Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-18 17:35:09

Анон

Покемоны Фроловой

Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram

Алекс Анжело
Елена Кондрацкая
Анастасия Гор
Антонина Крейн

#2351 2023-11-15 14:50:47

Анон

Re: Покемоны Фроловой

"Золото в тёмной ночи". Глава 13

#2352 2023-11-15 15:13:26

Анон

Анон пишет:

Глава заканчивается. Чтец уже не выдерживает. Неужели Лия Арден не понимает, что читать эти простыни лора скучно? Что читателю не будет жалко персонажа, если показать его мимоходом и постфактум рассказать, какой он был хороший? Ведь для того, чтобы это понять, не нужно ходить на курсы писательства, достаточно просто прочитать хотя бы десяток книг, да хотя бы перечитать свою рукопись и спросить себя "мне бы было интересно это читать"? Кому интересны картонные герои, их высосанная не буду говорить откуда любовь, лор, выдумываемый на ходу, затянутый сюжет, килотонны воды, пресный язык, отсутствие интересных событий на протяжении целых глав, вымученные диалоги-инфовбросы?

Я не спрашиваю, почему Арден и прочих покемонов издают. Потому что их покупают, очевидно. НО ЗАЧЕМ, ВСЕГО ХОРОШЕГО РАДИ, ИХ ПОКУПАЮТ??

Да, оно как будто написано человеком, который две книги всего прочёл - синенькую и букварь.
Для тренировки "мой первый черновик" - ок. Но чтобы в свет это выпускать и ещё и печатать - треш.

Ответа на вопрос "зачем", очевидно, не существует. Мистика)
Придётся признать, что некоторые авторы взлетают просто потому что. И дальше едут на этом хайп-трейне с ветерком.

#2353 2023-11-15 19:32:20

Анон

Арден выдает километры текстов, вот почему ее печатают среди прочего. А так да, поразительная унылота и безликость. Я не смогла ее читать, даже ради попытки познать ее популярность.

#2354 2023-11-15 20:30:48

Анон

Анон пишет:

Да, оно как будто написано человеком, который две книги всего прочёл - синенькую и букварь.

Читается такими же.
Ну кроме шуток, такое обычно нравится людям, которые всю жизнь нихуя не читали, потом осилили один избранный ЯЭ, им зашло - и теперь они читают остальные такие же, а больше их ничего не интересует, потому что у них детская травма от уроков литры и они думают, что за пределами ЯЭ жизни нет, одни Описания Природы тм, какая-то непонятная философия и прочая скукотища.

#2355 2023-11-15 20:46:18

Анон

Я просто не понимаю, почему из всего разнообразия янг-эдалта выбирают худшее. Это даже не жвачка для мозгов, а разжижитель.

Отредактировано (2023-11-15 20:46:37)

#2356 2023-11-15 21:31:15

Анон

Ученица моей подруги-репетитора была уверена, что яэ-фэнтези и есть вообще вся фэнтези как таковая, что вся фэнтези это плохо написанные книги для подростков про похождения всяких магических девах и подросточек.
Пришлось разубеждать, читать краткий экскурс в историю фантастики и фэнтези и давать рекомендации классиков жанра.

#2357 2023-11-15 21:32:50

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю, почему из всего разнообразия янг-эдалта выбирают худшее. Это даже не жвачка для мозгов, а разжижитель.

+++
Я не любитель ЯЭ, но когда, например, "Голодные игры" читал, у меня не возникало вопросов, почему они стали популярными: антиутопия, движуха, драма. А вот Арден проигрывает именно по критерию "все жанры хороши, кроме скучного", потому что пишет убийственно скучно. Да и слог легким не назовешь: вроде короткие главки, а тяжело осиливать даже в цитатах.

#2358 2023-11-15 21:40:36

Анон

Анон пишет:

Да и слог легким не назовешь: вроде короткие главки, а тяжело осиливать даже в цитатах.

Это начитанным людям сложно, анон. Средняя фикбучница подобное всосет со свистом и назовет "простым приятным языком".

#2359 2023-11-15 22:47:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+++
Я не любитель ЯЭ, но когда, например, "Голодные игры" читал, у меня не возникало вопросов, почему они стали популярными: антиутопия, движуха, драма. А вот Арден проигрывает именно по критерию "все жанры хороши, кроме скучного", потому что пишет убийственно скучно. Да и слог легким не назовешь: вроде короткие главки, а тяжело осиливать даже в цитатах.

Плюсую, анон. В "Голодных играх", книжках Бардуго, Маас (хотя я Маас нашла крайне нудной, но дело вкуса) можно продолжать список ещё долго, можно найти и косяки, и проёбы, и нелогичности, и клише, но их приятно читать. Развлекательная литература, как она есть, и это не плохо, не всем и не всегда хочется читать сложную серьёзную литературу.
Из многообразия хорошего нашего и переводного янг-эдалта, тонны фанфиков и ориджей, лежащих в открытом доступе, выбрать "Золото"? Просто зачем, просто как? Я читала начало "Мары", оно было в сто раз бодрее "Золота", и если кровь из носа надо было издать книжку под именем Арден — ну посадили бы её доработать старую попису. Или наняли бы литературного раба, я не знаю, но вот такое — и в печать?..

#2360 2023-11-16 05:30:40

Анон

Тут Пояркова, которая Мор, которая в ТГ Heresy Hub, пнула покемонов (и всю эту полянку YA)
В ответ нигде не взбурлило еще?

сам пинок

ссылку не несу: я тупой анон, проебал предыдущий аккаунт (точнее, привязанную к нему почту), мне ссылки пока вставлять нельзя, а набивать коменты некропостингом в мертвых темах - лениво и зашквар  ;D

#2361 2023-11-16 09:34:08

Анон

https://t.me/waitmanfear/2871
Вот тут слегка взбурлило. Доставил самый первый ответ - "Да она просто завидует".

#2362 2023-11-16 09:56:21

Анон

Анон пишет:

Потому что покемоны и схожий яэ — это не про литературу, а про тусовку и сетевое общение. Вместе бежать, орать, постить фоточки книг, снимать тиктоки, снимать мерч и тд. Что-то вроде следующего этапа развития субкультур, только в сети, и раньше все ходили в одинаковых полосатых чулках/с одинаковыми чёлками/одинаковых косухах и с хаерами, то сейчас вместе бегут-орут по сети, потому что в сети можно создать свою тусовку и инфопузырь куда эффективней и с большим охватом.
Та же Арден — в первую очередь успешная инстаграммерша и блогерша. Можно охуевать с качества её попис и кулстори про то, как она села и написала десять романов за год и решила стать писательницей, но она и правда дохуя работает, наводит движ, пиарится, придумывает активности, собирает людей и тащит на себе всю эту покемонью братию (как я понял по инсайдам, прям хорошие тиражи только у неё, следом пара способных просто хорошо продаться типа Кель, а следом волочатся выходящие в ноль подружки, и в целом, большая их часть нужна в основном, как декорации к Арден, типа большая настоящая литтусовка, литература, почти боллитра, серьёзный бизнес).

Анон пишет:

В ответ нигде не взбурлило еще?

Оно не может взбурлить, Пояркова не из этой тусовки и в другом инфопузыре, где то, что она сказала — секрет полишинеля. А главное правило инфопузыря — игнорировать другие мнения, пока они не врываются в твой пузырь.

#2363 2023-11-16 11:38:40

Анон

Анон пишет:

Потому что покемоны и схожий яэ — это не про литературу, а про тусовку и сетевое общение. Вместе бежать, орать, постить фоточки книг, снимать тиктоки, снимать мерч и тд. Что-то вроде следующего этапа развития субкультур, только в сети, и раньше все ходили в одинаковых полосатых чулках/с одинаковыми чёлками/одинаковых косухах и с хаерами, то сейчас вместе бегут-орут по сети, потому что в сети можно создать свою тусовку и инфопузырь куда эффективней и с большим охватом.
Та же Арден — в первую очередь успешная инстаграммерша и блогерша. Можно охуевать с качества её попис и кулстори про то, как она села и написала десять романов за год и решила стать писательницей, но она и правда дохуя работает, наводит движ, пиарится, придумывает активности, собирает людей и тащит на себе всю эту покемонью братию (как я понял по инсайдам, прям хорошие тиражи только у неё, следом пара способных просто хорошо продаться типа Кель, а следом волочатся выходящие в ноль подружки, и в целом, большая их часть нужна в основном, как декорации к Арден, типа большая настоящая литтусовка, литература, почти боллитра, серьёзный бизнес).

Анон же сделал для себя выводы, что все покемоны примерно на одно лицо. Для меня из них немного выделяется лишь Лехчина. Фролова не экспериментирует, а просто набирает авторок, пишущих одно и тоже, но в разном оформлении. Неизменная любовная линия, не такая, как все, героиня, вокруг которой стадо мущщин, все остальные второстепенные герои на подпевке. Когда анон понял, что жует одну жвачку в разных упаковках, то стал покупать издательство миф, которое хотя бы экспериментирует. Да, у покемонов жвачка будет по вкусу стабильно средняя, а вот у мифа попадается откровенная гадость. Но вместе с тем у мифа хотя бы можно найти и реально годные книги, выбивающиеся из серости.

