Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-18 17:35:09

Анон

Покемоны Фроловой

Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram

Алекс Анжело
Елена Кондрацкая
Анастасия Гор
Антонина Крейн

#2201 2023-11-02 21:57:44

Анон

Re: Покемоны Фроловой

Анон пишет:

но такой неформат

надо бы сделать тред читений Звонцовой, кстати, есть о чем поговорить  ;D

Анон пишет:

но анон тоже был уверен что "Это я тебя убила" в серии покемонов вышло. ЯЭ, ретеллинг, отсылочки, точно в тренды.

у нее даже в этом вышло очень... как бы это сказать... самобытно. я бы не назвал это ЯЭ и "в тренды", аннотация и обложка к тому располагают, но внутри вообще не то. не могу её читать, думал, что хоть последняя её книга зайдет, по причинам тобой описанным, анон, но вообще. нет.

#2202 2023-11-02 23:13:11

Анон

Анон пишет:

надо бы сделать тред читений Звонцовой, кстати, есть о чем поговорить 

Я бы почитал.

Тут оффтоп, кажется, но я половину упомянутой книги прочел и мне показалось, что автор изо всех сил выжимает из себя "ЯЭ в тренды", тогда как хочет писать про однополую драму.

#2203 2023-11-02 23:33:52

Анон

Сейчас про однополую драму особо не напишешь, увы. Хотя в случае с Кель — слава богу.

#2204 2023-11-02 23:37:01

Анон

Анон пишет:

Сейчас про однополую драму особо не напишешь, увы.

двери фикбука всегда открыты  ;D

#2205 2023-11-02 23:46:47

Анон

Анон пишет:

Сейчас про однополую драму особо не напишешь, увы. Хотя в случае с Кель — слава богу.

Она там прямо в книге есть. Спойлеры "Я тебя убила" дальше

Скрытый текст

#2206 2023-11-03 00:14:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас про однополую драму особо не напишешь, увы.

двери фикбука всегда открыты  ;D

Ну так и сидели бы на фикбуках, но нет, им надо издаться, чтобы вот прямо бумажная книжечка была на полке в магазине.

#2207 2023-11-03 01:03:58

Анон

Анон пишет:

Чем вдохновляется Кель для новой пописы про идеальное преступление.

На мой взгляд, выглядит как абсолютно несъедобный винегрет. "Ах, я вдохновляюсь Сартром и Гонеблом!" Что-то из разряда "Колобком и Лавкрафтом!" Не, я вполне верю, что существуют авторы, которые способны намешать из этого что-то съедобное, но в данном случае, я так понимаю, снова будет обильно цитироваться википедия. Да и вообще, дело Леопольда и Леба само по себе — такой жестокий стеб над всеми этими "мужьями-убийцами", мамкиными ницшеанцами и эстетствующими пидорасами (не в смысле ориентации), что страшно представить, как на этих Марло и Фаусто будет предлагаться дрочить и восхищаться их тонкими пальцами и извилистыми разумами.

#2208 2023-11-03 01:15:06

Анон

:vanga: Кель будто бы вообще не читала ничего из того, чем вдохновлялась. Ну не верю я, что человек, прочитавший всё это, может писать такую безыдейную поебень. Стилистически плохо — да, может, это отдельный навык, который требует тренировок. Но настолько... пусто, что ли? Не верю.

Отредактировано (2023-11-03 01:15:45)

#2209 2023-11-03 10:35:07

Анон

Увы, практика показывает что как только автор пиарит вкусный текст как "похоже на голодные игры, масс эффект и собор парижской богоматери" это попытка примазаться за счет интереса к чужим произведениям и звенящая вторичность пописы.

Отредактировано (2023-11-03 10:37:13)

#2210 2023-11-03 11:58:50

Анон

Анон пишет:

Увы, практика показывает что как только автор пиарит вкусный текст как "похоже на голодные игры, масс эффект и собор парижской богоматери" это попытка примазаться за счет интереса к чужим произведениям и звенящая вторичность пописы.

ну а чо нет-то. как по-другому продать читателю? то, что не похоже на ничто - это неформат, вряд ли это будут читать, это что-то незнакомое. сейчас жанровая литература это конвейер, работающая на тренды, ты, допустим, прочитал «Голодные игры» тебе понравилось, тебя затянуло и ты хочешь еще что-то такое, тут на помощь приходят другие авторы с похожими концепциями
если сказать нарисовать пяти разным людям солнышко, то все, скорее всего, нарисуют его по-разному, но это все ещё остается солнышком, вторичные ли эти рисунки, если изображают одно и то же? нет! ценность в том, что взгляд на это самое солнышко и способ его изобразить у каждого разный. проблема покемонов в том, что у них НЕТ этого самого своего взгляда на вещи, ничего нового в жанр они привнести не могут в виду отсутствия жизненного опыта, начитанности или же литературного мастерства - вот это и плохо. а то, что рекламируют что похоже на то-то то-то это вовсе не беда.

#2211 2023-11-03 13:12:34

Анон

Анон пишет:

"похоже на голодные игры, масс эффект и собор парижской богоматери"

А я бы зачёл такой текст, хе-хе. Будь он годным, опять же. Так что всё снова упирается в начитанность автора и умение сделать вкусный винегрет.

#2212 2023-11-03 13:28:05

Анон

"Золото в тёмной ночи". Глава 7

#2213 2023-11-03 14:54:14

Анон

Анон пишет:

Простите за короткие чтения. Анон бы зачёл и восьмую главу, но анон устал копировать-вставлять текст через телефон, а к компу доступа пока нет. :hanged:

Скука смертная. Как ты это выдерживаешь.
Даже погиенить не над чем. Если дальше будет так же тухло, не растрачивай свой талант зазря, анончик. Лучше поищем и попробуем что-нибудь ещё, где больше материала)

#2214 2023-11-03 15:22:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я бы зачёл такой текст, хе-хе. Будь он годным, опять же. Так что всё снова упирается в начитанность автора и умение сделать вкусный винегрет.

Скрытый текст

прастити

#2215 2023-11-03 15:23:33

Анон

У чтеца готовы ещё глав пять, но если вам будет скучно, тоаарищи, то можно действительно забить на "Золото" и почитать что-то другое. Для всех, кому будет интересно (лол), чем всё закончилось, чтец запилит краткий пересказ.

#2216 2023-11-03 15:25:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

прастити

Я реально хочу это почитать, анон.

#2217 2023-11-03 15:34:38

Анон

Золоточтец пролистал "Шолох" и пришёл с предложением — дропнуть "Золото" и почитать "Шолох". Это писево реально с претензией, и амурные утехи с мышами обещают быть куда более страстными. Интересует ваше мнение, аноны, так как у нас всё же тут демократия.

#2218 2023-11-03 15:59:21

Анон

Анон пишет:

Золоточтец пролистал "Шолох" и пришёл с предложением — дропнуть "Золото" и почитать "Шолох". Это писево реально с претензией, и амурные утехи с мышами обещают быть куда более страстными. Интересует ваше мнение, аноны, так как у нас всё же тут демократия.

Чтец, если пять глав Золота уже готовы - выкладывай, не пропадать же добру.
И Шолох потом. Всё неси! ;D

#2219 2023-11-03 16:17:32

Анон

Чтец может вообще их чередовать, настолько ему делать нечего.

#2220 2023-11-03 16:18:12

Анон

Анон пишет:

если пять глав Золота уже готовы - выкладывай, не пропадать же добру

дак уже целых семь, смотри выше

#2221 2023-11-03 16:30:18

Анон

Пять глав, которые чтец уже зачёл, но ещё не выложил.

#2222 2023-11-03 17:19:10

Анон

Анон пишет:

Чтец может вообще их чередовать, настолько ему делать нечего.

И то, и другое. И можно без хлеба!
Анон, не бросай золото. Жуть как интересно, начнется сюжет или нет :lol:

#2223 2023-11-03 17:30:30

Анон

Анон пишет:

но анон устал копировать-вставлять текст через телефон, а к компу доступа пока нет.

Ты монстр-герой!

#2224 2023-11-03 19:22:31

Анон

Технический вопрос, анончики. Если я все эти команды цитирования и спойлера пропишу как надо в ворде или заметках на телефоне, а потом сделаю контрл с + контрл в сюда, они будут работать корректно?

#2225 2023-11-03 19:37:50

Анон

Анон пишет:

Технический вопрос, анончики. Если я все эти команды цитирования и спойлера пропишу как надо в ворде или заметках на телефоне, а потом сделаю контрл с + контрл в сюда, они будут работать корректно?

Сложно сказать. Но ты можешь попробовать потестить вот в этом треде https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3738

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума