Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-18 17:35:09

Анон

Покемоны Фроловой

Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram

Алекс Анжело
Елена Кондрацкая
Анастасия Гор
Антонина Крейн

#1901 2023-10-08 11:36:11

Анон

Re: Покемоны Фроловой

Анон пишет:

Кстати, забавно, что их гиение с хомяками на ...дцать постов часто реальное хамство в отличие от. Но стрелочка не поворачивается.

Анон пишет:

Про гиения с оскорблениями - ппкс. В картине мира пописух также нормально, что хомяки устраивают рейды на несогласных с политикой партии.

Если к ним набегает кто-то вроде вас, то я вообще не удивлен :smoke: пруфов рейдов конечно не будет?

#1902 2023-10-08 11:36:47

Анон

Анон пишет:

Она со своего аккаунта ещё и оценила все свои пописы на 10 баллов. Такой вот загон, аж автор загнался до ответов и оценок  :lol:

КЛАССИКА
Они так отрицают критику в своем инфополе, что все равно разыскивают эти крохи в инторнетах и прилюдно препарируют (либо тащат к хомякам для полоскания очередного хейтера, ведь только хейтер готов потратить время на отрицательную рецензию)

#1903 2023-10-08 11:45:42

Анон

Анон пишет:

В ответе ещё приписка такая неприятная:

А чем она собственно неприятная? Я как-то не вижу ни оскорблений, ни переходов на личности. Или это только читателям можно набегать в личку авторам, а автор не может высказаться даже на публичной площадке, и должен смиренно слушать и обтекать?
У кого-то стрелочка не поворачивается.

#1904 2023-10-08 11:50:08

Анон

Вот и фанаты набежали  :lol:

#1905 2023-10-08 11:51:07

Анон

Вот я согласна с позицией "не хочу критику в своём лс", ну это её дело. Но нахера лицемерненько ходить на лайвлиб, который срешь в тг, нахера отвечать кому-то. Ну не понравилось и не понравилось человеку, обычная рецензия.

Что ещё подозрительно, очень много рецензий на 10 баллов, написанных за короткий срок. Например, 24 марта 23 года опубликовано аж 8 рецензий на 10 баллов. Большинство аккаунтов пустые и кроме ментора ничего не читали, зарегистрированы почти сразу перед написанием рецензии. Плюс несколько рецензий от аккаунтов с словом "books" в названии, у одного даже что-то написано про сотрудничество с авторами. Такой вот рейтинг в загоне  :hmm:

#1906 2023-10-08 11:52:26

Анон

Анон пишет:

а автор не может высказаться даже на публичной площадке, и должен смиренно слушать и обтекать?

А автору-то не стремно идти в "загон"?

#1907 2023-10-08 11:53:17

Анон

Анон пишет:

Не удивлюсь если Малкина и наш загон почитывает  :lol:

#1908 2023-10-08 11:55:52

Анон

Анон пишет:

Не угадал. Попробуй взять пронзатель в другую клешню, может так получится =D

#1909 2023-10-08 11:57:09

Анон

Анон пишет:

Вот и фанаты набежали 

Тот, кто смеет спорить со странными утверждениями, сразу фанат?

#1910 2023-10-08 12:01:36

Анон

Анон пишет:

Но нахера лицемерненько ходить на лайвлиб, который срешь в тг, нахера отвечать кому-то. Ну не понравилось и не понравилось человеку, обычная рецензия.

Так это не она про лайвлиб писала, а ее подруга, не? Про отвечать на рецензию - ещё раз, а что тут такого? Тут большинству нормально в личку к автору писать отзывы. Хотя казалось бы - ну не понравилось и не понравилось человеку, обычная книга.

#1911 2023-10-08 12:02:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, забавно, что их гиение с хомяками на ...дцать постов часто реальное хамство в отличие от. Но стрелочка не поворачивается.

Анон пишет:

Про гиения с оскорблениями - ппкс. В картине мира пописух также нормально, что хомяки устраивают рейды на несогласных с политикой партии.

Если к ним набегает кто-то вроде вас, то я вообще не удивлен :smoke: пруфов рейдов конечно не будет?

Анон, вы как будто путаете теплое с мягким
Где тут сказано, что мы вообще куда-то бегаем? Лично в моей картине мира любое мнение имеет право на жизнь. Не надеваю белое пальто, ну просто реально никогда не бегал ни к кому доказывать, что какая-то книга плоха или хорошая, а вы ничегонепонимаете.

Рейды - вещь хаотичная, их никто не планирует. Автору даже не надо кидать прямые ссылки, одна простая манипуляция "увидела плохой отзыв на свою работу, плак плак" и хомяки быстро находят и бегут восстанавливать справедливость. Я сейчас не говорю конкретно про покемонов, но эта тенденция существует и не стоит ее отрицать. Даже среди более менее популярных авторов на фикбуке по фандомам. Уж простите анона, который не скринит каждый срачик, грешен.

#1912 2023-10-08 12:05:52

Анон

Анон пишет:

Лично в моей картине мира любое мнение имеет право на жизнь.

Лично в моей картине мира есть понятие уместности. Уместно оставить отзыв на книгу в публичном месте - любой, в любых выражениях, пока это не нарушает правил площадки. А вот спамить им автору в лс уже немного кринж.

#1913 2023-10-08 12:09:04

Анон

У нас снова этот срач про то, уместно ли к автору в личку ходить и писать, что его книга фуфуфу?

#1914 2023-10-08 12:09:58

Анон

Анон пишет:

Так это не она про лайвлиб писала, а ее подруга, не?

Про загон лайвлиб написано на её канале, это не репост

#1915 2023-10-08 12:14:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это не она про лайвлиб писала, а ее подруга, не?

Про загон лайвлиб написано на её канале, это не репост

Точно. Я слово "ментор" прочитал в прямом значении, типа куратор, а это видимо название книги.

#1916 2023-10-08 12:33:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично в моей картине мира любое мнение имеет право на жизнь.

Лично в моей картине мира есть понятие уместности. Уместно оставить отзыв на книгу в публичном месте - любой, в любых выражениях, пока это не нарушает правил площадки. А вот спамить им автору в лс уже немного кринж.

Кринж не отрицаем. Но, простите за повторение, законом не запрещено. Ну не скроешься ты от этого, если хочешь публичности. Не светись тогда, под настоящими именами все равно единицы пишут.
Мы не в утопии живем, но нынешние пописухи пытаются ее построить вокруг себя (что не хорошо ни для них, ни для их творчества)

Критика у современных молодых авторов в принципе тема как лазанья - со слоями. Некоторые крикику не принимают никакую, расчехляют банхамер и сидят в своем розовом болоте. Некоторые говорят, что принимают конструктивную критику, но на самом деле не принимают. Другие любую критику воспринимают как хейтерство. Так и живем.

Уж не буду писать, что из-за всего этого искусство деградирует (нет, конечно), но душок элитарности с пописух сбить хотелось бы. Сидите в своем болоте сколько угодно, пишите на свою аудиторию, но не указывайте кому и как надо реагировать на ваше творчество (и не лезьте учить, как писать, христа ради).

#1917 2023-10-08 12:46:38

Анон

Анон пишет:

Кринж не отрицаем. Но, простите за повторение, законом не запрещено.

Законом не запрещено. Но если ты пойдешь к автору в личку высказывать свое ценное мнение, то ебанатом будешь при этом ты, а не автор. Хочешь оставить отрицательный отзыв? Оставляй там, где он принесет пользу: на площадках, где есть покупатели. Литрес, лабиринт - вот это все. Тот же Лайвлиб. А если ты несешь это лично автору - чтобы что? Свое чсв почесать? То это все еще ебанатство.
Мимоанон

Отредактировано (2023-10-08 12:46:54)

#1918 2023-10-08 12:56:53

Анон

При чем тут опять личка, если речь шла о блоге в тг, где автор рекламирует саой шедевр и обсуждает с фанами отзывы, а фанаты бегут часто под эти отзывы срать с благословения? Откуда опять личку выкопали?
И вот мы опять на бедных авторесс опять какие-то рейды совершаем, внезапно!

Отредактировано (2023-10-08 12:57:46)

#1919 2023-10-08 13:16:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кринж не отрицаем. Но, простите за повторение, законом не запрещено.

Законом не запрещено. Но если ты пойдешь к автору в личку высказывать свое ценное мнение, то ебанатом будешь при этом ты, а не автор. Хочешь оставить отрицательный отзыв? Оставляй там, где он принесет пользу: на площадках, где есть покупатели. Литрес, лабиринт - вот это все. Тот же Лайвлиб. А если ты несешь это лично автору - чтобы что? Свое чсв почесать? То это все еще ебанатство.
Мимоанон

Мы тут, конечно, совсем пустились в обсуждение мифической лички, но на деле это они говорят о своих тг-каналах и группах в вк, например.
Но насчет лички лички (хз, в инсте/в вк/указанная рабочая почта) я смотрю немного в другой плоскости. Если туда пишут с негативом, то ясно-понятно, что своеобразные люди, но позиция авторов непонятна. Для них это мини трагедия, заморали личное пространство, и вообще явамзаприщаю (смешно ну, красная тряпка для троллей), и иногда последующее обсуждение, как эти люди ужасны. Ну написал дурачок, ну проигнорь, если флудит - заблокируй. А лучше закрой все пути общения для рандомных людей. Так что авторы либо из этого хотят делать драму, либо очень инфантильны и сами не менее своеобразны

#1920 2023-10-08 20:14:06

Анон

Читения «Сон в тысячу лет» Елена Кондрацкая

Прошлая глава закончилась на том, как Акира и Мико договорились, что Акира стребует с Мико отплату за свою помощь чем посчитает нужным и когда.
Глава 3. Ёкай в высоком замке

Скрытый текст

В догонку четвертая глава. Тут завезли сюжетную арку. Да и главы маленькие, че уж тут.
Глава 4. Цутигумо
Чтобы получить меч, который поможет Мико защитить себя в землях Истока (хотя Акира вроде и так обещал ей помочь найти сестру и защитить...) ей придется отправится в логово паучихи-цутигумо.

Скрытый текст

Ну и пойдем дальше. Хотя это просто пиздец какая унылость.
Глава 5. Бабочка в паутине
Глава начинается с флешбека.

Скрытый текст

Только сейчас перечитывая во второй раз, чтец понял, насколько же это в худших традициях фикбука (хотя даже блять упоминать это не хочется, я читал ориджи порой гораздо интереснее и увлекательней, чем это), главы маленькие, описаний кот наплакал, всё это выглядит как черновик. Мне лень искать реальный слитый черновик и сравнивать, но чует моя душа, что тут было исправлено дай бог несколько речевых оборотов и на этом... Всё. Когда я читал "Сон" впервые и после комментарии авторки о том, что перед печатью все тут будет дополнено и вообще будет красота я поверил, но в итоге НИКАКИХ видимых изменений и НИКАКИХ дополнений. Это как было унылым говном, так им и осталось. Героиня никакущая, тупая, мужики пока что - картон, в мотивации не веришь, красивых видов и пейзажей мира ёкаев нет. Почему это взяли в печать - неясно.

Отредактировано (2023-10-08 20:22:07)

#1921 2023-10-08 20:41:03

Анон

Потому что Кондрацкая тоже редакторша, емнип.

#1922 2023-10-08 21:11:36

Анон

Анон пишет:

Потому что Кондрацкая тоже редакторша, емнип.

Которая не может в редактуру, кек

#1923 2023-10-08 23:00:14

Анон

Чтец, ты просто герой. Какое же оно... унылое.

#1924 2023-10-09 08:58:16

Анон

Анон пишет:

Вот я согласна с позицией "не хочу критику в своём лс", ну это её дело. Но нахера лицемерненько ходить на лайвлиб, который срешь в тг, нахера отвечать кому-то. Ну не понравилось и не понравилось человеку, обычная рецензия.

Что ещё подозрительно, очень много рецензий на 10 баллов, написанных за короткий срок. Например, 24 марта 23 года опубликовано аж 8 рецензий на 10 баллов. Большинство аккаунтов пустые и кроме ментора ничего не читали, зарегистрированы почти сразу перед написанием рецензии. Плюс несколько рецензий от аккаунтов с словом "books" в названии, у одного даже что-то написано про сотрудничество с авторами. Такой вот рейтинг в загоне  :hmm:

Анон недавно думала купить попису Малкиной, стала читать везде отзывы и... заметила, что большинство отзывов от аккаунтов-однодневок. А еще некоторые аккаунты параллельно хвалят Евгению Александрову, другого покемона, такими же словами, какими хвалила ее Малкина. Они же подружки. А потом эти же аккаунты пишут о Малкиной, что когда-нибудь ее фэнтези обязательно станет классикой :hmm: Ну да, ну да, это же так не заметно, что автор сама себя хвалит, хвалит своих подруг и накручивает отзывы. Малкиной надо снять розовые очки, что ее пописа — классика лишь потому, что она сама показательно читает классику. Но этого никогда не будет. А с другой стороны, так забавно следить за этим лицемерием и враньем (нет) :heh:

Отредактировано (2023-10-09 08:59:23)

#1925 2023-10-09 11:20:45

Анон

Анон пишет:

и... заметила, что большинство отзывов от аккаунтов-однодневок. А еще некоторые аккаунты параллельно хвалят Евгению Александрову, другого покемона, такими же словами, какими хвалила ее Малкина.

В смысле, Малкину хвалят пустые аккаунты, у которых вся активность — это похвальба ей и Александровой?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума