Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-18 17:35:09

Анон

Покемоны Фроловой

Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram

Алекс Анжело
Елена Кондрацкая
Анастасия Гор
Антонина Крейн

#926 2022-11-25 20:02:11

Анон

Re: Покемоны Фроловой

Анон пишет:

Фейрятина! 

Анону нравится фэйрятина. Анон кринжует с вкусного текста.

#927 2022-11-25 20:06:47

Анон

Меня кринжует. Фэнтезятина, нежнятина.  Теперь со вкусом фейри.

#928 2022-11-26 01:12:11

Анон

Меня кринжует и фейрятина, и вкусный язык. Талантливых поваров ищет, что ли?
Тут надо отметить, что в форумном общении такие слова использовать нормально, на форумах люди разговаривают, с кучей просторечных, сленговых слов и просто мата. А вот от официального лица, которое при этом редактор, да ещё в формальном письме - кринж как он есть.

#929 2022-11-26 09:55:32

Анон

Официальное лицо пытается быть ближе к народу, видимо.

#930 2022-11-26 09:57:43

Анон

Анон пишет:

Фейрятина

Говядина, свинина, фейрятина...

#931 2022-11-26 17:26:24

Анон

Мда, даже не хочется знакомым советовать к этой Сафроновой обращаться, хотя некоторые из них вроде как в формате.
Ммм, вкусно пишИте, пальчики оближешь (с)

#932 2022-11-26 18:56:01

Анон

Анон пишет:

Тут надо отметить, что в форумном общении такие слова использовать нормально, на форумах люди разговаривают, с кучей просторечных, сленговых слов и просто мата. А вот от официального лица, которое при этом редактор, да ещё в формальном письме - кринж как он есть.

Мне эта позиция напоминает "зачем писать корову через О, мы не в школе". Если окнорм разговаривать с кучей просторечных, сленговых слов и просто мата, почему бы редактору так не писать, ведь это развлекательные тексты, а не документы. Почему бы неформальным текстам для ЦА не отражать то, как разговаривает ЦА?

#933 2022-11-27 16:02:35

Анон

Анон пишет:

Почему бы неформальным текстам для ЦА не отражать то, как разговаривает ЦА?

Вопрос в том, точно ли она так разговаривает? Аноны с нелюбовью к "вкусному стилю" такие не единственные, насколько я знаю, это очень распространённый сквик.

#934 2022-11-27 18:05:55

Анон

Аноны, может быть, и не ЦА? Интересный вопрос. Я не совсем ЦА в том смысле, что такой тип книг не то, что я обычно читаю, хотя я не литературный сноб, и меня не то что бы прямо кринжует, но возникает мысль "не мое". Что-то типа "автор (я знаю, что она выступает как редактор в этом случае), который так разговаривает, вряд ли написал книгу, которую я захочу читать".
Хотя аноны в теме анонимных писателей любят говорить, что автор в общении и автор в тексте разные вещи, но...

#935 2022-11-27 19:46:46

Анон

Сферически в вакууме, учитывая, что в качестве образцов Сафонова приводит Дюну и Игру престолов, этот анон - стопроцентная ЦА. Он и пишет примерно в таком духе (возможно, не так талантливо, но направление это самое), и читать любит "взрослую фэнтези".
И от "вкусного языка" с "фейрятиной"... не то чтобы словил лютый кринж, но ощутил что-то такое неприятное.

Может быть, конечно, Дюна помянута для красного словца, а по факту Сафонова будет издавать ту же Мару, вид сбоку, и ЦА Мары все отлично.

Отредактировано (2022-11-27 19:47:56)

#936 2022-11-28 14:07:01

Анон

А почему она всё время пишет мои книги, мои книги, я сначала подумал, что это она автор в некоторых, а потом увидел, что она так про все книги пишет, что они её, и не упоминает автора вовсе

#937 2022-11-28 15:11:12

Анон

Анон пишет:

Может быть, конечно, Дюна помянута для красного словца

this
Дюна там для демонстрации типа-высоких требований к соискателям, туда же "взрослость"  текстов, так как Сапфонова типа "серьёзный автор". А по сути да, там всё указывает на обычную яэ-фэнтезню.

#938 2022-11-29 18:17:45

Анон

Сапфонова типа "серьёзный автор"

Это же она автор "Дифференцировать тьму"? Я решил зачесть) с первого взгляда - вроде ромфант.

#939 2022-11-29 18:20:31

Анон

Анон пишет:

с первого взгляда - вроде ромфант.

Так он и есть) Только типа "нитакой".

#940 2022-11-29 21:20:42

Анон

https://t.me/ms_hedgehog_box/104
Про календарик с мужиками.
А тут куски мужиков:
https://t.me/pokemonikiri/1099

Отредактировано (2022-11-29 21:23:07)

#941 2022-11-29 22:46:14

Анон

а слева внизу это разве мужик
я конечно не эксперт по онотомэ, но

#942 2022-11-29 23:16:32

Анон

Анон пишет:

а слева внизу это разве мужик
я конечно не эксперт по онотомэ, но

Очень верное замечание! Это Милош Черкасовой, он по сюжету краше многих дам, так что жопа эта - канонная  =D
я такую и представлял

#943 2022-11-30 15:18:29

Анон

https://t.me/pokemonikiri/1112?single
Тут Милоша календарного показывают теперь. Попу зацензурили котом

#944 2022-11-30 16:38:34

Анон

Анон пишет:

https://t.me/pokemonikiri/1112?single
Тут Милоша календарного показывают теперь. Попу зацензурили котом

Если бы книжки были такими же прекрасными как торсы на картинках  :sadcat: Черкасову открывала, начало интересное, про остальные такого сказать не могу.

#945 2022-11-30 17:06:05

Анон

Анон пишет:

А тут куски мужиков:

...и какой-то котостиль получается, всё вразнобой. Сову на обложке я узнал (и с её артами календарь бы взял). А остальные мужики в чьём исполнении?  Там просто каждый автор организовал от своего артера  голый кубик, или это как-то централизованно делали?

#946 2022-12-01 07:20:29

Анон

Начну издалека:

У нас теперь есть типографская машина, которая делает не просто закрашенные обрезы, а обрезы с узорами и рисунками на них✨

Но пока никаких тиражей с этого станка не сходило, никто не знает сроков и всех деталей производства…

но! када эт меня останавливало?😁

Вчера утром мы с боссом снова обсуждали обрезы с узорами и повздыхали, что Ковен подарочный мы-то уже давно отправили в типографию…

Искра, буря, вопросы замредакции по производству)

И вот мы узнаём, что по Ковену почти все готово, блок отпечатан, но в обрез ещё можно внести изменения! Тормозим тираж, срочно накладываем узор на обрез и теперь у нас будет ПОДАРОЧНЫЙ КОВЕН С ОБРЕЗОМ С УЗОРОМ

😈

Скорее всего тираж будет чуть позднее, но, думаю, оно того стоит!

Пс: даже Насте не говорила этого, боялась сглазить))

В общем, прокладываем дорогу к новой красоте с вами✨

https://t.me/brioline_bruce/879

#947 2022-12-01 07:36:33

Анон

Анон пишет:

...и какой-то котостиль получается, всё вразнобой.

Вот тоже не люблю такое. Поэтому всякие зины всегда идут мимо меня.

Анон пишет:

А остальные мужики в чьём исполнении? 

Я их вообще не знаю особо) Узнала точно ту, что Ольгу Аст ("Словотворец") иллюстрирует. И вроде на обложке новенькая в их пати, которая сама иллюстрирует  :think:

#948 2022-12-01 11:08:39

Анон

А тут куски мужиков:

...и какой-то котостиль получается, всё вразнобой. Сову на обложке я узнал (и с её артами календарь бы взял). А остальные мужики в чьём исполнении?  Там просто каждый автор организовал от своего артера  голый кубик, или это как-то централизованно делали?

Аноны, во всех Покемонах же главные героини книг - девушки? Или мужчины тоже есть? Вот чтоб - парень не просто как кубик для героини, а прямо равнозначный герой, такие есть? А то я удивляюсь тому, что календарь с мужскими персами. Особенно, если они не главные герои книги. Тогда календарь с женскими тоже должен быть?

#949 2022-12-01 11:11:16

Анон

В "Проклятом капитане" вроде мужчина (как я поняла, там мужик, парень и девушка).
У Черкасовой тоже группа персонажей.
Кощей и Ваня тоже не девушки.
А так это больше календарь кубиков таки.

Отредактировано (2022-12-01 11:11:44)

#950 2022-12-01 12:24:29

Анон

Песня чудовищ ещё (вон тот сосочек в левом верхнем углу в последней ссылке принадлежит Вьюге)

Отредактировано (2022-12-01 12:26:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума