Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
Сорян, Косту в покемоны по ошибке)) Мне чет казалось, что он тоже с ними в команде.
Он активно с частью покемонов репостится (Дружит?).
Про отзывы, которые «куплены»: на самом деле Кондрацкая тут не врала - это реально очень дорого сейчас
Ну, с "дорого" тут не спорят (хотя могла и упустить что-то, даже когда собирала ссылки в шапку). Дорго-не-дорого, но покупают (отзыв, "эфир"), потому что реклама - двигатель торговли. Не просто так недавно прошла волна про недобросовестных блогеров у тех же покемонов, Косты и сочувствующих. Так что, когда они говорят, что не покупают... Красиво звучит, но смешно на фоне, повторю, недавней волны постов. И за деньги, и бартером.
Кстати, куча отличных книг лежит на том же Литресе от авторов самиздата, только они нафиг никому не нужны, потому что «ну это же самиздат, дайте мне официальное издание, тогда я буду читать».
Тут не только в издатости дело. Рекламы часто нет. Любому товару нужны реклама или удача, а лучше совместить.
Кстати, у Читай-города (кажется, ЕМНИП, у них) есть система модерации
У Читая и ЛитРеса точно есть премодерация, когда твой отзыв не пропустят (Ну кому нужно, чтобы люди узнали, что, заплатив, они НЕ прочитают полную версию, а финал книги давно можно найти только на пиратских сайтах?
И так что с электронкой, что с бумажной версией. И нет, это был не баг, это была тупая "фича" маразма "интерактивности".
А «одинаковые» отзывы, которые пишутся на старте продаж книги, обычно за авторством охотников за бонусами. На Бук24 за отзыв дается 50 бонусов.
Вот это, наверное, самая бесячая часть у всех магазинов.
Внутренняя иллюстрация Кая показалась такой халтурой дикой, что думаю отменить предзаказ на книгу(
показалась такой халтурой дикой
Вроде это просто такой стиль. В целом, арт неплохой, живее и живописней, чем "портреты".
Но у Анджело в целом есть, похоже, чуйка на неплохих артеров.
Он активно с частью покемонов репостится (Дружит?).
Ясен пень, они там все один за всех. Буданцева вообще сейчас собирает всех этих покемонов и их друзей в свой список близких, чтобы те впрягались за нее. С точки зрения автора правильно делает. С такой толпой защитников она не пропадёт.
Ну, с "дорого" тут не спорят (хотя могла и упустить что-то, даже когда собирала ссылки в шапку). Дорго-не-дорого, но покупают (отзыв, "эфир"), потому что реклама - двигатель торговли. Не просто так недавно прошла волна про недобросовестных блогеров у тех же покемонов, Косты и сочувствующих. Так что, когда они говорят, что не покупают... Красиво звучит, но смешно на фоне, повторю, недавней волны постов. И за деньги, и бартером.
Ну а как ты хотел, анонче? Бизнес есть бизнес.
Но, справедливости ради, лучше всех продвигают блогеры, которые купили книгу по своей воле и за свои деньги. Тут и отзыв будет с эмоциями, и арты всякие в процессе чтения. А даже если отправил бокс или книгу бартером, ещё не факт, что получишь качественную рекламу.
Тут не только в издатости дело. Рекламы часто нет. Любому товару нужны реклама или удача, а лучше совместить.
Не, анон, изданность тоже дает огромное преимущество. Мне приходилось рекламировать и самиздат. Люди на самом деле не обращают на него внимание, ведь «непонятный ноунейм» же.
У Читая и ЛитРеса точно есть премодерация, когда твой отзыв не пропустят (Ну кому нужно, чтобы люди узнали, что, заплатив, они НЕ прочитают полную версию, а финал книги давно можно найти только на пиратских сайтах?
![]()
И так что с электронкой, что с бумажной версией. И нет, это был не баг, это была тупая "фича" маразма "интерактивности".
Пиратить нехорошо) Мне, кстати, не приходилось сталкиваться с таким, если честно, вообще впервые в этой теме слышу про разные версии книг на оф сайтах за деньги и на пиратских площадках.
Вот это, наверное, самая бесячая часть у всех магазинов.
И смешно, и грустно.
А издательство, кстати, вкладывается в продвижение чуть менее, чем нихрена(( Вот авторам, которые обычно не маркетологи далеко, приходится делать хоть что-то, чтобы их заметили.
А издательство, кстати, вкладывается в продвижение чуть менее, чем нихрена((
Пиратить нехорошо)
Угу. Обрезать финал и прекращать раздавать тоже. Я книгу купила, а прочесть смогла... Потому что, лять, финал спиратили. Если что, это была переводная книга: https://www.litres.ru/book/sara-blekli- … a-2573425/
Отредактировано (2023-05-10 17:18:43)
▼небольшой книжны офф⬍
Угу. Обрезать финал и прекращать раздавать тоже. Я книгу купила, а прочесть смогла... Потому что, лять, финал спиратили. Если что, это была переводная книга: https://www.litres.ru/book/sara-blekli- … a-2573425/
Анон, а можно поподробнее? Что это за история такая? Ну если помнишь или знаешь. Просто ни разу не сталкивалась. Но я книги обычно в бумаге покупаю.
Это как вообще? Никогда не сталкивалась с таким.
Что-то мне кажется, на такие вещи стоит катать жалобу в Роспотребнадзор. Are you охуели там, продавать урезанную книгу без последней главы. Это, собственно, испорченный товар же, можно попробовать потребовать возврата денег. Ну или хоть подгадить таким продавцам.
Нифига себе заявочки Согласна, это бракованный товар и на такое надо жаловаться.
А с англоверсией такая же фигня?
(Но для порядка спрошу - если это новеллизация фильма, то конец истории же, по большому счету, известен?)
Анон, спасибо, что рассказал. Непонятно только, в чем прикол было так делать? Тем более что это новеллизация.
Кстати, ещё интересного по поводу аннотаций к книгам. Тут где-то выше был вопрос, кто пишет аннотации. Так вот, это делает редактор автора. Мне переписали аннотацию, сместив несколько акцентов, и теперь некоторые читатели, ожидая по аннотации одно, получают несколько другое. Я, как автор, почти не могу на это повлиять, стоит вопрос - печатать меня или нет. Понятное дело, что любой автор-новичок согласится на то, что ему предложит издательство. Тут чистый маркетинг: написать интересную аннотацию, чтобы книгу купили. И это ещё один аргумент в копилку того, что реакция читателя впоследствии издателя вообще мало интересует.
Возможно, Покемоны пишут себе аннотации сами, поскольку они все поголовно редакторы сами, но я не могу сказать, тут 50/50, у них же тоже есть редакторы и так далее.
Кстати, интересно наблюдать, как они создают свой небольшой круг)) Не знаю, насколько они сплочены внутри него, поскольку, опять же, личных знакомств у меня с ними нет.
И немношк инсайдерской инфы про хейт вокруг Анви Рид: это был пиар-ход, возможно, придуманный ее редакторами. Расчет был на то, что ее блогеры-друзья вступятся, создав тем самым волну информации о книге. Что, собственно, и произошло, хотя многие сходятся во мнении, что книга там очень так себе.
И немношк инсайдерской инфы про хейт вокруг Анви Рид:
Это про блоги для травли и прочее? Прэлесть.
Бля, вот уебище, играть на теме травли. Видимо, осознали, что ее плохую попису плохо берут, и надо скандал... Гадость какая.
Это достаточно мерзко, если это правда. Я слушал выпуск подкаста с Рид как раз на волне, которая пошла по букблогам, очень сильно сочувствовал, а теперь вот что :(
Имхо, пиариться на травле это конечно более чем такое-себе.
Так это, извините, когда пописа говно, начинается акробатика и танцы с бубнами, потому что иначе ее не всучить. А там почти все Покемоны однообразные пустышки.
А спекуляции про отсутствие редактуры. Редактура есть, но в большинстве случаев из хорошего текста делают плохой, упрощая его.
Анон, расскажи подробнее про упрощение и ухудшение текста при редактуре.
Отредактировано (2023-05-11 15:10:56)
Это очень смешно
Четыре книги, чтобы посмотреть глубже.
Цикл «Песнь Сорокопута» настолько контекстуален и интертекстуален, что читателям будет о чем поговорить на кухне под любой допустимый градус.
А для самых хардкорщиков мы предлагаем список литературы, чтобы совсем закопаться в размышлениях о героях, их мотивации, о философии каждого, об отсылках и приметах реального мира.
🔸«Закат Европы» в двух томах Освальда Шпенглера. Философский труд, категориями которого можно размышлять об Октавии.
🔸Поль Фор «Александр Македонский». Чем так славен Македонский и почему кое-кого свернуло именно на этой фигуре? Это отлично понимается через исследовательские работы в серии ЖЗЛ.
🔸Фромм и его «Анатомия человеческой деструктивности» как способ понять Гедеона.
🔸О революции как трагедии, моральном праве на решение бунтовать, стоимости бунта и последствиях. Взгляд Марка Стейнберга в книге «Русская революция. 1905-1921».Автор поста: Дарий Библиарий 🖤
Это очень смешно
Скажите, что он троллит, плиз
Цикл «Песнь Сорокопута» настолько контекстуален и интертекстуален, что читателям будет о чем поговорить на кухне под любой допустимый градус.
Спасибо, кэп, не на трезвую же голову
Четыре книги, чтобы посмотреть глубже.
Надеюсь, этот список рекомендованной литературы хотя бы не сама Кель рассылает
Но я так теперь настораживаюсь, когда обзорщики или сами авторы говорят о какой-то невероятной глубине книжек от недавних дебютантов С большой вероятностью оказывается, что скилл автора сильно переоценён.
Ох уж эти авторы, которые читают шедевры мировой литературы, по их словам, вдохновляются, а сами выдают унылую попису, которую покупают только ради лгбт линии