Вы не вошли.
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
Как я вчера орала, аноны.
Пришла к Алине (Чердак) в комментарии некая авторесса Анастасия Некрасова (аж целый глава мелкого издательства "ИРГА", в котором сама себя в основном издает, но в котором также по какой-то дури издала свою книгу Звонцова) и начала пиариться на том, что заговнила Арден. Правда потом попыталась немного "исправить" ситуацию:У той же Киры есть также Уна Харт, Анастасия Андрианова, Фрэнсис Кель, Оксана Ветловская, Анастасия Гор. Ещё наверняка есть сильные авторы, до которых я просто не добралась (пока что).
Немношк оффтопа, простите, с телефона не могу под кат спрятать.
Кек. Знаю Некрасову лично. Очень близко не общались, не дружили, так, рабочие отношения. Она очень хотела в издательство, но ее не взяли, и теперь она везде толкает философию «зелен виноград». Ко всему прочему считает, что Ирга выпускает только глубокие и качественные книги, настоящую литературу с философией и размышлениями. И всех этих авторов она прекрасно знает, так что ее выпад про сильных авторов не более чем попытка отвести от себя летящее говно: тред тот не читала, но знаю, что ей там знатно в панамку насовали.
А как же другие авторы продают свои книги без пиара,открыточек, постов у блогеров и прочего? Может дело не в пиаре?
В пиаре, анон. Наши редакторы говорят, что не продаются вообще книги тех авторов, кто абсолютно ничего не делает для продвижения, а руководствуется логикой из разряда «я в издательстве, теперь само все закрутится».
Отредактировано (2023-08-05 23:08:48)
Ну так если и издательство вообще нихрена не делает для продвижения, то как ещё?
Я считаю что некоторые издательства наши того, уху едят огромными ложками, нихрена не вкладывая в продвижение своих книг и требуя плясать от авторов.
Ну как бы сказать. Я примерно так и думаю, честно говоря, как эта Некрасова, что издательства делают бабло на неразвитом вкусе читателей, прекратив полностью отбор по качеству. И лично мне Арден нечитаема, потому что ну нишмагла я читать Мару и Морок, ибо очень тупо написано. Хотя честно хотела понять, что там любят читатели.
Да, я могу отдавать должное работоспособности Арден, но пишет она плохо. Донцова, кстати, гораздо лучше как рассказчик.
Другое дело, что когда хозяйка издательства бегает по комментариям и рассказывает "вот все издают говно, а мы годноту", это зерновая политика и реклама, и не надо так. Это говорит о том, что социальный интеллект хозяйки того, низковат.
Я только счас припал к срачу в тг. Госпаде, какая токсичная тусовка, просто пиздец.
это зерновая политика и реклама,
Поправка, это хреновая политика и реклама
Тусовка оберегает себя от понимания что они пишут плохие, слабые книги и подражают плохим книгам.
Я примерно так и думаю, честно говоря, как эта Некрасова, что издательства делают бабло на неразвитом вкусе читателей
При этом сама Некрасова пишет такую же фигню, как те, на кого она наезжает. И примерно такое де "умное", как "гениальная Кель". И продает теми же методами и даже хуже: "а у нас УМНОЕ, не то, что у них". Обидки через край так и плещутся.
И всех этих авторов она прекрасно знает, так что ее выпад про сильных авторов не более чем попытка отвести от себя летящее говно
Да понятно, она потом бегала по другим чатам и страдала, какие все плохие, как ее бедную обидели, а она во всем, во всем права и королева. Мерзенько. Но это все оффтоп.
Посмотрел сайт этой Ирги - там, походу, совсем какое-то микроиздательство. Лично я из их авторов знаю только Звонцову и Ветрову (выкладывалась на АТ). Ну, не совсем примитив, но с философией и глубинами мысли кто-то явно погорячился)
А как же другие авторы продают свои книги без пиара,открыточек, постов у блогеров и прочего? Может дело не в пиаре?
Да никак не продают без пиара, открыточек и прочего, об этом говорят уже далеко не первый год, что сейчас ты либо смм на полставки, сам себе тамада и массовик-затейник, привлекаешь всех к своим книгам и раскручиваешься как можешь, или идешь нахуй. Издательствам уже много лет насрать на продвижение, в лучшем случае свои продвигают своих же, как те же покемоны, в худшем никто не продвигает никого, все сами, все сами. То, что талантливый автор без пиара возьмет и пробьется, только выйдет в печать и его как начнут скупать всеми тиражами — это миф, устаревший уже на очень много лет, по моим ощущениям, с конца нулевых-начала десятых это уже совсем перестало так работать. Это очень грустно, что издательствам насрать, но увы, это так(
Это очень грустно, что издательствам насрать, но увы, это так(
А нормальным авторам что делать, извините за оффтоп?!
Иргооффтоп
Учиться новой реальности.
Иргооффтоп
Что это делает в теме Покемонов и почему аноны вдруг поддерживают тему от анона, который хочет обсудить свою знакомую из реала?
То же, что и "ненормальным" — продвигать себя самим, иначе никак. Самопродвижение не делает из хорошего автора плохого, если что, этим занимаются не только покемоны)
То же, что и "ненормальным" — продвигать себя самим, иначе никак. Самопродвижение не делает из хорошего автора плохого, если что, этим занимаются не только покемоны)
Люди почему-то считают, что их как в нормальном мире издательство оближет и будет продвигать. Сейчас даже те, кто не издается в бумаге, продвигаются сами, заказывая рекламу и вот это все.
И заканчиваем с этим.
Что это делает в теме Покемонов
Потому что изначально был внесен пост, связанный с покемонами. Но да, уже лишнее.
нормальном мире издательство оближет
И даже в "нормальном" мире продвигают далеко не всех. А у нас активного продвижения не было никогда особо, это с появлением соцсетей и расцветом интернета появилась возможность пиариться. А сейчас все пригружены законом о рекламе.
Отредактировано (2023-08-06 10:51:02)
И даже в "нормальном" мире продвигают далеко не всех. А у нас активного продвижения не было никогда, это с появлением соцсетей и расцветом интернета появилась возможность пиариться. А сейчас все пригружены законом о рекламе.
Было. Я помню висевшие на улицах баннеры с Громыко в моей юности. Альфа тогда отлично пиарила. У нас этим занимался Попкорн, до того, как его Эксмо сожрало, они тоже вбухивались в рекламу.
А сейчас все пригружены законом о рекламе.
Анона бесит момент, что теперь ты должен в рекламе публиковать свои настоящие данные. У анона знакомая писательница, она не может это делать из-за особенностей работы. И как теперь быть тогда?
Анона бесит момент, что теперь ты должен в рекламе публиковать свои настоящие данные. У анона знакомая писательница, она не может это делать из-за особенностей работы. И как теперь быть тогда?
Анон, мне интересно с тобой об этом поговорить, мы можем это сделать в более подходящей теме?
Было. Я помню висевшие на улицах баннеры с Громыко в моей юности
Этого было так мало и так выборочно, что "никогда" - это почти правда (хотя я там уже дописала, что "никогда особо", но ты уже писал ответ). Я тоже помню некоторую рекламу, но мало и в основном уже раскрутившихся пропихивали дальше. О книрах в основном узнавали от знакомых, друзей, знакомых продавцов. Помню, каким достижением стали лит.журналы. Т.е. особо ничего и не поменялось.
Отредактировано (2023-08-06 11:07:32)
Ну так если и издательство вообще нихрена не делает для продвижения, то как ещё?
Я считаю что некоторые издательства наши того, уху едят огромными ложками, нихрена не вкладывая в продвижение своих книг и требуя плясать от авторов.
Ну так и есть. Суровая реалия. Поэтому многие авторы, сталкиваясь с ней, уходят в депрессии. Потому что выясняется, что попасть в издательство на самом деле-то не так сложно, а сложнее удержаться на плаву.
Ну как бы сказать. Я примерно так и думаю, честно говоря, как эта Некрасова, что издательства делают бабло на неразвитом вкусе читателей, прекратив полностью отбор по качеству.
Анон, издательство — это бизнес, нацеленный на заработок денег. Если продаётся Арден, то будут продавать ее, а не Азимова. Бизнесу вообще очень часто плевать на людей, но не плевать на их кошелек. Надо просто принять это как должное.
Вот тут, кстати, аноны жаловались, что в потоке говна теряются хорошие книги. У меня много друзей из самиздата, у кого книги - просто конфетки. У этих авторов даже есть бумажные экземпляры, которые они готовы продавать за себестоимость (350-400 рублей). Но даже когда эти авторы сами приходят к людям и говорят — купите мою книгу, это офигенный киберпанк или маг-реализм, то читатель как-то не торопится отвечать, ибо ноунейм.
Анон пишет:А как же другие авторы продают свои книги без пиара,открыточек, постов у блогеров и прочего? Может дело не в пиаре?
Да никак не продают без пиара, открыточек и прочего, об этом говорят уже далеко не первый год, что сейчас ты либо смм на полставки, сам себе тамада и массовик-затейник, привлекаешь всех к своим книгам и раскручиваешься как можешь, или идешь нахуй. Издательствам уже много лет насрать на продвижение, в лучшем случае свои продвигают своих же, как те же покемоны, в худшем никто не продвигает никого, все сами, все сами. То, что талантливый автор без пиара возьмет и пробьется, только выйдет в печать и его как начнут скупать всеми тиражами — это миф, устаревший уже на очень много лет, по моим ощущениям, с конца нулевых-начала десятых это уже совсем перестало так работать. Это очень грустно, что издательствам насрать, но увы, это так(
Все так и есть. Дело говоришь, анон.
Отредактировано (2023-08-06 11:49:10)
А тему про рекламу писателей так и не создали, как собирались, да?
Анон пишет:Анона бесит момент, что теперь ты должен в рекламе публиковать свои настоящие данные. У анона знакомая писательница, она не может это делать из-за особенностей работы. И как теперь быть тогда?
Анон, мне интересно с тобой об этом поговорить, мы можем это сделать в более подходящей теме?
Я тоже хочу.