Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-18 17:35:09

Анон

Покемоны Фроловой

Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram

Алекс Анжело
Елена Кондрацкая
Анастасия Гор
Антонина Крейн

#2226 2023-11-03 19:45:40

Анон

Re: Покемоны Фроловой

Предварительный просмотр показал, что да, так что "Шолоху" быть. У чтеца разбор восьми страниц уже получается длиннее целых глав "Золота", так что чтения обещают быть пободрее.

#2227 2023-11-03 20:11:51

Анон

Анон пишет:

Технический вопрос, анончики. Если я все эти команды цитирования и спойлера пропишу как надо в ворде или заметках на телефоне, а потом сделаю контрл с + контрл в сюда, они будут работать корректно?

Должны, но ты можешь подстраховаться кнопкой Предпросмотра

#2228 2023-11-03 20:14:09

Анон

Сработает, я так читал

#2229 2023-11-03 20:53:31

Анон

Итак, аноны, демократия победила, поэтому мы начинаем читать "Шолох. Теневые блики" Антонины Крейн, первую часть из цикла. 4.6 звёзд на Литресе, оценка 9.0 на Лабиринте, фэнтези и детектив.

Тинави живет в столице колдовства, но напрочь лишилась магии. Теперь на ее будущем можно поставить крест.
Но в полнолуние она спасает странного мальчишку с амнезией, а следующим утром внезапно получает работу Ловчей — детектива по делам чужестранцев. В паре с магом Полынью Тинави предстоит отыскать убийцу, орудующего в самом сердце королевства — во дворце. Постепенно девушка убеждается, что на магии свет клином не сошелся.
Только вот незадача: все её новые знакомые — не те, кем кажутся на первый взгляд…

А вот аннотация в скачанной чтецом книжке другая, и для нас она представляет больший интерес:

Кому ты нужна в волшебном королевстве, если ты — не маг? Оказалось — всем!
И лесным духам. И обаяшке-принцу. И эксцентричному сыщику Полыни, занозе Иноземного Ведомства. И — упс — серийному убийце...
Но как быть, когда все вокруг — не те, кем кажутся?
Впрочем, пойдем по порядку. С вами — отныне и надолго — неунывающая мечтательница Тинави. Добро пожаловать в Шолох!
И, вопреки легкому тону, — мы тут философствуем, если что.

Чтиво, однако, с претензией. Хотите пофилософствовать, аноны? Заинтригованы? Как говорил мой дед — погнали, нахуй! Мышам приготовиться!

"Ш.ТБ". Глава 1. Долг перед обществом

#2230 2023-11-03 21:01:07

Анон

Анон, который тут спрашивал, что зачесть, внял совету и взялся за "Рубиновый лес". К середине пописа вроде разогналась и стало поприкольней, но читениям все равно быть - анон уже расчехлил свой душный доебатор, надеюсь сегодня внесу первую главу)

#2231 2023-11-03 21:04:41

Анон

Дважды в месяц, на новую и на полную луну, все жители Шолоха крепко запирают двери своих домов.

О, привет, Бладборн!

Чтец, ты хорош, сердец тебе!

#2232 2023-11-03 21:11:26

Анон

Анон пишет:

Анон, который тут спрашивал, что зачесть, внял совету и взялся за "Рубиновый лес". К середине пописа вроде разогналась и стало поприкольней, но читениям все равно быть - анон уже расчехлил свой душный доебатор, надеюсь сегодня внесу первую главу)

Тоже сейчас читаю. Доебаться есть до чего, но сюжет прям бодренький, мне хорошо идёт перед сном

#2233 2023-11-03 22:23:12

Анон

О, сколько чтений! Танцую поддерживающий танец.  :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

#2234 2023-11-03 22:34:43

Анон

Анон пишет:

сюжет прям бодренький

Ужать бы до одного тома, выбросив все приемы ванн на 10 страниц, да отдать другому автору...

#2235 2023-11-03 22:43:47

Анон

Анон пишет:

О, сколько чтений! Танцую поддерживающий танец.  :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

Оргия с мышами!  :yeah:

#2236 2023-11-03 22:58:57

Анон

У меня по этому Шол/роху один риторический вопрос: как можно было просрать мистическую атмосферу встречи с таинственными духами ради смехуечков в духе "Очень страшного кино"? Я уже боюсь представить, как эта героиня будет за серийным убийцей охотиться — срывать с себя трусы и пугать голой жопой?

Анон пишет:

спускаются к бурным водам реки Нейрис,

А почему не Дона (Тихого)? Простите, но у меня слова "Шолох" и "шолоховец" вызывают совершенно конкретную ассоциацию.

После обжигающего липового чая аккуратный носик подруги раскраснелся, оттеняя ее золотую, как у ретривера, шевелюру.

Чессгря, пока что ГГ выглядит не "неунывающей мечтательницей", а личинкой тети Сраки, без устали (и без повода) высирающейся на внешность друзей. И подруга-то с ретривером на голове, и друг — кудрявый носатик, и только у ГГшки на роже, которой, разумеется, она ничуть не любуется, самые голубые и самые огромные в мире яйца дрозда глазищи! :dontknow:

Несмотря на все мои награды и медали, меня не взяли. Класс. Шикарно. Вот они, сплошные плюсы проживания в волшебной столице мира. Добро пожаловать на дно, Тинави из Дома Страждущих!

Но при этом опустившаяся на самое дно ГГ без копейки денег живет в собственном доме с панорамными окнами? А вообще, не понимаю, чего она так переживает из-за отсутствия магии, если, похоже, и с ней перспективы нулевые были, раз вместо знаний у строгого наставника была усвоена только дружбомагия. Или, по мнению Тинави, за оболтусами-двоечниками работодатели бы в очередь выстраивались?

Во-первых, за каждой черной полосой следует белая. Во-вторых, подскажу тебе действенную технику: когда мне плохо, я подхожу к зеркалу, упираю руки в боки и заставляю себя улыбаться две минуты кряду.

Лучше бы помогли ей работу искать, ей-богу. :lol: Все эти подбадривания настоящих друзей в лучших традициях "надо себя заставлять" и "денег нет, но вы держитесь".

При появлении Кадии, которая бежала в авангарде нашей маленькой армии и громко кричала для устрашения противника, бокки начали медленно расходиться.

Если разогнать толпу бокку так просто, чего парнишка на помощь звал, а не вопил: "Кыш!"? И вообще, если духи так легко разошлись, видимо, ему ничего и не угрожало? Ну, могу только повториться: добровольно слитая автором сцена, когда столько разговоров про бокку было, а в итоге какой-то нелепый трэш с битами. И откуда вообще бита у ГГ? Тринап — это местный бейсбол?

Невысокий и щуплый, он свернулся на траве калачиком и лежал, подложив руку под голову. Уютненько так лежал.

Хоспаде, как же бесят эти смехуечки ни к месту. Вы же побежали парня спасать, надо думать, считали, что ему нужна помощь. А теперь — уютненько так лежит, гы-гы?

Посередине цилиндра была странная мягкая кнопка со схематично изображенной на ней дверью. Нажатие на кнопку не дало никакого результата.

Ага, первое правило магического мира — всегда потрогай, понюхай, потряси и попробуй на зуб чужую вещь, а то чего она такая интересненькая из рукава выпала, а второе — обязательно нажми на вот эту симпатичную кнопочку и перенесись босиком в преисподнюю / вызови Ктулху / испепели себя огненным шаром.

спящего мальчика связывают простынями и кидают на пол

Ы? Э? Нахрена? Если это оборотень, его точно простыни удержат, или добрые спасители связали его по принципу "рука с ногой"? И зачем вообще спасали, если думают, что мальчишка мудак и злодей? И что будет с кровообращением у бесчувственного человека, неизвестно на сколько оставленного связанным?

#2237 2023-11-03 23:37:51

Анон

Анон пишет:

Бокки

И Жокки

#2238 2023-11-03 23:38:10

Анон

Штош, в оргию с мышами вливается новый участник  :chearleader: Предупреждаю, чтец доебчив и временами может в запале доебаться не по делу. Плюс есть шанс, что ближе к концу чтец втянется и начнет книгу хвалить, вместо ожидаемого забрасывания какахами)

Анастасия Гор - Рубиновый лес

Обложка и аннотация
Пролог

Отредактировано (2023-11-03 23:40:52)

#2239 2023-11-03 23:38:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бокки

И Жокки

Посыпалась как мразь.

#2240 2023-11-03 23:40:36

Анон

Анон, коллекционирующий всратые заместительные из порнушных фанфиков, на моменте с молоком и драконами очень сильно напрягся.

#2241 2023-11-04 00:03:07

Анон

Анон пишет:

У меня по этому Шол/роху один риторический вопрос: как можно было просрать мистическую атмосферу встречи с таинственными духами ради смехуечков в духе "Очень страшного кино"? Я уже боюсь представить, как эта героиня будет за серийным убийцей охотиться — срывать с себя трусы и пугать голой жопой?

Чессгря, пока что ГГ выглядит не "неунывающей мечтательницей", а личинкой тети Сраки, без устали (и без повода) высирающейся на внешность друзей. И подруга-то с ретривером на голове, и друг — кудрявый носатик, и только у ГГшки на роже, которой, разумеется, она ничуть не любуется, самые голубые и самые огромные в мире яйца дрозда глазищи! :dontknow:

Анон, с твоих комментов орала не меньше, чем с чтений.
Сохраните этот прекрасный тандем, молю :awe:

#2242 2023-11-04 00:11:56

Анон

надо бы сделать тред читений Звонцовой, кстати, есть о чем поговорить  ;D

Я бы послушал впечатления других анонов, потому что пока у меня от ее книг остается какое-то фрустрирующее ощущение.
Хотя Это я тебя убила шла бодрее всего остального, что я у нее читал. Но это оффтопик может быть, так что нужна, наверное, тема отдельная или может в Чтения перейти.

#2243 2023-11-04 00:18:58

Анон

Анон пишет:

Штош, в оргию с мышами вливается новый участник  :chearleader: Предупреждаю, чтец доебчив и временами может в запале доебаться не по делу. Плюс есть шанс, что ближе к концу чтец втянется и начнет книгу хвалить, вместо ожидаемого забрасывания какахами)

Спасибо, чтец!

Как ни странно, пока и Шолох, и это лучше Арден. Не в смысле "хорошо", просто - лучше.

#2244 2023-11-04 00:24:57

Анон

Что угодно лучше Арден, анон. Что. Угодно.
Золоточтец, временно переквалифицировавшийся в Шолохочтеца.

#2245 2023-11-04 00:32:52

Анон

Анон пишет:

Что угодно лучше Арден, анон. Что. Угодно.
Золоточтец, временно переквалифицировавшийся в Шолохочтеца.

мдя. вдвойне удивительно, что именно она так популярна :smoke:

#2246 2023-11-04 00:41:37

Анон

Аноны, если будете читать Звонцову или обсуждать, киньте плиз ссылкой здесь

#2247 2023-11-04 04:43:29

Анон

Аноны, немного внезапный вопрос, но не знаю, в какой ещё теме задать)

Кто из авторов-покемонов или околопокемоньих редакторов нормально реагирует на фанарты? - репостит например, или периодические подборки картинок со ссылками на автора делает?

Анон-художник дико угорает от всех этих описаний типичных аметистовоглазых сомцов с оригинальными причёсками и девчуль в хитровыебанную платюшках. С удовольствием бы порисовал, но порисовать хотелось бы не только с удовольствием, но и с пользой для себя в виде дополнительного пиара и возможности засветиться) А то и вдруг Фролова заметит и позовет облоги рисовать,  лол))

#2248 2023-11-04 05:01:54

Анон

Анон пишет:

Кто из авторов-покемонов или околопокемоньих редакторов нормально реагирует на фанарты? - репостит например, или периодические подборки картинок со ссылками на автора делает?

вроде бы Кель

#2249 2023-11-04 13:00:04

Анон

Анон пишет:

Облога, кстати, хороша и красива

Мне одной кажется, что у гг что-то не так с волосами и коса на правом плече берётся из ниоткуда? И коса над ухом какая-то странноватая?

#2250 2023-11-04 13:10:24

Анон

Анон пишет:

А потом этот напиток богов как-то переправляют через море и трясут в телеге по ухабам

Продавцов и товары доставляют на спинах самих драконов, потому что доплыть до острова люди не могут. Это потом будет. Но да, доставка молока со сливками...

Отредактировано (2023-11-04 13:26:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума