Вы не вошли.
Тема для обсуждения творчества "Покемонов Киры Фроловой".
"Покемоны" - это писатели, книги которых выходят в "Эксмо" под руководством редактора Киры Фроловой. Это могут быть как начинающие, так и уже достаточно известные авторы. Шуточное название "покемоны" было подхвачено Фроловой и ее авторами после публикации какой-то статьи, где было приведено сравнение с франшизой "Pokemon" ("Всех их вместе соберём, Покемон!" (с))
Список "покемонов" на LiveLib
Канал в Telegram
Анон, это все Эксмо.
Я в курсе (и даже Азбука, увы, тоже), но это разные редакции в любом случае. Выше речь была о том, что всё съедено тусовкой Фроловой.
Печать по требованию - это не такая плохая штука, поскольку "настоящая" редакция может увидеть, что книга имеет своих потребителей и читателей в количестве.
Отредактировано (2022-10-26 22:40:25)
Среди тех же авторов Фроловой есть один объективно хороший (Черкасова)
Это Черкасова-то объективно хороший?
Черкасова не "объективно хороший", Черкасова просто лучше остальных. И с языком у нее лучше. Не хорошо, но лучше других.
Черкасова не "объективно хороший", Черкасова просто лучше остальных. И с языком у нее лучше. Не хорошо, но лучше других.
Могу тогда предложить Андрианову. У неё неплохо и с языком, и с историей.
С одной стороны очень радуюсь за Андрианову, что у неё читателей больше появится. А с другой стороны переживаю, что спокемонится. С Черкасовой та же тема. Обе мне в кинки попали, обеих нежно люблю, но напрягает тусовочка. Не хотелось бы, чтобы всё свелось к гонкам тиражей, открыточкам и штампованию модных в сезоне тропов.
А что можете предложить самого отвратного из покемонов? Мне на читения.
Вот эта новинка тоже вроде из серии? https://fantlab.ru/work1615807 "Руки, полные пепла" некой Мэй.
По описанию смахивает на стопиццотый перепев заебавшего мифа о Персефоне.
По мнению большинства ут, самая отвратная из них Арден (потому что первая?), но ее уже читали и не дочитали
Но можешь взять не "Мару".
Я бы вот читения Черкасовой хотела. Почему-то (может и иррационально) кажется, что оно и будет самое худшее, а не наивнюковая "Мара". Слишком много пафоса Черкасова и Покусаева разводили вокруг цикла.
По описанию смахивает на стопиццотый перепев заебавшего мифа о Персефоне
Почему "смахивает"? Там же прямо об этом
Отредактировано (2022-10-27 04:36:52)
древние боги живы. Затерявшись среди смертных, они никогда не были мертвы.
Импортозамещение Геймана?
Импортозамещение Геймана?
Или Ярость Титанов из Клуба Романтики
Чем сраться, лучше б читений принесли(
чтец сна и пепла превозможет уныние этой пописы и постарается принести пару глав в эти выходные
По мнению большинства ут, самая отвратная из них Арден
Я вот после некоторого чтения СиП сменил фаворита, в Маре не было такого всепожирающего ощущения, что ты в очереди в поликлинике проходишь на телефоне квест-дрочилку, скипая все диалоги и сюжет.
Отредактировано (2022-10-27 09:56:15)
"Руки, полные пепла" некой Мэй.
Читал давно на фикбуке, мне зашло. Это боги разных пантеонов в модерне. Проблема в том, что Персефона и Гадес там ну такое (нигде не видел их интересными). Второстепенные персонажи лучше. Еще может оттолкнуть язык с "детальками", но анон любит стиль автора.
Блин, теперь тоже хочу читения Черкасовой. Чур, я адвокат! Но на пинание героев буду первый в очереди. Анон с нежной любовью
Но если запрос на отвратительное, то кроме уже зачитанных, я бы голосовал за Джезебел. Долго пытался пролезть через начало с экскрементами будней, но сдался. Открыл уже после попадания гг на другую сторону и так до самого конца и не втянулся, дочитывал из вежливости. Мне это обрекламили как шыдевыр, хтонину и "не сомневайся даже".
Если уж говорить о неплохом, анону внезапно зашла Хан. Анон смотрит дорамы, а книга внезапно в лучших традициях.
Маре не было такого всепожирающего ощущения, что ты в очереди в поликлинике проходишь на телефоне квест-дрочилку, скипая все диалоги и сюжет.
У Мары отвратный язык, как и у всей Арден, потому что она русский плохо знает. Но с динамикой в Маре порядок.
У Мары отвратный язык
Её кстати анонсировали на английском, мол, перевод уже готов, ждите на амазоне, Бардуго может начинать бояться Интересно, как будет выглядеть перевод. Просто загрузили русский текст в гуглтранслейт, так сказать, фарш назад
Перевод Мары может оказаться сильно лучше оригинала, если его сделает нормальный переводчик.
Я вот после некоторого чтения СиП сменил фаворита
Анон, которому нравятся и "Сон", и "Мара", ржет. Но да, в "Маре" динамика хорошая. "Сон" в ветке реального времени очень тягомотен может быть. Я, если что, два тома прочла давно (Второй динамичней, кстати) и думаю, нужен ли все же тут отзыв того, кому цикл зашел и даже немного расшевелил (я снова читаю)?
думаю, нужен ли все же тут отзыв того, кому цикл зашел и даже немного расшевелил (я снова читаю)?
Конечно. Все мнения интересны.
Аноны, а мы черновики читаем? А то я тут обнаружил на флибусте новую книгу Кондрацкой, которая автор "Ворона", на этот раз банановую пытающуюся в Японию. И анон не японист ни разу, но пролистал и сразу возгорелся жопой
Читаем, почему нет?
на этот раз банановую пытающуюся в Японию. И анон не японист ни разу, но пролистал и сразу возгорелся жопой
Вот как им, блин, удается?
И анон не японист ни разу, но пролистал и сразу возгорелся жопой
Анон, поделись, что там такого возгорательного.
из того, что я читал (не до конца, естественно).
«Ковен озера Шамплейн» вызвал дикий кринж из-за стремно написанного инцеста и секси-аутиста в лучших традициях тумблера начала десятых.
«Вкус пепла» просто супер-хуево написан, не знаю, будет ли это интересно для чтений, там литературное мастерство уровня «фик более-менее грамотной школьницы на фикбуке».