Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
Сорокопут, да, точно с фикбука.
Про остальных покемонов скащать не могу, но ихдают сейчас фикбук вообще массово.
Отредактировано (2023-06-14 04:59:28)
Сказать. Издают
Это тусовка с фикбука каким-то образом захватила топ коммерческого книгоиздания в фэнтези и ЯЭ? Или меня глючит?
Тебя не глючит, анон. Новое поколение редакторов выросло на фикбуке и заполняет книгоиздание собой и себе подобными.
А что тебе попалось?
Новое поколение редакторов выросло на фикбуке
Феномен слэша тут интересен, вкупе с популярностью китайских новелл. Видимо, это очень коммерчески выгодно, раз тем или иным способом издательства пытаются сохранить.
Видимо, это очень коммерчески выгодно, раз тем или иным способом издательства пытаются сохранить.
Да. Насколько знаю, сейчас пик самой платёжеспособной аудитории (те, кто хорошо покупает бумагу) сместился с женщин около тридцати на молодёжь и тинейджеров, и слеш теснит женские детективы по продажам, тк его аудитория согласна выкупать его себе на полки.
Это тусовка с фикбука каким-то образом захватила топ коммерческого книгоиздания в фэнтези и ЯЭ? Или меня глючит?
Тебя не глючит, анон, ты совершенно прав.
Часть редакторов современных модных серий ромфанта и ЯЭ, и также приличная часть авторов - это фикбучники, и начинали они все с фанфиков и сладкого слэшика по аниме или в таком стиле. Они просекли, что молодежная аудитория хочет вот такого, слащавую романтику красивых мальчиков в анимешном духе, и что молодежи сейчас покласть на качество, когда им додают кинков, и пошли продвигать себя и таких как они.
Насчет лично Фроловой не знаю, но из той же компании Руднева, которая курирует серии ромфанта и сама издается, точно была на фикбуке и слэш писала.
И там не намеки, там много где был честный слэш, он реально очень популярен. Просто сейчас его переделывают массово в бросаем из-за идиотских законов. Особенно это заметно в переизданиях, таких как "Джакарта" и "Сорокопут", где авторши затирают романтику.
Отредактировано (2023-06-14 18:21:43)
В броманс, пардон.
Было популярно и выгодно, но после того как у скрепных властных бомбануло от успеха Лето в пионерском галстуке и принятия быстренько ужесточения анти-лгбт закона, увы. Срочно цензурят книги, переделывая в броманс или даж в гет.
переделывают массово в бросаем
Хорошая описка. Правильная. Анон за тридцать, который радовался, что у нас только-только начали издавать активно слэш. И стали подходить к чему-то читаемому (не "Сорокопут", окститесь), но...
Да где там в Сорокопуте-то слэш Ни сюжета, ни отношений. Анон изначально заинтересовался этим, т.к. слэш обещали (и обложка красивая, да). А по итогу даже слэша приличного нет. Унылая хрень
на молодёжь и тинейджеров, и слеш теснит женские детективы по продажам, тк его аудитория согласна выкупать его себе на полки.
Прикольно, я думал, они вообще бумагой не интересуются. Впрочем, как и слэшем.
Отредактировано (2023-06-14 20:37:08)
А мне интересно, эти покемоны и им подобные в самом деле так популярны и продаются бешеными тиражами? Или это как в отечественной попсе до недавнего времени - берем своих, раскручиваем из каждого утюга, кричим, что это новые звезды? Просто в топы по продажам они как-то не особенно попадают и экранизировать их не то, чтобы спешат.
Или это как в отечественной попсе до недавнего времени - берем своих, раскручиваем из каждого утюга, кричим, что это новые звезды?
Это. Плюс то, что они берут блогеров с аудиторией уже раскрученных на издавать. Их хваленая Мара, которую пихают в каждую дырку - пописа популярной блогерши, основное достоинство которой - отличная работоспособность.
Их хваленая Мара
Самая раскупаемая из покемонов (И у самой Арден) книга. Простотой берет на самом деле.
Или это как в отечественной попсе до недавнего времени - берем своих, раскручиваем из каждого утюга, кричим, что это новые звезды?
Это.
Во-вторых, тиражи сейчас мизерные, у покемонов считаются большими, но по факту там 2-5 тысячи на старте + допечатки по паре тысяч. Берут количеством тайтлов, а реально хорошие продажи прям топчик-топчик — у Арден, во многом за счёт того, что у неё, как корейской блогерши, уже была большая и активная аудитория, которая лояльно отнеслась книге-мерчу + ресурсы устроить хорошую пиар-компанию.
По поводу мерча тут регулярно всплывает, и в соседних темах тоже. Они все из инсты и тиктока. Книги самих покемонов, попкорна и прочий яэ, который хорошо продаётся, по сути, мерч, с которым можно снять тикток, собрать лайков, пролайкать самому, устроить "круговое цитирование" и вау-движуху, где все толпой бегут за новой завирусившейся книжкой. См как Арден поднялась. Молодёжь во многом хорошо покупает бумагу, потому что это читай как раньше нужные значки/рюкзаки/тетрадки/шмот.
И поэтому все эти модные книги такая безликая штамповка, если стрясти с них прикольный мерч и красивые арты. Нужна красивая обёртка, а что конфета на самом деле из крахмала и красителя, так через тикток не укусить.
Короче, просто другой мир, можно назвать новой субкультурой, можно типа-литературой, но с реально читающими ради чтения людьми мало пересекается, а когда пересекается, вызывает ощущение wtf?!
Продукт буквосодержащий, красиво упакованный, модный, раскрученный бренд.
Анончики, я к вам с вопросом.
В соседней темы затронули "формульный роман", который сейчас распространен в ромфанте. Но что такое этот формульный роман мне не ответили.
Может здесь кто-то распишет поподробнее что это такое?
Я прочитал "Сад" Черкасовой и пришел побомбить
Что за дешевые манипуляции?
В первой главе ГГ, тупая как пробка, эгоистичная, скучная, знатная и богатая девица, мечтающая стать еще более богатой и знатной (нахуя ей?), брезгливо
Почему все персонажи полные идиоты? А большинство еще и психопаты. Ну как бы ок, допустим, у нас тут темное фэнтези, но как группа ассассинов дожила до такого возраста, не пользуясь мозгами?
Кстати об ассассинах, почему
больше всего напоминает семейку маньяков из американского хоррора? Ну знаете, таких хиллбилли, живут на болотах, едят руками жирное и жареное и трахаются с собственными сиблингами? Один из них романтический интерес ГГ, между прочим. Ну и вкусы у нее. Или у автора?
У меня есть двое врагов. Старых врагов, которым я как кость поперек горла и которые не могут действовать открыто. Кто-то нанял наемного убийцу, чтобы избавиться от меня. Хм.... кто бы это мог быть? Ума не приложу. А вы случайно не догадываетесь?
Почемууу все так тупо. Почему вся сюжетная динамика состоит в невнятном роуд муви, где ни у кого нет внятного мотива, зато все мудаки? Почему самая убедительная психологически сцена - массовая пьянка в дешевом кабаке?
Почему автор, прописывая ГГ, которая дамсел ин дистресс и не умеет ровным счетом ничего, кроме отличать дорогие платья от дешевых, не выдала ей хотя бы мозгов? Если бы не сюжетная манипуляция номер два (не такая бесящая, просто банальная), ГГ таскали бы по сюжету как манекен.
Почему самая убедительная психологически сцена - массовая пьянка в дешевом кабаке?
Которой Черкасова, кстати, хвасталась
Это и писать правдоподобные пьянки 🙂
Что за дешевые манипуляции?
Почему все персонажи полные идиоты?
Почемууу все так тупо. Почему вся сюжетная динамика состоит в невнятном роуд муви, где ни у кого нет внятного мотива, зато все мудаки? Почему самая убедительная психологически сцена - массовая пьянка в дешевом кабаке?
Тактически или стратегически ответить?
Тактически - потому что читательницы схавают, уверены авторша и редакторши серии. Писал хавает, наши читательницы тупые и купят все под нашими красивыми обложками, мы пишем для девочек эпохи соцсетей, они все равно ничего не запоминают.
Стратегически - потому что авторше мозгов не хватает на охват и додумывание всего текста, и это вряд ли изменится, потому что её и так издают в модной серии, у нее успешный успех, надо писать быстрее и больше, надо больше боксов, свечек, чая, рекламы и снова боксов и розыгрышей, а лучше писать не надо, уже норм умею, надо гнать килобайты проды и новых книжек.
Злой токсичный анон.
Мерча у кого только нет, я тг канал Пехова читаю, у него тоже футболки и куча комментаторов. Но нет такого ощущения, что людям больше интересен мерч, арты и пейринги, чем сами тексты.
её и так издают в модной серии
Кстати, "Сад" уже не в покемонах. Что странно. А на вопрос о причина этого Черкасова агрится.
Отредактировано (2023-06-15 15:09:40)
Кмк это просто разные схемы употребления буквосодержащего продукта. Ромфант и ЯЭ устроены наподобие фандомов: много артов, дроча на красивых мужиков (и да, назовите меня стереотипным, но аудитория на 90% женская), намеков на броманс и нечто большее, красивых канцтоваров, все эти свечи, открытки, закладки. Миленькие вещицы. Встречи с авторами. Общение друг с другом. Фантворчество, поощряют не только эстетики и арты, но даже фики.
Литрпг, выживательный постап и фэнтези экшен не продаются в бумаге успешно, потому что у них другая аудитория, эта аудитория пересекается с геймерской, они ценят быстрый доступ, поток контента и фансервиса (поэтому там безумно длинные серии, причем в англоязычной сфере то же самое) и ощущение влияющего на сюжет главного персонажа (отсюда такой фокус на прокачке даже там, где нет игровых элементов).
Я бы сказал, что для автора проще первое. Боксы собирать таки легче, чем выдавать главу каждые два дня, даже если она скомпилирована из предыдущих.
Покемоны, разумеется, первое. Второе это на русском языке почти эксклюзивно author.today топы оттуда мб и побольше покемонов имеют.
Кого нейросети вытеснят первыми?
Кстати, "Сад" уже не в покемонах. Что странно. А на вопрос о причина этого Черкасова агрится.
Интрига!