Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
Пошлое кокетство.
Господи, как меня уже задрал этот "Сад"
А я попробую рассказать,
почему "Посмотри, наш сад погибает" вам может НЕ понравиться. А вы решайте для себя... осмелитесь прочитать?
Господи, какая чудовищная хрень.
Пошлое кокетство.
О, плюс очень много.
И все же интересно, с чего она сбежала из Покемонов.
Я кстати недавно дочитала трилогию Черкасовой. Давно меня так не нае..
Я кстати недавно дочитала трилогию Черкасовой. Давно меня так не нае..
Чьорд. Хорошо что я не дочитал и бросил. Оно лучше других покемонов, но все равно скучно и примитивно.
Не, отдельные моменты у Черкасовой мне очень понравились. Но общее впечатление - слабо.
А "Саги огненных птиц" никто не читал? Реклама как всегда красивая
Ну почему Черкасова так слабо пишет даже рекламные посты. Как будто чувства меры совсем нет. И вот это — писательница!
Ну почему Черкасова так слабо пишет даже рекламные посты. Как будто чувства меры совсем нет. И вот это — писательница!
Они там, по-моему, все покемоны пишут рекламные посты в одном стиле и все передирают друг у друга. И у всех эмоции, приосанивания, многообещания, понты без меры, как вопль "заметьте меня". И другие у них учатся, потому что покемонов заметили, значит, им будут подражать.
А мне понравилась трилогия. Ну, почти вся. В третьей книге мне, вощемта, зашёл только один момент, а остальное уже не мой сорт травы. И я что-то как-то сомневаюсь, читать ли сад. Судя по всему, тут я тоже не ца(
Хех, пока читал рекламку этого "Сада", словил внезапную ассоциацию с "Гадюкой" Алексея Толстого (милая купеческая девочка и пиздец), но, сдается мне, тут даже ужика не будет, несмотря на всю заявленную брутальность.
«Первые полгода меня никто не хотел читать. Меня читали только две мои беты» (с)
Меня зовут Дарья Буданцева, моё городское фэнтези «Медиаторы» выходит осенью 2023 года. Я запустила этот подкаст, чтобы вместе с писателями и редакторами разобраться в том, как работает продвижение в книжном мире.
Гостем девятого выпуска стала Фрэнсис Кель (цикл «Песнь Сорокопута», Эксмо).
Фрэнсис расскажет:
🔹Как продвигала свои книги в те времена, когда «Песнь Сорокопута» только выкладывалась на «Фикбуке»: «Бюджет на рекламу был 1 тысяча рублей».
🔹Как продвигает цикл сейчас, когда в издательстве вот-вот выйдет третья часть цикла: «Корейцы просто гении продвижения! Я многое взяла у них».
🔹Как мотивирует себя на продвижение: «Честно, я считаю себя так себе автором. Мне нужно продвигаться, чтобы добиться хоть какой-то любви читателя».
Яндекс.Музыка
VK
Google Podcasts
Castbox
Spotify
YouTubeВы можете стать спонсором следующего выпуска подкаста. Отправьте донат ❤️
Андрианова
Когда издаёшь не первую книгу, интересно сравнивать реакцию аудитории на посты о книге. И грустно видеть, когда то, что вызывало классный отклик в одном случае, не вызывает никаких эмоций в другом.
Я до сих пор не понимаю, как работает это ваше продвижение, потому что каждый раз стреляют или не стреляют совсем разные вещи🤷🏻♀️
Ладно, скажу по существу: меня поражает, насколько мало человек участвуют, например, в розыгрыше открыток за предзаказ ПВ ("Пути волхвов", прим.моё) и не могу понять, в чем тут причина: не нравятся открытки, не заказывают книгу или в чём-то ещё…🙄
Вряд ли стану проводить такую штуку в следующий раз
https://t.me/anastasy_andrianova/4036
Отредактировано (2023-04-26 00:07:52)
«Первые полгода меня никто не хотел читать. Меня читали только две мои беты» (с)
Это как раз неудивительно. Удивительно, что ее потом начали читать. Кажется, у этого автора можно учиться упорству пропихивания себя.
Вау, а Дашеньку все-таки печатают? С крепкой женской дружбой, да? а как кричала, что репрезентация принципиально важна.
И бет было не две, она собрала человек пятнадцать. Хотя, может, это уже позже было.
Сегодняшнее событие книжного сегмента
https://vk.com/wall-151193524_55882
Все в таком восторге, а по мне она... Никакущая.
А как все восторженно интриговали за сутки до, что там ТАКОЕ. А там типичный блеклый няшный мальчик, коих тысячи. И нарисовано-то хорошо, но...
Сейчас все обложки в таком стиле, и все герои на них подростки. Просто одна из многих и ничего больше.
И нарисовано-то хорошо, но...
Но в кинки тебе не попало, бывает.
Просто одна из многих и ничего больше.
Вот-вот.
Очередной ретеллинг, очередной мальчик под аниме. Художник молодец да, рисует красиво
Чем "Снежная Королева" хуже "Девы Льда"?
Чем "Снежная Королева" хуже "Девы Льда"?
А чтобы по-другому было, но похоже и пафосно.
Само по себе меня это не коробит. Ничего плохого в ретеллингах нет. Просто когда они везде - это уныло. А ещё уныло, когда штампуют картон в больших количествах и подают как событие.
Достала эта постоянная ситуация, когда реклама лучше самой книги. Все время.
А чтобы по-другому было, но похоже и пафосно.
ну где Королева, а где какая-то "дева"!
Королева может быть девяностолетний бабкой. Дева - пафоснее.
Королева может быть девяностолетний бабкой. Дева - пафоснее.
дева может быть старой девой......
Увидел, как в коммах люди надеются, что в "Кае" будет слэш...