Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-18 17:35:09

Анон

Покемоны Фроловой

Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram

Алекс Анжело
Елена Кондрацкая
Анастасия Гор
Антонина Крейн

#2376 2023-11-17 17:16:36

Анон

Re: Покемоны Фроловой

Анон пишет:

Озоне.

Кстати, по поводу.

ВОПРОС ПО ОЗОНУ!

Заказавшие «Невесту» на озоне отпишитесь пожалуйста в комментариях пришла ли книга хоть кому-нибудь?
Если вы заказали, но она висит и не едет к вам, то напишите «заказала, но не едет» (чтобы видеть сколько вас)

Сейчас разбираются в чём проблема

https://t.me/liaarden/2027

#2377 2023-11-18 23:36:30

Анон

Дорогому чтецу, который осиливает "Ковен": ты сэкономил мне приличное количество денег, поскольку я подержала в руках коллекционное издание и даже думала о покупке! Видела отзыв, где хвалили любовную линию, ведь у Одри и Коула "здоровые отношения", а не очередное растапливание сердца "холодного недоступного брюнета".
Травяная бадяга и намеки на инцест с братом-психопатом в прологе меня не отпугнули, а скорее заинтриговали, но вот логика категории Б, медово-ореховые-тигриные глаза через раз, слепой редактор книги и мерзотный характер героини это ле фу. Не буду я тратить деньги на такой фуфел.

В общем, спасибо тебе за труд по прочтению и за лулзы ))

Отредактировано (2023-11-18 23:37:07)

#2378 2023-11-19 00:23:27

Анон

Блин, надо добавить, что выверты поведения детектива из "Ковена" очень радуют, если представить, что синдром Аспергера он поставил себе сам, посмотрев несколько серий "Теории большого взрыва". :lol: Если исходить из того, что он просто аутист со справкой от интернет-теста на Беоне, то вопросы о его непоследовательном умении шутить и ухмыляться отпадают. А врач в участке, от осмотров у которого Колян ежегодно откупается взятками, только и рад поддерживать у того иллюзию собственной нейроотличности! Да-да, мой хороший, у тебя аутизм крепчает, и синдром Даннинга-Крюгера, и вообще ты весь болен как Вождь, деньги давай, короче. 

* Хотя мы-то конечно понимаем, что автор просто поленилась прочесть хоть одну нормальную статью про РАС

Отредактировано (2023-11-19 00:24:06)

#2379 2023-11-19 01:26:49

Анон

Плюсую анону выше и с нетерпением жду новых чтений "Ковена". Чтец, возвращайся скорее!

#2380 2023-11-19 12:34:37

Анон

Анончик с чтениями Арден, может, вместо "золота в ночи" "невесту ноября" взять? это "золото" как будто жизнь из меня высасывает, даже через эти маленькие цитатки у "невесты" аж пара переизданий уже есть, грозятся каждый год новое лепить. и оно не серийное.

#2381 2023-11-19 19:35:33

Анон

Анон пишет:

Анончик с чтениями Арден, может, вместо "золота в ночи" "невесту ноября" взять? это "золото" как будто жизнь из меня высасывает, даже через эти маленькие цитатки у "невесты" аж пара переизданий уже есть, грозятся каждый год новое лепить. и оно не серийное.

Там осталось глав шесть до конца, я уже из принципа хочу это добить, а потом можно и "Невесту" зачесть. Кринж маст гоу он. Только чтеца пока жрёт реал, увы.

Отредактировано (2023-11-19 19:35:45)

#2382 2023-11-19 22:49:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, если будете читать Звонцову или обсуждать, киньте плиз ссылкой здесь

Слушай, анон, вот по этой наводке открыла Екатерину Звонцову "Это я тебя убила", ниче не зная об авторе. На фоне остальных попис, через которые тут прорываются чтецы, язык очень даже не отвратительный. Я на 61 странице из 716 (читаю с литреса) и все герои пока +/- вменяемые. Да и автор вроде бы потрудилась сначала придумать ЛОР, выписать его на листик или в Ноушен и не_нарушать потом его правила, сочиняя на ходу новые имбалансные свистоперделки и костыли к нему же. Конечно, это все ещё ретеллинг древнегреческих мифов из книжки Куна, который приправили некими магическими соулмейтами, но это сделано не огульно.
По тексту нет даже дроча на волосики и платья.)) Только в описании будущего лав-интереста героини упоминаются его глаза редкого оттенка и какой он весь вообще красивый. Но парней 7 из 10 в лав-интересы не берут, тут никто не собирается попирать законы жанра, даже Звонцова.

