Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-18 17:35:09

Анон

Покемоны Фроловой

Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram

Алекс Анжело
Елена Кондрацкая
Анастасия Гор
Антонина Крейн

#1551 2023-07-11 23:21:23

Анон

Re: Покемоны Фроловой

Анон пишет:

Полина Граф это художница вроде?

Да, я ее именно как художника не люблю. Неприятно, отталкивающе почему-то и часто просто криво. Есть хуже, конечно, но...

Анон пишет:

Или у неё тоже пописы есть?

И это. Не читала. Издается в Попкорне.
https://fantlab.ru/autor120257

#1552 2023-07-11 23:27:09

Анон

Анон пишет:

Неприятно, отталкивающе почему-то и часто просто криво

Вот для меня тоже отталкивающе. Не заходит её стиль

#1553 2023-07-12 02:10:56

Анон

Обложка и фандом - это хорошо, но как приятное дополнение к тексту.
Или отдельно без него :troll: у некоторых ничего такие открытки, например

#1554 2023-07-12 09:46:08

Анон

Анон пишет:

Да, я ее именно как художника не люблю. Неприятно, отталкивающе почему-то и часто просто криво. Есть хуже, конечно, но...

Она отталкивает в основном тем, что её из-за вращания в редакторском кругу приторно нахваливают, как художника-боженьку, от которого все должны приходить в восторг и биться в истерике от одной мысли о б-жественных артах. Тогда как у неё специфический стиль, который и не может всем нравиться, и далеко не всем книгам подходит.

И анон для разнообразия за Кель заступится. Если убрать покемоновскую мишуру из сладкой патоки и необходимости петь-танцевать и хвалить всех петухов округи, то Кель в личном общении из всех покемонов реально самая позитивная и эрудированная (не когда надо растопырить перья и изобразить Серьёзного Писателя-Эрудита, а просто в болтовне и small talk), и (пристально не слежу) вроде не склонная бегать за неправильными читателями три дня и объяснять, как правильно её читать. И сорокопут при всей его одномерности, более искренен, чем остальные покемоны, у которых есть набор продаваемых штампов и они его придерживаются.

Имхо, если Кель не попадёт в ловушку типа-фандома вокруг сорокопута и не начнёт его бесконечно жевать под разными соусами, то у неё реально есть перспективы как писательницы.

#1555 2023-07-12 10:23:08

Анон

Анон пишет:

Она отталкивает в основном тем, что её из-за вращания в редакторском кругу приторно нахваливают, как художника-боженьку, от которого все должны приходить в восторг и биться в истерике от одной мысли о б-жественных артах.

Именно. Так это среднее,специфическое и, повторю, кривое часто. Особенно если люди в профиль на рисунке или в сложной позе.

Анон пишет:

вроде не склонная бегать за неправильными читателями три дня и объяснять

Склонна. Я тоже не слежу специально, но "удачно" натыкалась на то, как тащит в блог что-то, чтобы посмеяться "над глупыми придирками". И часто в комментариях в новостных группах (особенно "Чердака", кажется) мелькает в комментария с "О боже, я так ждала подобный комментарий" или "Я уже на это неоращаю внимания".

Анон пишет:

то у неё реально есть перспективы как писательницы.

А я вот не уверена, этот фандом... Скорее есть шанс создать "Королевскую кровь 2". Они с Ирой очень похоже сами себе создают фандом.

Отредактировано (2023-07-12 10:24:24)

#1556 2023-07-12 10:49:39

Анон

Анон пишет:

то Кель в личном общении из всех покемонов реально самая позитивная и эрудированная (не когда надо растопырить перья и изобразить Серьёзного Писателя-Эрудита, а просто в болтовне и small talk), и (пристально не слежу) вроде не склонная бегать за неправильными читателями три дня и объяснять, как правильно её читать.

Нет, она просто говорит, что точно знает, что она пишет прекрасную и умную литературу, в те кто не понимают - просто глупые и злобные.

Анон пишет:

И сорокопут при всей его одномерности, более искренен, чем остальные покемоны, у которых есть набор продаваемых штампов и они его придерживаются.

Фички на фикбуке «как меня полюбили бтс» тоже искренние, но становятся ли они от этого лучше?

#1557 2023-07-12 11:19:00

Анон

Анон пишет:

Фички на фикбуке «как меня полюбили бтс» тоже искренние, но становятся ли они от этого лучше?

По сравнению с вымученным картоном "я пишу по методичке и трясусь, как бы не сделать шаг в сторону от того, Как Правильно" — да.
Любой " я надеваю мою кожаную мини-юбку и ошейник с шипами и иду на концерт токиоготель" будет лучше этой херни, которая пишется "как там правильно типа я писатель", потому что для игры в интеллектуала и писателя всея тиктока почему-то нужно что-то написать и издать.

Анон пишет:

Склонна. Я тоже не слежу специально, но "удачно" натыкалась на то, как тащит в блог что-то, чтобы посмеяться "над глупыми придирками".

Ок, значит мне и правда везло на такое не попадаться. Но всё равно, даже с этим она производит более живое и искреннее впечатление, чем остальные покемоны.

Анон пишет:

А я вот не уверена, этот фандом... Скорее есть шанс создать "Королевскую кровь 2". Они с Ирой очень похоже сами себе создают фандом.

Типа-фандомы сейчас так и создаются, они все одинаково пляшут.

В остальном... Имхо, у них есть принципиальная разница, Кель пашет на делянке фикбуковского слешика с понтами на элитарность и борцунство с системой, но в целом — позитивного и дрочного, а Котова —  строго наоборот, при постоянном комфорте персонажей, максимально негативна, потому что педалирует одну и ту же двуличную и ханжескую срако-мораль, при этом уже намертво считая себя во всём правой и в белом плаще. Из первого выход есть, если не прирастать к короне, многие авторы и фички писали, и слешик, и как-то эволюционировали, то вот из котовского сценария выхода уже нет.

#1558 2023-07-12 11:22:17

Анон

Анон пишет:

В остальном... Имхо, у них есть принципиальная разница, Кель пашет на делянке фикбуковского слешика с понтами на элитарность и борцунство с системой, но в целом — позитивного и дрочного, а Котова —  строго наоборот, при постоянном комфорте персонажей, максимально негативна, потому что педалирует одну и ту же двуличную и ханжескую срако-мораль, при этом уже намертво считая себя во всём правой и в белом плаще. Из первого выход есть, если не прирастать к короне, многие авторы и фички писали, и слешик, и как-то эволюционировали, то вот из котовского сценария выхода уже нет.

Анон, тебя в твоем высказывании ничего не смущает?

#1559 2023-07-12 11:32:24

Анон

Анон пишет:

Анон, тебя в твоем высказывании ничего не смущает?

Нет не смущает. Если тебе надо проще, то у Котовой корона намертво передавила мозг до такой степени, что она не выходит из своего селфспейса и обмазывается негативом там. У Кель корона сверкает, но не до потери сознания, опять же, она пишет не фэнтези про то, как важно не давать в писю до свадьбы, а обычный слешик про сладких мальчиков,  что отражает несколько лучшую авторскую способность учиться и воспринимать мир, раз слеш туда всё же прополз.

Котова новых фокусов уже гарантированно не выучит, Кель, если не зазвездится, выучит.

#1560 2023-07-12 11:37:20

Анон

Анон пишет:

У Кель корона сверкает, но не до потери сознания, опять же, она пишет не фэнтези про то, как важно не давать в писю до свадьбы, а обычный слешик про сладких мальчиков,  что отражает несколько лучшую авторскую способность учиться и воспринимать мир, раз слеш туда всё же прополз.

То есть, Кель лучше просто на основании того, что пишет слэш про сладких мальчиков?  O_o

#1561 2023-07-12 11:39:43

Анон

Анон пишет:

обычный слешик про сладких мальчиков,  что отражает несколько лучшую авторскую способность учиться и воспринимать мир, раз слеш туда всё же прополз.

:lol:
Ладно, я не буду сильно это комментировать, простоскажу, что для некоторых, кому пролез слэш, гет становится мерзостью. Слэш - ой, не показатель лучшести

#1562 2023-07-12 11:46:49

Анон

Анон пишет:

Ладно, я не буду сильно это комментировать, простоскажу, что для некоторых, кому пролез слэш, гет становится мерзостью. Слэш - ой, не показатель лучшести

Я отвечал на сравнение Котовой и Кель. Да, по сравнению с Котовой способность Кель в слеш — большой плюс.
Когда будем сравнивать Котову с Девой, тогда да, будет два равных говна с видимостью разных знаков.

#1563 2023-07-12 11:53:51

Анон

Кхе. Способность в слэш сама может быть фикбучной конформностью и не больше, прогибом под моду. Не отрицая поганую мораль Котовой, скажу, что способность в слэш это не преимущество. Слэш может нести любую мораль, он даже не признак отсутствия гомофобии так-то.

#1564 2023-07-12 11:57:19

Анон

Анон пишет:

Да, по сравнению с Котовой способность Кель в слеш — большой плюс.

Почему ты называешь то, что она пишет просто другой формат отношений — "способностью"? Это звучит так, будто Котовой нужно писать слэш, но у нее не получается, а у Кель получается, хотя вполне может быть, что Котовой это просто не нужно. А если не нужно, то это не "не способность", это "нежелание". Слэш и гет — это как красное и синее, а не лучшее и худшее, а по твоему комментарию выглядит так, будто как раз второе.

#1565 2023-07-12 12:00:58

Анон

Анон пишет:

хотя вполне может быть, что Котовой это просто не нужно.

Котовой и не нужно. Она точно знает аудиторию, для которой пишет своих властных мужиков. Кель пишет для своей аудитории сладких мальчиков. Это не делает Кель лучше, интеллектуальнее или возвышеннее.

#1566 2023-07-12 12:05:28

Анон

И вообще, хорошо ты опустил всех, кто не слэшер.

#1567 2023-07-12 12:06:31

Анон

Анон пишет:

Слэш может нести любую мораль, он даже не признак отсутствия гомофобии так-то.

Я знаю. Но конкретно Кель по совокупности того, что видно, и в целом ощущения от её пописы на фоне остальных покемонов выглядит позитивней и способней как-то вырасти  в нормального писателя. Есть ещё Черкасова, но у неё имхо в творчестве уже чувствуется авторский негатив и желание поиграть в тру-писателя, а не рассказать историю.

Анон пишет:

Почему ты называешь то, что она пишет просто другой формат отношений — "способностью"?

Потому что Котова не не хочет, она не может в принципе выйти за рамки неравных гетеро-отношений, даже другой формат гетеро — не может.

Анон пишет:

Слэш и гет — это как красное и синее, а не лучшее и худшее, а по твоему комментарию выглядит так, будто как раз второе.

У нормальных людей. У Котовой, напомню, слеш — это грязь и извращение, которое назязывают нескрепные извращенцы-феминисты, которые  ненавидят единственно верные неравные гетеро-отношения с рычащей ебакой и хитрой женой-шеей. Поэтому да, второе.

...надо было не  отвечать на сравнение с Котовой, с ней постоянно приходится объяснять, что нет, не просто плохая гетеро-пописа)

Анон пишет:

И вообще, хорошо ты опустил всех, кто не слэшер.

:facepalm: 
ок, я сворачиваюсь

Отредактировано (2023-07-12 12:07:10)

#1568 2023-07-12 12:34:05

Анон

Анон пишет:

У нормальных людей. У Котовой, напомню, слеш — это грязь и извращение, которое назязывают нескрепные извращенцы-феминисты, которые  ненавидят единственно верные неравные гетеро-отношения с рычащей ебакой и хитрой женой-шеей.

Анон, если ты так ненавидишь Котову (и все подобные лыры, 80% которых основываются на вот таких неравных отношениях), то это не повод приписывать несуществующее. И съезжать вообще на другую тему.

Отредактировано (2023-07-12 12:36:53)

#1569 2023-07-12 12:36:00

Анон

Анон пишет:

Я знаю. Но конкретно Кель по совокупности того, что видно, и в целом ощущения от её пописы на фоне остальных покемонов выглядит позитивней и способней как-то вырасти  в нормального писателя.

Ты уж прости, анон, но я больше поверю, что Андрианова вырастет в нормального писателя, у нее прогресс хотя бы в творчестве виден.

#1570 2023-07-12 12:40:48

Анон

Анон пишет:

Потому что Котова не не хочет, она не может в принципе выйти за рамки неравных гетеро-отношений, даже другой формат гетеро — не может.

Она пробовала и у нее не получилось или это ты за нее додумал, что ей хочется/нужно, но не получается?

#1571 2023-07-12 12:51:06

Анон

Анон пишет:

Но конкретно Кель по совокупности того, что видно, и в целом ощущения от её пописы на фоне остальных покемонов выглядит позитивней и способней как-то вырасти  в нормального писателя.

:lol: Единственное, что я читал из покемонов, это сорокопут, и это самое картонное писево, что мне встречалось за долгое время в изданных книгах.
Интересно сравнить с другими покемонами. Может, сорокопут действительно лучший =)

#1572 2023-07-12 12:56:32

Анон

Анон пишет:

Интересно сравнить с другими покемонами. Может, сорокопут действительно лучший

Ты можешь почитать Черкасову, например, мне не нравятся ее герои, но обычно тут хвалят. Или Лехчину, мне очень нравится, как она пишет и нравится новое Лихо. Или ту же Андрианову. Но покемоновская Песнь чудовищ у нее - просто сказочная сказка чистой воды. Мне очень зашла Хан с ее драконами, Проклятый Капитан Александровой - неплохое морское приключалово. Ролдугина покемон поскольку поскольку со своим Эхом, но вот ее можно тоже, но она пишет очень давно, дольше остальных покемонов.
От тех, кого я перечислил, я ждал легкую приятную историю с неплохим языком - именно это я и получил.

Отредактировано (2023-07-12 13:04:44)

#1573 2023-07-12 13:05:32

Анон

Анон пишет:

Ролдугина покемон поскольку поскольку со своим Эхом, но вот ее можно тоже, но она пишет очень давно, дольше остальных покемонов.

Ролдугину я читал и она мне нравится, не знал, что она в покемонах.

#1574 2023-07-12 13:07:53

Анон

Анон пишет:

Ролдугину я читал и она мне нравится, не знал, что она в покемонах.

Ее Эксмо как-то к себе затащило с новым Эхом Миштар. Это дилогия, первый том вышел, второй скоро выходит. Мне очень зашло.

#1575 2023-07-12 13:19:40

Анон

Анон пишет:

Ее Эксмо как-то к себе затащило с новым Эхом Миштар. Это дилогия, первый том вышел, второй скоро выходит. Мне очень зашло.

Мне только не понравилась келпи в "Тимьяне и клевере", так кринжевато ненатурально прописана с этой инверсией, как в бляцком жюфе.
Надеюсь, больше нигде Ролдугина этот еба-приемчик не использовала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума