил кролика Роджера.

И вновь обнимемся, анон!  :hug: Тоже недавно пересматривал, любимое кино детства! И какой же кайф невероятный обнаружить, что оно охуенно состарилось, а не как многое другое из детства!
анон с Фуриосой

#288 2024-10-15 21:31:21

Анон

Анон пишет:

оно охуенно состарилось, а не как многое другое из детства!

Дааа! Именно!
Обнимаю, плюсую!

ТС

#289 2024-11-16 16:51:40

Анон

Лирическое предисловие

Турецким сериалам я не доверяю после того, как травмировался об описание Великолепного века.
Ожидание: эпическая историческая драма про времена Сулеймана!
Реальность: гаремное аниме.
Не смотрел, не смотрю и заочно не одобряю.

#290 2024-11-19 00:34:05

Анон

Рэндом принес саундтрек к Интерстеллару, и я смог, наконец, сформулировать, что музыка в этом фильме круче, чем сам фильм, - и он до нее не дотягивает.

Впрочем, все равно считаю, что поношения в адрес Интерстеллара часто несправедливы. Его воспринимают как около-научную или даже научную фантастику и критикуют с этих позиций - а он, по-моему, в гораздо большей степени сюрреализм - как Брэдбери, как Лем, как мать наша Урсула ле Гуин в повести Планета изгнания. Это не хард сайфай про приключенцев, которые спасают мир из последних сил (хотя по сюжету ровно они ровно это и делают) - это страшная кларковская бездна, которая смотрит в тебя, и в ней нет рацио, нет логики, есть только отчаяние и безысходность, и "ЗВЕЗДЫ - НЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА" (с).

Отредактировано (2024-11-19 00:57:12)

#291 2024-11-19 00:52:37

Анон

Фильм "Первому игроку приготовится" оставил ощущение, что мультфильмом был бы краше. Очень уж он какой-то линейный и простой в плане персонажей, их отношений и образов. Сюжет, предположим, тоже не гениальный, но он искупается красотой визуала и гиковским задором. Но вот герои, но вот какие они простые, но вот как там все просто, линейно и в лоб...
Но с мультфильмом, конечно, такого бюджета на мо-кап не дадут куда менее круто будет выглядеть разница между виртуальной и реальной реальностью.
Один только человек там не похож на мультик - это сам Халлидей. Еперный театр, какой там образ и какая игра! У меня дух захватывало просто, такую сложную проработку и подачу персонажа вижу крайне редко. Наверное, потому что в основном туплю в кино, где это обычно не нужно.

#292 2024-11-19 01:09:42

Анон

А еще я посмотрел Пятый элемент без перевода =D Возможно, вообще впервые в жизни. Опять же, в дестве-юности мы смотрели его такое невообразимое количество раз, что сюжет и наш дубляж могли просто пересказывать с любого места. Так что идея пересматривать вообще даже не возникала, "чего я там не помню". (В результате испытал смешанные чувства от привычного дубляжа - местами восхищение, местами обалделый кринж).

А вот о чем отдельно хочу сказать, так это о Руби Роде. Не особо о нем задумываешься по ходу дела, а рано или поздно доходит, что этот чучел интереснее, чем кажется. В нем есть что-то такое, что ценит в людях Доктор Кто :) Каков бы ни был звездун, а смел, любопытен, сообразителен, даже местами ответственнен, черт побери! И стрессоустойчив на зависть, кто в журналистике работает, того концом света не напугать =D
На самом деле очень интересно смотреть, как Корбен с самого начала воспринимает его в боевой ситуации абсолютно всерьез, как напарника. И что сука характерно - если смотреть на действия Руби по ходу дела - не ошибается.

#293 2024-11-30 06:14:26

Анон

Анон-тыжлингвист обычно расстраивается изображению лингвистики в фильмах =D, но есть у меня и любимый киношный лингвист. Это Тор из марвела.

Тор:
- Нам надо отправиться на Нидавелир!
Енот:
- Что? Это выдуманное слово!
Тор:
- Все слова выдуманные.

Сцуко обожаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума