Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
Сафонова рекламирует свой переизданный доисторический "Гамбит".
Кстати, продолжая вчерашнюю тему "Если понравились эти книги, почитай вот эту".
По моим личным ощущениям Гамбит - это традиции Толкина, обыгранные и обстебанные в стиле Пратчетта + "Система", потому что героиня попадает в историю Борьбы Добра со Злом, оказывается на стороне тёмных и рушит ход событий к чертям + "Гипотеза любви" из-за романтической линии между двумя любителями наук и рационального мышления.
Такой вот безумный микс получается. Кто читал, у вас какие ощущения?
Хосспадя, от сравнений с классикой меня дико кринжует. Антиреклама прям
Ого, как хорошо она себе думает, Толкин в стиле Пратчетта, конечно
И "Систему" не забыла , чтобы любители всех перечисленных побежали книжки покупать
Сафонову я смутно помню как что-то плоское и плохо написанное, из категории "открыла и закрыла".
Френсис Кель пишет:
У меня есть список страхов. Поделюсь с вами. Не знаю, зачем, но мне так легче.
Страх первый: вы скоро все поймёте, что Сорокопут — плохая книга.
Страх второй: вы все скоро узнаете, что я по правде тупая и поверхностная.
Страх второй: вы все скоро узнаете, что я по правде тупая и поверхностная
Не надо так плохо о читателях думать. Мы уж давно все поняли
Обоснованные страхи, чего уж там.
Френсис Кель пишет:
У меня есть список страхов. Поделюсь с вами. Не знаю, зачем, но мне так легче.
Страх второй: вы все скоро узнаете, что я по правде тупая и поверхностная.
Твое чутье умнее тебя, дорогой автор.
По-хорошему, тебе написать бы в стол еще штуки три книг, и тогда снова попробовать выйти на публику.
Я отлично понимаю, дорогой автор, что всему нужно учиться, и можно прокачать авторские навыки с довольно низкого до довольно высокого уровня. У меня есть знакомый автор, которому даже многие говорили, что у него все плохо и ничего не получится, а оно прокачался и хорошо пишет. Только он прокачивался восемь лет с того времени, и регулярно писал. А ты, дорогой Френсис Кель, хочешь, чтобы твой второй-третий макси-оридж издавали и хвалили, чтобы все прямо раз и получилось. Хочется раз и быть настоящим автором. А твое чутье говорит тебе правду - ты пытаешься всех надурить, включая себя, и без труда вытащить свою рыбку из пруда. Да, Сорокопут плохая книга. Да, тебя опубликовали за попадание в струю и в компанию знакомых блогерш. Да, ты по правде тупая и поверхностная, и твои политические идеи, которые проповедует твой сопляк-герой, тупой пересказ где-то когда-то читанного с целью показаться умным/умной. Нет, ты еще не можешь создать героя умнее себя. Иди, пиши дальше, может через лет пять выйдет что-то приличное, заодно сама немного поумнеешь.
Хосспадя, от сравнений с классикой меня дико кринжует. Антиреклама прям
У меня кринж от её постоянных "я мать стекла", "отсыпала вам стеклишка".
Чтобы приключения этих персонажей воспринимались, как "стекло", читатель должен этих персонажей ценить, а за "мистера Форбидена" я лично и рубля не дам, хотя бы из-за фамилии.
Простите, но меня выбесил один из последних постов Кондрацкой. Вроде бы русская писательница, пишет на русском языке, но... "Мэтчилось"? Серьёзно? Какого чёрта я должен лезть в Яндекс ради того, чтобы узнать, что это драный трейдерский слэнг? В посте про названия книг, ага.
Впрочем, у неё один раз всплывало такое замечательное сочетание как "ворлдбилдинг миров", о чём это я...
Не то, чтобы я весь из себя эстет в литературе, но реально бесит подобная херня.
Ого, как хорошо она себе думает, Толкин в стиле Пратчетта, конечно
так это же не она о себе, это ей кто-то из читателей прислал
в предыдущем посте на эту тему видно
как меня бесит дрочба на мерч, вы бы знали
нет, мерч это хорошо, но можно я что-нибудь о самой книге узнаю, а не только о том, какие там боксы и какая в них дребедень...
