Вы не вошли.
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
Озоне.
Кстати, по поводу.
ВОПРОС ПО ОЗОНУ!
Заказавшие «Невесту» на озоне отпишитесь пожалуйста в комментариях пришла ли книга хоть кому-нибудь?
Если вы заказали, но она висит и не едет к вам, то напишите «заказала, но не едет» (чтобы видеть сколько вас)Сейчас разбираются в чём проблема
Дорогому чтецу, который осиливает "Ковен": ты сэкономил мне приличное количество денег, поскольку я подержала в руках коллекционное издание и даже думала о покупке! Видела отзыв, где хвалили любовную линию, ведь у Одри и Коула "здоровые отношения", а не очередное растапливание сердца "холодного недоступного брюнета".
Травяная бадяга и намеки на инцест с братом-психопатом в прологе меня не отпугнули, а скорее заинтриговали, но вот логика категории Б, медово-ореховые-тигриные глаза через раз, слепой редактор книги и мерзотный характер героини это ле фу. Не буду я тратить деньги на такой фуфел.
В общем, спасибо тебе за труд по прочтению и за лулзы ))
Отредактировано (2023-11-18 23:37:07)
Блин, надо добавить, что выверты поведения детектива из "Ковена" очень радуют, если представить, что синдром Аспергера он поставил себе сам, посмотрев несколько серий "Теории большого взрыва". Если исходить из того, что он просто аутист со справкой от интернет-теста на Беоне, то вопросы о его непоследовательном умении шутить и ухмыляться отпадают. А врач в участке, от осмотров у которого Колян ежегодно откупается взятками, только и рад поддерживать у того иллюзию собственной нейроотличности! Да-да, мой хороший, у тебя аутизм крепчает, и синдром Даннинга-Крюгера, и вообще ты весь болен как Вождь, деньги давай, короче.
* Хотя мы-то конечно понимаем, что автор просто поленилась прочесть хоть одну нормальную статью про РАС
Отредактировано (2023-11-19 00:24:06)
Плюсую анону выше и с нетерпением жду новых чтений "Ковена". Чтец, возвращайся скорее!
Анончик с чтениями Арден, может, вместо "золота в ночи" "невесту ноября" взять? это "золото" как будто жизнь из меня высасывает, даже через эти маленькие цитатки у "невесты" аж пара переизданий уже есть, грозятся каждый год новое лепить. и оно не серийное.
Анончик с чтениями Арден, может, вместо "золота в ночи" "невесту ноября" взять? это "золото" как будто жизнь из меня высасывает, даже через эти маленькие цитатки у "невесты" аж пара переизданий уже есть, грозятся каждый год новое лепить. и оно не серийное.
Там осталось глав шесть до конца, я уже из принципа хочу это добить, а потом можно и "Невесту" зачесть. Кринж маст гоу он. Только чтеца пока жрёт реал, увы.
Отредактировано (2023-11-19 19:35:45)
Аноны, если будете читать Звонцову или обсуждать, киньте плиз ссылкой здесь
Слушай, анон, вот по этой наводке открыла Екатерину Звонцову "Это я тебя убила", ниче не зная об авторе. На фоне остальных попис, через которые тут прорываются чтецы, язык очень даже не отвратительный. Я на 61 странице из 716 (читаю с литреса) и все герои пока +/- вменяемые. Да и автор вроде бы потрудилась сначала придумать ЛОР, выписать его на листик или в Ноушен и не_нарушать потом его правила, сочиняя на ходу новые имбалансные свистоперделки и костыли к нему же. Конечно, это все ещё ретеллинг древнегреческих мифов из книжки Куна, который приправили некими магическими соулмейтами, но это сделано не огульно.
По тексту нет даже дроча на волосики и платья.)) Только в описании будущего лав-интереста героини упоминаются его глаза редкого оттенка и какой он весь вообще красивый. Но парней 7 из 10 в лав-интересы не берут, тут никто не собирается попирать законы жанра, даже Звонцова.
Даже подумала, что все это подозрительно не плохо, погуглила автора и ну конечно же она и сама редактор, лол)
Екатерина, поредачьте книги другим покемонам, если не из жалости, то из цеховой солидарности, ну плиз.
зы: ну или я не знаю, может на 62-й странице автор наконец даст ёбу и разочарует меня глубже некуда, но пока ничего не предвещает
Отредактировано (2023-11-19 22:50:27)
Аноны, я попытался в чтения Арден "Во главе раздора", но это так уныло, что я не осилил. При этом поржал с аннотации:
«Во главе раздора» — новый виток творчества Лии Арден. Больше свободы в истории, больше решимости в героях, больше дерзости в тексте. И детальная проработка всех нюансов, где каждая мелочь играет роль, — сильная сторона Лии.
А еще там перед первой главой плейлист с Имеджин дрэгонс и прочей попсой, а после него цитата из "Теогонии" Гесиода. Я даже подумал, что будет всрато и задорно, но нет. Это очень плохо.
Аноны, я попытался в чтения Арден "Во главе раздора", но это так уныло, что я не осилил. При этом поржал с аннотации:
«Во главе раздора» — новый виток творчества Лии Арден. Больше свободы в истории, больше решимости в героях, больше дерзости в тексте. И детальная проработка всех нюансов, где каждая мелочь играет роль, — сильная сторона Лии.
А еще там перед первой главой плейлист с Имеджин дрэгонс и прочей попсой, а после него цитата из "Теогонии" Гесиода. Я даже подумал, что будет всрато и задорно, но нет. Это очень плохо.
Чтец "Золота" на моменте, где "каждая мелочь играет роль", просто взвыл.
Я другой анан, но наверное даже внесу на память цитату из начала книги. Как памятник авторской напыщенности. Я прям впечатлился. Подумать только, какое-то дерево рубили, чтобы потом на его останках всерьез напечатали Justine Skye — Collide (feat. Tyga) [Speed up Remix]. Перед Гесиодом.
Кстати, с каких пор в писево начали вносить такую вот шелупонь вроде плейлистов? :(
Кстати, с каких пор в писево начали вносить такую вот шелупонь вроде плейлистов? :(
Недавно, насмотревшись зарубежных авторов (не только YA), сейчас это модная фишка.
Даже подумала, что все это подозрительно не плохо, погуглила автора и ну конечно же она и сама редактор
так это не новая фишка
слизали с зарубежки
Это очень плохо.
расскажи подробнее впечатления, анончик! будет интересно послушать
или хотя бы смак из начала глав
книга у нее далеко не первая, много опыта литературного и к проработке мира относится очень грамотно.
плюсую, я уже на середине "Это я тебя убила" и в ЛОР пока не прорвалось никакого дикого костыля, который ломает логику всего. если будет звонцовский тред или побочное обсуждение в темке годных авторов, то наверное даже приду посидеть.
я и неформат, и дух нулевых норм перевариваю.
расскажи подробнее впечатления, анончик!
я не тот анончик, но раз уж тоже почитала ознакомительный отрывок...
кмк, даже на чтения в это тредик нечего принести. нет каких-то ПРЯМ ляпов, кофейного всплеска непослушных кудрей, вкусного языка или там созерцательного величия блинчиков. проблема книги в том, что она не интересная.
а после первой же короткой экспозиции читателя придавливает невероятно нудным и огромным инфодапом про объединение трех миров. подумав обо всем мироустройстве героиня ложится спать. через два абзаца она уже просыпается на лекции и понимает, что обосралась поскольку наша крутышка изучает культуру трех миров, эта подглава тоже инфодамп, только он прикидывается разговором препода и студентов.
на мой вкус, устройство мира еще и сильно отдает сюжетом словесной форумной ролевушки 2010 года. после момента с лекцией я бросила это писево и не стала дочитывать отрывок. мне что-то подсказывает, что там дальше ничего лучше не станет.
... не удержалась и пошла убедиться, что лучше не станет. героиня тут же вспоминает причину войны двух миров двадцатилетней давности.
В учебниках записано, что причиной столкновения послужило то ли убийство, то ли похищение единственной дочери архонта Раздора — самого могущественного Дома в Палагеде
Героиня, если что, заявлена с порога, как сирота. Книга называется "Во главе раздора".
Мне кажется, или это заявка на самую прозрачную и плохо спрятанную интригу, как детектив с названием "Садовник-убийца"?
Отредактировано (2023-11-21 00:53:33)
А чтения Нины Малкиной кто-нибудь из анонов планировал? Её же можно считать покемоном?
Хочу почитать, но не знаю, куда нести.
Её же можно считать покемоном?
Нужно. Ее ж Фролова издает.
расскажи подробнее впечатления, анончик! будет интересно послушать
или хотя бы смак из начала глав
А там и рассказывать нечего. ГГ — нитакуся, которая работает в стрелковом клубе и может быстро собрать и разобрать пистолет. Про инфодампы другой анончик уже рассказал. А смака нет. Оно никакое.
«Во главе раздора» — новый виток творчества Лии Арден. Больше свободы в истории, больше решимости в героях, больше дерзости в тексте.
Когда книгу рекламируют как Сникерс или Фейри: теперь ещё больше орехов! Средство ещё гуще! Герои ещё ореховее решительнее! Текст ещё дерзче-резче!
сидел в тг и попалась цитата из последней части японской трилогии Кондрацкой на одном из каналов. это что такое… что за кринж….
— Зачем ты ввязалась в наши разборки? — Акира развернулся к Мико и прислонился спиной к стене.
Мико прыснула:
— Ты шутишь? Ты меня в это всё ввязал!
— Это правда, — кивнул он. — Но потом?
— Потом я хотела отомстить тебе. Снять печати с острова и посмотреть на твою рожу.
Акира кисло усмехнулся.
— И как? Понравилось?
— Нет. Мне вообще твоя рожа не нравится.
— Раньше ты говорила по-другому.
— Заткнись.©Восход над деревом гинго, Е.Кондрацкая
в худших традиция ромфанта
Восход над деревом гинго
А я не знаю дерева гинго... Я знаю, что есть гинкго. Это оно, просто написанное с ошибкой, или "это фэнтези и этадругоЭ"?
Это оно, просто написанное с ошибкой, или "это фэнтези и этадругоЭ"?
в посте ошибка, да
там гинкго должно быть
в худших традиция ромфанта
На восходе под деревом гинкго
Лузгает семки Мико,
Глядя на рожу Акиры.
сидел в тг и попалась цитата из последней части японской трилогии Кондрацкой
Меня всегда очень веселит, когда ты открываешь сайт издательства, и они свои янгэдалт пописы рекламируют через цитаты и описания персонажей, и это всегда какие-то пиздец блеклые и скучные цитаты уровня "Он встал и сказал своим ртом фразу", что поневоле начинаешь думать, мол, это в тексте НАСТОЛЬКО нет ничего интересного?