Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-18 17:35:09

Анон

Покемоны Фроловой

Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram

Алекс Анжело
Елена Кондрацкая
Анастасия Гор
Антонина Крейн

#2151 2023-10-31 16:16:56

Анон

Re: Покемоны Фроловой

Анон пишет:

Нету.

Вопрос был не про покемонов, а про блогеров, раз. Это скорее в соседнюю тему. Во-вторых, годные среди покемонов есть, парой страниц назад я читал и орал сюда "Саги огненых птиц", и я всё ещё считаю, что это очень годная книга.

Но да, чтобы стать покемоном, надо сначала привести аудиторию и артера, или быть им самому.

#2152 2023-11-01 00:13:26

Анон

А чтения Сорокопута ещё будут? Анон-чтец, верю в тебя  :iloveyou:

#2153 2023-11-01 08:12:15

Анон

Пока чтец Ковена прокрастинирует, он несет свежачок из открытых источников.
Простите все те, кого Гор задолбала!

Самайнтаун пролог

:vanga: именно таким текст и пойдет в бумагу, разве что минимальные корректорские правки внесут, где заметят

Что скажете? Как по мне, начало еще сносное, а вот после *** возвращается типичная Гор)) Но опять же: кто аудитория? Если в этой сказочке для детишек 12-14 лет вдруг всплывет сЕкс, буду орать  :fucking_mouse:
И очередная затравочка трупачком  :hmm: Рановато, вроде, становится вторичным по отношению к самому себе.

#2154 2023-11-01 08:15:25

Анон

:slow1: Анон, который объяснил про Клуб романтики, спасибо! Это, конечно, кринжулька знатная.
И за комплимент благодарю))

#2155 2023-11-01 10:40:09

Анон

"Золото в тёмной ночи". Глава 3

#2156 2023-11-01 13:21:45

Анон

Анон пишет:

"Золото в тёмной ночи". Глава 3

Ну почему это так убого, пачиму? :NOOO:
Ну если это ваш топовый автор - дайте ему хорошего редактора. Хотя бы только ему.
Ппц.

Анончик, ты всё ещё жжёшь. :heart: Очень смеялась!

#2157 2023-11-01 13:34:49

Анон

Анон пишет:

Ну если это ваш топовый автор - дайте ему хорошего редактора. Хотя бы только ему.
Ппц.

Зачем, если пипл хавает и можно сэкономить?

#2158 2023-11-01 14:10:36

Анон

Анон пишет:

Тут, по-моему, не редактор нужен, а литнегр, который с нуля бы переписал книжку. Тут же весь текст выглядит буквально как "Мама мыла раму. Рама была грязная. Маме было сорок. У нее были светлые волосы и голубые глаза, а Ландан из зэ кэпитал оф Грейт Бритайн".

#2159 2023-11-01 14:36:11

Анон

Анон пишет:

Ппц.

Боюсь, анончик, что если б было хорошо написано, то не было б такой популярности. Все чаще кажется, что большинство читателей наоборот хочет попроще и попримитивней, чтоб нидайбох мозг не перетрудить.

#2160 2023-11-01 14:43:23

Анон

Чтец "Золота" благодарит всех за поддержку, она действительно нужна, потому что чем дальше в лес, тем сильнее хочется напиться перед чтениями, а ведь это только начало.
:rainbow:  :rainbow:  :rainbow:

#2161 2023-11-01 15:19:56

Анон

Анон пишет:

Пока чтец Ковена прокрастинирует, он несет свежачок из открытых источников.
Простите все те, кого Гор задолбала!

Самайнтаун пролог

:vanga: именно таким текст и пойдет в бумагу, разве что минимальные корректорские правки внесут, где заметят

Что скажете? Как по мне, начало еще сносное, а вот после *** возвращается типичная Гор)) Но опять же: кто аудитория? Если в этой сказочке для детишек 12-14 лет вдруг всплывет сЕкс, буду орать  :fucking_mouse:
И очередная затравочка трупачком  :hmm: Рановато, вроде, становится вторичным по отношению к самому себе.

мне бросилось в глаза что много «Джеков» в первых нескольких абзацах, режет глаз, можно было выкинуть и заменить на «он», очевидно, что Джек там один и лишние уточнения не нужны  :facepalm:
а так вообще не цепляет, что-то выше среднего по фикбуку, ЦА ну может подростки 12-17 лет

#2162 2023-11-01 16:27:15

Анон

Анон пишет:

Что скажете? Как по мне, начало еще сносное

Я споткнулся еще на раскаленном воске и завихристом стержне. :smoke: И дальше те же алхимические превращения веществ: (не) стачивающаяся свеча, листья, ложащиеся на землю шерстяным одеялом... Может, конечно, это должно работать на атмосферу горячечного бреда, но я бы не отказался, если бы в его конце навстречу Джеку и автору выползла болотная зеленовая тварь со стопкой словарей.

#2163 2023-11-01 17:48:10

Анон

Анон пишет:

Может, конечно, это должно работать на атмосферу горячечного бреда, но я бы не отказался, если бы в его конце навстречу Джеку и автору выползла болотная зеленовая тварь со стопкой словарей.

Анон пишет:

мне бросилось в глаза что много «Джеков» в первых нескольких абзацах

Ахаха кстати, да. У меня, походу, фильтры включаются защитные, я вообще не вникаю в смыслы ее описаний)) Меня больше с диалогов выносит и попыток в стилизацию. Задумываться над языком меня заставляют только комменты типа "Как же это...вкусно написано, иначе и не сказать. По одному лишь такому прологу можно написать целую научную работу по метафорам и олицетворениям", вот тогда я ору  :fucking_mouse:

А в целом даже не знаю, от чего больше ору: от таких комментариев или от имитации бурной деятельности а-ля вот такие книжечки взяла, работаю над книгой в поте яйца лица, а там: иллюстрированные книжонки с абзацами в пару строк и картинки. И все это, чтобы найти цветуя, кот-ми можно лгбт линию прикрыть (как я пон), и как называются архитектурные элементы. Мое почтение!

#2164 2023-11-01 17:51:51

Анон

Анон пишет:

"Как же это...вкусно написано, иначе и не сказать. По одному лишь такому прологу можно написать целую научную работу по метафорам и олицетворениям"

:lol:  :lol:  :lol:

#2165 2023-11-01 18:11:57

Анон

Анон пишет:

"Как же это...вкусно

Этого анона почему-то кринжит со слова "вкусно" в таком контексте. Для анона вкусные описания — это буквально описания еды. В Ковене они есть, но чёт нихрена не вкусные.

#2166 2023-11-02 00:29:56

Анон

Чтец Лии Арден, ты шикарен, от твоих комментариев про нейминг в первой главе я взоржала в голос  :lol:

#2167 2023-11-02 09:21:07

Анон

Господа аноны! Это чтец заточил ножи и жаждет крови) Тред пока целиком не дочитал, сразу вырываюсь с вопросом

Что зачесть из неохваченного другими чтецами? Есть пожелания?)

#2168 2023-11-02 09:23:41

Анон

Анон пишет:

Что зачесть из неохваченного другими чтецами? Есть пожелания?)

"Рубиновый лес"!
Анон, который не может сам сейчас устроить чтения, но хочет чужих страданий!

#2169 2023-11-02 10:50:47

Анон

Может, Шолох? Там целый цикл, обещают детективную линию.

#2170 2023-11-02 13:45:05

Анон

"Золото в тёмной ночи". Глава 4

#2171 2023-11-02 14:14:24

Анон

Знаю, что ебу мышей, но ойро - это евро по-немецки, так и буду мысленно звать сьюху.

#2172 2023-11-02 14:16:24

Анон

Анон пишет:

Знаю, что ебу мышей, но ойро - это евро по-немецки, так и буду мысленно звать сьюху.

:lol:

#2173 2023-11-02 14:29:16

Анон

Анон-чтец думает исключительно про танец ойра-ойра, но твой вариант, анон, мне даже больше нравится.

#2174 2023-11-02 15:28:24

Анон

Поебу мышей, но уж очень трудно удержаться.

Пребывая в хорошем настроении, я шла  Пребывая в хорошем настроении, я шла вприпрыжку по улице Города почти так же, как и сейчас, чтобы встретиться с Дареном. по улице Города почти так же, как и сейчас, чтобы встретиться с Дареном.

Шла *вприпрыжку* в пятнадцать лет, не в пять? Честно, я бы посмотрел на взрослую уже девицу, которая подпрыгивает и, видимо, песенку Красной Шапочки поет, рассекая по улице.

Копна длинных волос хлестала меня по спине, как вдруг кто-то с силой ухватил меня за капюшон тёплого плаща и оттащил назад.

Распущенные волосы хлестали по спине под плотным плащом с капюшоном? :really: Это что, тентакли или змеи Медузы Горгоны?

Полукровка бился в приступе истерики, пытаясь освободиться,

Мнэ... точно ли стоит называть "приступом истерики" состояние человека, которого минимум дважды ранили, он истекает кровью и считает головой все неровности на дороге? Даже если он кричит и плачет, мне кажется, это слово сюда не очень подходит.

Один из моих друзей – рыбак, он будет ждать тебя в порту. Ты узнаешь его лодку по названию.

Название, надо думать, "Название" или "Лодканейм"?

Иди по пустыне два дня, на третий ты найдёшь оазис.

Над ним будет квестовый маркер гореть? =D Потрясающие указания, из разряда "иди нахуй не сворачивая". А с какой скоростью надо двигаться и какое расстояние покрыть, чтобы ровно на третий день этот оазис найти? А если она с пути собьется? А направление какое-то есть, кроме того самого "нахуй", ну, типа, зюйд-зюйд-вест?

Я вытаскиваю один изогнутый меч, чтобы взглянуть поближе. Чистое лезвие отражает оранжевый свет от огня из ближайших печей так завораживающе,

Печь в кузнице? :really: (Это совсем дохлая мышь, но блин, почему не сказать "горн"?)

Ещё раз послав другу благодарную улыбку, я выскакиваю за дверь, не успев заметить, как ответная улыбка медленно сползает с лица парня.

Вот из-за таких перлов первое лицо и обрело зловещую репутацию, мне кажется. =D "Я чувствую, что меня ебут, но я не знаю, что такое "ебут", поэтому ничего не замечаю".

Отредактировано (2023-11-02 15:30:27)

#2175 2023-11-02 15:32:41

Анон

Анон пишет:

Печь в кузнице?

Доменная  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума