Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-18 17:35:09

Анон

Покемоны Фроловой

Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram

Алекс Анжело
Елена Кондрацкая
Анастасия Гор
Антонина Крейн

#1951 2023-10-09 19:14:39

Анон

Re: Покемоны Фроловой

Вот теперь всякие фикбучницы учат создавать персонажей. Сейчас пригорело уже у меня.

#1952 2023-10-09 19:16:38

Анон

Анон пишет:

Вот теперь всякие фикбучницы учат создавать персонажей. Сейчас пригорело уже у меня.

Причем, анончик, там примеры приводились из анимэ, от чего я просто выхуел, пришел ты такой учиться, а там какие-то токийские мстители и покемоны

#1953 2023-10-09 19:37:21

Анон

Только рада новым чтениям!  :heart:

#1954 2023-10-09 19:40:11

Анон

Анон пишет:

Любые уроки писательского мастерства от покемонов звучат как анекдот. Ну это просто пиздец.
Опять заговаривая про Кондрацкую что она блять кому-то КНИГИ РЕДАКТИРУЕТ. Кстати в ее редактуре в упомянутом выше мифе скоро выходит книга тож в японском сеттинге. Боязно

#1955 2023-10-09 19:58:19

Анон

"Ковер", кстати, бывший фанфик по "Дневникам вампира"  :please:
Ждём читений!

#1956 2023-10-09 20:00:48

Анон

Анон пишет:

Любые уроки писательского мастерства от покемонов звучат как анекдот. Ну это просто пиздец.

Страшно подумать о тех, кто всерьез слушает эти уроки...

#1957 2023-10-09 20:34:56

Анон

Анон пишет:

А кто там снова учит?

#1958 2023-10-09 20:47:56

Анон

Анон пишет:

Ковер", кстати, бывший фанфик по "Дневникам вампира" 

Анон, а можешь сказать кто с кого списан в ковене? Ну или что от фанфика по дв осталось?

Отредактировано (2023-10-09 20:48:17)

#1959 2023-10-09 21:09:27

Анон

Анон, а можешь сказать кто с кого списан в ковене? Ну или что от фанфика по дв осталось?

Я анон-чтец, но могу ответить
Это был фанфик Кай Паркер/ОЖП

#1960 2023-10-09 21:11:04

Анон

Анон пишет:

Тоже за создание ветки по авторам МИФа. Там тексты есть похлеще, чем у Покемонов.

Осталось разобраться, кто может сделать тему в закусках, чтобы переместить ее сюда.

#1961 2023-10-09 21:22:23

Анон

Анон пишет:

Это был фанфик Кай Паркер/ОЖП

Спасибо, анон. Епт, кому-то ещё нравился этот Кай, чтоб фики по нему писать :facepalm:

#1962 2023-10-09 21:29:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ковер", кстати, бывший фанфик по "Дневникам вампира" 

Брат-психопат Одри - Джулиан списан с Кая (6-й сезон, что ли? Там тоже была пара близнецов брат-сестра, где братец методично вырезал семейку)

Фанфик называется Warm (автор - Как в Онегине), все ещё лежит на фикбуке в открытом доступе. Анон сам фанфик не читал, поэтому сказать, что осталось от него при переходе текста в полноценную трилогию, не может.

Цитируя Гор (из ее ТГ канала):

Я была влюблена в Кая (точнее, актера Криса Вуда) до усрачки года 2-3. Поэтому он стал прототипом Криса Роуза – главного героя «2:36 по Аляске».

Потом я влюбилась в Брайана Декарта (Коннор из Детройта), который стал Коулом Гастингсом из «Ковен озера Шамплейн». Однако типаж Кая так прочно сидел в моем сердце, что появился Джулиан Дефо. «Ковен», кстати, вырос на основе моего инцестного фанфика с Каем «Warm» (все ещё доступен на Фикбуке).

Короче, все благодаря красивым мужикам, эх 😂

#1963 2023-10-09 21:32:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже за создание ветки по авторам МИФа. Там тексты есть похлеще, чем у Покемонов.

Осталось разобраться, кто может сделать тему в закусках, чтобы переместить ее сюда.

Та я мог бы в принципе, только хз что в шапку добавлять

#1964 2023-10-09 21:39:28

Анон

Анон пишет:

Короче, все благодаря красивым мужикам, эх 😂

Теперь все ясно  ;D Фанфик поищу, этого Кая прекрасно помню, хоть дв к тому времени мне наскучили. Спасибо анон!

#1965 2023-10-09 21:45:09

Анон

Анон летит к вам с чтениями!
Ковен озера Шамплейн
Пролог

Скрытый текст

В общем таким получилось чтение пролога. Что могу сказать? Это весело. А как вам? Продолжать?
Ну и вот вам мудрость дня из того же пролога:

Духовная чистота пространства — синоним физической безопасности

Кто че понял? Я ННП

Отредактировано (2023-10-09 21:48:30)

#1966 2023-10-09 21:50:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Можно что-то в духе "Тема для обсуждения книг, выпущенным издательством МИФ - Манн, Иванов и Фербер. Обсуждается как художественная литература, так и нон-фикшн".

Отредактировано (2023-10-09 21:50:35)

#1967 2023-10-09 21:57:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Можно что-то в духе "Тема для обсуждения книг, выпущенным издательством МИФ - Манн, Иванов и Фербер. Обсуждается как художественная литература, так и нон-фикшн".

Ты так хорошо написал, анон, что я скопипастил и создал так. Правда добавил от себя пункт про авторов, потому что там тоже есть о чем поговорить  :evil:
Всех к столу - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13826364

#1968 2023-10-10 10:01:43

Анон

На связи анон, который слушает "Саги огненых птиц". Это последний сеанс, ура

чем там вторая сага закончилась

В целом, мой вердикт — оно очень годное. Отличное скандинавское дарк-фэнтези, при этом без вкуса чернухи ради чернухи, потому что у нас нибацца дарк.  Ничего общего даже в деталях сюжета с другими покемонами. Это... ну, просто две хорошие фэнтези-повести со сквозным сюжетом. Сломанные часы покемонов наконец-то показали правильное время, крч.

#1969 2023-10-10 10:31:12

Анон

Анон пишет:

На связи анон, который слушает "Саги огненых птиц". Это последний сеанс, ура

чем там вторая сага закончилась

В целом, мой вердикт — оно очень годное. Отличное скандинавское дарк-фэнтези, при этом без вкуса чернухи ради чернухи, потому что у нас нибацца дарк.  Ничего общего даже в деталях сюжета с другими покемонами. Это... ну, просто две хорошие фэнтези-повести со сквозным сюжетом. Сломанные часы покемонов наконец-то показали правильное время, крч.

Спасибо за чтения! Возможно, надкушу тогда, раз есть вероятность годноты

#1970 2023-10-10 18:05:23

Анон

Ковен озера Шамплейн
Глава 1. Социопатка в Новом Орлеане

Скрытый текст

В общем-то вот такая глава вышла, бедная на перлы, но дальше текст расходится, автор перестает себя контролировать. В принципе, начало еще удобоваримое, кроме конкретных косяков с особенностями местности. Да порой чтобы узнать о городе, посмотреть сериальчик недостаточно.
Персонаж, которому нам предлагают сопереживать, т.е. Одри, очень мерзкий — во всем, не только в выходках, но и мыслях. Джулька на ее фоне не такая мразь, т.к. и не скрывает своей сущности.
Коул пока никакой. Аутист детектив — занавес. Это как аутист — врач. Минимально-то матчасть изучить можно. И чтец бы простил всех, кто пихает в свои творения аутистический спектр, если бы диагноз не указывался. На худой конец есть шизоидность как характер. Зачем лезть в дебри, если не разбираешься?

Делитесь мнениями, бомблениями. Может, чтец чего не заметил, хотя он душный черт и любит забуриться. Обратная связь заряжает на покорение новых глав!

Отредактировано (2023-10-10 18:07:54)

#1971 2023-10-10 18:11:42

Анон

Анон пишет:

бедная на перлы

ничего себе бедная  :smoke:
что ж нас там ждёт дальше…
спасибо за читения, анон! я и сам думал брать книгу уж больно красивое новое издание в покете, но после такого, конечно, не буду зря тратить деньги

#1972 2023-10-10 18:43:27

Анон

Почему-то особенно впечатлил "молочный коктейль из шоколадного печенья". Вот это колдуны в кафешке, молоко из печенья выжимают...

#1973 2023-10-10 18:48:55

Анон

Анон пишет:

Почему-то особенно впечатлил "молочный коктейль из шоколадного печенья". Вот это колдуны в кафешке, молоко из печенья выжимают...

:lol:  :lol:  :lol:
анон-чтец вообще бы советовал авторке голодной не писать. я реально веду счет упоминания жрачки, включая различные пипитки, коих тоже вагон и маленькая тележка

#1974 2023-10-10 18:59:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бедная на перлы

ничего себе бедная  :smoke:
что ж нас там ждёт дальше…
спасибо за читения, анон! я и сам думал брать книгу уж больно красивое новое издание в покете, но после такого, конечно, не буду зря тратить деньги

Не совершай ошибку  :omg: Оно того не стоит, тем более что под покетом подразумевалась более бюджетная версия книги. Ни хера себе бюджет, около 500 рэ  :smoke:

#1975 2023-10-10 19:18:17

Анон

Анон пишет:

около 500 рэ 

В наших реалиях это к сожалению и есть бюджетный вариант, ну чуть повыше минимума

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума