Вы не вошли.
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
Предварительный просмотр показал, что да, так что "Шолоху" быть. У чтеца разбор восьми страниц уже получается длиннее целых глав "Золота", так что чтения обещают быть пободрее.
Технический вопрос, анончики. Если я все эти команды цитирования и спойлера пропишу как надо в ворде или заметках на телефоне, а потом сделаю контрл с + контрл в сюда, они будут работать корректно?
Должны, но ты можешь подстраховаться кнопкой Предпросмотра
Сработает, я так читал
Итак, аноны, демократия победила, поэтому мы начинаем читать "Шолох. Теневые блики" Антонины Крейн, первую часть из цикла. 4.6 звёзд на Литресе, оценка 9.0 на Лабиринте, фэнтези и детектив.
Тинави живет в столице колдовства, но напрочь лишилась магии. Теперь на ее будущем можно поставить крест.
Но в полнолуние она спасает странного мальчишку с амнезией, а следующим утром внезапно получает работу Ловчей — детектива по делам чужестранцев. В паре с магом Полынью Тинави предстоит отыскать убийцу, орудующего в самом сердце королевства — во дворце. Постепенно девушка убеждается, что на магии свет клином не сошелся.
Только вот незадача: все её новые знакомые — не те, кем кажутся на первый взгляд…
А вот аннотация в скачанной чтецом книжке другая, и для нас она представляет больший интерес:
Кому ты нужна в волшебном королевстве, если ты — не маг? Оказалось — всем!
И лесным духам. И обаяшке-принцу. И эксцентричному сыщику Полыни, занозе Иноземного Ведомства. И — упс — серийному убийце...
Но как быть, когда все вокруг — не те, кем кажутся?
Впрочем, пойдем по порядку. С вами — отныне и надолго — неунывающая мечтательница Тинави. Добро пожаловать в Шолох!
И, вопреки легкому тону, — мы тут философствуем, если что.
Чтиво, однако, с претензией. Хотите пофилософствовать, аноны? Заинтригованы? Как говорил мой дед — погнали, нахуй! Мышам приготовиться!
Анон, который тут спрашивал, что зачесть, внял совету и взялся за "Рубиновый лес". К середине пописа вроде разогналась и стало поприкольней, но читениям все равно быть - анон уже расчехлил свой душный доебатор, надеюсь сегодня внесу первую главу)
Дважды в месяц, на новую и на полную луну, все жители Шолоха крепко запирают двери своих домов.
О, привет, Бладборн!
Чтец, ты хорош, сердец тебе!
Анон, который тут спрашивал, что зачесть, внял совету и взялся за "Рубиновый лес". К середине пописа вроде разогналась и стало поприкольней, но читениям все равно быть - анон уже расчехлил свой душный доебатор, надеюсь сегодня внесу первую главу)
Тоже сейчас читаю. Доебаться есть до чего, но сюжет прям бодренький, мне хорошо идёт перед сном
О, сколько чтений! Танцую поддерживающий танец.
сюжет прям бодренький
Ужать бы до одного тома, выбросив все приемы ванн на 10 страниц, да отдать другому автору...
О, сколько чтений! Танцую поддерживающий танец.
![]()
![]()
Оргия с мышами!
У меня по этому Шол/роху один риторический вопрос: как можно было просрать мистическую атмосферу встречи с таинственными духами ради смехуечков в духе "Очень страшного кино"? Я уже боюсь представить, как эта героиня будет за серийным убийцей охотиться — срывать с себя трусы и пугать голой жопой?
спускаются к бурным водам реки Нейрис,
А почему не Дона (Тихого)? Простите, но у меня слова "Шолох" и "шолоховец" вызывают совершенно конкретную ассоциацию.
После обжигающего липового чая аккуратный носик подруги раскраснелся, оттеняя ее золотую, как у ретривера, шевелюру.
Чессгря, пока что ГГ выглядит не "неунывающей мечтательницей", а личинкой тети Сраки, без устали (и без повода) высирающейся на внешность друзей. И подруга-то с ретривером на голове, и друг — кудрявый носатик, и только у ГГшки на роже, которой, разумеется, она ничуть не любуется, самые голубые и самые огромные в мире яйца дрозда глазищи!
Несмотря на все мои награды и медали, меня не взяли. Класс. Шикарно. Вот они, сплошные плюсы проживания в волшебной столице мира. Добро пожаловать на дно, Тинави из Дома Страждущих!
Но при этом опустившаяся на самое дно ГГ без копейки денег живет в собственном доме с панорамными окнами? А вообще, не понимаю, чего она так переживает из-за отсутствия магии, если, похоже, и с ней перспективы нулевые были, раз вместо знаний у строгого наставника была усвоена только дружбомагия. Или, по мнению Тинави, за оболтусами-двоечниками работодатели бы в очередь выстраивались?
Во-первых, за каждой черной полосой следует белая. Во-вторых, подскажу тебе действенную технику: когда мне плохо, я подхожу к зеркалу, упираю руки в боки и заставляю себя улыбаться две минуты кряду.
Лучше бы помогли ей работу искать, ей-богу. Все эти подбадривания настоящих друзей в лучших традициях "надо себя заставлять" и "денег нет, но вы держитесь".
При появлении Кадии, которая бежала в авангарде нашей маленькой армии и громко кричала для устрашения противника, бокки начали медленно расходиться.
Если разогнать толпу бокку так просто, чего парнишка на помощь звал, а не вопил: "Кыш!"? И вообще, если духи так легко разошлись, видимо, ему ничего и не угрожало? Ну, могу только повториться: добровольно слитая автором сцена, когда столько разговоров про бокку было, а в итоге какой-то нелепый трэш с битами. И откуда вообще бита у ГГ? Тринап — это местный бейсбол?
Невысокий и щуплый, он свернулся на траве калачиком и лежал, подложив руку под голову. Уютненько так лежал.
Хоспаде, как же бесят эти смехуечки ни к месту. Вы же побежали парня спасать, надо думать, считали, что ему нужна помощь. А теперь — уютненько так лежит, гы-гы?
Посередине цилиндра была странная мягкая кнопка со схематично изображенной на ней дверью. Нажатие на кнопку не дало никакого результата.
Ага, первое правило магического мира — всегда потрогай, понюхай, потряси и попробуй на зуб чужую вещь, а то чего она такая интересненькая из рукава выпала, а второе — обязательно нажми на вот эту симпатичную кнопочку и перенесись босиком в преисподнюю / вызови Ктулху / испепели себя огненным шаром.
спящего мальчика связывают простынями и кидают на пол
Ы? Э? Нахрена? Если это оборотень, его точно простыни удержат, или добрые спасители связали его по принципу "рука с ногой"? И зачем вообще спасали, если думают, что мальчишка мудак и злодей? И что будет с кровообращением у бесчувственного человека, неизвестно на сколько оставленного связанным?
Бокки
И Жокки
Штош, в оргию с мышами вливается новый участник Предупреждаю, чтец доебчив и временами может в запале доебаться не по делу. Плюс есть шанс, что ближе к концу чтец втянется и начнет книгу хвалить, вместо ожидаемого забрасывания какахами)
Анастасия Гор - Рубиновый лес
Отредактировано (2023-11-03 23:40:52)
Анон, коллекционирующий всратые заместительные из порнушных фанфиков, на моменте с молоком и драконами очень сильно напрягся.
У меня по этому Шол/роху один риторический вопрос: как можно было просрать мистическую атмосферу встречи с таинственными духами ради смехуечков в духе "Очень страшного кино"? Я уже боюсь представить, как эта героиня будет за серийным убийцей охотиться — срывать с себя трусы и пугать голой жопой?
Чессгря, пока что ГГ выглядит не "неунывающей мечтательницей", а личинкой тети Сраки, без устали (и без повода) высирающейся на внешность друзей. И подруга-то с ретривером на голове, и друг — кудрявый носатик, и только у ГГшки на роже, которой, разумеется, она ничуть не любуется, самые голубые и самые огромные в мире яйца дрозда глазищи!
Анон, с твоих комментов орала не меньше, чем с чтений.
Сохраните этот прекрасный тандем, молю
надо бы сделать тред читений Звонцовой, кстати, есть о чем поговорить
Я бы послушал впечатления других анонов, потому что пока у меня от ее книг остается какое-то фрустрирующее ощущение.
Хотя Это я тебя убила шла бодрее всего остального, что я у нее читал. Но это оффтопик может быть, так что нужна, наверное, тема отдельная или может в Чтения перейти.
Штош, в оргию с мышами вливается новый участник
Предупреждаю, чтец доебчив и временами может в запале доебаться не по делу. Плюс есть шанс, что ближе к концу чтец втянется и начнет книгу хвалить, вместо ожидаемого забрасывания какахами)
Спасибо, чтец!
Как ни странно, пока и Шолох, и это лучше Арден. Не в смысле "хорошо", просто - лучше.
Что угодно лучше Арден, анон. Что. Угодно.
Золоточтец, временно переквалифицировавшийся в Шолохочтеца.
Что угодно лучше Арден, анон. Что. Угодно.
Золоточтец, временно переквалифицировавшийся в Шолохочтеца.
мдя. вдвойне удивительно, что именно она так популярна
Аноны, если будете читать Звонцову или обсуждать, киньте плиз ссылкой здесь
Аноны, немного внезапный вопрос, но не знаю, в какой ещё теме задать)
Кто из авторов-покемонов или околопокемоньих редакторов нормально реагирует на фанарты? - репостит например, или периодические подборки картинок со ссылками на автора делает?
Анон-художник дико угорает от всех этих описаний типичных аметистовоглазых сомцов с оригинальными причёсками и девчуль в хитровыебанную платюшках. С удовольствием бы порисовал, но порисовать хотелось бы не только с удовольствием, но и с пользой для себя в виде дополнительного пиара и возможности засветиться) А то и вдруг Фролова заметит и позовет облоги рисовать, лол))
Кто из авторов-покемонов или околопокемоньих редакторов нормально реагирует на фанарты? - репостит например, или периодические подборки картинок со ссылками на автора делает?
вроде бы Кель
Облога, кстати, хороша и красива
Мне одной кажется, что у гг что-то не так с волосами и коса на правом плече берётся из ниоткуда? И коса над ухом какая-то странноватая?
А потом этот напиток богов как-то переправляют через море и трясут в телеге по ухабам
Продавцов и товары доставляют на спинах самих драконов, потому что доплыть до острова люди не могут. Это потом будет. Но да, доставка молока со сливками...
Отредактировано (2023-11-04 13:26:12)