Даже подумала, что все это подозрительно не плохо, погуглила автора и ну конечно же она и сама редактор, лол)
Екатерина, поредачьте книги другим покемонам, если не из жалости, то из цеховой солидарности, ну плиз.

зы: ну или я не знаю, может на 62-й странице автор наконец даст ёбу и разочарует меня глубже некуда, но пока ничего не предвещает

Отредактировано (2023-11-19 22:50:27)

#2383 2023-11-20 00:30:35

Анон

Аноны, я попытался в чтения Арден "Во главе раздора", но это так уныло, что я не осилил. При этом поржал с аннотации:

«Во главе раздора» — новый виток творчества Лии Арден. Больше свободы в истории, больше решимости в героях, больше дерзости в тексте. И детальная проработка всех нюансов, где каждая мелочь играет роль, — сильная сторона Лии.

А еще там перед первой главой плейлист с Имеджин дрэгонс и прочей попсой, а после него цитата из "Теогонии" Гесиода. Я даже подумал, что будет всрато и задорно, но нет. Это очень плохо.

#2384 2023-11-20 03:25:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, я попытался в чтения Арден "Во главе раздора", но это так уныло, что я не осилил. При этом поржал с аннотации:

«Во главе раздора» — новый виток творчества Лии Арден. Больше свободы в истории, больше решимости в героях, больше дерзости в тексте. И детальная проработка всех нюансов, где каждая мелочь играет роль, — сильная сторона Лии.

А еще там перед первой главой плейлист с Имеджин дрэгонс и прочей попсой, а после него цитата из "Теогонии" Гесиода. Я даже подумал, что будет всрато и задорно, но нет. Это очень плохо.

Чтец "Золота" на моменте, где "каждая мелочь играет роль", просто взвыл.

#2385 2023-11-20 13:59:56

Анон

Анон пишет:

Я другой анан, но наверное даже внесу на память цитату из начала книги. Как памятник авторской напыщенности. Я прям впечатлился. Подумать только, какое-то дерево рубили, чтобы потом на его останках всерьез напечатали Justine Skye — Collide (feat. Tyga) [Speed up Remix]. Перед Гесиодом.
Кстати, с каких пор в писево начали вносить такую вот шелупонь вроде плейлистов? :(

Скрытый текст

#2386 2023-11-20 14:02:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, с каких пор в писево начали вносить такую вот шелупонь вроде плейлистов? :(

Недавно, насмотревшись зарубежных авторов (не только YA), сейчас это модная фишка.

#2387 2023-11-20 20:17:17

Анон

Анон пишет:

Даже подумала, что все это подозрительно не плохо, погуглила автора и ну конечно же она и сама редактор

Звонцова офф

#2388 2023-11-20 20:17:59

Анон

Анон пишет:

так это не новая фишка
слизали с зарубежки

#2389 2023-11-20 20:19:00

Анон

Анон пишет:

Это очень плохо.

расскажи подробнее впечатления, анончик! будет интересно послушать
или хотя бы смак из начала глав  :chearleader:

#2390 2023-11-20 23:53:47

Анон

Анон пишет:

книга у нее далеко не первая, много опыта литературного и к проработке мира относится очень грамотно.

плюсую, я уже на середине "Это я тебя убила" и в ЛОР пока не прорвалось никакого дикого костыля, который ломает логику всего. если будет звонцовский тред или побочное обсуждение в темке годных авторов, то наверное даже приду посидеть.
я и неформат, и дух нулевых норм перевариваю.

Анон пишет:

расскажи подробнее впечатления, анончик!

я не тот анончик, но раз уж тоже почитала ознакомительный отрывок...
кмк, даже на чтения в это тредик нечего принести. нет каких-то ПРЯМ ляпов, кофейного всплеска непослушных кудрей, вкусного языка или там созерцательного величия блинчиков. проблема книги в том, что она не интересная.
а после первой же короткой экспозиции читателя придавливает невероятно нудным и огромным инфодапом про объединение трех миров. подумав обо всем мироустройстве героиня ложится спать. через два абзаца она уже просыпается на лекции и понимает, что обосралась поскольку наша крутышка изучает культуру трех миров, эта подглава тоже инфодамп, только он прикидывается разговором препода и студентов. :facepalm:
на мой вкус, устройство мира еще и сильно отдает сюжетом словесной форумной ролевушки 2010 года. после момента с лекцией я бросила это писево и не стала дочитывать отрывок. мне что-то подсказывает, что там дальше ничего лучше не станет.

#2391 2023-11-21 00:52:47

Анон

... не удержалась и пошла убедиться, что лучше не станет. героиня тут же вспоминает причину войны двух миров двадцатилетней давности.

В учебниках записано, что причиной столкновения послужило то ли убийство, то ли похищение единственной дочери архонта Раздора — самого могущественного Дома в Палагеде

Героиня, если что, заявлена с порога, как сирота. Книга называется "Во главе раздора".
Мне кажется, или это заявка на самую прозрачную и плохо спрятанную интригу, как детектив с названием "Садовник-убийца"?

Отредактировано (2023-11-21 00:53:33)

#2392 2023-11-21 10:36:38

Анон

А чтения Нины Малкиной кто-нибудь из анонов планировал? Её же можно считать покемоном?
Хочу почитать, но не знаю, куда нести.

#2393 2023-11-21 11:28:18

Анон

Анон пишет:

Её же можно считать покемоном?

Нужно. Ее ж Фролова издает.

#2394 2023-11-21 14:15:47

Анон

Анон пишет:

расскажи подробнее впечатления, анончик! будет интересно послушать
или хотя бы смак из начала глав  :chearleader:

А там и рассказывать нечего. ГГ — нитакуся, которая работает в стрелковом клубе и может быстро собрать и разобрать пистолет. Про инфодампы другой анончик уже рассказал. А смака нет. Оно никакое.

#2395 2023-11-21 14:45:29

Анон

Анон пишет:

«Во главе раздора» — новый виток творчества Лии Арден. Больше свободы в истории, больше решимости в героях, больше дерзости в тексте.

Когда книгу рекламируют как Сникерс или Фейри: теперь ещё больше орехов! Средство ещё гуще! Герои ещё ореховее решительнее! Текст ещё дерзче-резче!

#2396 2023-11-22 14:00:46

Анон

сидел в тг и попалась цитата из последней части японской трилогии Кондрацкой на одном из каналов. это что такое… что за кринж….

— Зачем ты ввязалась в наши разборки? — Акира развернулся к Мико и прислонился спиной к стене.
Мико прыснула:
— Ты шутишь? Ты меня в это всё ввязал!
— Это правда, — кивнул он. — Но потом?
— Потом я хотела отомстить тебе. Снять печати с острова и посмотреть на твою рожу.
Акира кисло усмехнулся.
— И как? Понравилось?
— Нет. Мне вообще твоя рожа не нравится.
— Раньше ты говорила по-другому.
— Заткнись.

©Восход над деревом гинго, Е.Кондрацкая

в худших традиция ромфанта

#2397 2023-11-22 14:07:05

Анон

Анон пишет:

Восход над деревом гинго

А я не знаю дерева гинго... :timid:  Я знаю, что есть гинкго. Это оно, просто написанное с ошибкой, или "это фэнтези и этадругоЭ"?

#2398 2023-11-22 14:07:48

Анон

Анон пишет:

Это оно, просто написанное с ошибкой, или "это фэнтези и этадругоЭ"?

в посте ошибка, да
там гинкго должно быть

#2399 2023-11-22 14:46:48

Анон

Анон пишет:

в худших традиция ромфанта

На восходе под деревом гинкго
Лузгает семки Мико,
Глядя на рожу Акиры.

#2400 2023-11-22 17:16:07

Анон

Анон пишет:

сидел в тг и попалась цитата из последней части японской трилогии Кондрацкой

Меня всегда очень веселит, когда ты открываешь сайт издательства, и они свои янгэдалт пописы рекламируют через цитаты и описания персонажей, и это всегда какие-то пиздец блеклые и скучные цитаты уровня "Он встал и сказал своим ртом фразу", что поневоле начинаешь думать, мол, это в тексте НАСТОЛЬКО нет ничего интересного?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума