Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
Но это же на две книжки?
Суммарный. Да. Это на две книги.
Интересно, не в рекламе ли работает Кель по жизни. Человек подобно Альвдис очень удачно продвигает себя и свою в общем плохую попису, привлек к себе достаточно читателей, чтобы ее издали, теперь активно светится, уже поучает, как чего делать, добился подарочного издания. Человека надо брать в издательство на работу, книги продвигать, а не писать их.
Интересно, не в рекламе ли работает Кель по жизни. Человек подобно Альвдис очень удачно продвигает себя и свою в общем плохую попису, привлек к себе достаточно читателей, чтобы ее издали, теперь активно светится, уже поучает, как чего делать, добился подарочного издания. Человека надо брать в издательство на работу, книги продвигать, а не писать их.
Да, продвигаться она умеет.
Вот что пишет про себя:
Для тех, кто думает, что я фигню несу😂
Фрэнсис до книжной сферы успела:
В 2009 влюбиться в Корею и начать учить язык
В 2012 выпустить журнал про Азию с крутой командой при сотрудничестве с посольством Кореи
Журнал выходил раз в два месяца.
Ох, там такая цена была в типографии, мы умирали каждый раз, когда всё оплачивали. Продавался журнал онлайн (отправка по почте) и в аниме магазинах.
Брали интервью у айдолов, актёров и моделей.
В 2014 уехала в Корею, училась и работала в компании, где сотрудничали с танцевальными студиями и вокальными академиями (мы должны были набирать людей, желающие стать трейни и дебютировать в Корее) , кулинарными шоу (продвижение кухни Кореи), и медицинскими филиалами (ну, пластические операции в Корее это топчик)
В 2015 я поступила в институт на корееведа
В 2016 стала менеджером младшего брата (работали вместе с подругой) и развила его инстаграм до 180к подписчиков, так его заметили корейские агентства и пригласили на приватные прослушивания
В 2017 и в 2018 была одним из организаторов крупных мастер-классов с южнокорейскими известными хореографами
В 2019 я перегорела Кореей и села писать Сорокопута😂😂😂Так что у меня большой опыт в продвижении (журнал, брат, хореографы) и я много крутилась в этой сфере (айдолы, агентства, трейни)
И вот весь этот опыт я использую сейчас🌚
Странно, что навык писательства не прокачался за время работы в журнале.
Отредактировано (2023-07-25 21:03:55)
Странно, что навык писательства не прокачался за время работы в журнале.
Если она менеджерила или рекламила и брала интервью, а не писала лонгриды, это не прокачивает навык писательства, анон. Рекламные тексты сами по себе в среднем простые и плоские, важно умение быстро вкатить в тему и выдавать много текстов на нужную тему и с ключевыми словами. Это вообще не про писательство, поверь.
Навык писательства даёт только полноценная журналистика - статьи, очерки, лонгриды с предварительным сбором инфо. А Кель не журналист, иначе бы она сказала "писала статьи в журнал". Кель продвиженка, рекламщица и менеджерица.
В итоге, как у ещё некоторых знакомых мне скандальных фикрайтеров, ее книгу без умелой раскрутки бы вообще не заметили, я думаю. Висел бы типичный оридж на фикбуке и все.
ее книгу без умелой раскрутки бы вообще не заметили, я думаю. Висел бы типичный оридж на фикбуке и все.
Зыс.
А сколько ей лет?
ее книгу без умелой раскрутки бы вообще не заметили, я думаю. Висел бы типичный оридж на фикбуке и все.
Она в подкасте рассказывала, что написала и выложила три, что ли, главы и уже побежала рекламу Вконтакте покупать
Видимо, Кель и правда считает, что написала интеллектуальную попису
Тот случай, когда человек не знает даже, что такое "ненадёжный рассказчик", но хочет учить других
Канарейка в клетке - потрясающе глубоко! А игры в плойку что символизируют? Что вся жизнь - игра?
Тот случай, когда человек не знает даже, что такое "ненадёжный рассказчик", но хочет учить других
Она личным примером демонстрирует, что такое ненадежный рассказчик ..
В 2019 я перегорела Кореей и села писать Сорокопута😂😂😂
Арден емнип в Корее тусит? Прям страна, делающая нам покемонов
устраивают вакханали в тогах
Бросить бы все, и на вакханалю...
А игры в плойку что символизируют? Что вся жизнь - игра?
Не просто в игры, а в резик, это значит... это значит, что общество заражено... своими предрассудками, вот! Символизм!
Арден емнип в Корее тусит? Прям страна, делающая нам покемонов
Да нет, просто Корея сейчас в трендах: кейпоп, красивые мальчики, дорамки и тд.
устраивают вакханали в тогах
Если это про сорокопутовские вакханалии, где выпивают пару бутылок вина на пятерых, едят и обсуждают виды пиццы и расходятся, то легко повторить в домашних условиях
Анон пишет:устраивают вакханали в тогах
Если это про сорокопутовские вакханалии, где выпивают пару бутылок вина на пятерых, едят и обсуждают виды пиццы и расходятся, то легко повторить в домашних условиях
Это ты вакханалию можешь воспроизвести без проблем, а вот вакханалю устроить может только настоящий Скэриэл Лоу!
(прстт, анон не может не доебываться до мелочей, когда речь о таком шедевре)
То есть у авторши есть любимка Скэриэл, и она его показывает глазами двух сразу обожателей, я правильно понимаю?
Ага, все должны понять, как Марти Сью хорош и сиятелен со всех возможных ракурсов.
Автор в подкасте говорила, что её любимец - Джером. Сначала это удивило, т.к. он, пожалуй, самый картонный персонаж, который существует только для того, чтобы ходить за Скэриэлом и восхищаться его гениальностью. А потом всё встало на свои места. Через Джерома автор и наяривает на блистательного Скэра.
А сколько ей лет?
Ей где-то 30+. Она в подкасте вскользь упомянула, но точный возраст не назвала.
Через Джерома автор и наяривает на блистательного Скэра.
А через кого она на него НЕ наяривает?
Интересно, она понимает, что отсылки нужны для создания дополнительных смыслов, а не просто чтобы читатель видел в тексте знакомые имена и названия?
Интересно, она понимает, что отсылки нужны для создания дополнительных смыслов, а не просто чтобы читатель видел в тексте знакомые имена и названия?
Нет. Большинство не понимает. Технически, отсылки могут быть и уровня "смотри, название", но не все, блин. И уж точно они не повод для гордости.
Минутка филологического приосанивания, но я взоржал гиеной, когда прочитал про образование корееведа. Отличная специальность, и наверняка про Корею она очень много знает, но задача "написать Тайную историю" становится совсем уж смешной.
Анон пишет:Интересно, она понимает, что отсылки нужны для создания дополнительных смыслов, а не просто чтобы читатель видел в тексте знакомые имена и названия?
Нет. Большинство не понимает. Технически, отсылки могут быть и уровня "смотри, название", но не все, блин. И уж точно они не повод для гордости.
Кто-то должен рассказать покемоницам о существовании межтекстовых связей
Кто-то должен рассказать покемоницам о существовании межтекстовых связей
Зачем? Они так смешно пыжатся