Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-12-26 21:58:50

Анон

Анон тупит в кино [обзор] [впечатления] [YC]

Смотрю кино (мультики, сериалы) и высказываю свое бесценное.

Анон не особо начитан, не особо насмотрен, в 90% случаев не читал книгу, если это экранизация, не видел большей части киноклассики, также не спец в кино как жанре и поп-культуре вообще. Просто что вижу, то пою.

Люблю экшн, приключения, детективы, фантастику, фэнтези, исторический антураж, а также мюзиклы, чтоб красиво и хороший конец. Не люблю ромкомы, (мело)драмы, криминал, реализм и всякие ужосы - тупого и плохого в жизни хватает, кино я смотрю не за этим. (Иногда есть исключения, но иногда).

Временами на правах оффтопа пробегают сценические мюзиклы и компьютерные игры.

Что-то уже писал или рассказывал людям неанонимно, это тоже сложу сюда, чтобы было все вместе.

Интересные ссылки

Некрокомментить можно и нужно!

Отредактировано (2024-09-30 07:50:16)

#251 2024-04-08 08:12:43

Анон

Re: Анон тупит в кино [обзор] [впечатления] [YC]

Анон пишет:

Штош сказать о книгах: это замечательная история о том, как разные мировые закулисы сделали все, чтобы нагородить себе самосбывающихся пророчеств, а когда пророчества таки посбывались, то сели такие и *ПИКАЧУФЕЙС*

Даааа! Вот за это и обожаю первую часть Дюны, просто сидишь и в восхищении смотришь, как эти долбодятлы закапывают себя всё глубже в пески с максимально пафосным видом и пафосными речугами  :lol:

Анон пишет:

А вот в случае с Дюной оказалось, что это хорошая была идея - даже не потому что большой-экран, а потому что качество звука. Я не привык особо внимание на него обращать, но оказалось, что там все эти низкие частоты прямо важны.

А ещё, мне кажется, в случае Дюны большой экран даёт +100 к погружению в пейзажи)) Я ради этого в кино ходил на неё))

Анон пишет:

и совсем не понравился концепт ее костюмов

Бро( Я надеялся, что дочь императора всея галактики как-то поинтереснее нарядят...

Анон пишет:

там есть Стинг в железных трусах

Бери выше, анон, в золотых!  :lolipop: Стинг был невероятно охуенен в той экранизации, ых. Остин Батлер в нынешней экранизации выжал педаль в пол, конечно, я прям от души проникся его "ты хорошо дрался" в обеих вариациях... но всё-таки он не Стинг, прастите  :lol:
Вообще не очень понимаю, нафига Харконненам прикрутили эту моду на полную лысину. Но я люблю патлатых мужиков, каюсь, грешен. Шаламе в роли Пола стопроцентно попал мне в видение персонажа и отутюжил все кинки, а вот Фейда-Рауту хотелось видеть как-то... иначе, не знаю.

#252 2024-04-08 13:10:57

Анон

Анон пишет:

добавлю его в свои разрывы шаблонов, где Мэдс Миккельсен в роли лоуфул-гуда или Шон Бин в роле ученой манипуляторской сотоны.

Анон, напиши названия фильмов, пожалуйста!

#253 2024-04-09 02:19:59

Анон

Анон пишет:

Даааа!

Анон :hug:

Я тут ещё странного вспомнил: обвинения новой Дюны в "повесточности". И завис такой, втф, а что там такого-то? Ну Кайнс женщина, но и всё?.. А потом дошло, что это, видимо, потому что фремены чёрные. Но какбэ а кем ещё туарегам быть, арабами, что ли? У них и так главный глава белый мужик, что вам ещё надо :blabla:

Вообще от второй части есть хорошие такие вайбы фэндомной классики:
Зрители:
- Почему прошло так мало времени? Где дети героев? Почему сцену на Харконнен-арене так упростили? Где покушение родича на родича? Зачем убрали Фенринга и Хавата? Почему Джессика такая одержимая?..
Режиссёр:
- ЗАТО КАКОВ НАШ ШАЙ-ХУЛУД, ууууу! Видели нашего червя?!
=D
ТС

#254 2024-04-09 02:22:12

Анон

Анон пишет:

Анон, напиши названия фильмов, пожалуйста!

Миккельсен в Изгое-один (Rogue One, ЗВ), Бин в Острове 2005 года )

ТС

Отредактировано (2024-04-09 02:24:01)

#255 2024-04-09 02:25:09

Анон

Еще один старый дружеский пост - про Кингсмен, первый еще - и обсуждение в нем про собаку:
https://svollga.diary.ru/p202921405.htm

Последний вариант после прочих вариантов в обсуждении даже как-то примиряет с этим сюжетным поворотом (а то ровно из-за него я в свое время кино подруге не показал как образец клевого ироничного экшена :bubu: ).

Скрытый текст

#256 2024-04-09 08:02:29

Анон

Анон пишет:

Я тут ещё странного вспомнил: обвинения новой Дюны в "повесточности".

Я ностальгически вспомнил, как, посмотрев "Дорогу ярости", вышел из кинотеатра и такой: до воплей про угнетение феминизмом осталось три... два... один...  :lol: И конечно же, не ошибся  :lol:
Бякеры being бякеры, всегда и везде))

#257 2024-04-09 14:08:25

Анон

Анон пишет:

"Дорогу ярости"

Черт, анон, я как раз думал, не посмотреть ли ее - теперь посмотрю точно :lol:

ТС

#258 2024-04-15 08:54:37

Анон

Не только про кино, но в кино много популярных примеров.

Я думаю, что было бы прикольно сохранять в переводе англоязычную традицию называть корабль "она". Разницу между неодушевленным it и одушевленным she в русском, конечно, не передать, а грамматическая категория рода, которая есть в русском и отсутствует в английском - и по которой слово "корабль" - мужской род, - тоже не помогает. Поэтому, ящетаю, можно стараться для этой цели названия кораблей переводить максимально в женском роде.

Хорошо, когда это Черная жемчужина, Арабелла или Месть королевы Анны или Галка, тут и делать ничего не надо. А если это что-то нейтральное, типа Surprise или Interceptor, то от перевода в ж.р. не должно пострадать ничего, кроме чьей-нибудь хрупкой маскулинности.
Насчет Surprise есть отдельный хороший прикол - в одной из русских озвучек Хозяина морей его перевели как Внезапный. И тут я считаю, что как название корабля это пусть не строго эквивалентно, но на 146% адекватно и вообще страшно клевый вариант. И прилагательное в женский род ничего не стоит поставить. Единственное, что тут пострадает - это игра слов в финале, но штош, мир не идеален :lol:

Исключение я бы сделал для кораблей, которые названы в честь какого-н. мужика, в духе "Адмирал флота Горшков", но сколько их таких (а в зарубежных фильмах мне особо и не попадалось).

#259 2024-04-18 17:59:32

Анон

Посмотрел Дюну Линча (84 года).
Впечатления вкратце: а что с ней не так-то?

Я был очень впечатлён размахом и проработкой (во-первых, это красиво). Сценарные допущения средней странности, "но не ужас-ужас-ужас". Пол клёвый и обаятельный :) И вообще актёры хороши. Те вещи, которые мне показались странными и неудачными, мне не хватает знаний и насмотренности назвать однозначно плохими - может, в восьмидесятые все такое носят. А что-то вообще показалось просто супер-клевым и удачным.

Почему бюджет фильма не отбился? Почему режиссёр считает его своим провалом? Похоже, мне надо какую-то внятную критику почитать.

#260 2024-04-25 22:21:50

Анон

Смерть Сталина - это так плохо, что аж хорошо!

По историческим фактам всё, конечно, довольно условно. Но вот групповой секс жаб с гадюками (с партией Хрущёва в роли жаб и партией Берии в роли гадюк) восхитительно достоверный. Ну и стоит держать в голове, что это довольно чорная и довольно китчевая сатира, чтобы не ущемиться обо что-нибудь ненароком.
По-моему, результат по творческому методу достоин журнала Крокодил )))

Отдельно: каст феерический. Хрущёв отличный, Жуков охуенный. Только ради каста можно смотреть.

#261 2024-04-30 20:15:05

Анон

В первые минуты после просмотра я хочу сказать, что Барби - ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ, и его сравнительный неуспех я не могу объяснить чем-то иным, чем что кто-то от него ущемился на все деньги.
Я раз пять за просмотр проорал в голос. Не фигурально, а буквально ставил на паузу и громко ржал, хлопая в ладоши.

Это буффонада в духе Чарли и шоколадной фабрики с одной стороны (и, как и там, - буффонада в обоих мирах) и на удивление честный (и даже местами тонкий) фильм - с другой.
Про то, что это просто очень красиво и продакшн на высоте, даже говорить не буду.
Речь генерального в кабинете перед Барби - такая квинтэссенция всего, что я хочу просто брать и копипастить ее во все гендерные срачи целиком, авторы сценария просто бомба :lol:
Еще я вижу в нем достаточно прикольную самоиронию, на грани фола пробитие четвертой стены (все равно покорившее меня своей дерзостью), ну и очевидную ностальгическую базу всего вот этого вот на материале девяностых-начала нулевых (для около-СНГшного зрителя самое то, хотя яхз как эта барби-эпоха воспринимается у них там в америках).

Вспомню @ допишу, но сейчас я просто захотел достать своих барбей и пошить им давно задуманные платьюшки =D

Отредактировано (2024-04-30 20:16:37)

#262 2024-05-25 19:14:32

Анон

Такой отличный комментарий в дружеском чате:

Я дико любила узника Азкабана, и очень расстроилась актерам на ролях Люпина и Блэка.
Потом выяснилось, что они отличные, но это до сих пор фатально НЕ ТО. Каждый раз ощущение, что это какой-то другой Люпин и другой Блэк, а нужные в книжке сидят трепятся

Вот прямо точно выражает то, что я не мог сформулировать про эту экранизацию.
А про Люпина у меня свой фанон.

#263 2024-06-17 13:55:06

Анон

Недавно кто-то заговорил со мной о новом Докторе, а я так и не начал его смотреть, потому что не знаю, как продолжать без Тринадцатой. Если бы она регенерировала в Доктора-Гатву, наверное, смог бы, но не в Десятого-снова-здорово вот это вот все :sadcat:

PS есчо: Я люблю Десятого и не люблю хайп вокруг него, а также РТД. Диалектика!

#264 2024-06-28 01:41:14

Анон

Написал в тему ИИ в медиа пост, сюда тоже принесу (вообще тот тред классный)

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ни разу не встречала реалистичного ИИ в фантастике. Везде слишком люди.

Попробую к этой мысли с другой стороны подойти.
Мне кажется, в части случаев у создателей вообще не стоит цели смоделировать достоверный ИИ, а стоит цель сделать жуткого противника для человеков. Противник облачен в предикаты ИИ, потому что это современная, цепляющая тема - но по подходу к нему создателей медиа является скорее непонятной враждебной потусторонней сущностью - в мистическом смысле. Это, скорее всего, неосознаваемо даже. Схожий пример - в последние десятилетия возникла легенда о похищениях людей инопланетянами (странные глючные сущности забирают в странное глючное место и влияют на сознаниче человека странным глючным образом). Не то что бы до появления идеи инопланетян в масскультуре людей не "похищали" странным образом - просто делали это не зеленые человечки на тарелке, а фейри из-под холма. С которыми день длился год и прочие интересные спецэффекты.
То есть штука эта на протяжении истории универсальная, меняется только ее облачение и детали.
(В обратную сторону это тоже работает - вот в Марвеле каждый второй персонаж, хоть Старк, хоть Пим, творит чистой воды "магию" в современной типа-научной оболочке).
Сама по себе тема искусственного человека с искусственным разумом тоже, говоря мягко, не нова, и только ближе к нашему времени обросла компьютерно-программными темами. Отличается ли чем-то монстр Франкенштейна от героев Детройта? Я, честно говоря, не знаю.

Субъективно мне кажется, что только вот совсем недавно, может быть, последнее десятилетие, в медиа стали пытаться моделировать ИИ именно чтобы попытаться смоделировать ИИ - т.е. поставили это первой целью, а не создание "врага по умолчанию". Но это может быть аберрация близости и когнитивное искажение. Все равно, как верно сказал анон выше, нет у нас реального ИИ пока, чтобы можно было сравнивать :cool:

#265 2024-06-28 08:10:54

Анон

Анон пишет:

Написал в тему ИИ в медиа пост, сюда тоже принесу (вообще тот тред классный)

Анончик, ты очень классно сказал. Я что-то такое думала, но не могла так понятно выразить.
Насчет "правильного" ИИ, который мне понравился, - в одном триллере был "умный" дом, который сам включал воду нужной температуры в душе, отопление, открывал-закрывал электронные замки, включал-выключал вентиляцию, чуть ли не тапочки подавал. А потом пришла череда багов и готово - кипяток в душе, вентиляция накрылась, герои вырубили электричество - а замки сконструированы так, что нельзя их открыть вручную. Никаких злобных умыслов захватить мир, никакой неприязни к людишкам - просто суровая программерская правда жизни  =D.

#266 2024-06-28 08:44:14

Анон

Анон пишет:

просто суровая программерская правда жизни

Класс =D (Юзер! Умей зайти в командную строку из-под админа! :lenin: )
Спасибо большое, анон! Т.е., ятп, тот дом не обладал самосознанием? Или у него был гуманоидный интерфейс типа Алисы?

#267 2024-07-19 03:16:32

Анон

Я не знаю, что обрушилось на мою голову, но я мало не впервые со школы пересмотрел Проект Эй-ко :lol:
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=337

В моем детстве не было Сейлор Мун, кроме как случайно и время от времени, но ниша боевых девочек, слава богу-осьминогу, не осталась пустой благодаря этой анимехе.
То, что оно создавалось как пародия, я узнал сильно позже. А те тайтлы, на которые оно пародия, я не знаю и до сих пор. Кроме сопоставимо олдскульного Корабля-призрака разве =D

Еще я узнал, что у Проекта Эй-ко есть продолжение, продолжения продолжений и полноценная аушка напоследок. Нахватавшись по верхам комментов, приготовился смотреть все последующее как фанфики на самое себя, и, ктулху мой в глубинах, как же я был прав.

Потому что второй же мульт - это просто невероятно плохо. Плохо там все - от сюжета, сценария, диалогов, внутренней логики, от характеров персонажей до дизайна персонажей, рисовки и музыки. Особенно утюг подвел за музыку обидно - в оригинальном мульте она замечательная! Во второй части - однообразая и механистичная. Про все остальное даже начинать не буду, это бы посолить и сжечь, но там впервые появляется папенька Бико, поэтому пусть живет. А не кринжевался во весь рост я только потому, что заранее был морально готов.

Вот части 3 и 4 уже прямо бодрее и веселее - по качеству все еще фички, но хотя бы уже забавные. Рисовка и дизайн проседают и здесь (беднягу Шико рисуют прямо совсем мелкой мелочью, в первой части она такой все же не была, несмотря на характер), характеры персонажей до щелчка утрируют (особенно Бико и ее команду и их отношения), зато в сюжете появляются веселые, прикольные и дурацкие казусы, а местами подтягивают музыкальные темы из первой части, которые по-настоящему приятно слышать.

Ну и аушка после сюжетного финала - настоящая аушка, надеваем все худшее сразу, берем все самые ебовые штампы, гуляем на все деньги! И это, наверное, первый случай на моей памяти, когда не дружбомагия, а срач спасает мир :lol:

Да, с детства моей любимой героиней была Бико. Мне нравилось в ней все - ее взрослый вид, ее красивые волосы, ее одежда (у единственной стильный пиджак в школе, и пафосное платье дома), ее крутецкие мехи, ее боевой бронелифчик (задолго до того, как я узнал это слово) и вообще ее какой-то более холодный подход ко всему, чем у вспыльчивой главгероини. И как-то вот вообще не было сомнений, что все эти между ней и Эйко разрушительные побоища суть род плевков бумажными шариками на уроках, а в случае реальной угрозы - в общем, смотри канон.

Про последнюю часть (АУшку) спойлер. Я был уверен, что условие

Скрытый текст

Но нет! Все оказалось куда прозаичнее, банальная услуга за услугу, хотя я у себя в голове уже драмы нагнал. В итоге не уверен, как к этому сюжетному повороту относиться, каким-то он дешевым роялем кажется.

Отличное кино, не похужало с годами, 10 человекоподобных роботов из 10 :chearleader:

Отредактировано (2024-07-19 03:52:27)

#268 2024-07-30 03:47:16

Анон

Не думал я, что захочу снова в своей жизни сомотреть Rush (Гонку), а вот!
Так-то мой фильм про гонки - это Форд против Феррари скорее.
А в Rush я одонозначно "тим Лауда" =D Это вот прям мое - пилот-инженер, который знает, что он хочет, и знает, что он делает, емае - как Майлз в FvF, в общем.

#269 2024-07-30 08:37:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто суровая программерская правда жизни

Класс =D (Юзер! Умей зайти в командную строку из-под админа! :lenin: )
Спасибо большое, анон! Т.е., ятп, тот дом не обладал самосознанием? Или у него был гуманоидный интерфейс типа Алисы?

:slow1: Если правильно помню, там не было сознания, там была какая-то тупая программа типа "ответьте правильно на контрольный вопрос дня, не разбрасывайте вещи, вытирайте стол после еды" и прочее страшное "угнетение" жильцов.
Книжка называется The Girl Before by J.P.Delaney, но я бы поклялась, что есть еще одна с очень похожим сюжетом.

#270 2024-07-30 16:47:49

Анон

Анон пишет:

и прочее страшное "угнетение" жильцов

(Оглядываясь по сторонам) Кто бы меня так угнетал :lol:

Анон пишет:

The Girl Before

Почитал краткое описание сериала, пока выглядит загадочно - есть про сложные временные завихрения сюжета, но навскидку нет упоминаний про умный дом! Хотя по описанию может мне зайти, люблю мозголомные штуки.

#271 2024-08-05 23:40:49

Анон

Пока я катался в другой город, меня порекали в обзорах безблогов, приятно! Спасибо анону!

А так как катался я в Питер, то всё-таки планирую смотреть Союз спасения и страдать :evil:

#272 2024-09-29 17:41:20

Анон

Я проснулся и порицаю гугл за ограничение распознавания лиц по картинкам. Теперь хрен найдешь актеров в эпизодических ролях, которых никак с кастом не соотнести (если они вообще в нем есть - да, папа Фокс из Wanted, я смотрю на тебя).

#273 2024-09-29 21:51:20

Анон

Считаю, что Курт Уиммер реабилитировал себя фильмом Солт, который более-менее сбалансированно сочетает пиф-паф ойойой и сюжетные повороты - лучше, чем Тотал Реколл, где майндфака и вотэтоповоротов как раз тьфу и обчелся, и сильно лучше, чем бессмысленный и беспощадный Ультрафиолет. Хотя он как сценарист все равно тяготеет к историям, где лишь едва связаны сюжетом боевые сцены протагонистки.
(На полях замечу, что это ж надо было ухитриться изобразить подготовку русскихъ агентовъ так, что красная комната из киномарвела выглядит почти реалистичной =D).
Все еще считаю Эквилибриум лучшим, что Уиммер сделал. Заслуженно поругиваемым местами не-шедевром, но тем не менее лучшим. В нем тонкость какая-то была, что ли, и божественное вдохновение. Что прямо вот трудно поверить, что EQ и все остальное написал один человек.

Отредактировано (2024-09-29 23:05:15)

#274 2024-09-30 03:02:55

Анон

Как сказал анон выше,

Анон пишет:

до воплей про угнетение феминизмом осталось три... два... один...

Или сел ТС смотреть Дорогу ярости ;D Половина фильма прошла - угнетающего феминизма до сих пор не замечено! Одна на все руки Фуриоса не в счет (мало ли в экшн-фильмах единичных боевых женщин), остальные и вовсе смешно сказать - либо секси-девы в беде, либо "страшные тетки-инкубаторы". Во второй половине более угнетающе тоже не становится - прибавляются лишь изнуренные боевые бабули, коих по пальцам пересчитать, а в финале вся компания главгероев еле-еле и на соплях доползает до жилья, где можно хотя бы не сдохнуть.

Зато есть отбитые русскоязычные на колесных ызаргах, этот фильм уже не зря :lol: Смотрел без дубляжа, поэтому внесу сюда этот внезапный сценарный шедевр:
- Что этот грузовик здесь на районе делает?
- Ха, лохи! Ну спасибо!

Диес Ирэ Верди в виде главной темы - я как понял, так и сел! В фильме звучит с минимальной обработкой и при этом попадает как родное, огонь просто, цистерну газолина этому столику 🔥

#275 2024-09-30 08:10:56

Анон

Анон пишет:

Диес Ирэ Верди в виде главной темы - я как понял, так и сел! В фильме звучит с минимальной обработкой и при этом попадает как родное, огонь просто, цистерну газолина этому столику

Бля, анон, я должен срочно пересмотреть ДЯ теперь тоже, я не заметил!! Большое человеческое спасибо тебе за подгон!
(тот же самый анон)

Пысы: приквел про Фуриосу не смотрел? Он говно. Я очень разочарован был и не кидался попкорном в экран только потому, что, предвидя это, не купил попкорн.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума