Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-18 17:35:09

Анон

Покемоны Фроловой

Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram

Алекс Анжело
Елена Кондрацкая
Анастасия Гор
Антонина Крейн

#1851 2023-10-04 17:03:20

Анон

Re: Покемоны Фроловой

Анон пишет:

А тут собрались эксперты в зарубежном книгоиздании?  :facepalm:

Ты к кому обращаешься-то, анон?

#1852 2023-10-04 17:24:23

Анон

Анон пишет:

чуть-чуть чистят от совсем лютых артефактов перевода

Г, хорошо, если чистят, а не добавляют туда, где не было, купив сетевой фанатский вариант.

Отредактировано (2023-10-04 17:24:48)

#1853 2023-10-04 18:35:07

Анон

Анон пишет:

А тут собрались эксперты в зарубежном книгоиздании?  :facepalm:

Тут собрались люди, которые регулярно читают англоязычные новинки янгэдалта в оригинале.
Девять из десяти лютейшее говно, на уровне пописы Даяны Морган, спасибо, что без грамматических ошибок.

И да, подарочные боксы, цветной срез, ляссе, открываешь книгу - а там Лия Арден местного разлива.

Отредактировано (2023-10-04 18:43:51)

#1854 2023-10-04 18:57:29

Анон

Иллюзия "за рубежом книги лучше" идет из советских времен, где издательства старались отбирать для перевода хотя бы не совсем говно.

Сейчас издательства интересуют только две вещи: популярность книги на англоязычном рынке и цена прав на русское издание.

#1855 2023-10-04 19:33:48

Анон

Я нас поздравляю, мы вышли на мировой уровень средних массовых попис. Не хуже, чем у англичан.  :sacrasm:

#1856 2023-10-04 20:18:27

Анон

Читения "Сон в тысячу лет" Елена Кондрацкая

У меня это первое подобное предприятие, но книшшку читаю во второй раз. Доебаться там есть до чего, надеюсь, вам будет интересно побомбить вместе со мной. Если есть какие-то предложения и замечания - пишите. 
Чтец не является ни редактором, ни филологом и пр. и даже образование имеет далекое от гуманитарного, поэтому что-то в литературном плане пропустить вполне может.

Аннотация:

Мико и представить себе не могла, что в свои девятнадцать лет оставит родной дом, чтобы работать служанкой ёкаев - демонов, богов и духов Истока.
Мико ищет сестру, которую похитил кровожадный ёкай, и рёкан - потусторонний гостевой дом - её единственная зацепка. Но как вести расследование, если в мире Истока человек - либо слуга, либо закуска? И что будет, если ненароком доверить свою жизнь коварному тэнгу?

К слову, как Мико попала в мир Истока и как туда вообще может попасть смертный человек в книге ни слова (либо анон уже подзабыл). К мироустройству в целом большие-большие вопросы, но об этом позже.

А пока.... Глава 1. Цветущая слива в саду чудовищ

Скрытый текст

Главы тут в целом, маленькие, да и начало пусть и динамичное, но унылое. Дайте знать, как вам, и на что ещё обратить внимание. Надеюсь, было интересно.

#1857 2023-10-04 20:45:38

Анон

Мда. Если продуманность и качество не нужны массовой аудитории, а тем более когда авторша одновременно и редакторша издательства, то нафига продуманность и качество? Надо побольше прекрасных мужиков и кинковые ситуации: спасение, зависимость, собственность прекрасного мужика, все такое. И антуражу: красивые костюмы, яркие цвета в описаниях, длинные рукава, белые волосы, черные волосы, "красивое" лицо без подробностей.

#1858 2023-10-04 20:57:09

Анон

Анон пишет:

Надо побольше прекрасных мужиков

что характерно, многие читают именно ради них, и почти весь мерч к книшшкам с ними, полуголыми. я, конечно, не ханжа, но это чет совсем пиздец  :smoke:

#1859 2023-10-04 20:59:47

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что это фэнтези и аффторский мир, но всё же...

Все же без все же. Если это фэнтези, то история его мира не должна один в один повторять историю нашего мира. Если уровень технологий этой псевдояпонии позволяет, то фарфор может хоть в ней производиться, хоть местный Китай может им торговать направо и налево. Не стоит так зацикливаться на исторических соответствиях. Не исторический роман. Лишь бы здравому смыслу соответствовало.

#1860 2023-10-04 21:00:59

Анон

Анон пишет:

что характерно, многие читают именно ради них, и почти весь мерч к книшшкам с ними, полуголыми. я, конечно, не ханжа, но это чет совсем пиздец 

Это само по себе не беда, но у них же все эти мужики одинаковые. "Красивые" и цветом волос различаются.
Так-то голые и полуголые эльфы красивые мужики и парни это отлично. Девушки себе додают.
Просто когда пописа состоит только из этого, оно неинтересно, и когда мужики везде одинаковые, тоже неинтересно. А они ещё у работающих в одном стиле художниц себе рисунки заказывают, и все герои выглядят в итоге как в аниме.

#1861 2023-10-04 21:08:18

Анон

Я вот ничего не имею против красивых полуголых мужиков, даже если и из аниме. Я даже готов читать про них, если мне при этом дадут внятный сюжет. А тут меня пытаются бить по эмоциям. Несправедливость - лишение свободы - лишение свободы красивым мужиком. Если посмотреть на большинство ЯЭ (та же Мара) или определенную часть рофманта, там женщина в обязательном порядке оказывается в неволе у опасного мужика с волосами. Просто это троп почти всех историй. Совсем никакого разнообразия же.

#1862 2023-10-04 21:29:16

Анон

Ну вот и я про то же. Это все кинки, а где сюжет, где приключения, где драма? Почему под видом яэ толкают примитивный ромфант?

#1863 2023-10-04 21:29:56

Анон

Анон пишет:

Почему под видом яэ толкают примитивный ромфант?

Я каждый раз задаюсь этим вопросом...

#1864 2023-10-04 22:28:52

Анон

То есть аннотация обещает службу в рёкане со 100500 ёкаями, а на деле у нас будет служба у человекоподобного мужика с юстом? Я разочарована.

#1865 2023-10-04 22:29:59

Анон

Анон пишет:

То есть аннотация обещает службу в рёкане со 100500 ёкаями, а на деле у нас будет служба у человекоподобного мужика с юстом? Я разочарована.

Ага, я уже подумала про Миядзаки и унесенных призраками, но хрен мне.

#1866 2023-10-04 22:52:02

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже почитал. Хрен с ними с ойран и этой кинковостью, дайте просто героиню, которая работает в рекане для екаев. Или в ресторане. Унесенные Призраками уже до дыр засмотрены, но хочется же еще. А нету.

#1867 2023-10-04 23:12:26

Анон

Анон пишет:

Там все не так просто, даже финальный твист есть  :troll:
Но в целом да, это базированный ромфант, тут даже не ust, а вполне себе rst

анон-чтец

#1868 2023-10-04 23:13:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А продвигают книжку именно за вайбы Миядзаки. Где они там, правда, вопрос хороший  :lol:

#1869 2023-10-04 23:28:23

Анон

О, вспомнил, как начинал читать это на фикбуке и что поначалу история показалась интересной, несмотря на примитивное цветовое разделение любовных интересов: черноглазый брюнет, конечно же, плохиш с золотым сердцем, а голубоглазый блондин, разумеется, прекрасный принц

Скрытый текст

. Но в итоге стало очень скучно именно из-за любовного треугольника, какая-то вечная Елена Гилберт между Деймоном и Стефаном, блин.

#1870 2023-10-04 23:29:43

Анон

Анон пишет:

А продвигают книжку именно за вайбы Миядзаки. Где они там, правда, вопрос хороший 

На ажно первых двух страницах!!!

#1871 2023-10-04 23:38:08

Анон

Анон пишет:

как начинал читать это на фикбуке и что поначалу история показалась интересной

Для фикбука это действительно норм из разряда мой второй фанфик, но не для издания
Сама Кондрацкая то ли в тгк, то ли в тиктоке у себя говорила, мол,

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-04 23:39:01)

#1872 2023-10-04 23:39:58

Анон

Анон пишет:

какая-то вечная Елена Гилберт между Деймоном и Стефаном, блин.

я бы сказала, что как говно в проруби  :lol:

#1873 2023-10-05 11:38:10

Анон

Читения «Сон в тысячу лет» Елена Кондрацкая
В прошлый раз мы остановились на том, что Мико спасает из рёкана с ёкаями прекрасный беловласый цуру Акира.

Глава 2. Шрамы и обещания
Глава начинается с наваливания атмосферы и флешбека с той самой сестрой, которую ищет Мико в настоящем времени.

Скрытый текст

#1874 2023-10-05 13:01:20

Анон

Анон пишет:

как только мощные крылья цуру подняли их в небо.

Чиво?  O_o

#1875 2023-10-05 13:49:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как только мощные крылья цуру подняли их в небо.

Чиво?  O_o

он ёкай-жураваль, цуру, и у него типа есть крылья.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума