Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
клановое имя Сорель – это тоже в от принципа “назову первым, что в голову придёт” или такая отсылка на цвета Сары?
Или Сара анархо-синдикалистка, которая считает, что пролетарское насилие спасет мир от буржуазного дэвовского декаданса
Но скромная одежда и грязь не могли скрыть его благородного происхождения. Василиса сразу подметила светлую кожу, которую не тронул крестьянский загар, гордую осанку и правильные, гармоничные черты лица
А может, он просто слуга из богатого дома, вот и личиком побелел и осанкой выправился? Это какой-то совсем уж фанфичечный штамп, что у аристократов не бывает носа картошкой и неправильных негармоничных черт лица.
Этот анон решил почитать таки У ворона две жизни и нимножк поржал чуть добавит:
– Стой! Кто идёт?! – встрепенулся он, грозно поглядывая на чародейку. Глаза у него были маленькие, карие – глаза любителя медовухи и азартных игр.
Вот как дева двадцати лет сходу определила, что эти глаза - именно глаза любителя медовухи и азартных игр?!
Точняк, магея.
Кстати, никак не могу понять, что у них там за мир. То живут в глухомани и пьют воду из ручья. То - панорамные окна во всю стену, золоченные рамы для зеркал и картин, купальня и двуспальная кровать под балдахином, и это все - казарма комната для только что поступившей в гвардию девицы. Капитан этой гвардии бегает сам по утрам будить эту девицу-новобранца, типа, которая может сколь угодно почивать по утрам в своей двуспальной кровати под балдахином. Ни дисциплины, блин, вам. Ни сцубординации...
Насчет технологии изготовления стекла хотелось бы уточнить, но походу, там уже есть пули, бомбы, Кирши с катаной
Короче, мир какой-то слишком мультяшный.
Анон читает только в надежде на слэш.
Отредактировано (2023-02-11 15:51:14)
Кстати, никак не могу понять, что у них там за мир. То живут в глухомани и пьют воду из ручья. То - панорамные окна во всю стену, золоченные рамы для зеркал и картин, купальня и двуспальная кровать под балдахином, и это все - казарма комната для только что поступившей в гвардию девицы. Капитан этой гвардии бегает сам по утрам будить эту девицу-новобранца, типа, которая может сколь угодно почивать по утрам в своей двуспальной кровати под балдахином. Ни дисциплины, блин, вам. Ни сцубординации...
Мир авторши, возросшей на аниме вместо чтения и привычной к комфорту, которая не в состоянии представить его отсутствия. Так бывает, это очень забавно по-своему, только в книге выглядит идиотски. Это была ещё одна книга, которую я бросила на первых страницах.
Что вроде это реально "священно".
А. Ок, спс, учту.
Описания уровня бог.
Они все тут практически такие. Всё в каком-то диком телеграфном стиле, некогда объяснять, одежда красивая, все обменялись подозрительными взглядами и началась резня. При этом никакой динамики нет, сюжет двигается прямыми инфодамнами, как в плохой рпг, львиная доля времени уходит на инфодампы о том, какой же Моран классный, пережевывание той идиотской ситуации вокруг озера и "химические" сцены, которые... ну никакие. В целом, ощущение, что текст для автора — тяжелая обуза, которую надо как-то дотянуть до конца, потому что без неё не будет уже приятных вещей: артиков, мерча, читателей, интервью...
Пляски с мерчем вокруг книг и так раздражают, пляски с мерчем вокруг плохих книг уже откровенно бесят и накрепко связывают мерч с плохими книгами. Мол, без плясок с сувениркой словно уже никто и читать не будет.
И при этом сама идея памятной сувенирки нормальная. Сама приношу с выставок порой и из поездок. Сама люблю мерч по любимым кино и аниме, дома кружки с аниме, Тоторо и ЗВ. Но книжный мерч для меня все упорнее становится знаком плохих книг и тусовочки вокруг авторши-блогерки.
А все покемоны.
В целом, ощущение, что текст для автора — тяжелая обуза, которую надо как-то дотянуть до конца, потому что без неё не будет уже приятных вещей: артиков, мерча, читателей, интервью
Да нет, скорее историю и правда хочется рассказать, но нет скила (хотя пишет-то давно, поэтому ранние вещи открывать мне страшно, пусть эта серия и зацепила). В пику этому сцена пролога второй части Сама идея-то пусть банальная и шаблонная, но миленькая. Но как же оно плохо реализовано... Обидно. (И это мне еще нравится, да) И нормально времени работать нет, потому что издатель ждет рукопись в определенный срок (плюс-минус). А она еще на кой-то черт полезла писать "Кая"...
Но книжный мерч для меня все упорнее становится знаком плохих книг
Только становится? Да ты везунчик, анон. Это ж уже давно: "давайте превратим годную вещь в тухлую дойную франшизу, чтобы впаривать мерч, больше мерча".
При этом, да, мне нравится тоже что-то по любимым вещам брать изредка, но проблема мерча существует уже давно. Просто теперь оно пришло и к нам.
Отредактировано (2023-02-12 15:07:19)
У меня бомбануло от последнего поста Кондрацкой в телеге. Она пишет, что заказных отзывов на сайтах магазинов не бывает потому что это никому не нужно!!! Аааааа!
Отредактировано (2023-02-12 15:54:12)
У меня бомбануло от последнего поста Кондрацкой в телеге.
Ой, да ладно, они через одного так пишут. Мне нравится, как они разыгрывают наивность.
Как автор, знающий других авторов и работу издательств изнутри, могу отдать все свои зубы на то, что никто отзывы не покупает
Ага, крупные сети и так им принадлежат и действуют по их указке (я про Эксмо/АСТ, где Кондрацкая издается). Зачем покупать, если можно просто приказать отсеивать?
А еще да, сейчас мало кто берет вслепую, сначала разыскивают на пиратках. И, конечно, именно там поливают сильней и чаще.
Отредактировано (2023-02-12 16:13:55)
Ой, да ладно, они через одного так пишут
Барбара Морриган, которую Фролова продолжает пытаться издавать, как раз 'прославилась" нечеловеческим количеством заказных отзывов на первую книгу, да таких, что реальные читатели просто подорвались в итоге и оценка упала до нуля.
Только становится? Да ты везунчик, анон. Это ж уже давно: "давайте превратим годную вещь в тухлую дойную франшизу, чтобы впаривать мерч, больше мерча".
Я говорю о чисто книжном мерче, а не о популярных франшизах с экранизациями и играми.
Кстати, я думаю, что Кондрацкая недалека от истины. Просто она перепутала причину со следствием.
Не ставят единицу, потому что прочли бесплатно - а читают бесплатно потому, что подозревают, что писево максимум на единицу.
А покупают часто либо те, кто в целом жрет контент именно такого уровня, или те, кто уверены, что им вот именно это писево зайдет. То есть такая естественная модерация, если можно так выразиться.
Барбара Морриган, которую Фролова продолжает пытаться издавать, как раз 'прославилась" нечеловеческим количеством заказных отзывов на первую книгу, да таких, что реальные читатели просто подорвались в итоге и оценка упала до нуля.
Ой, анон, а если где осталась информация, внесешь ссылкой, пожалуйста? Или в какую сторону копать.
Просто она перепутала причину со следствием.
Скорее сознательно меняет местами. Хотя я вообще не очень понимаю ее логику (и других таких же): Бесплатное проще ругать? Стыдно ставить единицу тому, за что заплатил? Простите, я охотней пройдусь по тому, на что всрала деньги, чем по бесплатному тексту. И думаю, что не одна я такая. Другое дело, что на перемодерации твой отвыз могут завернуть.
Ой, анон, а если где осталась информация, внесешь ссылкой, пожалуйста? Или в какую сторону копать.
Глянь на лайвлибе. Сначала рецензии были восторженные, причём многие лайвлиб пометил как рекламные, например:
https://www.livelib.ru/review/1219476-c … a-morrigan
Потом пошли плохие:
https://www.livelib.ru/review/1235118-c … a-morrigan
https://www.livelib.ru/review/1239293-c … a-morrigan
И потом уже пошли рецензии "да отцепитесь вы от бедной девушки":
https://www.livelib.ru/review/1868335-c … a-morrigan
Там сейчас уже не посмотришь, но в какой-то момент оценка была ниже 2.
Вредный анон заинтересовался этим вопросом и посмотрел рецензии на лабиринте. Во-первых, тучи одноразовых рецензентов в начале (обычное дело), но интересно то, что среди них были персоналии, которые рецензировали одни и те же книги (это ещё не полный список):
Морриган, Завойчинская, Скирюк и Рамос. Если это не заказные рецензии - ну я не знаю.
У меня два варианта: либо автор сдуру наняла этих ботов, либо издательство. Второе вероятнее, особенно потому, что в паре этих рецензий присутствует фото, и им эти книги должны были где-то выдать.
Отредактировано (2023-02-12 21:34:56)
Просто она перепутала причину со следствием.
Да она просто врёт. А то магазин не модерирует отзывы и не вычищает плохие. Хаха.
могу отдать все свои зубы на то, что никто отзывы не покупает, потому что это пустая трата времени и денег.
Только на биржах комментариев регулярно появляются заказы на книжные отзывы. Видать фанаты по особой любви стараются
Угадайте, это что за покемон
Я: нужна помощь по поводу экономики в книге
Мурат: 10 ГОЛОСОВЫХ ПРО ПОЛИТИКУ И ЭКОНОМИКУ, БУДУЩИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ, ПРОШЛОЕ ГЕРМАНИИ, СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ДО СТАЛИНА
Я: 🥺
Угадайте, это что за покемон
Я: нужна помощь по поводу экономики в книге
Мурат: 10 ГОЛОСОВЫХ ПРО ПОЛИТИКУ И ЭКОНОМИКУ, БУДУЩИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ, ПРОШЛОЕ ГЕРМАНИИ, СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ДО СТАЛИНА
Я: 🥺
Френсис Кель)))
чтец Сорокопута
ПРОШЛОЕ ГЕРМАНИИ, СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ДО СТАЛИНА
НЕТ БОЖЕ НЕТ
Обоже, скажите, что это не автор Сорокопута.
Обоже, скажите, что это не автор Сорокопута.
Конечно, это она
а это можно как-то остановить или оно все равно произойдет?(с)
Да ладно вам, там точно будет не отвратнее среднего попадаса с прошивкой "сталин был прав, а хрущёв — какляцкая контра". Главное чтобы тема в ТК не отъехала, если там начнётся "посмотрите, как он летает" и прочее шатание кирпичей гестапы.
Главное чтобы тема в ТК не отъехала, если там начнётся "посмотрите, как он летает" и прочее шатание кирпичей гестапы.
Да не, они ж период до Сталина берут. То есть, у нас будут кринж-нэп и кринжвеймарская республика.
Да один хер там будет хруст французской булки и кляти коммуняки, которые быдлу права дали и няшных дворянушек расстреливали.