Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-18 17:35:09

Анон

Покемоны Фроловой

Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram

Алекс Анжело
Елена Кондрацкая
Анастасия Гор
Антонина Крейн

#2001 2023-10-16 07:47:37

Анон

Re: Покемоны Фроловой

В каждой второй пописе необычные глаза, оригинальных названий хищников/драгоценных камней не хватит

Если честно, подобное сосредоточение на глазах и их упоротом описании для меня в диковинку, подобной литературой не увлекаюсь, на Гор набрел, повторюсь, случайно. Но спасибо, что пояснила! 🌻

Чтения не брошу, не надейтесь  :lol: Но требуется немного времени остыть, чтобы абстрагироваться от личности. Копипаст искать не буду, и так трэшака в тексте навалом. Я еще тут думал намедни, а не слишком ли жестко прохожусь по тексту... Буду дальше колупаться, возможно, сокращу личные мысли по поводу персонажей, чтобы вас ими не заражать.

С уважением, чтец

#2002 2023-10-16 07:56:02

Анон

Анон пишет:

Буду дальше колупаться, возможно, сокращу личные мысли по поводу персонажей

Зачем? Это твое мнение, делись. Кто-то подхватит, так значит проникся и увидел в них это же

#2003 2023-10-16 12:21:02

Анон

Этот анон в ауте от ответа Гор, который принесли в соседний тред.
Все там у Покемонов норм? Потому что как дело коснулось "как ПРАВИЛЬНО писать отзывы, чтобы не обидеть автора", так они там первые в ряду были. А как запахло жареным - "все нормально"?.
Не, понятно, что в одном случае это Гор, в другом - Фуллер.
Но осадочек у анона остался. Ко всем.

Чтецу спасибо! Неси еще :evil:

#2004 2023-10-16 12:22:35

Анон

Анон пишет:

Этот анон в ауте от ответа Гор, который принесли в соседний тред.

Анонсы, вы бы внесли цитату сюда, а?

#2005 2023-10-16 12:29:13

Анон

Анон пишет:

Анонсы, вы бы внесли цитату сюда, а?

Несу.

Добрый вечер! Я не вижу в этом чего-то криминального, это мне скорее льстит, как автору) я сама делала подобным образом с книгами Майер, когда училась писать, и в Ковене тоже наверняка есть что-то, что я где-то увидела/услышала. Все нормально

#2006 2023-10-16 14:04:24

Анон

Чтец, у тебя прекрасно получается, ничего сокращать не надо)

#2007 2023-10-16 15:51:00

Анон

Кондрацкая ваяет ещё одну нетленку в продолжение Снов Истока, но через 500 лет (совершено ничего не напоминает)
Пиздец хочу себе работоспособность покемонов, по 7 книг в год писать и шоб хавали  :sadcat:

#2008 2023-10-16 16:41:54

Анон

Анон пишет:

через 500 лет (совершено ничего не напоминает)

Ну можно же так не позориться, и написать 300 лет, 400 лет  =D Ощущение, что там издательство ставит план, а они разбирают темы вообще не задумываясь че за фигня

#2009 2023-10-16 17:37:36

Анон

У Гор и в другой пописе образ списан с Кая  :lol: удобно когда с одного сериала можно херачить все свои шидевры

Скрытый текст

#2010 2023-10-16 17:45:19

Анон

Анон пишет:

любовный роман с психопатом на фоне постапокалипсиса

Психопат, надо думать, такой же, как аутист в Ковене: волосы назад и пара строчек определения, старательно переписанных автором из википедии?

Отредактировано (2023-10-16 17:45:31)

#2011 2023-10-16 21:05:20

Анон

Вы не ждали, а я приперся  :rainbow:
Перед тем как начать чтения, считаю нужным высказать мнение и свернуть лично для себя тему со вчерашним событием.

бубнеж

Ну что, ведьмочки и ведьмачки!
Ковен Озера Шамплейн
Глава 5. Могила логики и здравого смысла. Часть 1.

Скрытый текст

Просто ор на одной ноте!!! Это такое...такое... Я чот прям даже кайфанул. Повеяло каким-то трешачком. Еще б оно где-нибудь бесплатно валялось потехи для, забавы ради. НО наконец-то какая-то движуха началась. Ставьте классы и делитесь мнением! Тут есть что пообсуждать.

Всем бобра добра, чтец

#2012 2023-10-16 22:56:49

Анон

Я аж словил вьетнамские флэшбеки на свои первые детективные пописы, вдохновенно строчившиеся в школе прямо на уроках. :lol: А теперь, оказывается, такое печатают. Ох уж эти фанфичечные места преступления, где дефективы шастают без бахил, хватаются за все без перчаток и чуть ли не пикничок над трупом устраивают, ведь ясен прекрасен, что все эти ваши экспертизы — фуйня, а главное, что у жертвы на жопе татуировка на шумерском матерном! (Отдельно не люблю слово "мат" применительно, эээ, к иноязычной обсценной лексике, сразу какой-то душок Нью-Васюков появляется). Да еще этот детектив Сэм Штампс, типичный тупой злобный коп, 1 шт., не удивлюсь, если его дальше грохнут, как обычно бывает с тупыми злыми напарниками. :facepalm: Но где-то я этого Штампса даже понимаю, Коул реально придурковатый хлебушек со своими отмазками про крутого криминалиста и открыванием окна (вот так оставит свои пальчики, а потом окажется главным подозреваемым, ибо нефиг).

#2013 2023-10-16 23:02:43

Анон

Анон пишет:

Вы не ждали, а я приперся  :rainbow:
Просто ор на одной ноте!!! Это такое...такое... Я чот прям даже кайфанул. Повеяло каким-то трешачком. Еще б оно где-нибудь бесплатно валялось потехи для, забавы ради. НО наконец-то какая-то движуха началась. Ставьте классы и делитесь мнением! Тут есть что пообсуждать.

Всем бобра добра, чтец

Спасибо, чтец!
Текст - пиздец полный. :facepalm: Поржать удалось только благодаря тебе.
Блять, у них там редакторы вообще водятся? Или они такие же безграмотные и бесталанные? Ужос.

#2014 2023-10-16 23:06:04

Анон

Анон пишет:

Или они такие же безграмотные и бесталанные?

Вот это. Книгоиздание сейчас на дне.

#2015 2023-10-16 23:59:31

Анон

Анон пишет:

Ох уж эти фанфичечные места преступления, где дефективы шастают без бахил, хватаются за все без перчаток и чуть ли не пикничок над трупом устраивают, ведь ясен прекрасен, что все эти ваши экспертизы — фуйня

Так это с сериалов списано, в каждом втором сериальчике такое было. А автор явно их не мало посмотрела, чтоб свой сюжет надергать

#2016 2023-10-17 00:57:19

Анон

Анон пишет:

Кондрацкая ваяет ещё одну нетленку в продолжение Снов Истока, но через 500 лет (совершено ничего не напоминает)

Веселюсь с того, что у главгероини снова какое-то геншиновское имя  ;D Нет, понятно, что там псевдоЯпония и японские имена и мало ли какие совпадения, но я всё равно посмеивался с пейринга Райдэн/Мико, а тут теперь ещё и Аяка вылезла
плюс мне казалось, что дизайн одной второстепенной героини был вдохновлён дизайном Ёимии, но я не разбираюсь в японском традиционном костюме

#2017 2023-10-17 01:04:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Веселюсь с того, что у главгероини снова какое-то геншиновское имя  ;D Нет, понятно, что там псевдоЯпония и японские имена и мало ли какие совпадения, но я всё равно посмеивался с пейринга Райдэн/Мико, а тут теперь ещё и Аяка вылезла
плюс мне казалось, что дизайн одной второстепенной героини был вдохновлён дизайном Ёимии, но я не разбираюсь в японском традиционном костюме

Цимес ситуации в том, что авторка сама в Японии проживает и как бы недостатка в именах быть не должно.. Выдумывать их легче, когда ты в такой языковой среде живешь, но ей наверное нет.

А что касается героини из второй части ее цикла то да, я когда арт с ней увидела, то сразу о Йоимии подумала… Пиздец фантазия умерла
Какая же это халтура  :facepalm:

#2018 2023-10-17 08:33:18

Анон

Анон пишет:

Да еще этот детектив Сэм Штампс, типичный тупой злобный коп, 1 шт., не удивлюсь, если его дальше грохнут, как обычно бывает с тупыми злыми напарниками.

Сэма далее по сюжету, и в угоду ему же, в хвост и в гриву отымеют. Но потенциал он, по моему скромному мнению, все-таки имел. Ах если б только автор не засунул его в картонную коробчонку из-под обуви с наклейкой "Злая псина" на крышке.

Я аж словил вьетнамские флэшбеки на свои первые детективные пописы, вдохновенно строчившиеся в школе прямо на уроках. :lol: А теперь, оказывается, такое печатают.

А ведь если эти авторы взращивались на тех же Сумерках, то новое поколение воспитывается вот на этом  :smoke:

чтец

Отредактировано (2023-10-17 08:36:05)

#2019 2023-10-17 08:41:18

Анон

Поржать удалось только благодаря тебе.

Благодарю сердешшно 🌻

Блять, у них там редакторы вообще водятся? Или они такие же безграмотные и бесталанные?

Особенное негодование вызывают видео и посты об активной редактуре... ГДЕ?  Что там было ДО в таком случае? :smoke:

И сейчас после 5 глав, когда "потенциал" уже раскрыт, предлагаю вновь вспомнить омнибус и переиздание.

чтец

#2020 2023-10-17 16:51:44

Анон

С внезапного Детройта аж противно стало. Понятно, что авторша вставила это как подмигивание для своих, мол, а вы помните как всё начиналось, когда Коул был хуман!Коннором из игры "Детройт бекам хьюман", но выглядит как "я охуевшая, пизжу персонажей в свой оридж из чужих канонов и мне ваще норм". А Сэм, судя по описанию, какой-то фьюжен из Хэнка и Гэвина Рида, но наверное всё-таки Хэнк подразумевался.
Отдельная бесилка — это не Анастасия Гор придумала ход с хуман!Коннором, у которого в человеческой форме андроидовская чудинка превратилась в синдром Аспергера (мне этот хэд не нравится, если честно, но как по мне лучше так, чем вообще никак не обыгрывать особенности характера Коннора), но попиздила этот хэд вместе со всем остальным. Когда ты берёшь чужие хэды для фанфиков, это нормально, но для ориджей выглядит как-то хуево. То что авторша теперь зашибает огромные бабки на плодах коллективного творчества фикрайтеров, конечно, круто для неё, но неужели она настолько бездарная, что не может придумать персонажа сама? Пускай и с внешностью актёра, который играл Коннора, пускай с синдромом Аспергера, но который не будет выглядеть так, что каждая фраза и каждая деталь кажется где-то попизженной из детройтовских фиков.
Ну и да, хоть авторша и пиздила идеи для своего Коула у фиковских Конноров, всё равно Коул какой-то дико унылый хер, без капли харизмы Коннора. Всё чтобы кукольнорожая сьюха посияла, конечно. Я понимаю, но в чём смысл, если у лавинтереса твоей сияющей идеальной героини личности меньше, чем у протухшего яблочного пирога?
Спасибо за чтения и простите за бомбеж.

#2021 2023-10-17 17:06:27

Анон

это не Анастасия Гор придумала ход с хуман!Коннором, у которого в человеческой форме андроидовская чудинка превратилась в синдром Аспергера

Серьезно?? Тогда становится вдвойне смешнее с того, как этот Аспергер здесь похерен.

но попиздила этот хэд вместе со всем остальным.

Что такое хэд, поясни, пожалуйста! И поподробнее хочется прочитать про кухню этого персонажа, особенно после того вебинара, где она учила создавать персонажей с "я придумала его таким". Неужели я всерьез читаю какого-то франкенштейна  :sadcat:

простите за бомбеж

Мы здесь для этого и собрались 🌻

чтец

#2022 2023-10-17 17:17:06

Анон

Хэд это хэдканон. Частное переосмысление детали канона.

#2023 2023-10-17 17:54:11

Анон

Читал тут кто "Безлюдей" Юркиной? (Это тоже покемон, но не на хайпе, как Гор, Арден и т.д.)

#2024 2023-10-18 13:34:26

Анон

:slow1:

Анон пишет:

Я еще тут думал намедни, а не слишком ли жестко прохожусь по тексту... Буду дальше колупаться, возможно, сокращу личные мысли по поводу персонажей, чтобы вас ими не заражать.

Мне кажется, ты о них еще мягко, анон, настолько это рептилоидные червепидоры. Та же Одри умеет наводить мару и морок, что ей мешало зачаровать какую-нибудь бумажку под купюру? А она не просто сожрала свой обед из двадцати блюд на дармовщинку, так еще поджог устроила, возможно, оставив людей без работы и без бизнеса, про возможных пострадавших я и не говорю. И ей просто похуй, ничто не должно мешать девочке Одри жить ее лучшей жизнью. Как-то вообще не чувствуется, что она хоть немного скучает по убитой семье, по матери, померли — ну и похуй, главное, что она себе платье и шляпку может купить.

#2025 2023-10-18 20:18:00

Анон

Ну что, продолжаем банкет?  :rainbow:
Ковен Озера Шамплейн
Глава 5, часть 2. Могила нравственности и морали.

Скрытый текст

Не зря поделил на две части. Каким забористым трэшачком была первая, такая мертвецки унылая вторая. Как будто бы хочется сказать многое, но не хочется говорить ничего. Это очень слабо. Кто на что клюет в тексте - для меня загадка. И самое обидное, что задумка-то, на которую я повелся, здоровская! Ее бы переписать нормально: человеческим языком с человеческими эмоциями.

Понимаю, что задушнил, но захотелось подвести какие-то промежуточные итоги, хотя нам еще до середины как до луны раком. В общем, делитесь мнениями, реакциями. Мне вас, аноны, читать очень интересно, особенно мелкие подробности, которые зацепили в процессе именно вас.

Всего хорошего,
чтец

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума