Вы не вошли.
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
постоянно думает про объект мести во множественном числе — детей, детенышей, потомство... Чтец не понимает пока, был ли в этом хоть какой-то сакральный смысл кроме того, что иначе история бы не свела наших героев.
Был. Это тоже потом пояснят.
Не очень умный, зато — очень целеустремленный.
Да он же малявка еще! Ясельная драконья группа!
Отредактировано (2023-11-04 13:18:38)
Интересно, а почему драконы, если уж жить без молока не могут, сами не разводят молочный скот, а отстаивают перестроечные очереди за глотком молока? Ладно бы они питали слабость к клюкве или сосновым шишкам, в общем, чему-то такому, что в их жарких краях просто не растет, но что мешает завести корову?
Надругательству подвергнутся кельты.
Там винегретина из всего.
Чтец — гордый флибустьер и нищий работяга, так что книжку честно спиратил. Зачитывая вторую главу, где не хватало целых абзацев, чтец обнаружил, что случайно скачал черновик.
Некоторые мыши редактуру не пережили, но зыбучий пуфик, носатик, разгон духов-кур битой и ещё пара перлов остались. В целом же текст немного причесали, вот и всё. Ну и май с четвергом убрали, за что респект.
Дальнейшие чтения, разумеется, будут по чистовику. Чтец приносит извинения за свою невнимательность.
Отредактировано (2023-11-04 17:15:16)
Меня в прологе "Рубинового леса" с этого "братика" просто вынесло. Может, это доебка до мышей, но там так настойчиво вышибалась жалость из читателей этими нарочитыми сюсюкающими обращениями и описаниями. Да, я понимаю, что драконы оба ещё маленькие и что Сол брата очень любил, но все равно показалось слишком слащаво и ненатурально. Да и с любовью к брату... Судя по следующей главе, где Солярис спокойно воспринимает свою связь с дочерью того, кого он считает виновным в смерти того самого братика и его собственном пленении. Принцесса-младенец-то, конечно, действительно не виновата, но что-то он, как по мне, уж слишком легко и быстро все это внутренне принял.
Там такого нарочито натянутого много-много. Я поэтому в итоге сломалась и бросила. Хороший концепт, но ОЧЕНЬ херовое воплощение. Книга старается быть чем-то, чем не является. А ещё задолбало, что весь "гарем Рубин" состоит из мальчиков 18-20 лет, которые еще и резко противопоставляются всем другим мужикам тем, что женовидны.
Ах да.
Отредактировано (2023-11-04 18:16:02)
И хорошо, что не будет, потому что бесконечные шутки про соответствие длины драконьего хвоста длине члена кринжуют)
Ну я уже просто не могу, меня этот лыровский язык выводит из себя.
Я с тобой, чтец! Может, автор покривил душой, что взрослым ее написал, а на самом деле со школьных лет дожидалась своего часа в тетрадке с наклеечками? Эта книга как будто из нулевых десантировалась, прямой наводкой, а интересничанья автора насчет фИлОсОфСтвОвАнИй только хуже делают, лучше бы честно призналась, что пишет ЖЮФ. Дрыхнущие и возлежащие тушки друзей, здравствуй, мой 2007. Пантомимы с выпучиванием глаз и зажиманием рта. Самохарактеристики с привкусом самой нитакой восьмиклассницы во всем Усть-Пердищенске. А хуже всего — полное непонимание, как, собственно, работает юмор, и почему недостаточно написать "зубастик с шевелюрой цвета дохлого ежа возлежал на матрасике буквой зю, пропукивая в объятиях Морфея государственный гимн", чтобы читателю стало смешно, а героиня продемонстрировала заебись какое остроумие и живой ум.
Ташени – это магические послания, оригами в виде птичек, которые «оживают» от нужного заклинания и находят адресата в любой точке города. Но если все окна и двери закрыты, ташени не сможет прорваться в дом…
Ну и зачем тогда их посылают, если с немаленькой вероятностью послание до адресата не долетит? А вообще, чем-то это неуловимо напоминает фички по ГП: здравствуй, <сьюнейм>, ты избранная, лично профессор Снейп / Альбус Дамблдор / Вольдеморт явится за тобой, чтобы забрать в Хогвартс. Интересно, она хотя бы подавала когда-то резюме в это самое ведомство или все ее хотят, потому что все ее хотят?
– Возьми это, – посоветовала Кадия. Она ловко выудила из глубин шкафа изумрудное платье в пол. – Хорошо смотрится с синими глазами. Да и вообще, зеленый успокаивает. Правда, вряд ли это спасет такую невротичку, как ты.
А туфли, туфли-то на пятнадцатисантиментровой шпильке где?! Все-таки укрепляюсь в мысли, что писала эту историю еще школьница, которая до "взрослых" платьев еще не доросла, а хочется, отсюда и уверенность, что блестючее вечернее платье сгодится и в пир, и в мир, и в добрые люди, и по канализации лазать.
Присмотревшись, я поняла, что это несколько огромных маек разной длины, почти ночных сорочек, надетых одна на другую и сползших по сторонам. Все ткани были красного цвета, но оттенок неуловимо менялся от алого к темно-бордовому. Дорогой костюм! И крайне эксцентричный.
Так на нем майки, ночные сорочки или дорогой костюм по местной моде? И поддеты ли под них штаны, или господин Полынь любит проветрить хозяйство? А вообще, и впрямь смешно, что это одеяние и безумный вид критикует девица, которое напялила с утреца вечернее платье, а поверх него — плащ эксгибициониста с раздутыми от всякой фигни карманами. Надеюсь, она хотя бы умылась, причесалась и зубы почистила, прежде чем к визитеру вернуться?
Но вот так штука: некий Полынь ведет меня в Иноземное ведомство на работу прямо сейчас. А я изо всех сил сжимаю зубы, чтобы моя челюсть не приземлилась на грудь от таких чудес.
Да уж реально чудеса, когда будущий коллега приходит в дом, чтобы отвести за ручку на место работы, а то ведь не дойдет одна, бедная девочка. Надо думать, в самом ведомстве и будущий начальник бухнется на колени, умоляя подписать трудовой договор и принять шестизначную зарплату?
Отредактировано (2023-11-04 19:30:55)
Ах да.
▼Скрытый текст⬍
Вторая книга ещё не вышла. Там кекс должен быть, видела у автора в тг мини спойлер
Анон пишет:Ну я уже просто не могу, меня этот лыровский язык выводит из себя.
Я с тобой, чтец! Может, автор покривил душой, что взрослым ее написал, а на самом деле со школьных лет дожидалась своего часа в тетрадке с наклеечками?
Анон, чтец тоже с тобой, давай обнимемся! Чтец погуглил, на сайте сказано, что Крейн действительно придумала этот мир чуть ли не в раннем детстве, но... У чтеца тоже были выдуманные мирки в детстве, и сейчас чтец их старается развивать, но они совсем не похожи на исходники, потому что росли вместе с создательницей. А тут как будто за десятка два лет ничего и не поменялось.
Ну я уже просто не могу, меня этот лыровский язык выводит из себя.
Третьим буду.
Но меня в принципе этот самиздатовский фэнтезийный давно раздражает. Читают только друг друга, копируют только друг у друга (ну, логично, оно продаётся и читается, а новизна и авторские идеи товар такой, без блата не издашь и не продашь), и получается одни и те же щи в новых тарелках. Анон так купился на новую серию Одулавой, уж больно обложки классные были, а внутри — всё тот же ромфантовский язык со всеми его штампами и заезженными конструкциями и спорадически прорывающимися всплесками ещё тех, древних рыжих и ехидных из Беляевской серии.
Читения продолжаются!
Анастасия Гор - Рубиновый лес
Добавляем к нашему псевдоскандинавскому лоскутному одеялу слово «изразцы» и закругляемся.
Присовокупи ещё кельтские имена и термины, чтец. У анона подгорает.
У них аж целое королевство с ярлами и хускарлами названо женским кельтским именем, что за каша, простибоже.
названо женским кельтским именем
Первой (и единственной) правящей королевы, основательницы династии.
С одной стороны, это разгребает кашу, с другой — заваривает новую.
У них аж целое королевство с ярлами и хускарлами названо женским кельтским именем, что за каша, простибоже.
Ощущение, что все как обычно выбиралось по принципу "шоб красиво звучало", кринжатина дикая А ведь можно было хоть какой-то обоснуй впихнуть, типа весталку отец пригласил из далёких земель. Предки героини (эта крутая королева прошлого мож) объединили разные народы. Ну что-то подобное впихнуть вместе с лором по божествам.
С тех пор у нас с Солярисом появилось два незыблемых правила: никогда не летать без специального ремня, прикрепляющего меня к его гребням, и стараться не подниматься выше облаков, потому что, когда я оказываюсь без сознания от разреженного воздуха, поймать меня в случае падения становится ещё сложнее
Чета моя фантазия ломается на этой цитате. Дракон маленький, значит гребень тоже небольшой, накинуть на него ремень не получится. Тогда варианты - накинуть ремень как уздечку на лошадь или протянуть ремень через брюхо дракона. Но что из этого делает гг я так и не понял
Чета моя фантазия ломается на этой цитате. Дракон маленький, значит гребень тоже небольшой, накинуть на него ремень не получится
За время таймскипа там дракон подрос. Сейчас он весит две тонны, и размером, если правильно помню, с трёх лошадей. Но по драконьим меркам он все ещё малявка.
Анон тоже зайдёт с чтениями, и анон не ожидал, что тут будет такое оживление и столько новых чтений Теперь даже как-то неловко. Я читаю медленно, читать буду "Сон и пепел" по книге, которую мне подарили. Я чтец не очень опытный, но уж больно эта книга вынесла контрастном между великолепными обложками и текстом внутри. Это даже не плохо, оно… будто то ли в спешке набранный черновик по мотивам всех игранных автором дешевых рпг, то ли автору каждое предложение давалось с большим трудом, и набирал он, опять же, держа в памяти все игранные им рпг.
Лулзов не могу обещать, потому что пока не знаю, как их ловить, текст очень скучный, не смотря на вроде бы множество событий, косяков очень много, практически в каждом предложении, но они все мелкие, невзрачные, и только в массе дают полноценную всратость, но перебирать их все я не смогу. Читаю я скорее из спортивного интереса, для самого себя разобраться, почему тут всё такое плохое и скучное.
Алекс Анжело "Сон и пепел"
Глава 1. Склеп в лесу
Глава 2. Столкновение с настоящим
Даже растопленный тиковыми поленьями и прикормленный вином для пущего жара камин затухал и превращался в прах уже к утру, если за ним не следить. Чтобы не подхватить воспаления лёгких, приходилось просыпаться несколько раз за ночь и менять жаровню, снова и снова согревая постель.
А слуги на что? Почему авторы настолько стесняются использовать их по прямому назначению, так что служанка/компаньонка спокойно дрыхнет, а замерзшая принцесса носится по замку, пытаясь решить проблему? Писали бы тогда уж не про принцесс, а про обслуживающий персонал, вышло бы и естественно, и демократично.
Внешне он был одного возраста с самым молодым ярлом, назначенным моим отцом в прошлом году, но достаточно было заглянуть в эти красивые светящиеся глаза, чтобы понять – Сол намного старше.
А какого возраста этот самый молодой ярл, с чем сравнивать-то предлагается? Зачем на пустом месте делать загадку, почему не написать конкретный возраст, а то, может, этому ярлу лет пятьдесят. Или неловко написать, что древний дракон выглядит (да и ведет себя) как говнистый подросток?
Я увидела, как смягчилось его лицо со строгими и упрямыми чертами, и уже в тысячный раз поймала себя на мысли о том, какие же у него белые брови и ресницы: те почти сливались с кожей.
Ну, хоть для разнообразия страшненький герой. Во всяком случае, я сомневаюсь, что глаза, которые кажутся лишенными ресниц, и брови, сливающиеся с фарфоровой кожей, выглядят красиво.
прильнув ухом к расщелине между дверями.
Это что за чудеса архитектуры такие?
Мне хватило одного взгляда, чтобы понять, почему именно он опоздал: румяные от пара щёки, запах елового масла и сырого дерева купальни, растянутая рубашка, надетая так спешно, что шнуровка на груди осталась развязанной и обнажала тело до пупка.
Шнуровка на груди обнажала тело до пупка... Ну ОК, анатомия тут тоже фэнтезийная.
Не только потому, что Матти была его сестрой-близнецом, но и потому, что худощавая фигура, узкие плечи и тонкие запястья действительно делали Ллеу похожим на женщину.
По-моему, узкоплечий худощавый юноша не обязательно будет похож на женщину — с гораздо большей вероятностью он будет все-таки выглядеть узкоплечим худощавым юнцом. Ладно бы было упомянуто, что у него борода не растет или кадык незаметен, в ином случае как-то трудно поверить, что парня кто-то спутает с его сестрой.
Вблизи легендарный стол выглядел куда внушительнее: из шлифованного белого камня, словно обтянутого рыболовной сетью из яхонта, он служил не только местом заседаний, но и картой.
Мммм, повеяло мартиновским Расписным столом...
А именно отсутствие языка в сочетании с незнанием грамоты.
Помесь Безупречных с пташками Вариса?
И что папаша-король болен какой-то мерзкой проказой, которая заставляет его гнить, вонять и косплеить Балдуина IV.
Визерис, ты ли это?!
А вообще, не вижу особого смысла в целой армии немых воинов. Рядовых солдат и так в планы королей не посвящают, да и как проверить-то наверняка, что ни один из берсерков не знает грамоты? Кроме того, в теории они могут общаться на языке жестов, могут что-то нарисовать или ткнуть пальцем в место на карте, могут моргать условленное количество раз в качестве "да" или "нет"... Всецело такой параноик король мог бы положиться только на армию зомбей.
Столько чтений, прямо праздник на нашей улице! Чтецы "Рубинового леса" и "Сна и пепла", тыща сердец вам!
Анон не может понять, почему все эти книги написаны от первого лица. Это же, ну, только с первого взгляда проще писать. Авторы сами себя ограничивают, не могут подмигнуть читателю, ни накинуть лора, ни описать внешность персонажей не кринжовым способом.
почему все эти книги написаны от первого лица
Зато юной читательнице проще вжопиться в героиню, и представлять, что гарем офигительных мужиков носит на руках лично ее. Ты ещё на типичное описание героини посмотри - много-много про глаза-прическу-платюшки, но практически никогда про какие-то отличительные особенности или, того хуже, недостатки. Максимально абстрактное "она была красивая и худая".
Необычных интересов, отличительных особенностей, всего, что хоть как-то подчеркнёт индивидуальность, у персонажек нет. Вдруг автор напишет, что-то такое, с чем читательница не сможет зарилейтиться?
Не-не, нужен красивый нейтральный безопасный картон, а все глубокие смыслы пусть читательницы придумывают сами, вжопившись и прочитав что-то своё.
С боевыми попадасами и соло-леверами для мужской аудитории - ровно та же фигня