Вы не вошли.
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
О, ковенские чтения
У меня в своё время любое сочуствие к Одри сдохло на том, как она распорядилась этими украденными 2к
Я тоже тот ещё транжира, но хоть какую-то меру иметь надо
Отредактировано (2023-10-10 20:54:27)
Чтец тут сам себя развлекает в сонном треде
Ковен озера Шамплейн
Глава 2. Протухший Яблочный пирог
Какое же унылое говно. Такая душная глава, которой вообще могло бы не быть. Мусор. Словесный мусор. Если после этой главы у читателя не возникает отвращение к гг, то я уже не знаю, что надо сделать, чтобы оно появилось
БОНУС:
Тигриные глаза. Мужик на фотке — прототип Коула
Спасибо тебе, дорогой чтец! Это просто в соседнем треде скандал, поэтому тут тихо.
Спасибо тебе, дорогой чтец! Это просто в соседнем треде скандал, поэтому тут тихо.
Да я уж понял. Сам обтекаю
Но жду реакций
Спасибо за читение, анон. Сам бы я это говно ниасилил.
Чтения
Спасибо, анонче
С этими яблочневыми пирогами тоже выпал (со всего остального тоже, но эта деталь прям такой бессмысленный бред)
Вообще, при попытке самостоятельного чтения, не покидало ощущение, что книга - сборная солянка из разных сериалов. Не по сюжету, а по вайбам каким-то
И вот эти пироги, купленные на заправке (где все дороже, обычно) показались отсылочкой к сверхам
Представляю в какое болото в багажнике эта замороженная хрень превратится через пару часов
Бонус шикарен, теперь не развидеть
Отредактировано (2023-10-11 21:24:59)
Хосспадя, какая же это графомань. По ощущениям, помесь моего_первого_фика и не лучшей визуальной новеллки (прям вижу эту историю где-нибудь в "Клубе романтики", с возможностью тратить алмазики на переодевашки, самые лучшие номера и коктейли из печенья). ГГ — самодовольная приосанивающаяся сьюха с эмоциональным диапазоном зубочистки, лавинтерес, похоже, такой же, но типа со справкой, сюжет — череда беспрестанно выкатывающихся роялей в пределах одной главы, вот_это_повороты — на уровне "и тут он наступил на банановую кожуру и наебнулся, выронив из кармана ключи от машины, кредитку, удостоверение агента ФБР, кошелек с наличными и бриллиантовое колье, которые я немедленно подобрала".
Гор все в том же вебинаре объясняла эту идиотскую расточительность: эта черта гипертрофировалась в результате вечного состояния бегства; человек в стрессе всячески пытается избавиться от него — отсылка на защитный механизм.
Вот честно, на мой субъективный взгляд, нет даже намека на то, что Одри находится в стрессе, а не безмерно наслаждается происходящим и своей сиятельной персоной. По факту она бомжиха, которая не знает, под каким мостом придется переночевать и сможет ли хоть трусы постирать чаще, чем раз в месяц, по сути — не перестает наслаждаться вкусной едой в огромных количествах (от стресса, видимо, только не толстеет ), красивыми парнями, восхитительными ароматами (даже когда они исходят от лапающего ее брата-психопата), печется о своей внешности настолько, что первым делом смотрится в зеркальце, просаживает огромные суммы денег, как будто лохи с набитыми наличкой портмоне ей на каждом шагу попадаются. В общем, ведет себя как человек, которому автор на ушко шепнул, что она тут главная героиня, поэтому гуляй, Манька, жри опилки — ты директор лесопилки!
Отредактировано (2023-10-11 21:35:08)
спасибо, чтец!
ору в голосинушку, ты герой
Анончик с развернутым мнением, спасибо тебе! Чтец с тобой солидарен. Однако если постоянно держать в голове, что это Сьюшная Сью, читать становится невыносимо. Потому-то я и придумал альтернативную предысторию рода Дефо с вырождением, чтоб хоть как-то расшевелить мармеладное болото. Кст, Жулька, походу, тоже понял, что род их обречен, и избавил мелюзгу от мучений
Анончик с вайбами, с тобой я тоже согласен, хоть подобная информация у меня в голове особо не задерживается за поглощением кучи информации. Но могу сказать: автор и не скрывает, что вдохновляется всем подряд. Чего стоят всратые инфографики о том, что включает в себя та или иная покемонья книга (ну, вы помните, там какая-то книга включала в себя "бригаду" простигосподи ). У данного конкретного автора в голове каша из ДВ, Сабрины новой (не смотрел), 3 сезона АИУ и еще кучи всего. И что сначала появляется образ - естественно мальчик, тоже откуда-нибудь, и вокруг него вырисовывается мир, тоже не скрывается. Так что чего ожидать
В этой погоне за вайбами, эстетикой и красивыми обложками (до сих пор обидно, что подобное гумно удостаивается офигительного порой оформления (еще б вычитывали хотя бы раз)) теряется основной смысл писательства - рассказывать историю. Плевать, если она простенькая, никто и не требует второго пришествия Эко, но фанфик о себе любимом и приколдесы с баянами роялями ничего кроме желания скипнуть с "ну все понятно" не вызывают. Зато гонору-то, гонору! Иногда скромность действительно украшает.
Всем не прошедшим мимо тоже большое спасибо! Чтец скоро раздуплится и принесет еще покушать, благо на этот раз глава маленькая
КСТАТИ
Чтец предупреждает: он бы и хотел (и планировал) сделать эти чтения коротенькими, но его утянуло на дно волной кринжа
Ковен озера Шамплейн
Глава 3. Гранат и Омела Лев и Дева
Эта глава еще хуже предыдущих. Тут такая концентрация трэша, что можно чуть ли не каждое предложение разбирать. И если читать залпом по диагонали не задумываясь с закрытыми глазами, еще возможно как-то не обратить внимание на косяки. В общем книга хорошая, если ее не читать.
Отредактировано (2023-10-12 12:44:55)
По-моему, главный признак ведьмы — не жемчуга с шелками, а обжорство. А магея, видимо, заключается в том, чтобы волшебным образом не набирать 200 кг веса и пять подбородков, каждый день уминая 17 замороженных пирогов гору еды — да еще выглядеть при этом бледненькой и истощенной. И ведь Одри всегда так ест, даже в стартовой кафешке, до того, как на нее чужой портмоне свалился.
У меня синдром Аспергера, если ты об этом. Да, я устроился работать в полицию незаконно. Да, я каждый год откупаюсь от медицинских скринингов. И нет, диагноз не мешает мне делать мою работу. А еще я очень старательный, умный и ответственный, чтобы ты знала.
Ну, это вообще шлак, таких обоснуев я даже в фиках давненько не встречал. Как можно устроиться в полицию незаконно без магии? Еще в той главе меня слегка напрягло, не слишком ли молод герой для лучшего детектива всея участка, но не стал придираться, все-таки в полицию можно и в 21 год пойти. Но, простите, у кофейно-тигриного парня, который тратит огромное бабло на взятки каждый год, выглядит не как бомж и выбрасывает деньги на всякую фигню вроде тех же пирогов, две тыщи баксов — все его накопления + отпускные? Которые он носит с собой наличными, чтобы уж точно потерять? А чем в следующий раз он собирается от скрининга откупаться, подтянутой стройной жопой?
Вот просто не понимаю, почему нельзя было смело и дерзко сделать его Шерлоком. Частный детектив, высокоорганизованный сексуальный аутист из богатой семьи, все ведьмы текут от такого и мечтают выебать дважды. Ну, или просто богатый дебил со справкой или без. После такого грабежа, по-моему, любой человек, который понимает концепт денег и хоть раз платил по счетам, будет мечтать прибить нафиг воровку, а не предлагать ей диван, обед, руку и сердце в придачу.
Джип помчался по шоссе так быстро, будто из тайского ресторана за нами гнался сам Будда.
Ну да, все знать, насколько опасен и агрессивен Будда, беги от него, пока он не пришел за тобой.
Отредактировано (2023-10-12 14:27:44)
Ой, анончик, рассмеял, рассмешнил
Не переживай, я эту мышь — с возрастом — обязательно далее по тексту помучаю
Коулян не Шерлок, п.ч. автор замышлял героя "простачка". Видишь, и карта у него Дурак. Однако так хотелось его сделать необычным, что получился просто мерзотненький мальчуган.
Кофейно-тигриный чтец
Чтец, огромное спасибо! У ковена такое красивое оформление, и такое г.. содержание.
А в какое время там происходит действие? Чёт даже жалко, у бедного гениального детектива всего-то на 2к накоплений и те спиздили.
В бумажнике были все мои накопления за год и отпускные, – Коул застонал
Кота вон обьедками кормит, сам жри их козёл
Коул взглянул на объедки и зачем-то завернул их в салфетку, пока я шокированно наблюдала за этим действом, варварским даже для меня.
А в какое время там происходит действие? Чёт даже жалко, у бедного гениального детектива всего-то на 2к накоплений и те спиздили.
– Это называется мода, – тут же парировала я. – Все девушки сейчас так выглядят. Заведи инстаграм.
Анон так понял, это эпоха пригламуренного инстаграма, 15-18 гг. Хотя странно, что не период его ламповости — когда люди в основном жрачку постили))
По поводу денег — это все к тому, что автор ничего о эсэшэй не читал, я уже подзабил на такие промахи
ПыСы
Не знаю, будут ли сегодня чтения, т.к. и свою работу надо работать, но, если не сегодня, постарается на выходных принести — вроде даже какая-то движуха по сюжету начинается.
Ну а вы, дорогие анончики, не забывайте, что комментарии = поддержка и вдохновение, давайте как-то вместе обсуждать, угорать
Отредактировано (2023-10-13 09:02:45)
По поводу денег — это все к тому, что автор ничего о эсэшэй не читал, я уже подзабил на такие промахи
Поэтому я предпочитаю, когда действие происходит не в нашем мире так хоть косяки меньше бросаются в глаза. Но вообще все это, хоть про деньги, про единицы измерения, расстояния, это ведь гуглится за минуты. Но зачем, лучше артик красивый бахнуть, а пописа и так продастся
Ковен озера Шамплейн
Глава 4. Тут вам не здесь, а Берлингтон
Получились не чтения, а прям сборник цитат - одна лучше другой! Чтец надеялся на движуху, но опять очередные бла-бла-бла. 88 страниц экспозиции! Иногда проскакивает чувство, будто автору самому было скучно это писать, а нам читать тем более. Чтец постарался сильно не душнить и больше несмешно шутить, но, видимо, не вышло Такое подробное препарирование помогает во многом и ему самому в своей работе, так что прошу понять и простить!
Отредактировано (2023-10-14 13:39:57)
Простой мальчик ну никак не получается, хочется, чтоб крутой был, ну! У Коула шикарное наследство от родителей, но он плачется из-за 2 тысч – логика
Папа, мне не нужны твои деньги!
Чтец, спасибо, терпения тебе продираться через это вот все. Я тут посмотрела на лайвлиб, рейтинг у пописы больше 9 Хз, то ли хомяков у автора много, то ли в накрутки вложилась. В негативной рецензии увидела упоминание Кая, а в нескольких положительных вспомнили Зачарованных
И я кажется поняла: что Одри, что её братец - оба списаны с Кая. Единственное, что мне нравится - сама идея, где героиня бэд герл, а герой няша. Я бы почитала что-то адекватное с такими героями
Многие положительные отзывы появились после выхода омнибуса, автор дарила за рецензии бонусные главы из него. Жаль, что только за восторги Вероятно, были и какие-то другие конкурсы, так что лайвлибу доверять нельзя))
Чтецу вообще не понятно, на кого книга рассчитана. В чатике чтений отсвечивали практически дети Сам чтец буквально мимопроходил и ничего о покемонах толком не знает, интерес был исключительно к теме магии. Агрессивная реклама, неадекватная реакция автора на критику, по сути покупные отзывы - все это дает мне карт бланш разбирать книгу по косточкам
Отредактировано (2023-10-15 10:45:23)
Многие положительные отзывы появились после выхода омнибуса, автор дарила за рецензии бонусные главы из него
Ну это хомяки получается. Если мне не понравилась пописа, нахер мне эти бонусные главы.
В чатике чтений отсвечивали практически дети
А между тем, там рейтинг хотя бы 16+ должен быть
И я кажется поняла: что Одри, что её братец - оба списаны с Кая.
Анон, Гор сама в своем ТГ канале признавалась, что Ковен изначально был фанфиком по Дневникам Вампира. Так что история братца и сестрицы именно оттуда, тебе не показалось
Анон, Гор сама в своем ТГ канале признавалась, что Ковен изначально был фанфиком по Дневникам Вампира. Так что история братца и сестрицы именно оттуда, тебе не показалось
Да, это уже обсуждали)) я к тому, что в дв был плохой Кай и добрая Джо. А в пописе два плохих Кая
Анон-чтец очень зол в связи со всем, что вскрылось в соседнем треде. Ладно писать смешную херню, но одобрять и подписываться под пиздингом - уже выше моей терпимости, а я ее защищал.
Кстати, сходу: тигриные глаза из Сумерек.
Мне кажется, фанфиком этой пописе и стоило остаться. Или хотя бы честным фэнтези стать, потому что от помеси "наши играют французскую жизнь" с "замечательный мужик меня вывез в Геленджик" аж неловко. Нелепость громоздится на нелепости хрен знает ради чего, а после мраморных ванн с шоколадными бомбочками так и ждешь явления внутренней богини. А уж когда ГГ начинает затирать про смену имиджа после трагедий, больше всего переживая из-за недостаточно крутого/стильного/оригинального цвета, вообще все фейспалмы заканчиваются. Во сколько лет это было написано, в пятнадцать?
Кстати, сходу: тигриные глаза из Сумерек
Ну это уж не пиздинг. Я уверена, что и до сумерек не в одном лыре были тигриные глаза. В каждой второй пописе необычные глаза, оригинальных названий хищников/драгоценных камней не хватит