Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
Эти сообщения в конце особый кринж...
Сообщения в конце - это самое печальное.
Даже крепостные не так смутили. Я просто такие штуки уже автоматом приписываю в разряд альтернативной истории. Вот есть реальная история России, а есть авторская, где именно так все и произошло. С этой точки зрения даже как-то забавно.
Анончики, может кто осилил полностью. Можно спойлер по Сорокопуту, там слэш/секс то будет? Сегодня видела 2ю часть в Читай-городе, в слюде, 18+ рейтинг получается. Че там такого-то на 18+?
Че там такого-то на 18+?
Вроде поцелуй в ванне, в самом конце второй книги. Вроде у второстепенных
Че там такого-то на 18+?
Однополость
Вроде у второстепенных
А у главных героев вообще какие-то мутки будут или они гетеро?
Я просто думала, что это слэш, поэтому любопытствую
А у главных героев вообще какие-то мутки будут или они гетеро?
Будут. 2 поцелуя будет. Но пока не более.
И у одного будут страдашки "целоваться так понравилось, но это жеж мой друг, как я могу" и т.п. Хотя первый поцелуй он сам и инициировал.
2 поцелуя будет.
Теперь ясно чего книгу в целофан завернули)) Спасибо, анон!
Новая глава "Сорокопутов".
Хотелось бы поблагодарить анонов, проголосовавших в чтениях. Посылаю вам удачи и огромные лучи любви
Скэриэл спрашивает у Джерома, знает ли тот что-нибудь о якобинцах.
У меня назревает тот же вопрос к автору текста. Но пока еще есть шанс, что все будет не так плохо, как кажется.
кстати кира фролова по профессии стюардесса) кмк многое объясняет
кстати кира фролова по профессии стюардесса) кмк многое объясняет
Например?
кстати кира фролова по профессии стюардесса) кмк многое объясняет
Ты про что? Про отсутствие высшего образования, или про что ещё?
Но если у Фроловой нет образования и начитанности, и если она собирает эту серию под себя, это действительно кое-что объясняет.
С другой стороны, картонные тексты издают уже давно и вполне образованные редакторы тоже. Бизнес -модель массовой штамповки одноразового говна мелкотиражами и сериями не Фролова изобрела.
у Фроловой нет образования и начитанности, и <...> она собирает эту серию под себя
this
по профессии стюардесса)
Блин, хороша, получается. В смысле, анон всю жизнь прожал с мыслью, что редактором ему не стать, как ни крути. А она взяла и стала.
В смысле, анон всю жизнь прожал с мыслью, что редактором ему не стать, как ни крути. А она взяла и стала.
Она же не литературный редактор, она не оценивает книги с точки зрения языка, стиля, верибельности персов, сюжета и не делает правки на эту тему. Она коммерческий редактор, который отбирает продаваемое, причем под конкретную ЦА, и занимается продвижением. Возможно, что тут как раз уровень начитанности стюардессы идеален, потому что она легче проникнется нуждами ЦА, чем редактор с кадидатской по Набокову.
Чем больше я смотрю на "Сорокопута", тем сильнее во мне укрепляется мысль, что перенеси Фрэнсис его действие в любое подобие стимпанкмира или хотя бы пойди она по пути К.Клэр с ее "Адскими механизмами", перенеся все в век 19й, это не исправило бы текст автоматом, но сделало его менее всратым. Потому что я по чтениям так и не понял, какой смысл был вжопливать все это в современный мир? Чтобы что?
Чтец, спасибо тебе за твой труд. И печенек за вредность.
Возможно, что тут как раз уровень начитанности стюардессы идеален
Анон всё-таки во имя великой справедливости заметит, что стюардесса — это не диагноз "неначитанное быдло, хавающее говно" Это просто профессия. Может Фролова сама с начитанностью среднего покемона, может — у неё дома на самом деле алтарь Настоящей Литературы, а вкус её великолепен, и поэтому она видит, что можно загнать девочкам в инсте. То, что она была стюардессой — это как бы ни о чём.
перенеся все в век 19й, это не исправило бы текст автоматом, но сделало его менее всратым.
Анон, как ты прав! Когда читала, то было ощущение сеттинга вне времени (ближе к прошлому) и приметы современности иногда казались неуместными.
приметы современности иногда казались неуместными
Плюсую. У одних мобильники в ходу, для других норма - младенцы на свалке. В типа викторианстве это бы уместно смотрелось. И смысла от современности по сюжету все равно нет
В типа викторианстве
Уже плохо помню подробности, но где-то была сцена с семейным ужином или как они Скэра в гости привели. Читаю и в голове рисуется пышная столовая, освещенная свечами, отец во главе стола, вокруг снуют горничные в передниках и чепчиках и т.д. А потом гг поднимается в спальню и включает плейстейшн. Картинка рассыпается.
Вообще, я могу себе представить такое соседство сотовых и младенцев на свалке, игровых приставок и чопорных званых обедов, чтобы мир не сыпался, но... тут нужен автор, который это вытянет в любом ключе: и стебном,и серьезном. Если что, "Сорокопута" не читала, даже чтения толком пока не смотрела.
А вообще, я по обсуждениям почему-то вспоминаю серию "Ералаша"
Отредактировано (2023-01-23 20:58:03)
https://t.me/brioline_bruce/1069
Анонсировали «Сон в тысячу лет» Кондрацкой.
Меня почему-то прикололо отсутствие аннотации на обложке. Видимо, убрали потому, что все эти аннотации уже давно сливаются в один текст. Хотя обложка красивая, ничего не скажешь.
Анонсировали «Сон в тысячу лет» Кондрацкой.
Это та самая ее азиатчина, которую в треде упоминали? Бля, аноны, как захотелось зачитать
Анон-чтец, который читал У ворона две жизни и говорил, что Василиса очень, очень тупая, ты просто не просек новейший тренд Мария Руднева в телеге рекламирует эфир от редакторов эксмо по свежим трендам и в качестве разогрева пишет:
Говоря о трендах, мне в последнее время нравится один - АНТИизбранность.
Когда герой, юный и наивный, уверен, что весь мир вертится вокруг него, а реальность оказывается глубже, сложнее и суровее. И тогда герою приходится, во-первых, очень быстро расти, а во-вторых, очень многое понимать.Из ярких примеров — например, Василиса в "Дивных берегах" Елены Кондрацкой.
И Этан в "Словотворце" Ольги Аст.
Василиса не тупая, она анитумная в тренде и еще вырастет.
Отредактировано (2023-01-31 14:58:02)