Меня тоже бесит. И картиночки эти все одинаковые со сладкими мальчиками. И бесчисленные закладки и акриловые фигурки и стикеры. И кто-то за эту хрень ещё и платит. И все это вместо книги по сути, потому что тексты, вокруг которых пляски с боксами, как правило, пустое место.
так это же не она о себе, это ей кто-то из читателей прислал
в предыдущем посте на эту тему видно
Предыдущую прислали, а эту она сама. "По моим ощущениям".
А эта азиатская книга Кондрацкой уже вышла? Судя по тому что вы об авторе пишете, ничего стоящего, но я бы попробовал зачитать, если бесплатно найду
Отредактировано (2023-03-20 08:27:51)
Вышла недавно. Сейчас как раз все блогеры получают/скупают
Этот анон где-то слышал, что Золотые земли Черкасовой лучше среднестатистического творчества покемонов.
Нашел, открыл. А оттуда перлы в стиле "облокотился локтями" и "нож острый что игла". Ну шо за херня все-таки.
Плюс к этому - мир куцый, герои - то ли отмороженные наглухо, то ли картонки.
То ли у меня требования завышены, то ли я даже не знаю.
У Черкасовой новинка выходит. Только уже не в покемонах. Любопытно почему.
новый автор в нашей команде!
Начало рабочей недели, весеннее равноденствие, и в этот день мы хотим вас познакомить с новым автором в нашей команде и новой историей в «Кислороде»!
Рады представить Ульяну Черкасову, автора дилогии «Наш сад» из цикла «Золотые земли»!
Май, 2023
Оформлением истории занималась Лидия Магонова!
Из особенностей издания: в книге вас встретят сюжетные цветные иллюстрации (одну из них добавили в пост) и чб зарисовки
Первый том дилогии «Наш сад» — «ПОСМОТРИ, НАШ САД ПОГИБАЕТ!» — в полюбившемся читателям мире «Золотых земель»!
Работа у Белого из братства убийц Воронов простая: выполнить заказ и получить заслуженную награду. Но не в этот раз.
Новой жертвой стала Велга Буривой — дочь знатного купца.
Её родителей убили, брата похитили, а на саму Велгу
теперь охотится добрая половина Старгорода. Чтобы завершить дело, Белому придётся заключить с Велгой временный союз. Иначе смерть грозит им обоим. Клубок заговора сплетается всё туже.Полное уничтожение грозит уже не только роду Буривоев, но и братству Воронов. Всем спастись не удастся.
Вышла недавно. Сейчас как раз все блогеры получают/скупают
Спасибо. Полистал в интернете. Как-то сухо, как подробный черновик.
Анон обреченно купил Кондрацкую, ибо в телеге ее все равно впарят таксла или инаксла.
Кстати, объясните мне, что там за всем известная редиска в скандале с Анви Рид?? Кондрацкая тут тоже высказалась, но не говорит, кто это.
Кстати, объясните мне, что там за всем известная редиска в скандале с Анви Рид?? Кондрацкая тут тоже высказалась, но не говорит, кто это.
Никто не говорит. Все ходят, громко говорят: "А я знаю, кто мудак!"
И молчат)
Мудак явно имеет вес в издательской среде, раз молчат.
Ну или они красиво создают иллюзию наличия мудака, потому что "затравленный автор, поборовший своего хейтера" - это тоже реклама.
Отредактировано (2023-03-20 17:13:45)
Кстати, объясните мне, что там за всем известная редиска в скандале с Анви Рид??
А можно для тех, кто в танке, о чём речь? Тоже краем глаза видел простыни, что Рид рассказала в подкасте о ТАКОМ ХЕЙТЕРЕ, но ничего не понял.
Со слов Рид:
• Человек создавал (и продолжает) кучи аккаунтов и с них ставил книге 1 звезду и писал разгромные однотипные рецензии.
• Создал именной хейтерский канал в телеге и кинул Рид на него ссылку.
• Это кто-то известный в издательских кругах, и сним все продолжают работать.
Отредактировано (2023-03-20 17:21:53)
Любопытно почему.
Они там красиво обходят тему.