Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-18 17:35:09

Анон

Покемоны Фроловой

Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram

Алекс Анжело
Елена Кондрацкая
Анастасия Гор
Антонина Крейн

#1626 2023-07-27 22:33:12

Анон

Re: Покемоны Фроловой

Анон пишет:

Минутка филологического приосанивания, но я взоржал гиеной, когда прочитал про образование корееведа.

Заметь, анон, она не говорит, что закончила это образование и где она училась!

#1627 2023-07-27 22:36:05

Анон

Анон пишет:

Интересно, она понимает, что отсылки нужны для создания дополнительных смыслов, а не просто чтобы читатель видел в тексте знакомые имена и названия? :think:

У меня такое чувство, что отсылочки у них самоцель и типа вывески "а вот сколько я читаю". Вот они все где-то читали и помнят, что отсылки в текстах это типа хорошо и культурно. И вон коллеги-покемоницы звонят про отсылочки. Значит и нам надо отсылочки, думают остальные...

(Анон, для которого отсылки это вообще игра и прикол, и делающий отсылки к мультикам и всякой веселой хрени).

#1628 2023-07-29 05:15:04

Анон

Как я вчера орала, аноны.
Пришла к Алине (Чердак) в комментарии некая авторесса Анастасия Некрасова (аж целый глава мелкого издательства "ИРГА", в котором сама себя в основном издает, но в котором также по какой-то дури издала свою книгу Звонцова) и начала пиариться на том, что заговнила Арден. Правда потом попыталась немного "исправить" ситуацию:

У той же Киры есть также Уна Харт, Анастасия Андрианова, Фрэнсис Кель, Оксана Ветловская, Анастасия Гор. Ещё наверняка есть сильные авторы, до которых я просто не добралась (пока что).

https://t.me/melanchallina/11774?comment=42118

Отредактировано (2023-07-29 05:17:40)

#1629 2023-07-29 12:47:37

Анон

Аноны, а кто-нибудь читал "Когда запоют мертвецы" Уны Харт? Чисто по описанию и первым страницам звучит интересно, и писательница, похоже, реально изучала матчасть.

#1630 2023-07-29 12:58:32

Анон

Анон пишет:

писательница, похоже, реально изучала матчасть.

Это она сама сказала?

#1631 2023-07-29 13:17:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь читал "Когда запоют мертвецы" Уны Харт?

Я не читал, но вполне возможно, Харт ведёт тематический канал, и в тролльем пике это чувствовалось. Только пик был вылизанным до какой-то стерильности, все самое интересное ограничилось только сценами с чертовщиной. Про мертвецов я слышал похожие отзывы, ну, и меня такое тупое копирование "ундины" на обложку несколько охладило.

#1632 2023-07-29 13:36:05

Анон

Анон пишет:

Это она сама сказала?

Вообще у уны Харт есть канал про мифы и легенды, она реально много начитывала про Исландию и про исландские мифы и поверья.

#1633 2023-07-29 14:37:57

Анон

Там прикол в том, что мифы она-то она знает, но понимания быта и психологии человека того времени там отсутствует напрочь. В мертвецах герои- люди с современным мышлением и современными ценностями. Очень режет взгляд, когда читаешь.

#1634 2023-07-29 14:39:40

Анон

Анон пишет:

Там прикол в том, что мифы она-то она знает, но понимания быта и психологии человека того времени там отсутствует напрочь. В мертвецах герои- люди с современным мышлением и современными ценностями. Очень режет взгляд, когда читаешь.

Я не говорю что она хорошо пишет, я говорю,что она действительно изучала матчасть. Как она ее применила, другой вопрос. На самом деле, она так себе рассказчик.

#1635 2023-07-29 15:47:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь читал "Когда запоют мертвецы" Уны Харт? Чисто по описанию и первым страницам звучит интересно, и писательница, похоже, реально изучала матчасть.

Я читала, мне понравилось, хотя композиция специфическая. Выглядит скорее не как роман, а как сборник новелл, объединенных одними героями.

#1636 2023-07-29 21:05:13

Анон

Анон пишет:

Это она сама сказала?

Это я так решила, основываясь на анеотации и первой странице. Возможно, опрометчиво.

#1637 2023-07-29 22:09:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

писательница, похоже, реально изучала матчасть.

Это она сама сказала?

Вроде как ее книгу высчитывал научный редактор, который специализируется на Исландии.

#1638 2023-07-29 22:32:25

Анон

Анон пишет:

Вроде как ее книгу высчитывал научный редактор, который специализируется на Исландии.

Можно фамилию редактора?

#1639 2023-07-29 23:04:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно фамилию редактора?

В канале вот что написано:

Скрытый текст

#1640 2023-07-29 23:14:00

Анон

Ммаааать...  :facepalm:  :facepalm:

#1641 2023-07-30 17:44:34

Анон

Песнь Сорокопута. Глава 22.

Скрытый текст

Думал, что никогда не закончу читения главы: то файл с чтениями повредился (ворд не выдержал Сорокопута), то инет фиговый, то пришлось траву трогать... Но Сорокопуту быть!

Отредактировано (2023-07-30 17:50:52)

#1642 2023-07-30 23:00:16

Анон

"Реакция твоего тела говорит об обратном", господи, я как будто 50ос читаю  :smoke:

#1643 2023-08-01 17:45:16

Анон

https://t.me/anastasy_andrianova/5314
https://t.me/alexandrovajanebooks/4349
https://t.me/yours_lena/3565
У Покемонов крик боли о плохих продажах. Начала все Александрова, подхватили Кондрацкая и Андрианова.
Имхо, но у двух точно невыигрышный сеттинг. Типа латино и псевдояпония у нас никогда особо не были популярны. Это псевдокитайцы внезапно... "Капитан" Александровой вывез на теме кораблей, этого мало. ПсевдоСлавянщина Кондрацкой в тренде была. А вот Андрианова... Ты издаешь повторно книгу, которая у многих твоих читателей уже есть в... лучшем оформлении и качестве. Книгу, у которой есть вторая часть, которую зацензурят... И она тоже есть у людей. Без цензуры. Ну. ИМХО, конечно. Но я так вижу это.

Отредактировано (2023-08-01 17:48:51)

#1644 2023-08-01 18:10:54

Анон

Анон пишет:

У Покемонов крик боли о плохих продажах. Начала все Александрова, подхватили Кондрацкая и Андрианова.

По-моему, они начали осознавать, что надо писать книги больше, а не только плясать с бубнами в телеграме и устраивать розыгрыши. И что издательство нихрена не делает для вашего продвижения, а ваших усилий да, недостаточно. Плюс продолжается кризис и люди ещё больше экономят.
Ну и да, если у одной авторши переиздание книги с цензурой, а подписчики уже купили полную версию, то кому теперь нужна цензурная, если аудитория хотела от них именно слэш.
(Мат зачеркнут, тема для ТК зачеркнута)

Девочек со слэшем жаль, несмотря на раздражение к этой теме и к фикбучному уровню попис.

#1645 2023-08-01 19:56:28

Анон

Я слыхал про статистику фикбучных макси циклов, что каждую следующую.часть лайкают и комментят меньше, чем предыдущую. Наверное, с циклом книг та же петрушка: не каждый, кто купил и прочел первую книгу, возьмет вторую.  :think:

#1646 2023-08-01 20:04:24

Анон

Анон пишет:

Наверное, с циклом книг та же петрушка: не каждый, кто купил и прочел первую книгу, возьмет вторую.

Так с любым циклом. Поэтому часто у финальных томов тиражи меньше. И допечаток меньше или совсем нет. Чем длиннее цикл, тем меньше прочитавших первый том "доживает" до финала. Но тут речь не про один цикл даже, а про следующие у авторов. У двух радикально отличные от хайпанувших (хотя у Александровой действие в мире "Капитана" происходит), а у третей... А у третей все же цензура сыграла, да, потому что я слежу за блогом, и там нет-нет, но спросят о старом издании без цензуры (хотя первый том и так без нее).

Отредактировано (2023-08-01 20:05:27)

#1647 2023-08-02 11:55:10

Анон

А как же другие авторы продают свои книги без пиара,открыточек, постов у блогеров и прочего? Может дело не в пиаре?
Я вот по совету одного буктьюьбера купила "Капитана" и пожалела, 3 книга валяется непрочитанной. Больше автора читать желания нет, возможно, и их аудитория дропает и не интересно становится. Плюс предпочтения с возрастом могут меняться в сторону качества текста.

Отредактировано (2023-08-02 11:55:43)

#1648 2023-08-02 17:04:45

Анон

Анон пишет:

А как же другие авторы продают свои книги без пиара,открыточек, постов у блогеров и прочего? Может дело не в пиаре?

Ты про каких авторов, которые продаются без пиара сейчас?

#1649 2023-08-05 17:06:41

Анон

Анон пишет:

Плюс продолжается кризис и люди ещё больше экономят.

Согласен, книги вообще не предметы первой необходимости, пиратство не просто расцвело, а уже заколосилось.

Анон пишет:

Я вот по совету одного буктьюьбера купила

Покупаю только по совету анонов  =D  букьюберам веры нет

#1650 2023-08-05 17:11:13

Анон

Анон пишет:

пиратство не просто расцвело, а уже заколосилось

Учитывая цены, я не удивлена.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума