Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-18 17:35:09

Анон

Покемоны Фроловой

Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram

Алекс Анжело
Елена Кондрацкая
Анастасия Гор
Антонина Крейн

#1976 2023-10-10 19:21:40

Анон

Re: Покемоны Фроловой

Скрытый текст

#1977 2023-10-10 20:54:13

Анон

О, ковенские чтения  =D
У меня в своё время любое сочуствие к Одри сдохло на том, как она распорядилась этими украденными 2к
Я тоже тот ещё транжира, но хоть какую-то меру иметь надо  :smoke:

Отредактировано (2023-10-10 20:54:27)

#1978 2023-10-11 20:46:17

Анон

Чтец тут сам себя развлекает в сонном треде  :rainbow:
Ковен озера Шамплейн
Глава 2. Протухший Яблочный пирог

Скрытый текст

Какое же унылое говно. Такая душная глава, которой вообще могло бы не быть. Мусор. Словесный мусор. Если после этой главы у читателя не возникает отвращение к гг, то я уже не знаю, что надо сделать, чтобы оно появилось  :smoke:

БОНУС:
Тигриные глаза. Мужик на фотке — прототип Коула

Скрытый текст

#1979 2023-10-11 20:47:28

Анон

Спасибо тебе, дорогой чтец! Это просто в соседнем треде скандал, поэтому тут тихо.

#1980 2023-10-11 20:48:19

Анон

Анон пишет:

Спасибо тебе, дорогой чтец! Это просто в соседнем треде скандал, поэтому тут тихо.

Да я уж понял. Сам обтекаю  :smoke:
Но жду реакций  :heart:

#1981 2023-10-11 21:09:40

Анон

Спасибо за читение, анон. Сам бы я это говно ниасилил.

#1982 2023-10-11 21:23:16

Анон

Чтения  :rainbow:
Спасибо, анонче  :heart:
С этими яблочневыми пирогами тоже выпал (со всего остального тоже, но эта деталь прям такой бессмысленный бред)
Вообще, при попытке самостоятельного чтения, не покидало ощущение, что книга - сборная солянка из разных сериалов. Не по сюжету, а по вайбам каким-то
И вот эти пироги, купленные на заправке (где все дороже, обычно) показались отсылочкой к сверхам
Представляю в какое болото в багажнике эта замороженная хрень превратится через пару часов

Бонус шикарен, теперь не развидеть  :lol:

Отредактировано (2023-10-11 21:24:59)

#1983 2023-10-11 21:34:20

Анон

Хосспадя, какая же это графомань. :hmm: По ощущениям, помесь моего_первого_фика и не лучшей визуальной новеллки (прям вижу эту историю где-нибудь в "Клубе романтики", с возможностью тратить алмазики на переодевашки, самые лучшие номера и коктейли из печенья). ГГ —  самодовольная приосанивающаяся сьюха с эмоциональным диапазоном зубочистки, лавинтерес, похоже, такой же, но типа со справкой, сюжет — череда беспрестанно выкатывающихся роялей в пределах одной главы, вот_это_повороты — на уровне "и тут он наступил на банановую кожуру и наебнулся, выронив из кармана ключи от машины, кредитку, удостоверение агента ФБР, кошелек с наличными и бриллиантовое колье, которые я немедленно подобрала".

Анон пишет:

Гор все в том же вебинаре объясняла эту идиотскую расточительность: эта черта гипертрофировалась в результате вечного состояния бегства; человек в стрессе всячески пытается избавиться от него — отсылка на защитный механизм.

Вот честно, на мой субъективный взгляд, нет даже намека на то, что Одри находится в стрессе, а не безмерно наслаждается происходящим и своей сиятельной персоной. По факту она бомжиха, которая не знает, под каким мостом придется переночевать и сможет ли хоть трусы постирать чаще, чем раз в месяц, по сути — не перестает наслаждаться вкусной едой в огромных количествах (от стресса, видимо, только не толстеет =D), красивыми парнями, восхитительными ароматами (даже когда они исходят от лапающего ее брата-психопата), печется о своей внешности настолько, что первым делом смотрится в зеркальце, просаживает огромные суммы денег, как будто лохи с набитыми наличкой портмоне ей на каждом шагу попадаются. В общем, ведет себя как человек, которому автор на ушко шепнул, что она тут главная героиня, поэтому гуляй, Манька, жри опилки — ты директор лесопилки!