#2364 2023-11-16 16:28:01

Анон

"Ш.ТБ". Глава 7. Хозяин Крустов

#2365 2023-11-16 16:44:16

Анон

"Золото в тёмной ночи". Глава 14

#2366 2023-11-16 17:57:11

Анон

Стражники, жилье во дворце, изысканные манеры вкупе с колоссальной расслабленностью… У короля Сайнора много детей, и, так как в Шолохе не принято лезть в частную жизнь власть имущих, Лиссай мог быть одним из них.

Зойчем делать героиню такой тупенькой, ну. :pink: Проклятая неизвестность вообще на пустом месте, я надеюсь, дальше не будет такого, что Лиссай начнет уверять Тинави, что работает во дворце прачкой, а что высочество — ну так рост у него какой, удобно выстиранные подштанники развешивать! — а она ему и поверит.

Ближайшая ко дворцу стоянка располагалась за чертой обжитых улиц, в чащобе, во дворе паломнического ресторана «Подкова души моей».

Если это ближайшая, то где были остальные, вообще за городской чертой? Может, вообще было быстрее пешком дойти? =D Да и как-то сомневаюсь я, что никому из обитателей этих самых "обжитых улиц" никогда не требуется вот прям щас условный извозчик, и все прутся в какие-то перди. Прям очень странным образом густонаселенная современная столица то и дело превращается в глухомань.

Зато, если у кентавра легкий характер, то он непременно разбавляет галоп мощными прыжками с преодолением препятствий.

Честно говоря, мне кажется, в интересах конторы набирать самых мрачных и депрессивных кентавров. Нахрена платить за транспорт, на котором тебя растрясут, возможно, уронят, возможно, заставят оплачивать ущерб, а то и проломленную голову какого-нибудь подвернувшегося под копыта бедолаги?

В какой-то жуткий момент нам на пути попался Ходящий в золотом плаще и маске. Теневик наблюдал за верандой летнего кафе, видимо, выслеживая жертву… то есть подозреваемого.

Такое ощущение, что эти зловещие ходящие немертвецы — на самом деле работают на врагов короны, помогая им уходить от возмездия. Как бы не заметить такой "хвост" сможет только слепой, глубоко умственно отсталый или персонаж юмористического фэнтези.

Отвечать им ни в коем случае нельзя, они сразу почувствуют себя сильнее и набросятся. Не убьют, конечно, но расцарапают. Зачем – не знаю. Никто, кажется, не знает.

Я так понимаю, эти товарищи нужны для создания иллюзии доступной медицинской помощи. =D По факту лазареты есть, а по сути — тысячу раз подумаешь, стоит ли туда идти за помощью, даже если помираешь. Тем более если помираешь, ибо не факт, что не добьют.

А вообще, пока создается впечатление, что от придуманного сеттинга автор прется куда больше, чем от сюжета, вот и вкидывает постоянно новые кусочки лора, новых фантастических тварей, новые локации... но при этом событий — в час по чайной ложке. Надеюсь, прав был тот анон, который говорил про раскочегаривающийся сюжет, и хождение по городу туда-сюда перестанут быть просто экскурсиями с редкими внезапными откровениями: у нас тут принц настоящий! попаданец настоящий! детектив настоящий!

#2367 2023-11-16 18:20:20

Анон

По описаниям Шолоха создаётся впечатление, что это самый, сука, неудобный город для жизни. Хочешь вылечиться? Изволь пройти через рощу, полную агрессивных палочников. Нужно добраться до другой части города? Либо водный транспорт, либо кентавр. Хочешь обратиться за помощью в Иноземное ведомство? К тебе пошлют Бибу и Бобу, двух долбоёбов. Гвардейцы? Харкают на землю. Улицы? Хер пойми как расположены и частенько заканчиваются лесом. Архитектура? Не эклектика и даже не китч, а просто пиздец. А, ну и два раза в месяц поплотнее задёргивай шторы, ты же не хочешь, чтобы всю ночь на тебя пялился бокки?
Чтец подозревает, что описания города должны были создавать такую уютную волшебную атмосферу, но, если честно, чтецу даже его родная окраина города с голубями и наркоманами пока кажется куда уютнее, чем это.

#2368 2023-11-16 19:40:25

Анон

Мне показалось, что там была попытка изобразить такой "Ехо 2.0", но до Ехо тут как раком до китайской границы  :bubu:

#2369 2023-11-16 19:52:31

Анон

Анон пишет:

Чтец подозревает, что описания города должны были создавать такую уютную волшебную атмосферу, но, если честно, чтецу даже его родная окраина города с голубями и наркоманами пока кажется куда уютнее, чем это.

У меня в какой-то момент мелькнула мысль, что, может, обычно жители города пользуются магией для перемещений (телепортируются или  левитируют), а лишенной магии Тинави такая роскошь недоступна, вот и приходится использовать далеко не самые удобные альтернативы и терпеть неудобства, с которыми "нормальные" люди не сталкиваются (это могло бы и в детективной линии пригодиться — мол, Тинави реально знает город изнутри), но на это она ни разу не пожаловалась. :think:
А так у меня просто картинка не бьется. Это густонаселенный город, в который толпами съезжаются туристы и паломники, а местным жителям нужно ходить на работу — и если на все про все есть только редкие кентавры, лодки да пара собственных ног, как еще все уютные лесные красоты не вытоптаны нафиг в час пик? (И как рано приходится вставать жителям окраин, чтобы вовремя попасть на работу в центр и не заплутать при этом на безумных исчезающих дорожках?) Это же вечные толпы, давка, базар-вокзал в лучших традициях восточных городов, и очень много грязи.

#2370 2023-11-16 23:59:45

Анон

меня купила обертка покемонов
заказал "Невесту Ноября"  Арден коллекционное издание 2023 и "У ворона две жизни" Кондрацкой, тоже коллекционное
первое пришло и это... треш. просто книжка, обложка на картинке лучше выглядит, чем в жизни, обрез хоть и цветной, но на нем видно полосу от черного узора с полей страниц. иллюстрации красивые, но ни о чем, и тем более на мелованой бумаге, разворотами, когда вся остальная книга в офсете среднего качества. ну не знаю даже. утешает только то, что по скидке хапнул
скоро должна прийти вторая книга, там, судя по видео из телеграма, ситуация получше, но посмотрим  :sadcat:

#2371 2023-11-17 10:36:19

Анон

Люблю Арден, но хочу пожаловаться на новое издательство, которое издает ее книги, которое "Черным-бело".

Во-первых ситуация с лимиткой "Во главе раздора" - издательство обещало очень красивое издание, но в итоге у нас пластиковая обложка-файлик и "вручную" проставленный номер синими чернилами в лимитке, которые ни к селу, ни к городу в оформлении. По видео такое ощущение, будто в библиотеке проштамповывают книги, тот же цвет чернил, тот же шрифт у штампа.

Во-вторых ситуация с новой коллекционкой "Невесты ноября" - они как-то выкатили предзаказ на Озоне за довольно низкую цену (чуть меньше 700 рублей), и теперь книги дошли уже всем и через все магазины, кроме как на Озоне. На лабиринте коллекционка заканчивается, через вайлдберриз даже уже все пришло, хотя у них не было предзаказов, а здесь срок переносился несколько раз, а теперь карточка предзаказа исчезла у всех из профиля на озоне. Ее можно найти только через заказы, если промотать сильно вниз. Ситуацию с некачественным обрезом подтверждаю, на видео от пользователей видно, что полоса от черного узора есть.

#2372 2023-11-17 10:39:24

Анон

На превью книги в магазинах, которое делается через мокап, этих страшных разводов на обрезе не видно, кстати. Вот сюрприз будет для тех, кто книгу вживую купит)

#2373 2023-11-17 11:20:43

Анон

Аноны, а зачем вы заказываете книги онлайн, перед этим не проверив их качество в рандомном книжном? Просто интересно.

#2374 2023-11-17 11:22:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а зачем вы заказываете книги онлайн, перед этим не проверив их качество в рандомном книжном? Просто интересно.

А зачем тратить время на поход в рандомный книжный, когда ты можешь заказать товар в том числе с бонусами и в случае чего отказаться от покупки в пункте выдачи? К тому же около меня книжных, например, нет, нужно ехать до ближайшего около часа.

#2375 2023-11-17 11:25:18

Анон

Анон пишет:

Не знаю, почему, но я читала её в пять подходов. Она особо не отличается от других по количеству воды, но читать её было тяжелее.

Чтец, я с тобой. :sadcat: Это даже в цитатах осилить невозможно, какая-то наполненная хтоническим депрессняком банька с паутиной, а не глава. Бесконечные инфодампы уже воспринимать невозможно, а от темпа повествования (точнее, его отсутствия) свихнуться можно. Не понимаю, на кой хрен нужны эти скитания по пустыне, не понимаю, зачем понадобилось добавлять "романтическую" линию между Ойро и Дареном, которые между собой химичат, как огурец и картошка, и взаимодействуют примерно настолько же осмысленно. Да если бы главной героиней стала бабка Мальта, история бы ничего не потеряла.

Отредактировано (2023-11-17 11:26:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума