Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-18 17:35:09

Анон

Покемоны Фроловой

Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram

Алекс Анжело
Елена Кондрацкая
Анастасия Гор
Антонина Крейн

#2301 2023-11-08 19:54:46

Анон

Re: Покемоны Фроловой

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтеца кринжит просто. С какой-нибудь алебастровой кожи тоже кринжануло бы.

Извини, не понял. А что с ней не так?

Такое же клише, как волосы цвета воронова крыла.

#2302 2023-11-08 19:56:02

Анон

Анон пишет:

А муравьеда все пропустили. А я хочу знать, откуда там муравьеды.  :sadcat: Там сельва в роли леса? Это было бы оригинально.

Там арабские??, славянские, латинские, венгерские и ещё бог знает какие имена и названия перемешаны, я не знаю, что там творится.

#2303 2023-11-08 19:59:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я встречала сравнения "белая кожа похожа на сыр".

За что?! У меня трипофобия.  :panic:

В адыгейском сыре дырок нет!)))

#2304 2023-11-08 20:50:46

Анон

Анон пишет:

Чтеца кринжит просто. С какой-нибудь алебастровой кожи тоже кринжануло бы.

О, а у Соляриса как раз алебастровая кожа) Анон аж в угол полез перепроверять, потому что у него алебастр исключительно со гипсово-крафтовым ассоциируется, а не тем красивым, что автор имела ввиду)

#2305 2023-11-09 00:13:24

Анон

Анон пишет:

Держи. Пересказ можно убрать, просто тогда чтений было мало. :)

Анончик, спасибо огромное! (Ого, даже с названиями глав!) Допилила все в шапку и отнесла модерам.
Пересказ убирать не стала, он классный получился, жалко терять)

#2306 2023-11-09 11:01:46

Анон

Аноны, собравшие шапку, сердца вам  :heart2:

#2307 2023-11-09 11:08:10

Анон

Чтец, наверное, в ближайшее время завалит вас чтениями Арден, потому что несколько глав уже готовы, надо просто допилить их до приличного вида.

"Золото в тёмной ночи". Глава 9

#2308 2023-11-09 13:00:58

Анон

Анон пишет:

Другие же пусть и дальше боятся.

И что же это все не любят таких лапушек? Точно Каидан гадит.

#2309 2023-11-09 15:06:01

Анон

"Золото в тёмной ночи". Глава 10
"Золото в тёмной ночи". Глава 11

#2310 2023-11-09 15:23:21

Анон

Мне кажется, чтобы стать популярной с ЭТИМ, Арден не иначе как принесла в жертву черную курицу на перекрестке пяти дорог. =D К другим книжкам, которые тут читали, можно много в чем придраться, но они хотя бы похоже, собственно, на книги, а это... синопсис? пересказ? десятилетнего ребенка поймали и посадили творить за конфетку?

#2311 2023-11-09 15:40:55

Анон

Чтец полностью согласен. "Ковен" попадает в кинки определённой аудитории и в целом, кмк, выезжает на достаточно популярной у ЦА как янг-эдалта, так и всяких книжек про попаданок, тематике ведьм. "Шолох" я бы отнесла туда же. "Сорокопут" попадает в кинки уже другой аудитории, но попадает ведь! Азиатщина сама по себе расхайплена, да и книжки, которые здесь читали, были ещё более-менее.
Чтец много плохих кринжовых книжек перечитал, уже года три, наверное, коллекционирует плохой янг-эдалт, поэтому был приятно удивлён, что тут это можно делать коллективно. Но хуже Арден на чтецовой памяти разве что Лия Стеффи.

#2312 2023-11-09 16:37:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, чтобы стать популярной с ЭТИМ, Арден не иначе как принесла в жертву черную курицу на перекрестке пяти дорог.

Во имя справедливости, эта серия — последыш Мары и ехала на её популярности, как появилась следующая серия "под корею" (анон совался, авторская никакая манера в стиле и сюжете видны, но видно и что редактор здорово так по ней прошелся), её тихонько задвинули на задний план.

Кстати, свидетели говорили, что в этом цикле особо кринжовая четвёртая часть, которая по традиции "500 лет назад" с предысторией основного цикла.

Скрытый текст

#2313 2023-11-09 17:06:49

Анон

Анон пишет:

Кареглазому чтецу интересно, почему карие глаза хотя бы в виде исключения нельзя назвать просто карими, неужели от этого у авторов отвалится жопа?

Потому что ореховые глаза - это не карие глаза. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Eye_color Карие - те, которые под brown (у анона такие). Ореховые - hazel (а в русскоязычной статье серобурмалиновые желто-каре-что-то там).

#2314 2023-11-09 18:22:30

Анон

Анон пишет:

Потому что ореховые глаза - это не карие глаза. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Eye_color Карие - те, которые под brown (у анона такие). Ореховые - hazel (а в русскоязычной статье серобурмалиновые желто-каре-что-то там).

У анона такие, и анон всю жизнь кареглазый был.

#2315 2023-11-09 18:22:59

Анон

Анон пишет:

У анона такие, и анон всю жизнь кареглазый был.

Потому что в русском нет такого деления.

#2316 2023-11-09 18:24:48

Анон

Очередная калька с западного янг-эдалта?

#2317 2023-11-09 18:47:39

Анон

Анон пишет:

Очередная калька с западного янг-эдалта?

Типа "красиво".

#2318 2023-11-10 12:08:36

Анон

"Ш.ТБ". Глава 4. Трудности амнезии

#2319 2023-11-10 14:23:40

Анон

Много мышеебли по Шолоху получилось

Отредактировано (2023-11-10 14:24:22)

#2320 2023-11-10 17:09:58

Анон

Анон-недовахоеб отдельно смеется от имени "Кадия", особенно с учетом того, что сама девушка при этом военная, стражница. Будет ли она стоять до конца или умрет от того, что на нее из Варпа набегут разные местные демоны?

#2321 2023-11-10 17:33:47

Анон

Анон пишет:

Анон-недовахоеб отдельно смеется от имени "Кадия"

Я дваж дня держался, чтобы не пошутить тут про Кадию  :lol: Но тупые шутки про то, что она стоит, помогают не умереть от кринжа.

Честно говоря, языком и "шутками" пописа выглядит фичком с самиздата конца нулевых, которую автор намерен пристроить в астовскую серию юмористического фэнтези. Надо только немного жопопердильными шутками и йазыком падонкофф сбрызнуть.

#2322 2023-11-10 20:07:58

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, языком и "шутками" пописа выглядит фичком с самиздата конца нулевых, которую автор намерен пристроить в астовскую серию юмористического фэнтези. Надо только немного жопопердильными шутками и йазыком падонкофф сбрызнуть.

Ага, аж олдскулы сводит, как будто этот текст -дцать лет лежал где-нибудь в вечной мерзлоте, а потом оттаял. :lol: Спрашивается, нахрена нужна была часть со связыванием мальчишки розовыми простынями и дальнейшим побегом, если через пару глав оказалось, что мальчика те же клоуны нашли, расспросили и пристроили в лазарет? Что мешало сделать это сразу, сэкономив время и место в файле? Заодно можно было бы показать, как работает здешняя магия, а не пересказывать. Почему героиня, заявленная как любопытная до бесцеремонности, не роет носом землю, выясняя, кто ее на работу пристроил, а закатывает истерику, доказывая, что не должна ничего выяснять? Иначе склеенный соплями сюжет посыплется? Уже предвкушаю дефективно-детективное расследование в исполнении Бибы и Бобы, с роялями, рельсами и невероятными совпадениями.

Отредактировано (2023-11-10 20:09:34)

#2323 2023-11-10 20:20:34

Анон

по обложке Шолох казался мне таким ну если не дарковым но достаточно серьезным фэнтези, да и аннотация... а внутри вот что. ну и хуйня.  :smoke:

#2324 2023-11-10 20:30:42

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, языком и "шутками" пописа выглядит фичком с самиздата конца нулевых, которую автор намерен пристроить в астовскую серию юмористического фэнтези

Не астовскую только, а армадовскую.
У нее и "Артурка" (вбоквел "Шолоха") такая же рыжеехидная хрень.

Анон пишет:

по обложке Шолох казался мне таким ну если не дарковым но достаточно серьезным фэнтези, да и аннотация... а внутри вот что. ну и хуйня. 

Ничего хорошего нельзя ждать от книги, которую фанаты называют "лайтовой версией Фраевского многотомного г... "Ехо""  :old:

#2325 2023-11-11 01:48:44

Анон

"Ш.ТБ". Глава 5. Магия, прощай

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума