Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
Анончики, припал к чтениям Ворона. Так вот, у ворона две жизни - это такой фолковый трек. Он по книге, или это книга ещё и сонгфик?
Возможно, какой-то исполнитель решил попиариться на Кондрацкой? Черкасовой вроде тоже песни писали.
Вот
https://vk.com/wall-142643725_80
Друзья! У нас вышел новый сингл по книге Елены Кондрацкой "У ворона две жизни"
Отредактировано (2023-06-20 22:45:20)
Вот
https://vk.com/wall-142643725_80Друзья! У нас вышел новый сингл по книге Елены Кондрацкой "У ворона две жизни"
Точно. Это музыканты так пиарятся.
Начал читать Сон Кондрацкой и придел спрашивать: оно и должно быть такое эм… всратое?
Начал читать Сон Кондрацкой и придел спрашивать: оно и должно быть такое эм… всратое?
А в чем всратость? Анон, поделись! Кондрацкая - моя любимица из чтений.
Начала читать и тоже не поняла. Вроде норм. Конечно, может потом вскроются бездны, но первые страницы написаны неплохо.
А в чем всратость? Анон, поделись! Кондрацкая - моя любимица из чтений.
Я внезапно понял, что начал читать еще старый черновик, где гг в начале работает в банях, там такая развесистая клюква и слог еще кривее, чем у Воронов, аж больно. Возможно, издатую версию все-таки отредактировали? Надо сравнить.
Аноны, кто начал читать Сон Кондрацкой, там остались ойран в чорных кимоно или она-таки их заменила на что-то вменяемое?
Прости, анон, они не особо отличаются от среднего по палате.
Соглашусь, абсолютно ничем не выделяются. Лехчину, видимо, на мёде как заклинило, так и не отпустит: по всему "Году змея" мёд упоминался к месту и не к месту, о чём бы речь ни шла: о волосах героев, об осенних листьях, - оттенки жёлтого постоянно передавались через определение "медовый". И теперь вот - "Медь и мёд".
И кстати про волосы: у меня иногда возникало ощущение, что пишет парикмахер с профессиональной деформацией. Ни с того ни с сего начиналось описание структуры волос, причём без разницы, впервые вводится персонаж или нет, смотрит ли на обладателя волос кто-то другой или всё описывается его собственными глазами. "Он перекинул на плечо жиденькую косицу", "её густые медовые волосы накрыли спину", - такое встречалось не раз и не два.
Соглашусь, абсолютно ничем не выделяются.
Ну ок. Если тебе Лехчина ничему не выделяется на фоне Арден или Кель, то я даже не знаю, что сказать, анон. Вероятно, у меня для тебя плохие новости.
Я пока на первой главе застрял, но ещё в трилогии понял, когда узнал о ком будет сад, что кто-то похожий и вырастет. Матушка у них такая, что психотерапевтов без еды не оставит. Так что твоё описание очень точное и так и задумывалось
Я почитал тг Черкасовой и изменил о ней мнение. Я думал, что она пишет неприятных персов и шок контент, потому что сама такая и хочет хайпа. Но, кажется, это не так (я могу еще раз ошибаться, я вообще людей плохо понимаю). Но теперь мне кажется, что она действительно пытается писать о серьезных вещах и показывать негативные стороны - только скилла не хватает, поэтому это выглядит как те фанфики, авторы которых дрочат на стекло, драму и социальный бунт, уныло сидя в комфортабельном офисе с ипотекой и заказом роллов на вечер.
Илии дело не в скилле, а в попытке впихнуть это серьезное в хайповую фэнтези с романтикой, мейнстрим в пайетках.
Матушка у них такая, что психотерапевтов без еды не оставит.
Почему цитируется без ссылки на сообщение? втф
О да я помню свое отвращение на моменте, когда персонаж, про которого я думал, что он романтический интерес
Отредактировано (2023-06-21 20:32:44)
Я думал, что она пишет неприятных персов и шок контент, потому что сама такая и хочет хайпа.
Анон ходил на все встречи и читает Черкасову очень давно. И у меня сложилось впечатление, что она сама по себе крайне неприятная дама.
Я иногда читаю тг Черкасовой, ну там она вполне адекватной выглядит. Но мне кажется, что она просто базар фильтрует. У неё было, что она посты удаляла спорные. Я ещё хотела сюда принести, но не успела скопировать
И про книги) Я пока на 200/1000 страниц "сада". Для меня идёт тяжелее и слабее, чем сив. Тут ещё моя вкусовщина: сив воспринимался как мрачная славянская сказка, там была мифология, магия, духи, а тут она пишет больше закос под реал. Эта семейка неприятна, да. Анон, который сравнил их с героями хоррора с болот попал в точку При том, что матушка их нормально воспринималась в трилогии. Короче дочитаю когда-нибудь, хз, может дальше легче пойдёт. А героиня пока нормально, мне нравится, что она более приземленная, а не "нитакаякакфсе", точнее как все героини яэ/ромфанта
Ну ок. Если тебе Лехчина ничему не выделяется на фоне Арден или Кель, то я даже не знаю, что сказать, анон.
Вероятно, у меня для тебя плохие новости.
Если ты обратишь внимание, на какую реплику я отвечаю в том сообщении, то увидишь, что речь там идёт о среднем уровне. А то, что перечисляешь ты, - это заведомо худшие, самые кривые, безграмотные и топорные образцы. Я сама читала далеко не всех покемонов и не берусь оценивать серию целиком. Но сейчас могу сказать, что не вижу принципиального превосходства Лехчиной над Джезебел Морган или Анной Сешт, например.
Из хороших новостей:
Я дописала черновую рукопись «Морана и Тень»
И черновую «Морана и Тень» 2 где будет Агата😅 больше Агаты чем я рассчитывала… намного больше
Теперь у меня есть год, чтобы придумать как впихать туда рассказ о конфликте Мар и Мороков (я знаю, что вы все хотите знать), но там трудности во временных рамках 😅
Либо я придумаю как это добавить
Либо вы не узнаете 😅
Либо придётся писать ещё одну часть (но я не хочу опять вас заставлять ждать, поэтому буду думать)
Анон, который вообще-то любит "Мару", но авторы, которые не могут отпустить дойную корову, бесят. Да-да, можно не читать и не покупать.
У Сорокопута новая обложка. Красивое. https://ibb.co/xFbhw3x
ОБЛОЖКА КОЛЛЕКЦИОННОГО ПЕРЕИЗДАНИЯ «ПЕСНЬ СОРОКОПУТА»
В коллекционное переиздание входит:
🪶 обложка, оформление, пять иллюстраций Кристины Деминой
🪶редактура, карта и блерб Екатерины Звонцовой
🪶дополнительные главы и сцены
🪶список отсылок и рекомендацийИ это ещё не всё...🌚
Спасибо за такую красоту Кире, Дине, издательству «ЭКСМО»🖤
Комментарии по поводу обложки сегодня делились на четыре категории😂
🔸вселенский восторг🔥 (около 85% комментариев)
🔸эта обложка идеально отражает суть книги! Лучше уже не придумываешь!
🔸эта обложка абсолютно не отражает суть книги и обманывает ожидания читателей
И моё любимое:
🔸эта обложка слишком охуенная для такой средней книги😂
Весь спектр эмоций, спасибо всем за отклик!
Для такой средней книги? Пздц кто-то себе льстит
Для такой средней книги? Пздц кто-то себе льстит
Поддержу, что суть не отражает. Если бы анон открыл книгу с такой обложкой и обнаружил бы там Сорокопута, долго бы плевался.
Этот анон плевался бы от Сорокопута под любой обложкой. Эта хотя бы красивая!
В этой красивой обёртке нет конфеты.
Ой, ну не знаю) Раз в полгода сюда забредаю, в поисках комментов про литру, регулярно забываю, каких авторов поиском пробивал, начинаю смотреть заново, потом вспоминаю, что эти шыдевры уже пролистывал - и потом опять забываю. В этот раз забыл как зовут Андрианову, нашлась поиском некая Татьяна Андрианова, аншлаг в комментах, юмористическое фэнтези типовое. Искала Черкасову, в поиске выпала такая Ульяна Соболева, это просто урыдаться, какой успех у человека, в комментах вопли и восторги, продает книги на Литнете. Аннотации например такие:
Это я к тому, что говно прет девятым валом по всем направлениям. Отличаются только сорта - это у нас ромфант, это типа фэнтези, это юмористическое фэнтези, а по сути все одно и то же. Они все неотличимая штамповка. Тут спрашивали, кого что бесит... бесит, что за этим говном не разглядишь редкие, просто редчайшие удачные книги.
в поиске выпала такая Ульяна Соболева, это просто урыдаться,
Анон, мне есть много чего, что сказать про Соболеву, но давай лучше тут не будем это обсуждать, она вообще к теме Покемонов никаким боком.
Анон, мне есть много чего, что сказать про Соболеву, но давай лучше тут не будем это обсуждать, она вообще к теме Покемонов никаким боком.
Может в Заебавших книгах или Книготреде? Мне было бы интересно.
[ Альбом ]
Вопрос самый животрепещущий:Ооо, я не знал(а), что это трилогия/дилогия/многология, теперь не буду читать, пока всё не выйдет😭😭😭
Ребята, спокойно😄
Пути Волхвов — о д и н о ч к а
Там совершенно законченный сюжет. Завязка, развитие, развязка, финал. Конец)) Всё, история целиком умещается под одной обложкой. Прочитав ее, вы узнаете, чем началось и чем кончилось. Никаких продолжений ждать не надо👌🏻Внутри книги указаны истории, объединённые миром Княжеств. Так и написано, нигде не стоит, что это трилогия😅 Просто истории в одном мире.
Мёртвое Царство связано с Путями миром и некоторыми персонажами. То есть если вам понравились Пути, то читайте дальше Царство. Не понравились — не читайте, всю историю Путей вы уже узнали👌🏻
Не планируете читать Пути, но хотите почитать Царство — окей, так тоже можно.
Там тоже своя законченная история с началом и концом👌🏻Каменное сердце вообще почти не будет связано с ПВ и МЦ. Совсем другая история в Княжествах. Планирую писать его после вторых лягухов.
https://t.me/anastasy_andrianova/4945
Боже, как же Андрианова красиво брешет. "Некоторыми персонажами". Это центральные (главные) герои, мать их! И для некоторых читателей это будет ВАЖНО! Я не дивлюсь, что "Сердце" будет связано так же "незначительно". И да, я впервые, наверное, вижу, что в перечень книг включают еще ненаписанную.
Там совершенно законченный сюжет. Завязка, развитие, развязка, финал. Конец)) Всё, история целиком умещается под одной обложкой. Прочитав ее, вы узнаете, чем началось и чем кончилось. Никаких продолжений ждать не надо👌🏻
Минуточку. Но у Волхвов же есть прямое продолжение. С теми же самыми героями. Как вообще читать Царство без Волхвов?