Вы не вошли.
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
Нету.
Вопрос был не про покемонов, а про блогеров, раз. Это скорее в соседнюю тему. Во-вторых, годные среди покемонов есть, парой страниц назад я читал и орал сюда "Саги огненых птиц", и я всё ещё считаю, что это очень годная книга.
Но да, чтобы стать покемоном, надо сначала привести аудиторию и артера, или быть им самому.
А чтения Сорокопута ещё будут? Анон-чтец, верю в тебя
Пока чтец Ковена прокрастинирует, он несет свежачок из открытых источников.
Простите все те, кого Гор задолбала!
именно таким текст и пойдет в бумагу, разве что минимальные корректорские правки внесут, где заметят
Что скажете? Как по мне, начало еще сносное, а вот после *** возвращается типичная Гор)) Но опять же: кто аудитория? Если в этой сказочке для детишек 12-14 лет вдруг всплывет сЕкс, буду орать :fucking_mouse:
И очередная затравочка трупачком Рановато, вроде, становится вторичным по отношению к самому себе.
Анон, который объяснил про Клуб романтики, спасибо! Это, конечно, кринжулька знатная.
И за комплимент благодарю))
"Золото в тёмной ночи". Глава 3
Ну почему это так убого, пачиму?
Ну если это ваш топовый автор - дайте ему хорошего редактора. Хотя бы только ему.
Ппц.
Анончик, ты всё ещё жжёшь. Очень смеялась!
Ну если это ваш топовый автор - дайте ему хорошего редактора. Хотя бы только ему.
Ппц.
Зачем, если пипл хавает и можно сэкономить?
Тут, по-моему, не редактор нужен, а литнегр, который с нуля бы переписал книжку. Тут же весь текст выглядит буквально как "Мама мыла раму. Рама была грязная. Маме было сорок. У нее были светлые волосы и голубые глаза, а Ландан из зэ кэпитал оф Грейт Бритайн".
Ппц.
Боюсь, анончик, что если б было хорошо написано, то не было б такой популярности. Все чаще кажется, что большинство читателей наоборот хочет попроще и попримитивней, чтоб нидайбох мозг не перетрудить.
Чтец "Золота" благодарит всех за поддержку, она действительно нужна, потому что чем дальше в лес, тем сильнее хочется напиться перед чтениями, а ведь это только начало.
Пока чтец Ковена прокрастинирует, он несет свежачок из открытых источников.
Простите все те, кого Гор задолбала!▼Самайнтаун пролог⬍
именно таким текст и пойдет в бумагу, разве что минимальные корректорские правки внесут, где заметят
Что скажете? Как по мне, начало еще сносное, а вот после *** возвращается типичная Гор)) Но опять же: кто аудитория? Если в этой сказочке для детишек 12-14 лет вдруг всплывет сЕкс, буду орать :fucking_mouse:
И очередная затравочка трупачкомРановато, вроде, становится вторичным по отношению к самому себе.
мне бросилось в глаза что много «Джеков» в первых нескольких абзацах, режет глаз, можно было выкинуть и заменить на «он», очевидно, что Джек там один и лишние уточнения не нужны
а так вообще не цепляет, что-то выше среднего по фикбуку, ЦА ну может подростки 12-17 лет
Что скажете? Как по мне, начало еще сносное
Я споткнулся еще на раскаленном воске и завихристом стержне. И дальше те же алхимические превращения веществ: (не) стачивающаяся свеча, листья, ложащиеся на землю шерстяным одеялом... Может, конечно, это должно работать на атмосферу горячечного бреда, но я бы не отказался, если бы в его конце навстречу Джеку и автору выползла болотная зеленовая тварь со стопкой словарей.
Может, конечно, это должно работать на атмосферу горячечного бреда, но я бы не отказался, если бы в его конце навстречу Джеку и автору выползла болотная зеленовая тварь со стопкой словарей.
мне бросилось в глаза что много «Джеков» в первых нескольких абзацах
Ахаха кстати, да. У меня, походу, фильтры включаются защитные, я вообще не вникаю в смыслы ее описаний)) Меня больше с диалогов выносит и попыток в стилизацию. Задумываться над языком меня заставляют только комменты типа "Как же это...вкусно написано, иначе и не сказать. По одному лишь такому прологу можно написать целую научную работу по метафорам и олицетворениям", вот тогда я ору :fucking_mouse:
А в целом даже не знаю, от чего больше ору: от таких комментариев или от имитации бурной деятельности а-ля вот такие книжечки взяла, работаю над книгой в поте яйца лица, а там: иллюстрированные книжонки с абзацами в пару строк и картинки. И все это, чтобы найти цветуя, кот-ми можно лгбт линию прикрыть (как я пон), и как называются архитектурные элементы. Мое почтение!
"Как же это...вкусно написано, иначе и не сказать. По одному лишь такому прологу можно написать целую научную работу по метафорам и олицетворениям"
"Как же это...вкусно
Этого анона почему-то кринжит со слова "вкусно" в таком контексте. Для анона вкусные описания — это буквально описания еды. В Ковене они есть, но чёт нихрена не вкусные.
Чтец Лии Арден, ты шикарен, от твоих комментариев про нейминг в первой главе я взоржала в голос
Господа аноны! Это чтец заточил ножи и жаждет крови) Тред пока целиком не дочитал, сразу вырываюсь с вопросом
Что зачесть из неохваченного другими чтецами? Есть пожелания?)
Что зачесть из неохваченного другими чтецами? Есть пожелания?)
"Рубиновый лес"!
Анон, который не может сам сейчас устроить чтения, но хочет чужих страданий!
Может, Шолох? Там целый цикл, обещают детективную линию.
Знаю, что ебу мышей, но ойро - это евро по-немецки, так и буду мысленно звать сьюху.
Знаю, что ебу мышей, но ойро - это евро по-немецки, так и буду мысленно звать сьюху.
Анон-чтец думает исключительно про танец ойра-ойра, но твой вариант, анон, мне даже больше нравится.
Поебу мышей, но уж очень трудно удержаться.
Пребывая в хорошем настроении, я шла Пребывая в хорошем настроении, я шла вприпрыжку по улице Города почти так же, как и сейчас, чтобы встретиться с Дареном. по улице Города почти так же, как и сейчас, чтобы встретиться с Дареном.
Шла *вприпрыжку* в пятнадцать лет, не в пять? Честно, я бы посмотрел на взрослую уже девицу, которая подпрыгивает и, видимо, песенку Красной Шапочки поет, рассекая по улице.
Копна длинных волос хлестала меня по спине, как вдруг кто-то с силой ухватил меня за капюшон тёплого плаща и оттащил назад.
Распущенные волосы хлестали по спине под плотным плащом с капюшоном? Это что, тентакли или змеи Медузы Горгоны?
Полукровка бился в приступе истерики, пытаясь освободиться,
Мнэ... точно ли стоит называть "приступом истерики" состояние человека, которого минимум дважды ранили, он истекает кровью и считает головой все неровности на дороге? Даже если он кричит и плачет, мне кажется, это слово сюда не очень подходит.
Один из моих друзей – рыбак, он будет ждать тебя в порту. Ты узнаешь его лодку по названию.
Название, надо думать, "Название" или "Лодканейм"?
Иди по пустыне два дня, на третий ты найдёшь оазис.
Над ним будет квестовый маркер гореть? Потрясающие указания, из разряда "иди нахуй не сворачивая". А с какой скоростью надо двигаться и какое расстояние покрыть, чтобы ровно на третий день этот оазис найти? А если она с пути собьется? А направление какое-то есть, кроме того самого "нахуй", ну, типа, зюйд-зюйд-вест?
Я вытаскиваю один изогнутый меч, чтобы взглянуть поближе. Чистое лезвие отражает оранжевый свет от огня из ближайших печей так завораживающе,
Печь в кузнице? (Это совсем дохлая мышь, но блин, почему не сказать "горн"?)
Ещё раз послав другу благодарную улыбку, я выскакиваю за дверь, не успев заметить, как ответная улыбка медленно сползает с лица парня.
Вот из-за таких перлов первое лицо и обрело зловещую репутацию, мне кажется. "Я чувствую, что меня ебут, но я не знаю, что такое "ебут", поэтому ничего не замечаю".
Отредактировано (2023-11-02 15:30:27)
Печь в кузнице?
Доменная