Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
Там три главных героя
Прикольно, я по чтениям был уверен, что это будет романтический треугольник с участием главной героини. Интересно, это фандомные тренды пошли в массовую беллетристику? Когда описываются шикарные парни вокруг фем-ГГ в таком стиле, что автор явно предлагает на них подрочить, а потом обломись, ни один из них ГГ не хочет, и нефандомный читатель остается в недоумении, зачем тогда предлагали подрочить.
А потом Кондрацкая за что-нибудь похвалит Рудневу. Петушка хвалит кукуха и наоборот.
Прикольно, я по чтениям был уверен, что это будет романтический треугольник с участием главной героини
Там слэш будет
Прикольно, я по чтениям был уверен, что это будет романтический треугольник с участием главной героини.
Ну, по первой книге примерно так оно и было. Точнее, была Василиса, которая вроде как что-то делала, но ты из чтений видел, как у нее получалось. Был Кирши, который вроде как игнорировал чувства Атли, страдал по мертвому бывшему и сходился с Василисой. Был Атли, который рефлексировал желание обладатьТМ Кирши и типа руководил. В треугольник вполне укладывается, просто упирается все не в Василису, а в Кирши. Вторую книгу я не осилил, потому что хейтер бомбил от первой и решил не мучить себя - может, в ней что-то было по-другому
Песнь Сорокопута. Глава 11.
Спасибо, чтец.
Напомните, аноны, сколько лет автору? Куски про политику такие детсадовские...
Конец 11 главы.
чтецу спасибо за главу
по тексту - какое-то оно ниочом. там хоть какие-то события будут или только пиздежь?
Напомните, аноны, сколько лет автору?
На сайте эксмо стоит фото молодой девушки, вряд ли ей больше 30.
Сейчас нагуглила, что "песнь" планируется как пенталогия. Пенталогия бля! Логично тогда, что там за главу ничего не происходит, сюжет то надо растянуть. Выход третьей книги стоит на весну этого года.
Чтецу спасибо! Крепких нервов тебе!
Где сюжет? Сюжет этой пописы где, я спрашиваю? Они только ходят, разговаривают и выдают куски кривого как полотенцесушитель в бабушатнике лора.
Я тут читаю "Рождённых туманом" Сандерсона. Он перенасыщен лором под завязку, там оригинальный фэнтези-мир с оригинальной магией. И при этом с самого начала идёт действие и напряжённые события, а лор выдаётся в тексте параллельно, постоянно, через все - описание, восприятия, размышления, наблюдения персонажей. Нашла, конечно, с кем сравнивать. Но сука, 11 глав и ничего не происходит, кроме прогулок, трындежа и восхвалений Скэриэла?
Анон, ну ты сравнил, конечно Сандерсона с зачуханной дурой, у которой в голове малосъедобная каша, полное отсутствие таланта, зато самомнения море.
Ой, блин, как меня бесят даже не эти потуги на литераторство, сам факт, что крупнейшее издательство собирает таких, выращивает и формирует подобный вкус у читателя
Песнь Сорокопута. Глава 12.
Глав становится всё меньше и меньше, а читать всё скучнее и скучнее.
Произошла трагедия – внезапно скончался император династии Бёрко. Страна впала в хаос в поисках следующего императора, ведь сын – Паскаль Бёрко – был несовершеннолетним, а трон передавался только по мужской линии.
Перл не хуже откровений об Александре II. Трон передается только по мужской линии. У императора есть сын. Что дальше? Конечно, только смерть, хаос и революция, потому что наследника нет! Или под "мужской линией" автор понимает то, что унаследовать трон может только бородатый дядя, а мальчик еще не муж?
Гугл говорит, что третья книга будет называться "Да здравствует принц". Анастасия принц вернётся к бабушке!
И ещё нашлась старая запись на стене автора, она раньше на фикбуке выкладывала все это дело. Потом удалила
она раньше на фикбуке выкладывала все это дело. Потом удалила
Ну да, как издавать стали. Это давно известно.
Ой, блин, как меня бесят даже не эти потуги на литераторство, сам факт, что крупнейшее издательство собирает таких, выращивает и формирует подобный вкус у читателя
А меня как бесит! Именно что выращивают себе ца одноразовых попис. Пипец.
От всех героев какое-то странное впечатление. Великий манипулятор Скэриэл, который задает вопросы из девочковых анкет - а кто твой любимый танцор? а любимый цвет? а ты веришь в любовь с первого взгляда? и потом по ним ставит диагнозы - это, конечно, сильно. Готье какой-то безвольный, что ему сказали - в то и верит, ни малейшего проблеска мысли. Ему точно уже 16, а не 10? А хотя погодите, он же так надрачивал на Скэриэла - все, вопросы в сторону, верю.
Леон пока единственный кажется нормальным, но боюсь, что и тут автор припасла сюрпризы.
И, о да, эти шикарные разговоры по методичке:
– Послушай, Готи. – Скэриэл повернулся ко мне; волосы, уложенные назад, обнажали лицо с ярко выраженными скулами. Чёрный смокинг выгодно подчёркивал широкие плечи, тонкую талию и длинные ноги. Он наклонился и проговорил, обдав меня своим дыханием: – Ты не должен ни в чём себя винить.
В чем он может себя винить, интересно, Леон ему даже не друг?
А, и еще вот это:
– Он прекрасный танцовщик, жаль, что с ним не сохранились видеозаписи, которые показали бы его невероятный талант в полной мере.
Но если записи не сохранились, как же он посмотрел выступление? Смотался в прошлое на машине времени? Дальше это как-то объясняется?
Отредактировано (2023-02-04 20:36:51)
Анон-чтец, ты герой.
Интересно мне, куда автор в итоге вырулит со своим всратым лором, где была типа монархия, но банальная кончина императора молниеносно привела даже не к династическому кризису и грызне за власть между, я не знаю, группировкой, стоявшей за маленьким принцем, и группировкой, стоявшей за младшим братом покойного императора, а прямо-таки к народному бунту.
Отредактировано (2023-02-05 21:49:43)
Анон, ну ты сравнил, конечно Сандерсона с зачуханной дурой
В треде можно личные оскорбления в адрес авторов? Чисто платонически интересуюсь.
Алсо, что за священная корова ваш Сандерсон? Я "Путь королей", например, не осилил как раз поскольку на первых 400 страницах происходит одно и то же, а лор выдается по чайной ложке.
Алсо, что за священная корова ваш Сандерсон? Я "Путь королей", например, не осилил как раз поскольку на первых 400 страницах происходит одно и то же, а лор выдается по чайной ложке.
С этим наверное лучше сходить куда-нибудь в Заебавшие книги или в Книготред. Сандерсона помянул я, и нет, он не священная корова. Но лор он придумывает прикольно.
Забавно. Похоже, что Сафонова продвигает свою книжку на тв.
- провести собственный питчинг "Лунного ветра" для киношников
Чтец "Сна и пепла" просит прощения за перерыв, но... блин, это реально самая скучная пописа в разделе. Вроде бы текст не перегружен, но всё равно ощущение, что не то что героям, самому автору плевать, что там происходит, он пытается в дедлайн набить знаки.
СиП, Глава 7, “Военный совет”
Дальше намекаеся, что эти климатически изменения были вызваны Сарой. Какая она у нас особенная и избранная, ух.
Эм... Но нет, не намекается. Что вроде это реально "священно".
Красивые наряды из дорогой ткани, аааааааааааа 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Описания уровня бог.
Ыу, это печально даже в виде краткого пересказа. Я как раз на сцене военного совета дальше читать не шмогла. Спасибо, чтец, читай есчо!