Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
Там просто бонус не прописан – сможете издавать свои опусы в личной серии 😌
Там просто бонус не прописан – сможете издавать свои опусы в личной серии
И напряжение с рекламой всей репостно-блогерской армии.
Выглядит как типикал потогонка в резюме для вчерашнего студента. "Нам нужен во-от такой вот квалифицированный сотрудник, но у вас так горят глаза, что мы согласны попробовать вас". Но снимает все вопросы с качеством текста.
Сомневаюсь, что сама Сафонова соответствует всем параметрам начиная с образования: Высшее профильное (редактор-издатель, журналист, переводчик). Как у них там принято, можно кого-нибудь из покемонов взять. Ну а че, они все там редакторы-писатели и наоборот
Английский на достаточном уровне, чтобы читать рукописи в оригинале;
Странно, что они знания китайского не указали, думаю пруд желающих китаистов был бы
Там просто бонус не прописан – сможете издавать свои опусы в личной серии 😌
Вероятно на это очередь из желающих и рассчитывает. Иначе непонятно, что там еще может привлечь.
Выглядит как типикал потогонка в резюме для вчерашнего студента. "Нам нужен во-от такой вот квалифицированный сотрудник, но у вас так горят глаза, что мы согласны попробовать вас". Но снимает все вопросы с качеством текста.
Ну да, но зарплата какая-то совсем смешная даже для издательской отрасли.
"на что похожи наши книги"
Часть приносилась ранее, часть нет
https://t.me/pokemonikiri/1504?single
https://t.me/pokemonikiri/1511?single
(Принести картинками не могу сейчас).
https://t.me/franciskehl/20209
В переиздании "Сорокопута" будут отдельные списки всех книг, театральных посиановок и картин, которые упоминаются в тексте.
Отредактировано (2023-05-23 14:33:21)
https://t.me/franciskehl/20209
В переиздании "Сорокопута" будут отдельные списки всех книг, театральных посиановок и картин, которые упоминаются в тексте.
Автору больше привлечь читателей нечем, я смотрю. Сокровище блин какое.
Автор Эксплетов написала огромный пост о том, как читатели должны писать нормальные отзывы. Это такие, чтобы авторы не обижались. Если же хочется высказаться, в посте предлагают не нести свое важное мнение в отзовики, а побомбиться друзьям в личке:
Что делать, если прочитал книгу, и она не понравилась?
✨Вариант первый: ничего. Ничего не делать в целом довольно просто.
✨Вариант второй: можно побомбить друзьям, в закрытом чате, еще где-то. Совершенно не обязательно бежать при этом на отзовики.
✨Если все же нестерпимо хочется написать, можно найти нетоксичный способ высказать свое мнение.Как говорится, почувствуйте разницу:
«Невозможно читать эти розовые сопли» ✨vs✨ «Это не мой жанр, но может понравится любителям сентиментальной прозы»
Обязательно надо написать, кому книга понравится, ведь каждый рандомный читатель заинтересован в том, чтобы продвигать книгу незнакомого ему автора. Не только купить, не только не обидеть, используя все возможные конструкции, а и продать кому-то. А можно читатели будут просто читать книги и общаться на площадках без мыслей, что автор за ними бдит?
У них у всех оценки хорошие на лайвлиб, что за фиксация на негативах
Автор Эксплетов написала огромный пост о том, как читатели должны писать нормальные отзывы. Это такие, чтобы авторы не обижались.
Автор Эксплетов написала очередной покемонокартон, но все ещё возмущается, что ее картон называют картоном. Пора бы уже привыкнуть и не комплексовать. Надоели картонщицы, попавшие в струю и зазвездившиеся. Не нравятся отзывы - не бегай за читателями и не читай, а неугодные отзывы стирай, вроде бы пора научиться жить в интернете. Но неть. Мы будем негодовать, что люди высказывают мнение.
А можно читатели будут просто читать книги и общаться на площадках без мыслей, что автор за ними бдит?
Вот автор и возмущается, что он бдит, а его не учитывают и смеют вволю самовыражаться.
Обязательно надо написать, кому книга понравится, ведь каждый рандомный читатель заинтересован в том, чтобы продвигать книгу незнакомого ему автора. Не только купить, не только не обидеть, используя все возможные конструкции, а и продать кому-то. А можно читатели будут просто читать книги и общаться на площадках без мыслей, что автор за ними бдит?
Хочется продаж, ее серия вроде перевыпускается с новыми обложками. Помню у них календарь был с красивыми мужиками (охрененная реклама на самом деле ), и я пыталась читать первую книгу, скукотища и наивняк, дропнула в итоге. Читатели должны знать о том. что они покупают! Меня эта фраза бесит Обязательно надо написать, кому книга понравится, буквально любое говно можно так оправдать: "Ну вам не понравилось, но любители найдутся".
Меня эта фраза бесит Обязательно надо написать, кому книга понравится, буквально любое говно можно так оправдать: "Ну вам не понравилось, но любители найдутся".
Я такое могу в обзорах на Фэндомной битве написать, потому что обзоры для читателей.
А отзыв о книге я допустим хочу писать для себя и таких как я. И таким читателям как я, я и хочу писать, что книга картон, герои тупые придурки, сюжет плоский как блин и язык сухой как вобла или скудный как в школьном сочинении. Это будет выплеск эмоций и предупреждение, а не реклама очередной издатой графоманки.
Это будет выплеск эмоций и предупреждение, а не реклама очередной издатой графоманки.
Вот-вот, то есть на любой другой купленный товар, если тебе впарили откровенное дерьмо, можно пойти проораться на каком-нибудь отзовике, а на книгу - не смей! А то мигом в неугодные токсики запишут. Тоже мне, блин, сакральный грааль нашли(( особенно, если качество продукта при этом - ниже плинтуса, халтура и лубок.
Отредактировано (2023-05-27 05:51:47)
Что отдельно поражает, бегут и лайкают этот картон...
А "любители сентиментальной прозы" это синоним говноедов что ли? Я вот любитель, но это не значит , что мне нужно беспомощное говно за большие деньги. Спасибо всем, кто пишет развернутые отзывы. К тому же часто бывает, что чьи-то сквики попадают кому-то в кинки, тогда это даже дополнительная реклама. А если пишут, что язык бедный, а персы тупые, то какая разница, поклонник ты этого жанра или нет.
Как говорится, почувствуйте разницу:
«Невозможно читать эти розовые сопли» ✨vs✨ «Это не мой жанр, но может понравится любителям сентиментальной прозы»
Потрать деньги на г..но, и потом ещё рекламируй его бесплатно на сайтах А то че, продажи картона тут панимаешьли падают.
Выдержка комментов автора под тем постом:
Но есть два нюанса:
1) я хочу читать отзывы в целом (да, положительные, да!)))
2) лайвлиб-то для читателей, но я ж хочу, чтобы люди, заинтересовавшиеся моей книгой, сами выводы делали, а не на основе чьего-то «экспертного мнения»
Мне приходят уведомления с лайвлиба на почту )) дальше любопытство трудно победить.
По второму пункту: сколько раз видела где-нибудь в соцсетях под критичным отзывом что-то вроде «ой, а я собиралась читать, хорошо, что увидела этот отзыв, теперь не буду!»
Да, я и говорю, не все умеют корректно критиковать, не все…
Некоторые еще делают это эпатажно, потому что люди любят смотреть на такое. Чего греха таить, я и сама иногда могу зависнуть и поржать над смешным разбором из серии «почему это плохо». но даже тут кто-то делает смешно, но не переходит на личности, а кто-то начинает стебать автора и тд
Мм, надеюсь твое мнение тоже не "экспертное". А если книгу обстебут смешно, тогда норм.
Очень горит.
Удивительно, что не перебанила в комментах всех несогласных, а даже подправила (!) свой пост благодаря комментатору.
А "любители сентиментальной прозы" это синоним говноедов что ли?
Нет, это так изящно автор пытается подвести, что любая книга априори хорошая, объективного мнения нет, и если тебе не понравилось, это в тебе что-то не так, а не в книге.
Как говорится, почувствуйте разницу:
А это мой любимый передёрг у блогеров-писателей. Есть два типа негативных отзывов, один — хамское хейтерство, от которого миру плохо, второй — со всеми правильными кю, из-за которых в результате оказывается, что книга-то хорошая, это читатель неправильный, что легко вывести к выводу, что раз ты сам неправильный, зачем тащить свою неправильность в паблик.
В промежутке же леденящая пустота, а если кто-то пытается её заполнить, ему доказывают, что он всё равно либо хейтер, либо сам неправильный. Тогда как даже "невозможно читать эти розовые сопли" в текущих условиях повальной интернет-рекламы имеет право быть, потому что что покемоны, что другие книги постоянно позиционируются как что-то боллитровое, внежанровое и с широкой ца. Что постоянно порождает ситуации "КК эпическое фэнтези, которое будет интересно мужчинам. — Я мужчина, я пытался читать и это ромфант. — А зачем ты начал читать ромфант?!"
Пусть отпишется от уведомлений с ЛайвЛиба, делов-то.
По второму пункту: сколько раз видела где-нибудь в соцсетях под критичным отзывом что-то вроде «ой, а я собиралась читать, хорошо, что увидела этот отзыв, теперь не буду!»
Логика вышла из чата. Кто сказал, что отписавшийся так человек, прочитал бы её шедевру и не пришел бы восполнять пустоту с таким же негативным отзывом? Человек, который так отписывается, как минимум изначально был скептически настроен и не ждал от книги чего-то хорошего. Читателя, который бежал по розовому полю к прекрасной книге, негативным отзывом на этом пути не собьёшь.
Отредактировано (2023-05-27 11:37:13)
Анастасия Гор тоже высказалась на эту тему, из ее комментариев:
отзывы оставляют не профессионалы. Вы же не будете слушать мимокрокодила с улицы, какую причёску вам лучше сделать, правда? Но прислушаетесь если вам посоветует изменить ее стилист
прикиньте, если бы художники прислушивались ко мнению работяги Васи со стройки, который увидел их картину и такой «ну не, я бы нарисовал в других цветах» 😁 и художник пошел заново рисовать потому что бригада строителей ему так сказала
Вот так мягко подходим к тому, что аудитория читателей - это бригада недостаточно умных работяг, которые не в силах обнаружить нераскрытых персонажей.
А когда Букпатруль оставляет отзывы, это уже отзыв профессионала или еще нет?
А когда Букпатруль оставляет отзывы, это уже отзыв профессионала или еще нет?
Нет, конечно. Любой негативный - это непрофессиональный)
прикиньте, если бы художники прислушивались ко мнению работяги Васи со стройки, который увидел их картину и такой «ну не, я бы нарисовал в других цветах»
А нах прислушиваться, если это отзыв на сайте книжного магазина или агрегатора? Если читатель не прямо под выкладкой автора написал, то зачем это считать прямым обращением к себе любимому?
отзывы оставляют не профессионалы.
Удивительное просто у людей самомнение: пишут примитивный палп-фикшн, а мнят себя как минимум вангогами от боллитры( Простите великодушно, но на таких толстоевских белинских не напасешься, а чтобы оценить третьесортную мазню, не надо иметь за плечами художку с академиями и корочки спеца, достаточно элементарного чувства вкуса.
Отредактировано (2023-05-27 12:13:16)
Они все не понимают, что отзывы оставляют потребители созданного им продукта. Которые заплатили за этот продукт деньги. И которые имеют право в любых выражениях выразить свои впечатления от пролученного продукта.
А им все кажется, что они какие-то особенные творцы-небожители, к которым надо подхожить с особой меркой и "не обижать".
Которые заплатили за этот продукт деньги.
И если вспомнить цены на книжки сейчас... При том я тот анон, который читает и любит некоторых Покемонов, но подобные "не смейте" меня бесят.
Отредактировано (2023-05-27 12:17:02)