Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-18 17:35:09

Анон

Покемоны Фроловой

Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram

Алекс Анжело
Елена Кондрацкая
Анастасия Гор
Антонина Крейн

#1451 2023-06-16 22:22:54

Анон

Re: Покемоны Фроловой

Аноны, а что не так с "Манускриптом" слишком плохо или нормально? Почему автор так пишет?

#1452 2023-06-16 22:25:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что не так с "Манускриптом" слишком плохо или нормально?

Не знаю, я не читала. Я случайно попала в "Мертвое царство", начала читать, на полпути узнала, что это вторая часть, сказала: "Бля". И временно отложила. Сейчас хочу сесть и нормально с "Путей волхвов" перечитать.  Как раз достала в бумаге издание от Анимедии.

Отредактировано (2023-06-16 22:28:45)

#1453 2023-06-16 22:25:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что не так с "Манускриптом" слишком плохо или нормально? Почему автор так пишет?

Потому что он был написан, когда автор был совсем йуный. И он, как бы это сказать, детский. В плане текста. Там сразу было видно, что пишет кто-то очень молодой. Но ничего ужасного там не было.

#1454 2023-06-16 22:29:02

Анон

Анон пишет:

Скажем так. Если мне предложат перечитать Сорокопута или Манускрипт на выбор, я выберу Манускрипт, даже не сомневаясь.

#1455 2023-06-16 22:30:06

Анон

Анон пишет:

Я не читал, но из телеги понял, что это что-то уровня мойпервыйфанфик и с изданием происходила чертовщина. Редактировать и переиздавать не будет. Некоторым бы поучиться отпускать измученные истории из юности, к слову.

#1456 2023-06-16 22:32:44

Анон

Анон пишет:

это вторая часть, сказала: "Бля". И временно отложила. Сейчас хочу сесть и нормально с "Путей волхвов" перечитать.  Как раз достала в бумаге издание от Анимедии.

Можешь читать спокойно, это вполне себе однотомник. Просто там есть герои из пв и поскольку события происходят через пять лет после пв, в мц виден их апгрейд. На этом, собственно, всё, других спойлеров нет.

#1457 2023-06-16 23:06:19

Анон

Спасибо! Теперь понятно. Автор располагает к себе таким адекватным восприятием. "Волхвов" я точно попробую, пока по описанию мне должно зайти

#1458 2023-06-16 23:17:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С чего бомбеж, вот чисто из любопытства узнать хочу :)

Меня от зависти. Я медленно пишу (нет, не боллитру и не сложное, но еще и не ромфант и не слэш и не подражание азиатским веб новеллам), не умею в соцсети и вообще интроверт.
Хотел бы тоже вот так уметь быстро писать что-то динамичное и завлекательное, светить лицом и бодро болтать про свою гениальность целыми днями, параллельно получая за это норм деньги и статус профессионального писателя.

Ну деньги там, если честно, совсем не норм, анон)
Но ты главное не останавливайся. Уверена, когда твоя книга будет готова, она найдет своего читателя.
Что касается постоянной болтовни, ну, у меня есть знакомая-писатель, полневший интроверт, особо не парится на этот счет, ведет соцсети как хочет. Правда, у нее книга не первая, но хз, я о ней не слышала до знакомства как об авторе.

#1459 2023-06-16 23:30:52

Анон

Анон пишет:

Может, и норм, учитывая, что многие авторы, судя по тому, что они торчат в соцсетях, готовят эстетики и готовят мерч круглыми сутками, больше ничем не занимаются. Видимо, на жизнь хватает.

#1460 2023-06-16 23:57:56

Анон

Анон пишет:

Может, и норм, учитывая, что многие авторы, судя по тому, что они торчат в соцсетях, готовят эстетики и готовят мерч круглыми сутками, больше ничем не занимаются. Видимо, на жизнь хватает.

Вот мне тоже интересно. Или они за сценой соц сетей успевают работать на другой работе, или их кто-то содержит, или книги хороший доход приносят. О таком как бы и не спрашивают, но знать хочется

#1461 2023-06-16 23:58:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень зависит от работы. Мне моя, например, позволяет иногда прямо в офисе по 8 часов тратить на написание или редактуру книг (в такие моменты чувствую себя настоящим писателем). Такая вот нестабильная у нас история - то пусто, то густо. Правда, я не зарабатываю миллионы, но денег на боксы блогерам хватает ;)

#1462 2023-06-17 06:06:04

Анон

Анон пишет:

На этом, собственно, всё, других спойлеров нет

Анон, но это важно: измененение персонайжей, влияние прошло и.т.д. =D Для меня. А если я б я пойлеров, а я вообще сейчас этот уикл бросила и рыдала  =D И да,это все же именно цикл, а не однотомник. Просто цикл, где один том имеет связную законченную историю, а не является искусственным распилом целого на куски. Но при этом и внутренняя подвязка линий там есть.

#1463 2023-06-17 14:29:37

Анон

Анон пишет:

Анон, но это важно

Да, прости. Я позже хотел дописать и уточнить, что это ещё может пригодиться кому-то, кто тоже с мц начнёт, но было поздно редачить.)

#1464 2023-06-17 14:34:07

Анон

Анон пишет:

А если я б я пойлеров

Господи, как я ЭТО написала? О_о
Там должно было быть: "А если б я боялась спойлеров, то я вообще бы сейчас цикл бросила и рыдала."

#1465 2023-06-18 18:27:39

Анон

Частично-оффтоп про Звонцову: а кто из блоггеров в тг написал про ее ретеллинг Орфея и Эвридики, что он аж глубже оригинальной истории про Орфея? Может, кто-то видел пост.

Отредактировано (2023-06-18 18:27:58)

#1466 2023-06-18 19:07:13

Анон

Анон пишет:

Частично-оффтоп про Звонцову: а кто из блоггеров в тг написал про ее ретеллинг Орфея и Эвридики, что он аж глубже оригинальной истории про Орфея? Может, кто-то видел пост.

О бож, не помню, кто там что писал, было много хвалебных перепостов, но продраться сквозь текст я не смог. Звонцова, бывает, пишет очень даже внятно, но не в этот раз - и снова это назовут "порогом вхождения" в "сложнятину".

#1467 2023-06-18 19:41:36

Анон

К вопросу анона обо что заебываются в этой теме: заебал экзальтированный культ вокруг примитивных вещей, заебала маскировка эмоциональных импульсов под интеллектуальность.

#1468 2023-06-18 20:34:37

Анон

Анон пишет:

https://t.me/raccoon_demigod/5453?comment=93349

#1469 2023-06-18 21:27:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://t.me/raccoon_demigod/5453?comment=93349

Спасибо, анон. Еще один повод не слушать енота.  :facepalm:

#1470 2023-06-18 22:13:26

Анон

Анон пишет:

Еще один повод не слушать енота. 

А какие еще поводы?

#1471 2023-06-18 22:35:48

Анон

Спасибо!
анон, который спрашивал

#1472 2023-06-18 23:58:18

Анон

Не знаю, то ли это место для такой заебашки,

но надо куда-то выбеситься

#1473 2023-06-19 00:19:21

Анон

Ну как бы сказать.. Да, книги способны спасти в сложные времена, уберечь кукуху и душу, дать убежище душевное. Вот только это чаще про, гм, хорошие книги, способные захватить и погрузить. Это раз. А два - нельзя рассчитывать на то, что произведешь такой эффект, можно только на него надеяться.
Подбочениваться, что несёшь людям гарантированное спасение души и кукухи, это дикий кринж. Я бы сказала, гарантия пафосного говна вместо книги.

#1474 2023-06-19 02:02:01

Анон

Анон пишет:

Не знаю, то ли это место для такой заебашки,

Нет, анон, это совсем не то место. И уж тем более это не про Покемонов.

#1475 2023-06-20 22:18:50

Анон

Анончики, припал к чтениям Ворона. Так вот, у ворона две жизни - это такой фолковый трек. Он по книге, или это книга ещё и сонгфик?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума