Вы не вошли.
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
Может, для кого-то это и ок, но в моем восприятии это какой-то пиздец: где кельтская Европа и где индийская культура? И я бы не стал докапываться: глобализация и все дела, ведьмы тоже современные, но тут черным по белому - эта рекомендация дана в книге-гримуаре, которая ведется с самого основания рода.
А её не дописывали случаем? Если мне не изменяет память, в старых добрых зачарованных каждое новое поколение дописывало книгу, типа новые знания все дела
я сосредоточилась и вдавила подушечки пальцев в его твердые мышцы под свитером.
Если у героя обнаружится жирок, это отпугнет последних читательниц, кто не обращает внимание на старый диалект под названием латынь
Ну что, холостяки и холостячки, часто вы после работы для себя готовите первое, второе, третье и десерт + глинтвейн?)) А вот Гидеон готовит. Прям как будто ждал гостей!
Идеальный мужик в этой пописе нашёлся. Как можно предпочесть ему Коляна
Суть заварушки: Гастингсы – семья охотников на ведьм. От Коула это скрывали, так как хотели, чтобы он жил нормальной жизнью.
Бля ну сколько можно пиздить из сериалов нулевых, хоть что-то оригинальное тут будет, кроме холостяка, готовящего обед из 3х блюд?
– Сколько у меня ресниц? – вдруг спросил Гидеон серьезно, и Коул выпалил быстрее, чем я успела посмотреть на его веки:
– Двести три.
Гидеон удовлетворенно кивнул.
– А у тебя двести девятнадцать.
А мне больше интересно, у них там суперзрение, которое позволяет вот так издалека посчитать ресницы?
Хоть убейте, не вижу никакой логики в отношениях
Не, логику Одри я вижу. Нашла лошка, на шею которому можно присесть. А Колян от неопытности очевидно
А её не дописывали случаем?
Дописывали, та же Виктория со своей синицей. Моя претензия не в факте дописок, а в лени автора, которому не интересен собственный мир. Я бы снял претензии, если бы Одри изначально была бомжихой от мира ведьм, пусть той же "тронутой магией", тогда бы мне был понятен микс из всех практик подряд. Но она происходит из древнего рода с историей, причём на его культурное происхождение куча толстых намеков - они кельты, а кельты имеют свою традицию. Меня бесит именно это пренебрежение традицией. Неужели у кельтов нет своих практик, аналогичных йоге (именно в функции - приведение разума и тела в покой)? Я про кельтов мало знаю, но на примере того же вуду или ортодоксального водун: у них свои ритуалы молитв и подношений "белым" духам, помогающим по мелочи, в том числе в очищении перед тем, как приступить к другим более серьезным ритуалам.
Это моя личная бесячка, потому что когда речь заходит о ковене, причем родовитом, я хочу увидеть это. Поэтому мне не нравятся "Зачарованные" и иже с ними))
Это как будто попсовый сериал про ведьм от Нетфликса смешали с не самой лучшей историей из Клуба романтики и приправили лё кринжем.
В душе не чаю, что такое Клуб романтики, но то, что это очень плохо срежессированный и смонтированный сериал, причем вертикальный, абсолютно согласен, как и с предыдущим аноном. Но я понимаю популярность Ковена. Книга - мечта для тех, кто мыслит или привык мыслить клипово. Каждая серия - вспышка, что-то да обязательно запомнится, персонажи экзальтированы с целью добиться того же эффекта. Здесь полно работающих клише, любимая молодежью эстетика (что бы под этим словом ни подразумевалось - применительно к литературе). Однако на деле для любого вдумчивого читателя книга предстает в ином свете. Каждая глава как будто серия, растянутая на 40 минут, ничего не происходит, но надо забить хронометраж, поэтому мы наблюдаем клипы чуть ли не под музыку (странно, что плейлист не приложен), драма затевается ради драмы, а когда углубляешься, понимаешь уровень заложенных смыслов и скрючиваешься в кринжовом параличе.
