Вы не вошли.
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
но такой неформат
надо бы сделать тред читений Звонцовой, кстати, есть о чем поговорить
но анон тоже был уверен что "Это я тебя убила" в серии покемонов вышло. ЯЭ, ретеллинг, отсылочки, точно в тренды.
у нее даже в этом вышло очень... как бы это сказать... самобытно. я бы не назвал это ЯЭ и "в тренды", аннотация и обложка к тому располагают, но внутри вообще не то. не могу её читать, думал, что хоть последняя её книга зайдет, по причинам тобой описанным, анон, но вообще. нет.
надо бы сделать тред читений Звонцовой, кстати, есть о чем поговорить
Я бы почитал.
Тут оффтоп, кажется, но я половину упомянутой книги прочел и мне показалось, что автор изо всех сил выжимает из себя "ЯЭ в тренды", тогда как хочет писать про однополую драму.
Сейчас про однополую драму особо не напишешь, увы. Хотя в случае с Кель — слава богу.
Сейчас про однополую драму особо не напишешь, увы.
двери фикбука всегда открыты
Сейчас про однополую драму особо не напишешь, увы. Хотя в случае с Кель — слава богу.
Она там прямо в книге есть. Спойлеры "Я тебя убила" дальше
Чем вдохновляется Кель для новой пописы про идеальное преступление.
На мой взгляд, выглядит как абсолютно несъедобный винегрет. "Ах, я вдохновляюсь Сартром и Гонеблом!" Что-то из разряда "Колобком и Лавкрафтом!" Не, я вполне верю, что существуют авторы, которые способны намешать из этого что-то съедобное, но в данном случае, я так понимаю, снова будет обильно цитироваться википедия. Да и вообще, дело Леопольда и Леба само по себе — такой жестокий стеб над всеми этими "мужьями-убийцами", мамкиными ницшеанцами и эстетствующими пидорасами (не в смысле ориентации), что страшно представить, как на этих Марло и Фаусто будет предлагаться дрочить и восхищаться их тонкими пальцами и извилистыми разумами.
Кель будто бы вообще не читала ничего из того, чем вдохновлялась. Ну не верю я, что человек, прочитавший всё это, может писать такую безыдейную поебень. Стилистически плохо — да, может, это отдельный навык, который требует тренировок. Но настолько... пусто, что ли? Не верю.
Отредактировано (2023-11-03 01:15:45)
Увы, практика показывает что как только автор пиарит вкусный текст как "похоже на голодные игры, масс эффект и собор парижской богоматери" это попытка примазаться за счет интереса к чужим произведениям и звенящая вторичность пописы.
Отредактировано (2023-11-03 10:37:13)
Увы, практика показывает что как только автор пиарит вкусный текст как "похоже на голодные игры, масс эффект и собор парижской богоматери" это попытка примазаться за счет интереса к чужим произведениям и звенящая вторичность пописы.
ну а чо нет-то. как по-другому продать читателю? то, что не похоже на ничто - это неформат, вряд ли это будут читать, это что-то незнакомое. сейчас жанровая литература это конвейер, работающая на тренды, ты, допустим, прочитал «Голодные игры» тебе понравилось, тебя затянуло и ты хочешь еще что-то такое, тут на помощь приходят другие авторы с похожими концепциями
если сказать нарисовать пяти разным людям солнышко, то все, скорее всего, нарисуют его по-разному, но это все ещё остается солнышком, вторичные ли эти рисунки, если изображают одно и то же? нет! ценность в том, что взгляд на это самое солнышко и способ его изобразить у каждого разный. проблема покемонов в том, что у них НЕТ этого самого своего взгляда на вещи, ничего нового в жанр они привнести не могут в виду отсутствия жизненного опыта, начитанности или же литературного мастерства - вот это и плохо. а то, что рекламируют что похоже на то-то то-то это вовсе не беда.
"похоже на голодные игры, масс эффект и собор парижской богоматери"
А я бы зачёл такой текст, хе-хе. Будь он годным, опять же. Так что всё снова упирается в начитанность автора и умение сделать вкусный винегрет.
Простите за короткие чтения. Анон бы зачёл и восьмую главу, но анон устал копировать-вставлять текст через телефон, а к компу доступа пока нет.
Скука смертная. Как ты это выдерживаешь.
Даже погиенить не над чем. Если дальше будет так же тухло, не растрачивай свой талант зазря, анончик. Лучше поищем и попробуем что-нибудь ещё, где больше материала)
У чтеца готовы ещё глав пять, но если вам будет скучно, тоаарищи, то можно действительно забить на "Золото" и почитать что-то другое. Для всех, кому будет интересно (лол), чем всё закончилось, чтец запилит краткий пересказ.
Я реально хочу это почитать, анон.
Золоточтец пролистал "Шолох" и пришёл с предложением — дропнуть "Золото" и почитать "Шолох". Это писево реально с претензией, и амурные утехи с мышами обещают быть куда более страстными. Интересует ваше мнение, аноны, так как у нас всё же тут демократия.
Золоточтец пролистал "Шолох" и пришёл с предложением — дропнуть "Золото" и почитать "Шолох". Это писево реально с претензией, и амурные утехи с мышами обещают быть куда более страстными. Интересует ваше мнение, аноны, так как у нас всё же тут демократия.
Чтец, если пять глав Золота уже готовы - выкладывай, не пропадать же добру.
И Шолох потом. Всё неси!
Чтец может вообще их чередовать, настолько ему делать нечего.
если пять глав Золота уже готовы - выкладывай, не пропадать же добру
дак уже целых семь, смотри выше
Пять глав, которые чтец уже зачёл, но ещё не выложил.
Чтец может вообще их чередовать, настолько ему делать нечего.
И то, и другое. И можно без хлеба!
Анон, не бросай золото. Жуть как интересно, начнется сюжет или нет
но анон устал копировать-вставлять текст через телефон, а к компу доступа пока нет.
Ты монстр-герой!
Технический вопрос, анончики. Если я все эти команды цитирования и спойлера пропишу как надо в ворде или заметках на телефоне, а потом сделаю контрл с + контрл в сюда, они будут работать корректно?
Технический вопрос, анончики. Если я все эти команды цитирования и спойлера пропишу как надо в ворде или заметках на телефоне, а потом сделаю контрл с + контрл в сюда, они будут работать корректно?
Сложно сказать. Но ты можешь попробовать потестить вот в этом треде https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3738