Отредактировано (2023-10-11 21:35:08)

#1984 2023-10-11 23:34:51

Анон

спасибо, чтец!
ору в голосинушку, ты герой

#1985 2023-10-12 09:28:31

Анон

Анончик с развернутым мнением, спасибо тебе! Чтец с тобой солидарен. Однако если постоянно держать в голове, что это Сьюшная Сью, читать становится невыносимо. Потому-то я и придумал альтернативную предысторию рода Дефо с вырождением, чтоб хоть как-то расшевелить мармеладное болото. Кст, Жулька, походу, тоже понял, что род их обречен, и избавил мелюзгу от мучений  :lol:

Анончик с вайбами, с тобой я тоже согласен, хоть подобная информация у меня в голове особо не задерживается за поглощением кучи информации. Но могу сказать: автор и не скрывает, что вдохновляется всем подряд. Чего стоят всратые инфографики о том, что включает в себя та или иная покемонья книга (ну, вы помните, там какая-то книга включала в себя "бригаду" простигосподи  :lol: ). У данного конкретного автора в голове каша из ДВ, Сабрины новой (не смотрел), 3 сезона АИУ и еще кучи всего. И что сначала появляется образ - естественно мальчик, тоже откуда-нибудь, и вокруг него вырисовывается мир, тоже не скрывается. Так что чего ожидать  :dontknow: В этой погоне за вайбами, эстетикой и красивыми обложками (до сих пор обидно, что подобное гумно удостаивается офигительного порой оформления (еще б вычитывали хотя бы раз)) теряется основной смысл писательства - рассказывать историю. Плевать, если она простенькая, никто и не требует второго пришествия Эко, но фанфик о себе любимом и приколдесы с баянами роялями ничего кроме желания скипнуть с "ну все понятно" не вызывают. Зато гонору-то, гонору! Иногда скромность действительно украшает.

Всем не прошедшим мимо тоже большое спасибо!  :heart:  Чтец скоро раздуплится и принесет еще покушать, благо на этот раз глава маленькая

КСТАТИ

Скрытый текст

#1986 2023-10-12 12:44:10

Анон

:rainbow: Чтец предупреждает: он бы и хотел (и планировал) сделать эти чтения коротенькими, но его утянуло на дно волной кринжа
Ковен озера Шамплейн
Глава 3. Гранат и Омела Лев и Дева

Скрытый текст

Эта глава еще хуже предыдущих. Тут такая концентрация трэша, что можно чуть ли не каждое предложение разбирать. И если читать залпом по диагонали не задумываясь с закрытыми глазами, еще возможно как-то не обратить внимание на косяки. В общем книга хорошая, если ее не читать.

Отредактировано (2023-10-12 12:44:55)

#1987 2023-10-12 14:26:04

Анон

По-моему, главный признак ведьмы — не жемчуга с шелками, а обжорство. :lol: А магея, видимо, заключается в том, чтобы волшебным образом не набирать 200 кг веса и пять подбородков, каждый день уминая 17 замороженных пирогов гору еды — да еще выглядеть при этом бледненькой и истощенной. И ведь Одри всегда так ест, даже в стартовой кафешке, до того, как на нее чужой портмоне свалился.

У меня синдром Аспергера, если ты об этом. Да, я устроился работать в полицию незаконно. Да, я каждый год откупаюсь от медицинских скринингов. И нет, диагноз не мешает мне делать мою работу. А еще я очень старательный, умный и ответственный, чтобы ты знала.

Ну, это вообще шлак, таких обоснуев я даже в фиках давненько не встречал. :facepalm: Как можно устроиться в полицию незаконно без магии? Еще в той главе меня слегка напрягло, не слишком ли молод герой для лучшего детектива всея участка, но не стал придираться, все-таки в полицию можно и в 21 год пойти. Но, простите, у кофейно-тигриного парня, который тратит огромное бабло на взятки каждый год, выглядит не как бомж и выбрасывает деньги на всякую фигню вроде тех же пирогов, две тыщи баксов — все его накопления + отпускные? Которые он носит с собой наличными, чтобы уж точно потерять? А чем в следующий раз он собирается от скрининга откупаться, подтянутой стройной жопой?
Вот просто не понимаю, почему нельзя было смело и дерзко сделать его Шерлоком. Частный детектив, высокоорганизованный сексуальный аутист из богатой семьи, все ведьмы текут от такого и мечтают выебать дважды. Ну, или просто богатый дебил со справкой или без. После такого грабежа, по-моему, любой человек, который понимает концепт денег и хоть раз платил по счетам, будет мечтать прибить нафиг воровку, а не предлагать ей диван, обед, руку и сердце в придачу.

Джип помчался по шоссе так быстро, будто из тайского ресторана за нами гнался сам Будда.

Ну да, все знать, насколько опасен и агрессивен Будда, беги от него, пока он не пришел за тобой.

Отредактировано (2023-10-12 14:27:44)

#1988 2023-10-12 15:22:32

Анон

Ой, анончик, рассмеял, рассмешнил  :lol:
Не переживай, я эту мышь — с возрастом — обязательно далее по тексту помучаю  :wankerboy:
Коулян не Шерлок, п.ч. автор замышлял героя "простачка". Видишь, и карта у него Дурак. Однако так хотелось его сделать необычным, что получился просто мерзотненький мальчуган.
Кофейно-тигриный чтец

#1989 2023-10-13 00:23:35

Анон

Чтец, огромное спасибо! У ковена такое красивое оформление, и такое г.. содержание.

А в какое время там происходит действие? Чёт даже жалко, у бедного гениального детектива всего-то на 2к накоплений и те спиздили.

Анон пишет:

В бумажнике были все мои накопления за год и отпускные, – Коул застонал

Кота вон обьедками кормит, сам жри их козёл

Анон пишет:

Коул взглянул на объедки и зачем-то завернул их в салфетку, пока я шокированно наблюдала за этим действом, варварским даже для меня.

#1990 2023-10-13 08:58:39

Анон

А в какое время там происходит действие? Чёт даже жалко, у бедного гениального детектива всего-то на 2к накоплений и те спиздили.

– Это называется мода, – тут же парировала я. – Все девушки сейчас так выглядят. Заведи инстаграм.

Анон так понял, это эпоха пригламуренного инстаграма, 15-18 гг. Хотя странно, что не период его ламповости — когда люди в основном жрачку постили))
По поводу денег — это все к тому, что автор ничего о эсэшэй не читал, я уже подзабил на такие промахи

ПыСы
Не знаю, будут ли сегодня чтения, т.к. и свою работу надо работать, но, если не сегодня, постарается на выходных принести — вроде даже какая-то движуха по сюжету начинается.
Ну а вы, дорогие анончики, не забывайте, что комментарии = поддержка и вдохновение, давайте как-то вместе обсуждать, угорать  :heart:

Отредактировано (2023-10-13 09:02:45)

#1991 2023-10-13 13:45:49

Анон

Анон пишет:

По поводу денег — это все к тому, что автор ничего о эсэшэй не читал, я уже подзабил на такие промахи

Поэтому я предпочитаю, когда действие происходит не в нашем мире  ;D так хоть косяки меньше бросаются в глаза. Но вообще все это, хоть про деньги, про единицы измерения, расстояния, это ведь гуглится за минуты. Но зачем, лучше артик красивый бахнуть, а пописа и так продастся  :facepalm:

#1992 2023-10-14 13:30:23

Анон

Ковен озера Шамплейн
Глава 4. Тут вам не здесь, а Берлингтон

Скрытый текст

Получились не чтения, а прям сборник цитат - одна лучше другой! Чтец надеялся на движуху, но опять очередные бла-бла-бла. 88 страниц экспозиции! Иногда проскакивает чувство, будто автору самому было скучно это писать, а нам читать тем более. Чтец постарался сильно не душнить и больше несмешно шутить, но, видимо, не вышло  :lol: Такое подробное препарирование помогает во многом и ему самому в своей работе, так что прошу понять и простить!  :friends:

Отредактировано (2023-10-14 13:39:57)

#1993 2023-10-15 00:12:39

Анон

Анон пишет:

Простой мальчик ну никак не получается, хочется, чтоб крутой был, ну! У Коула шикарное наследство от родителей, но он плачется из-за 2 тысч – логика

Папа, мне не нужны твои деньги!  :lol:

Чтец, спасибо, терпения тебе продираться через это вот все. Я тут посмотрела на лайвлиб, рейтинг у пописы больше 9  :smoke: Хз, то ли хомяков у автора много, то ли в накрутки вложилась. В негативной рецензии увидела упоминание Кая, а в нескольких положительных вспомнили Зачарованных  :facepalm:

И я кажется поняла: что Одри, что её братец - оба списаны с Кая. Единственное, что мне нравится - сама идея, где героиня бэд герл, а герой няша. Я бы почитала что-то адекватное с такими героями

#1994 2023-10-15 10:44:37

Анон

Многие положительные отзывы появились после выхода омнибуса, автор дарила за рецензии бонусные главы из него. Жаль, что только за восторги  :troll: Вероятно, были и какие-то другие конкурсы, так что лайвлибу доверять нельзя))
Чтецу вообще не понятно, на кого книга рассчитана. В чатике чтений отсвечивали практически дети  :dontknow: Сам чтец буквально мимопроходил и ничего о покемонах толком не знает, интерес был исключительно к теме магии. Агрессивная реклама, неадекватная реакция автора на критику, по сути покупные отзывы - все это дает мне карт бланш разбирать книгу по косточкам  :evil:

Отредактировано (2023-10-15 10:45:23)

#1995 2023-10-15 20:43:27

Анон

Анон пишет:

Многие положительные отзывы появились после выхода омнибуса, автор дарила за рецензии бонусные главы из него

Ну это хомяки получается. Если мне не понравилась пописа, нахер мне эти бонусные главы.

Анон пишет:

В чатике чтений отсвечивали практически дети

А между тем, там рейтинг хотя бы 16+ должен быть

#1996 2023-10-15 20:46:57

Анон

Анон пишет:

И я кажется поняла: что Одри, что её братец - оба списаны с Кая.

Анон, Гор сама в своем ТГ канале признавалась, что Ковен изначально был фанфиком по Дневникам Вампира. Так что история братца и сестрицы именно оттуда, тебе не показалось

#1997 2023-10-15 21:00:34

Анон

Анон пишет:

Анон, Гор сама в своем ТГ канале признавалась, что Ковен изначально был фанфиком по Дневникам Вампира. Так что история братца и сестрицы именно оттуда, тебе не показалось

Да, это уже обсуждали)) я к тому, что в дв был плохой Кай и добрая Джо. А в пописе два плохих Кая

#1998 2023-10-15 21:11:24

Анон

Анон-чтец очень зол в связи со всем, что вскрылось в соседнем треде. Ладно писать смешную херню, но одобрять и подписываться под пиздингом - уже выше моей терпимости, а я ее защищал.
Кстати, сходу: тигриные глаза из Сумерек.

#1999 2023-10-15 21:59:28

Анон

Мне кажется, фанфиком этой пописе и стоило остаться. =D Или хотя бы честным фэнтези стать, потому что от помеси "наши играют французскую жизнь" с "замечательный мужик меня вывез в Геленджик" аж неловко. Нелепость громоздится на нелепости хрен знает ради чего, а после мраморных ванн с шоколадными бомбочками так и ждешь явления внутренней богини. А уж когда ГГ начинает затирать про смену имиджа после трагедий, больше всего переживая из-за недостаточно крутого/стильного/оригинального цвета, вообще все фейспалмы заканчиваются. Во сколько лет это было написано, в пятнадцать?

#2000 2023-10-15 22:30:01

Анон

Анон пишет:

Кстати, сходу: тигриные глаза из Сумерек

Ну это уж не пиздинг. Я уверена, что и до сумерек не в одном лыре были тигриные глаза. В каждой второй пописе необычные глаза, оригинальных названий хищников/драгоценных камней не хватит  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума