Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
Ему угрожают другие арторы? Авторы?
Я думаю, он хомяков-фэнов-читателей-школьниц всяких имел в виду.
шуткует и хайпует на фоне видоса Даяны (сам он с обзором на Арден опоздал, а тут такой повод запрыгнуть в поезд).
мб, хотя про Даяну и её видос он вроде вообще в тг ничего не упоминал, я по крайней мере не видал у него
Отредактировано (2023-08-25 02:56:23)
мб, хотя про Даяну и её видос он вроде вообще в тг ничего не упоминал, я по крайней мере не видал у него
Он Даяне писал. Она у себя публиковала.
https://t.me/Book_Patrol/5365
Я думаю, он хомяков-фэнов-читателей-школьниц всяких имел в виду.
Не, он отдельно говорит про них. И даже про своих зрителей, от чего еще смешней. И сообщения, от других блогеров, что его затравят. "Видел сообщения и от пользователей интернета, и от поклонников автора, и от авторов и от книжных блогеров, и от кого только не видел. И вы тоже мне присылали их...". Это воспринимается, что ему шутки пишут, типа "Смотри, Юля, каак снимешь, каак затравим!"
Отредактировано (2023-08-25 03:59:29)
После "Года змея" возлагала на новую книгу Лехчиной большие надежды, тем более, все так нахваливают язык, а теперь пытаюсь грызть и сплошное разочарование. Язык наоборот стал гладеньким и никаким, прям на границе с примитивом, не понимаю, что осталтные в нем нашли. Пару раз поймала современные просторечия, которые в славянщине ужасно смотрятся. Гг все время хохочет, прям дринкинг-гейм устраивать можно. Других синонимов, видимо, нет.
Так же и с расхваленным Магистерием было — после "Чудовых лугов" ждешь, что авторы будут писать лучше, а вместо этого они выбирают примитивный стиль уровня "мама мыла раму". Ну, зато читают лучше, хвалят больше, потому что массовый читатель посложнее осилить не может.
Грустно, в общем.
Песнь Сорокопута. Глава 23. - скучная пизделовка в туалете
Песнь Сорокопута. Глава 24. - продолжение банкета в туалете
Песнь Сорокопута. Глава 25. - защита проекта французской булки.
О чем эта история вообще? Центральный сюжет какой?
Отредактировано (2023-08-25 20:45:51)
Так же и с расхваленным Магистерием было — после "Чудовых лугов" ждешь, что авторы будут писать лучше, а вместо этого они выбирают примитивный стиль уровня "мама мыла раму".
Ну вот я опытный читатель, которому покемоны почти все нечитабельный примитив, и читал всю Амаргу. И по мне, она была несколько затянутой, много описывала эмоции героев по малозначимым поводам и какие-то мелкие действия. А в Магистерии она попробовала не сколько упростить текст, сколько вычистить максимум лишнего. И получилось тоже хорошо. Иначе, чем у нее было, но хорошо. И то что при этом оно легче читается и больше подходит современным читателям - это безусловно хорошо для автора.
До этого такой вот более лаконичный стиль был у Амарги в малой форме.
О чем эта история вообще? Центральный сюжет какой?
Ну вообще, три главных героя будут устраивать революцию, потому что машина угнетения угнетает. Но тут и соль, что ни в первой, ни второй (походу) книге её не будет. Герои будут говорить о литературе, истории, приосаниваться и дрочить на ахуенность Скэра. Как-то так. Ну и это слэшик.
Ну вот я опытный читатель, которому покемоны почти все нечитабельный примитив,
Белый плащ не запачкается?
Белый плащ не запачкается?
Неа, я его отлично отстирываю в слезах покемонов, которые рыдают, что я их не читаю))
Ну вот я опытный читатель, которому покемоны почти все нечитабельный примитив, и читал всю Амаргу. И по мне, она была несколько затянутой, много описывала эмоции героев по малозначимым поводам и какие-то мелкие действия. А в Магистерии она попробовала не сколько упростить текст, сколько вычистить максимум лишнего. И получилось тоже хорошо. Иначе, чем у нее было, но хорошо. И то что при этом оно легче читается и больше подходит современным читателям - это безусловно хорошо для автора.
До этого такой вот более лаконичный стиль был у Амарги в малой форме.
Сорян, не согласен. Если "луга" были крепким фэнтези, с хорошо выписанными героями, с достоверным психологизмом, то Магистерий - это плоская бодрая картонка, как раз одного уровня с покемонами (если не брать совсем уж тех, кто писать не умеет). Персонажи-функции, банальная система магии, предсказуемый сюжет, единственный плюс которого, что приятный персонаж оказался действительно приятным персонажем. Но это уже оффтоп.
Ну, судя по тому, что я сейчас вижу Амаргу в телеграм и что она пытается себя продвинуть, она хочет попробовать зайти в волну янг-эдалт, и чтоб я ее за это осуждала. Писать умеет, издаваться хочет, почему не попробовать.
Я не согласна, что Магистерий картон. Там приятный живой главный герой, интересный его тандем с загадочным инквизитором и очень клёвая магическая система. Да, остальные персонажи упрощённые, да, одна линия. Это ещё не делает историю картоном.
Если "луга" были крепким фэнтези, с хорошо выписанными героями, с достоверным психологизмом
Это была нудятина с кучей воды примерно уровня покемонов. Ничего крепкого там не было.
Отредактировано (2023-08-26 00:03:22)
Герои будут говорить о литературе, истории, приосаниваться и дрочить на ахуенность Скэра.
Я сейчас читаю Тайную историю, и эти цитаты про доклады и про охуенно умные рассуждения действительно словно плохое подражание ей. А кусочек про бухать в простынях - как про ролевки. Вот только все это очень скучно и затянуто, я не понимаю, что в этом нашли молодые читательницы, которым вроде подавай динамичный сюжет по Кэмпбеллу.
я не понимаю, что в этом нашли молодые читательницы,
Слэш же.
Анон негодует от цены на новинку Арден. На лимитку на 2000 экземпляров - историю никто не читал, зато эксклюзив давайте шмалять по конскому ценнику. Ведь и фанатики скупят все
Эх
Так есть база же. А лимитка еще и страшная, аки божий день.
Так есть база же. А лимитка еще и страшная, аки божий день.
Ну там и основное издание даже похуже будет. Я ждал чего-то поинтереснее, чем комиксная раскоряка с пестиком кккккк.
зато эксклюзив давайте шмалять по конскому ценнику. Ведь и фанатики скупят все
Ну, по описанию типографских вывертов, оно примерно столько и будет стоить. С артами тоже не соглашусь, они делались под ца, которая уже проголосовала рублём с предыдущими книгами, так что зачем ломать то, что и так работает. Разве что арт к лимитке больше похож на те арты с феями, которые были популярны на тетрадках в нулевые. Но опять же, зачем ломать то, что работает, сверху там ещё всякие свестелки-перделки на прозрачном супере будут, вангую, расчёт на них, а не на фигурку "я короче героиня фэнтези".
кому интересно, в Чердаке с историями в комментах был мини-срачик по поводу ценника на лимитку.
кому интересно, в Чердаке с историями в комментах был мини-срачик по поводу ценника на лимитку.
https://t.me/yabooks/8653/8653 здесь /дранон/
в Чердаке с историями в комментах был мини-срачик
Да они сейчас в каждом втором блоге кажется Даже Ольга Миклаше выдала пост в защиту цены.
Анон не очень поклонник Арден, но основная обложка с перекошенным бюстом ужасна настолько, что да, заказал лимитку :(
Анон не очень поклонник Арден, но основная обложка с перекошенным бюстом ужасна настолько, что да, заказал лимитку :(
О, хоть кто-то ещё заметил. Кому из друзей не скину, никто не видит. Пропорции у героини, конечно, максимально всратые. Вот зачем так? Неужели художник не видел, редактор не видел, сама автор не видела?
Мне обычная обложка нравится только потому, что лимита ещё более никакая. Даже удивлён. У лимитки, конечно, фича с полупрозрачным супером (если я правильно понял), но что-то очень простой рисунок выбрали. Может, осмелеют потом.
Анон скажет, что они обе никакие, и заметит, что они ещё и не стыкуются друг с другом по смыслам. Первая — подростковый футуристический боевик, лимитка — однозначное девчачье фэнтези-фэнтези со звёздочками и цветочками на срезе. Видел ещё блокнот, там вообще что-то розово-воздушное в антураже античности. Общего только ориентация на возраст ца.
Видел в сраче в чердаке замечание, что лимитка рассчитана на фанатов автора, которые сидят в её соцсеточках и уже видели впроцессник. Но для мимокрока этот проект пока выглядит диким винегретом.