Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
Полина Граф это художница вроде?
Да, я ее именно как художника не люблю. Неприятно, отталкивающе почему-то и часто просто криво. Есть хуже, конечно, но...
Или у неё тоже пописы есть?
И это. Не читала. Издается в Попкорне.
https://fantlab.ru/autor120257
Неприятно, отталкивающе почему-то и часто просто криво
Вот для меня тоже отталкивающе. Не заходит её стиль
Обложка и фандом - это хорошо, но как приятное дополнение к тексту.
Или отдельно без него у некоторых ничего такие открытки, например
Да, я ее именно как художника не люблю. Неприятно, отталкивающе почему-то и часто просто криво. Есть хуже, конечно, но...
Она отталкивает в основном тем, что её из-за вращания в редакторском кругу приторно нахваливают, как художника-боженьку, от которого все должны приходить в восторг и биться в истерике от одной мысли о б-жественных артах. Тогда как у неё специфический стиль, который и не может всем нравиться, и далеко не всем книгам подходит.
И анон для разнообразия за Кель заступится. Если убрать покемоновскую мишуру из сладкой патоки и необходимости петь-танцевать и хвалить всех петухов округи, то Кель в личном общении из всех покемонов реально самая позитивная и эрудированная (не когда надо растопырить перья и изобразить Серьёзного Писателя-Эрудита, а просто в болтовне и small talk), и (пристально не слежу) вроде не склонная бегать за неправильными читателями три дня и объяснять, как правильно её читать. И сорокопут при всей его одномерности, более искренен, чем остальные покемоны, у которых есть набор продаваемых штампов и они его придерживаются.
Имхо, если Кель не попадёт в ловушку типа-фандома вокруг сорокопута и не начнёт его бесконечно жевать под разными соусами, то у неё реально есть перспективы как писательницы.
Она отталкивает в основном тем, что её из-за вращания в редакторском кругу приторно нахваливают, как художника-боженьку, от которого все должны приходить в восторг и биться в истерике от одной мысли о б-жественных артах.
Именно. Так это среднее,специфическое и, повторю, кривое часто. Особенно если люди в профиль на рисунке или в сложной позе.
вроде не склонная бегать за неправильными читателями три дня и объяснять
Склонна. Я тоже не слежу специально, но "удачно" натыкалась на то, как тащит в блог что-то, чтобы посмеяться "над глупыми придирками". И часто в комментариях в новостных группах (особенно "Чердака", кажется) мелькает в комментария с "О боже, я так ждала подобный комментарий" или "Я уже на это неоращаю внимания".
то у неё реально есть перспективы как писательницы.
А я вот не уверена, этот фандом... Скорее есть шанс создать "Королевскую кровь 2". Они с Ирой очень похоже сами себе создают фандом.
Отредактировано (2023-07-12 10:24:24)
то Кель в личном общении из всех покемонов реально самая позитивная и эрудированная (не когда надо растопырить перья и изобразить Серьёзного Писателя-Эрудита, а просто в болтовне и small talk), и (пристально не слежу) вроде не склонная бегать за неправильными читателями три дня и объяснять, как правильно её читать.
Нет, она просто говорит, что точно знает, что она пишет прекрасную и умную литературу, в те кто не понимают - просто глупые и злобные.
И сорокопут при всей его одномерности, более искренен, чем остальные покемоны, у которых есть набор продаваемых штампов и они его придерживаются.
Фички на фикбуке «как меня полюбили бтс» тоже искренние, но становятся ли они от этого лучше?
Фички на фикбуке «как меня полюбили бтс» тоже искренние, но становятся ли они от этого лучше?
По сравнению с вымученным картоном "я пишу по методичке и трясусь, как бы не сделать шаг в сторону от того, Как Правильно" — да.
Любой " я надеваю мою кожаную мини-юбку и ошейник с шипами и иду на концерт токиоготель" будет лучше этой херни, которая пишется "как там правильно типа я писатель", потому что для игры в интеллектуала и писателя всея тиктока почему-то нужно что-то написать и издать.
Склонна. Я тоже не слежу специально, но "удачно" натыкалась на то, как тащит в блог что-то, чтобы посмеяться "над глупыми придирками".
Ок, значит мне и правда везло на такое не попадаться. Но всё равно, даже с этим она производит более живое и искреннее впечатление, чем остальные покемоны.
А я вот не уверена, этот фандом... Скорее есть шанс создать "Королевскую кровь 2". Они с Ирой очень похоже сами себе создают фандом.
Типа-фандомы сейчас так и создаются, они все одинаково пляшут.
В остальном... Имхо, у них есть принципиальная разница, Кель пашет на делянке фикбуковского слешика с понтами на элитарность и борцунство с системой, но в целом — позитивного и дрочного, а Котова — строго наоборот, при постоянном комфорте персонажей, максимально негативна, потому что педалирует одну и ту же двуличную и ханжескую срако-мораль, при этом уже намертво считая себя во всём правой и в белом плаще. Из первого выход есть, если не прирастать к короне, многие авторы и фички писали, и слешик, и как-то эволюционировали, то вот из котовского сценария выхода уже нет.
В остальном... Имхо, у них есть принципиальная разница, Кель пашет на делянке фикбуковского слешика с понтами на элитарность и борцунство с системой, но в целом — позитивного и дрочного, а Котова — строго наоборот, при постоянном комфорте персонажей, максимально негативна, потому что педалирует одну и ту же двуличную и ханжескую срако-мораль, при этом уже намертво считая себя во всём правой и в белом плаще. Из первого выход есть, если не прирастать к короне, многие авторы и фички писали, и слешик, и как-то эволюционировали, то вот из котовского сценария выхода уже нет.
Анон, тебя в твоем высказывании ничего не смущает?
Анон, тебя в твоем высказывании ничего не смущает?
Нет не смущает. Если тебе надо проще, то у Котовой корона намертво передавила мозг до такой степени, что она не выходит из своего селфспейса и обмазывается негативом там. У Кель корона сверкает, но не до потери сознания, опять же, она пишет не фэнтези про то, как важно не давать в писю до свадьбы, а обычный слешик про сладких мальчиков, что отражает несколько лучшую авторскую способность учиться и воспринимать мир, раз слеш туда всё же прополз.
Котова новых фокусов уже гарантированно не выучит, Кель, если не зазвездится, выучит.
У Кель корона сверкает, но не до потери сознания, опять же, она пишет не фэнтези про то, как важно не давать в писю до свадьбы, а обычный слешик про сладких мальчиков, что отражает несколько лучшую авторскую способность учиться и воспринимать мир, раз слеш туда всё же прополз.
То есть, Кель лучше просто на основании того, что пишет слэш про сладких мальчиков?
обычный слешик про сладких мальчиков, что отражает несколько лучшую авторскую способность учиться и воспринимать мир, раз слеш туда всё же прополз.
Ладно, я не буду сильно это комментировать, простоскажу, что для некоторых, кому пролез слэш, гет становится мерзостью. Слэш - ой, не показатель лучшести
Ладно, я не буду сильно это комментировать, простоскажу, что для некоторых, кому пролез слэш, гет становится мерзостью. Слэш - ой, не показатель лучшести
Я отвечал на сравнение Котовой и Кель. Да, по сравнению с Котовой способность Кель в слеш — большой плюс.
Когда будем сравнивать Котову с Девой, тогда да, будет два равных говна с видимостью разных знаков.
Кхе. Способность в слэш сама может быть фикбучной конформностью и не больше, прогибом под моду. Не отрицая поганую мораль Котовой, скажу, что способность в слэш это не преимущество. Слэш может нести любую мораль, он даже не признак отсутствия гомофобии так-то.
Да, по сравнению с Котовой способность Кель в слеш — большой плюс.
Почему ты называешь то, что она пишет просто другой формат отношений — "способностью"? Это звучит так, будто Котовой нужно писать слэш, но у нее не получается, а у Кель получается, хотя вполне может быть, что Котовой это просто не нужно. А если не нужно, то это не "не способность", это "нежелание". Слэш и гет — это как красное и синее, а не лучшее и худшее, а по твоему комментарию выглядит так, будто как раз второе.
хотя вполне может быть, что Котовой это просто не нужно.
Котовой и не нужно. Она точно знает аудиторию, для которой пишет своих властных мужиков. Кель пишет для своей аудитории сладких мальчиков. Это не делает Кель лучше, интеллектуальнее или возвышеннее.
И вообще, хорошо ты опустил всех, кто не слэшер.
Слэш может нести любую мораль, он даже не признак отсутствия гомофобии так-то.
Я знаю. Но конкретно Кель по совокупности того, что видно, и в целом ощущения от её пописы на фоне остальных покемонов выглядит позитивней и способней как-то вырасти в нормального писателя. Есть ещё Черкасова, но у неё имхо в творчестве уже чувствуется авторский негатив и желание поиграть в тру-писателя, а не рассказать историю.
Почему ты называешь то, что она пишет просто другой формат отношений — "способностью"?
Потому что Котова не не хочет, она не может в принципе выйти за рамки неравных гетеро-отношений, даже другой формат гетеро — не может.
Слэш и гет — это как красное и синее, а не лучшее и худшее, а по твоему комментарию выглядит так, будто как раз второе.
У нормальных людей. У Котовой, напомню, слеш — это грязь и извращение, которое назязывают нескрепные извращенцы-феминисты, которые ненавидят единственно верные неравные гетеро-отношения с рычащей ебакой и хитрой женой-шеей. Поэтому да, второе.
...надо было не отвечать на сравнение с Котовой, с ней постоянно приходится объяснять, что нет, не просто плохая гетеро-пописа)
И вообще, хорошо ты опустил всех, кто не слэшер.
ок, я сворачиваюсь
Отредактировано (2023-07-12 12:07:10)
У нормальных людей. У Котовой, напомню, слеш — это грязь и извращение, которое назязывают нескрепные извращенцы-феминисты, которые ненавидят единственно верные неравные гетеро-отношения с рычащей ебакой и хитрой женой-шеей.
Анон, если ты так ненавидишь Котову (и все подобные лыры, 80% которых основываются на вот таких неравных отношениях), то это не повод приписывать несуществующее. И съезжать вообще на другую тему.
Отредактировано (2023-07-12 12:36:53)
Я знаю. Но конкретно Кель по совокупности того, что видно, и в целом ощущения от её пописы на фоне остальных покемонов выглядит позитивней и способней как-то вырасти в нормального писателя.
Ты уж прости, анон, но я больше поверю, что Андрианова вырастет в нормального писателя, у нее прогресс хотя бы в творчестве виден.
Потому что Котова не не хочет, она не может в принципе выйти за рамки неравных гетеро-отношений, даже другой формат гетеро — не может.
Она пробовала и у нее не получилось или это ты за нее додумал, что ей хочется/нужно, но не получается?
Но конкретно Кель по совокупности того, что видно, и в целом ощущения от её пописы на фоне остальных покемонов выглядит позитивней и способней как-то вырасти в нормального писателя.
Единственное, что я читал из покемонов, это сорокопут, и это самое картонное писево, что мне встречалось за долгое время в изданных книгах.
Интересно сравнить с другими покемонами. Может, сорокопут действительно лучший
Интересно сравнить с другими покемонами. Может, сорокопут действительно лучший
Ты можешь почитать Черкасову, например, мне не нравятся ее герои, но обычно тут хвалят. Или Лехчину, мне очень нравится, как она пишет и нравится новое Лихо. Или ту же Андрианову. Но покемоновская Песнь чудовищ у нее - просто сказочная сказка чистой воды. Мне очень зашла Хан с ее драконами, Проклятый Капитан Александровой - неплохое морское приключалово. Ролдугина покемон поскольку поскольку со своим Эхом, но вот ее можно тоже, но она пишет очень давно, дольше остальных покемонов.
От тех, кого я перечислил, я ждал легкую приятную историю с неплохим языком - именно это я и получил.
Отредактировано (2023-07-12 13:04:44)
Ролдугина покемон поскольку поскольку со своим Эхом, но вот ее можно тоже, но она пишет очень давно, дольше остальных покемонов.
Ролдугину я читал и она мне нравится, не знал, что она в покемонах.
Ролдугину я читал и она мне нравится, не знал, что она в покемонах.
Ее Эксмо как-то к себе затащило с новым Эхом Миштар. Это дилогия, первый том вышел, второй скоро выходит. Мне очень зашло.
Ее Эксмо как-то к себе затащило с новым Эхом Миштар. Это дилогия, первый том вышел, второй скоро выходит. Мне очень зашло.
Мне только не понравилась келпи в "Тимьяне и клевере", так кринжевато ненатурально прописана с этой инверсией, как в бляцком жюфе.
Надеюсь, больше нигде Ролдугина этот еба-приемчик не использовала.