Всех благодарю за добрые слова и за то, что делитесь мнениями!
чтец
Меня бесит именно это пренебрежение традицией. Неужели у кельтов нет своих практик, аналогичных йоге (именно в функции - приведение разума и тела в покой)?
Ну здесь не соглашусь. Пусть они носятся со своим кельтским происхождением, но игнорировать йогу на волне её моды в эпоху глобализма сложно. Почему бы и не воспользоваться плюсами новой эпохи глобализма. А то так можно докатиться до отказа от телефонов и интернета, это уже клиника сектантов
А то так можно докатиться до отказа от телефонов и интернета, это уже клиника сектантов
Мы спорим, скорее всего, из-за очередного явления авторского "мастерства". Вероятно, йогой она просто занималась, а в тексте считывается именно так, будто йога прописана в гримуаре. Я не против глобализации, о чем писал в чтениях. Традиция - это не про то, что надо жить в лесу и руны вырезать из тиса, шугаясь технологий))
Вероятно, йогой она просто занималась, а в тексте считывается именно так, будто йога прописана в гримуаре.
Я про то, что нормально, если йогу прописали в книгу в 20-21 веках,то есть маман гг, как там её звали. Значит, она практиковала йогу/любые другие знания эпохи глобализации, почему бы не поделиться с потомками. А если йога возникла из древних кельтских глубин, то конечно, кринж
Я про то, что нормально, если йогу прописали в книгу в 20-21 веках,то есть маман гг, как там её звали. Значит, она практиковала йогу/любые другие знания эпохи глобализации, почему бы не поделиться с потомками. А если йога возникла из древних кельтских глубин, то конечно, кринж
Сейчас задушню максимально, но чтобы мы уже определились с тем, какая это семья)) В какой-то главе, которую я уже читал, говорилось, что Виктория - мать - первой овладела стихией земли (спокойствия), то есть ей уже не было необходимости практиковать что-то. Сама она, как последняя Верховная, прожила где-то 200-250 лет. Апогей ее магии - передать сыну свои силы и сдохнуть от рака, потому что сама, видимо, херово училась. У нас нет исходных данных, как часто гримуар пополнялся, но я что-то сомневаюсь, что при ней ковен вообще как-то развивался, а если она и записывала, то, похоже, полный бред (вспомним синичку). Учитывая, какая там Мать, сомнительно, что она так озаботилась о дитятках, что собирала с миру по нитке, лишь бы те качественно овладели магией - уже сколько раз нам показывали, как росли дети - как трава в поле. Что касается самой Одри - мы видели в предыдущей емнип главе, как она выбирает заклинания (что-то звучащее мистически, почти цитата), то есть уровень образованности минимальный. Разве что, допускаю, Аврора при копировании что-то вносила, все-таки она более опытная и видно, что прошаренная. Однако и это сомнительно - зачем ей помогать врагиням развиваться? (мотивация у нее все еще не ясная, но четко дано, что она не заинтересована в сотрудничестве, тем более в становлении побратимами). А даже если это и Аврориных рук дело, тогда Одри следует чужим подсказам как ослица - с таким же успехом могло быть написано "прыгни с 5го этажа" (ну а что, смерть = покой) Любому другому роду я бы это простил, но не ленивым и тупым Дефо.
А мы просто пытаемся найти смысл там, где его нет
"Рубиновый лес", Анастасия Гор.
Я сжала губы, а вместес ними и свой кубок, цепляясь ногтями за изумрудную кайму.
Я сжала губы, а вместес ними и свой кубок, цепляясь ногтями за изумрудную кайму.
Вот это ротик у принцессы.
В душе не чаю, что такое Клуб романтики, но то, что это очень плохо срежессированный и смонтированный сериал, причем вертикальный, абсолютно согласен, как и с предыдущим аноном.
Приложение с визуальными новеллами, довольно популярное среди ЦА янг-эдалта. Некоторые сценаристы оттуда как раз изначально янг-эдалт и писали. Там много историй, есть и хорошие, но многие — это как раз типичные книжки из этого треда, только интерактивные. Со стандартным набором мужиков, мерзкой гг и сюжетом, который существует только потому, что драма и поебушки между ггеями невозможны в вакууме.
Ты мегахорош, анон, ультрамегахорош.
Анончики, может, вы хотите чтений какой-нибудь ещё покемонской книжки? Есть на примете что-нибудь задорное и кринжовое? Просто у анона намечаются трудо выебудни, полные ничегонеделания, и анон хочет попробовать себя в роли чтеца.
Анончики, может, вы хотите чтений какой-нибудь ещё покемонской книжки? Есть на примете что-нибудь задорное и кринжовое? Просто у анона намечаются трудо выебудни, полные ничегонеделания, и анон хочет попробовать себя в роли чтеца.
Уна Харт и ее Троллий пик?
Уна Харт и ее Троллий пик?
Это первопописа и скучнятина. Там вроде нет особого кринжа, но и ничего интересного тоже.
Из задорной кринжатины можно взять любую книгу Лии Арден, например.
Анон пишет:Анончики, может, вы хотите чтений какой-нибудь ещё покемонской книжки? Есть на примете что-нибудь задорное и кринжовое? Просто у анона намечаются трудо выебудни, полные ничегонеделания, и анон хочет попробовать себя в роли чтеца.
может дилогию Двойник Запада или новую попису Во главе раздора ?
я бы с удовольствием почитала такие читения
Скажите мне, что Арден в последних книгах начала лучше складывать буквы или ей выдали нормального редактора? Ну пожалуйста
Анон, который сейчас лениво читает "Багровый лес", хотел бы чтений этого голимого сёдзе. Сама б сделала, если б могла, но...
Отредактировано (2023-10-30 14:43:26)
Скажите мне, что Арден в последних книгах начала лучше складывать буквы или ей выдали нормального редактора? Ну пожалуйста
если сравнивать с ее же предыдущими книжками - лучше
но, анон, тут какое дело, ее предыдущие книжки настолько неописуемо чудовищны, что это "лучше" в итоге все равно на очень низком уровне выходит
Я наугад взяла "Золото в тёмной ночи" и зря, на самом деле, это сделала, но книга настолько хороша в плохом смысле, что ждите чтений, аноны. Оно того заслуживает.
Анон пишет:Из задорной кринжатины можно взять любую книгу Лии Арден, например.
Я наугад взяла "Золото в тёмной ночи" и зря, на самом деле, это сделала, но книга настолько хороша в плохом смысле, что ждите чтений, аноны. Оно того заслуживает.
эту книгу уже многие обсосали и пнули, но будем ждать, анон
Итак, дорогие товарищи, анон на пробу зачёл пару страниц "Золота в тёмной ночи" Лии нашей Арден, и анона обуял кринж, так что чтениям быть. Это первая часть аж целой тетралогии, так что кринжа хватит надолго. Если что, книгу анон не читал и в душе не того, что там будет в следующих главах, поэтому чтения будут в риал-тайм формате.
Не судите строго, мои первые чтения.
эту книгу уже многие обсосали и пнули, но будем ждать, анон
Анон не слоупок, анон ценитель ретро
Первая глава заканчивается, впереди ещё двадцать, а я уже хочу себя убить. Прелесть.
Надеюсь, вы были рады вместе со мной погрузиться в это море кринжа, потому что впереди нас ожидает спуск на дно Марианской впадины — у меня нет надежды, что следующие главы будут лучше этих, зато я почти уверена, что будет ровно наоборот.
Анончик, для первых читений - шыдевра! Очень смешно) Жги)
Гм, неужели я одолею благодаря читению Антонов хоть одну книгу Арден?
"Золото в тёмной ночи". Пролог
Ахахаха! Анон, жги!