Вы не вошли.
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
Анончики, может, вы хотите чтений какой-нибудь ещё покемонской книжки? Есть на примете что-нибудь задорное и кринжовое? Просто у анона намечаются трудо выебудни, полные ничегонеделания, и анон хочет попробовать себя в роли чтеца.
Шолох Крейн, там должна быть кринжатина. Что-нибудь ещё из Кондрацкой и Арден. Ксению Хан здесь не читали? Азиатчина, уровень кринжа не знаю правда)) Можно ментора Малкиной попробовать ещё
Итак, дорогие товарищи, анон на пробу зачёл пару страниц "Золота в тёмной ночи" Лии нашей Арден, и анона обуял кринж, так что чтениям быть. Это первая часть аж целой тетралогии, так что кринжа хватит надолго. Если что, книгу анон не читал и в душе не того, что там будет в следующих главах, поэтому чтения будут в риал-тайм формате.
анон, я в голос визжу
жги!!! сил тебе и терпения, этот анон как-то пытался прочитать ту же самую парашу, но просто сдох, не дождавшись движухи. Ты могуч!
Ксению Хан здесь не читали? Азиатчина, уровень кринжа не знаю правда))
вот она +/- сияет на фоне покемонов кринжа как такового особо я не заметила
но если кто-то возьмется поискать было бы интересно
Ксению Хан здесь не читали? Азиатчина, уровень кринжа не знаю правда))
У Хан нет особого кринжа, это просто неплохой яэ. Там что в героях, что в языке, что в построении сюжета особых проблем нет. Вон, даже чтения Кондрацкой затихли, а там кринжа было в разы больше.
Про Хан буду знать, спасибо анончики. Может почитаю как-нибудь, когда на азиатский яэ потянет.
Анон разошёлся и зачёл ещё одну главу. Чего у книг Лии Арден не отнять — они читаются легко и быстро. Казалось бы, такими темпами нас ждёт много увлекательных событий, но...
Кто-нибудь объяснит мне, почему Арден пишет в настоящем времени?
По велению души. На самом деле, в этом нет ничего плохого, и хороший писатель с этим справится. Но покемоны — такие себе писатели, тем страннее, что многие выбирают настоящее время и первое лицо. От третьего в прошлом писать проще.
По велению души.
Нет, это просто копирка с зарубежного яэ, который практически на 80% написан в настоящем времени от первого лица. У Арден вообще очень заметно, что она читает именно его и его же и копирует.
На самом деле, в этом нет ничего плохого, и хороший писатель с этим справится.
С этим согласен на все сто.
Прочитала новую главу Малкиной в "Наследие Иверийской Династии. Господин Демиург", к сюжету претензий нет, но она как-то странно начала писать, я пафос от лица героев ранее начала замечать, но тут прямо не знаю, кринжую с него. И ладно бы этот пафос выдавали другие персонажи, но от Юны (даже с учетом того, что она поменялась и уже не ведет себя как быдланка) это неестественно выглядит.
Вон, даже чтения Кондрацкой затихли, а там кринжа было в разы больше.
чтец снов истока на месте, меня засосала работа
скоро мы вернемся к приключениям Мико и ее ебырей
Такое ощущение от этого "золота", будто пенопласт жуешь или старательный школярский перевод читаешь, когда, с одной стороны, язык примитивный, а с другой — нет ни легкости, ни живой разговорной интонации. Героиня тащит перед собой зеркало, комментируя со стороны свои эмоции и внешний вид, при этом проработка сеттинга... где тут, простите, дивный восток? Всратый нейминг, унылые описания, диалоги в духе плохих молодежных сериалов (вафли ) и какая-то, эээ, заторможенность повествования — главы короткие, а кажется, что тянутся бесконечно, потому что ничего не происходит, кроме вбрасывания инфодампов.
Такое ощущение от этого "золота", будто пенопласт жуешь или старательный школярский перевод читаешь, когда, с одной стороны, язык примитивный, а с другой — нет ни легкости, ни живой разговорной интонации. Героиня тащит перед собой зеркало, комментируя со стороны свои эмоции и внешний вид, при этом проработка сеттинга... где тут, простите, дивный восток? Всратый нейминг, унылые описания, диалоги в духе плохих молодежных сериалов (вафли
) и какая-то, эээ, заторможенность повествования — главы короткие, а кажется, что тянутся бесконечно, потому что ничего не происходит, кроме вбрасывания инфодампов.
Да, анон, истинно так. Легенду Мальты, например, чтец перечитывал три раза, а в голове всё время звучало "прослушайте текст и напишите сжатое изложение". Вроде текста мало, но он весь — вода, полезной информации — с мышиный хуй, зато постоянные описания, которые не дают абсолютно ничего, никакой картинки в голове нет.
Дивный восток, по идее, должен начаться тогда, когда Ойро и Дарен дотопают до пустыни, но перед этим, наверное, нас ждут долгие нудные описания того, как они идут.
И этот пенопласт издают большими тиражами и его читают девчонки с восторгом, а издательство везде пихает как пример и образец для подражания.
И этот пенопласт издают большими тиражами и его читают девчонки с восторгом, а издательство везде пихает как пример и образец для подражания.
Анон, не забывай, что Арден все-таки блогер. И читать ее начали именно потому что она блогер, ее аудитория готова была съесть от нее что угодно. А потом уже начали подключаться те, кто готов читать что угодно, если это популярно.
С этим вопросом мне, наверное, в соседнюю тему книгоблогеров, но, аноны, кто-то из буктьюберов смог написать хорошую книгу?
Из покемонов прямо хорошую? Нет, никого не знаю с прямо хорошей.
Из покемонов прямо хорошую? Нет, никого не знаю с прямо хорошей.
У поклонов есть хорошие книги.
У поклонов есть хорошие книги.
Нету. В принципе в серии Скирюка издавали, кажется , он хороший автор. А так покемоны все очень низкокачественные, просто одни совсем плохи, а другие ещё ничего. Но пардон, там серию издавали не за качество, а за то что у авторов раскрученный ресурс.
Ну или тебе, анон, 15-20 лет, и тебе норм.
Отредактировано (2023-10-31 15:22:20)
Нету. В принципе в серии Скирюка издавали, кажется , он хороший автор. А так покемоны все очень низкокачественные, просто одни совсем плохи, а другие ещё ничего. Но пардон, там серию издавали не за качество, а за то что у авторов раскрученный ресурс.
Ну или тебе, анон, 15-20 лет, и тебе норм.
Нихуя ты приосанился
Анон пишет:И этот пенопласт издают большими тиражами и его читают девчонки с восторгом, а издательство везде пихает как пример и образец для подражания.
Анон, не забывай, что Арден все-таки блогер. И читать ее начали именно потому что она блогер, ее аудитория готова была съесть от нее что угодно. А потом уже начали подключаться те, кто готов читать что угодно, если это популярно.
Лия Стеффи блогер и она в Аст, а Лия Арден находка Фроловой и Эксмо. Вроде
Лия Стеффи блогер и она в Аст, а Лия Арден находка Фроловой и Эксмо. Вроде
Нет. Лия Арден была блогер, анончик.
интересно а как вообще попасть в покемоны
Набираешь аудиторию, пишешь попису - профит.
Набрать много подписчиков в акк, навалять левой пяткой что-то похожее на фэнтези Янг эдалт, понравиться Фроловой.