Вы не вошли.
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
А тут собрались эксперты в зарубежном книгоиздании?
Ты к кому обращаешься-то, анон?
чуть-чуть чистят от совсем лютых артефактов перевода
Г, хорошо, если чистят, а не добавляют туда, где не было, купив сетевой фанатский вариант.
Отредактировано (2023-10-04 17:24:48)
А тут собрались эксперты в зарубежном книгоиздании?
Тут собрались люди, которые регулярно читают англоязычные новинки янгэдалта в оригинале.
Девять из десяти лютейшее говно, на уровне пописы Даяны Морган, спасибо, что без грамматических ошибок.
И да, подарочные боксы, цветной срез, ляссе, открываешь книгу - а там Лия Арден местного разлива.
Отредактировано (2023-10-04 18:43:51)
Иллюзия "за рубежом книги лучше" идет из советских времен, где издательства старались отбирать для перевода хотя бы не совсем говно.
Сейчас издательства интересуют только две вещи: популярность книги на англоязычном рынке и цена прав на русское издание.
Я нас поздравляю, мы вышли на мировой уровень средних массовых попис. Не хуже, чем у англичан.
Читения "Сон в тысячу лет" Елена Кондрацкая
У меня это первое подобное предприятие, но книшшку читаю во второй раз. Доебаться там есть до чего, надеюсь, вам будет интересно побомбить вместе со мной. Если есть какие-то предложения и замечания - пишите.
Чтец не является ни редактором, ни филологом и пр. и даже образование имеет далекое от гуманитарного, поэтому что-то в литературном плане пропустить вполне может.
Аннотация:
Мико и представить себе не могла, что в свои девятнадцать лет оставит родной дом, чтобы работать служанкой ёкаев - демонов, богов и духов Истока.
Мико ищет сестру, которую похитил кровожадный ёкай, и рёкан - потусторонний гостевой дом - её единственная зацепка. Но как вести расследование, если в мире Истока человек - либо слуга, либо закуска? И что будет, если ненароком доверить свою жизнь коварному тэнгу?
К слову, как Мико попала в мир Истока и как туда вообще может попасть смертный человек в книге ни слова (либо анон уже подзабыл). К мироустройству в целом большие-большие вопросы, но об этом позже.
А пока.... Глава 1. Цветущая слива в саду чудовищ
Главы тут в целом, маленькие, да и начало пусть и динамичное, но унылое. Дайте знать, как вам, и на что ещё обратить внимание. Надеюсь, было интересно.
Мда. Если продуманность и качество не нужны массовой аудитории, а тем более когда авторша одновременно и редакторша издательства, то нафига продуманность и качество? Надо побольше прекрасных мужиков и кинковые ситуации: спасение, зависимость, собственность прекрасного мужика, все такое. И антуражу: красивые костюмы, яркие цвета в описаниях, длинные рукава, белые волосы, черные волосы, "красивое" лицо без подробностей.
Надо побольше прекрасных мужиков
что характерно, многие читают именно ради них, и почти весь мерч к книшшкам с ними, полуголыми. я, конечно, не ханжа, но это чет совсем пиздец
Я понимаю, что это фэнтези и аффторский мир, но всё же...
Все же без все же. Если это фэнтези, то история его мира не должна один в один повторять историю нашего мира. Если уровень технологий этой псевдояпонии позволяет, то фарфор может хоть в ней производиться, хоть местный Китай может им торговать направо и налево. Не стоит так зацикливаться на исторических соответствиях. Не исторический роман. Лишь бы здравому смыслу соответствовало.
что характерно, многие читают именно ради них, и почти весь мерч к книшшкам с ними, полуголыми. я, конечно, не ханжа, но это чет совсем пиздец
Это само по себе не беда, но у них же все эти мужики одинаковые. "Красивые" и цветом волос различаются.
Так-то голые и полуголые эльфы красивые мужики и парни это отлично. Девушки себе додают.
Просто когда пописа состоит только из этого, оно неинтересно, и когда мужики везде одинаковые, тоже неинтересно. А они ещё у работающих в одном стиле художниц себе рисунки заказывают, и все герои выглядят в итоге как в аниме.
Я вот ничего не имею против красивых полуголых мужиков, даже если и из аниме. Я даже готов читать про них, если мне при этом дадут внятный сюжет. А тут меня пытаются бить по эмоциям. Несправедливость - лишение свободы - лишение свободы красивым мужиком. Если посмотреть на большинство ЯЭ (та же Мара) или определенную часть рофманта, там женщина в обязательном порядке оказывается в неволе у опасного мужика с волосами. Просто это троп почти всех историй. Совсем никакого разнообразия же.
Ну вот и я про то же. Это все кинки, а где сюжет, где приключения, где драма? Почему под видом яэ толкают примитивный ромфант?
Почему под видом яэ толкают примитивный ромфант?
Я каждый раз задаюсь этим вопросом...
То есть аннотация обещает службу в рёкане со 100500 ёкаями, а на деле у нас будет служба у человекоподобного мужика с юстом? Я разочарована.
То есть аннотация обещает службу в рёкане со 100500 ёкаями, а на деле у нас будет служба у человекоподобного мужика с юстом? Я разочарована.
Ага, я уже подумала про Миядзаки и унесенных призраками, но хрен мне.
Я бы тоже почитал. Хрен с ними с ойран и этой кинковостью, дайте просто героиню, которая работает в рекане для екаев. Или в ресторане. Унесенные Призраками уже до дыр засмотрены, но хочется же еще. А нету.
Там все не так просто, даже финальный твист есть
Но в целом да, это базированный ромфант, тут даже не ust, а вполне себе rst
анон-чтец
Анон пишет:То есть аннотация обещает службу в рёкане со 100500 ёкаями, а на деле у нас будет служба у человекоподобного мужика с юстом? Я разочарована.
А продвигают книжку именно за вайбы Миядзаки. Где они там, правда, вопрос хороший
О, вспомнил, как начинал читать это на фикбуке и что поначалу история показалась интересной, несмотря на примитивное цветовое разделение любовных интересов: черноглазый брюнет, конечно же, плохиш с золотым сердцем, а голубоглазый блондин, разумеется, прекрасный принц
. Но в итоге стало очень скучно именно из-за любовного треугольника, какая-то вечная Елена Гилберт между Деймоном и Стефаном, блин.
А продвигают книжку именно за вайбы Миядзаки. Где они там, правда, вопрос хороший
На ажно первых двух страницах!!!
как начинал читать это на фикбуке и что поначалу история показалась интересной
Для фикбука это действительно норм из разряда мой второй фанфик, но не для издания
Сама Кондрацкая то ли в тгк, то ли в тиктоке у себя говорила, мол,
Отредактировано (2023-10-04 23:39:01)
какая-то вечная Елена Гилберт между Деймоном и Стефаном, блин.
я бы сказала, что как говно в проруби
Читения «Сон в тысячу лет» Елена Кондрацкая
В прошлый раз мы остановились на том, что Мико спасает из рёкана с ёкаями прекрасный беловласый цуру Акира.
Глава 2. Шрамы и обещания
Глава начинается с наваливания атмосферы и флешбека с той самой сестрой, которую ищет Мико в настоящем времени.
как только мощные крылья цуру подняли их в небо.
Чиво?